карбонат свиной какая часть туши фото с описанием

На какие части делится свиная туша

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.Если знать не просто названия частей туши свинины, но и каким образом их правильно приготовить, у вас всегда будут на столе вкуснейшие блюда, причем, по скромной цене (так как по цене многие свиные продукты и субпродукты весьма приемлемые). Для того, чтобы вы лучше разобрались в этом вопросе, мы добавили примерную схему разделки свиной туши. Она не для рубки, а лишь для свободной ориентации хозяюшек в мясной теме.

Схема разделки свиных туш

Давайте посмотрим, на какие части делится тушка свинью.

Ниже вы найдете рекомендации, в каких блюдах вы сможете приготовить свинину наилучшим образом.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Зарез и шея

Зарез — это часть шеи, которая оказалась с запекшейся кровью из-за отделения от туши головы. Обычно продается дешевле из-за непрезентабельного вида. Но она также хороша, как и шейная часть.

Шея может быть как с костью, так и чистейшей мякотью. В любом случае, шейная вырезка свинины самая нежная, сочная и жирная. Жирок распределен между мясными волокнами. Идеально подходит для запекания цельным куском на гриле или в фольге, а также из зареза и шеи получается идеальное жаркое, тушеное мясо с овощами.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Шея с пером (ошеек)

Так называемый ошеек срезается с кости с области загривка. Мякоть из которой вы приготовите любое мясное блюдо (кроме тех, где требуются кости), причем, что-то напортачить практически нереально.

Имеет мало мясо и много сала, поэтому из подобных кусочков получаются бесподобно вкусные рулеты с начинкой. Еще можно щеку засолить горячим способом, запечь на углях или отправить в фарш.

Челка

Ребра с большим количеством мяса прекрасно запекать в духовке и готовить в тандыре. Кроме того, с картофелем в тушеном виде с добавлением чеснока или чернослива блюдо получается просто умопомрачительным.

Лопатка

Мякоть на кости. Приготовление с добавлением воды (тушение, варка) и специй — идеальное решение. Запекать лучше всего бескостную часть лопатки, делать гуляш и жаркое.

Рулька

Мясистая верхняя часть передней ноги. Мясо жестковатое, поэтому подходит по большей части для тушения и варки. К примеру, отлично подойдет для супа или мясной составляющей к холодцу и сальтисону. А если вы собрались рульку запечь, то необходимо ее заранее все же отварить.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Задняя рулька или голяшка

То же самое, что и рулька, а, значит, блюда из нее делаются те же самые.

Да, это те самые ножки с копытцами, из которых делается упругий и ароматный холодец. Без них, многие хозяйки уверены, никакого студня не выйдет.

Грудинка

Рецепты из грудинки довольно разнообразны. Мякоть без костей подходит под засол, копчение. Восхитительно выходит жареное мясо, и чем крупнее кусочки, тем сочнее блюдо. С костями делают супы, тушат с овощами.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Ребра

Ребрышки, м-м-м… Самая пикантная, наверное, часть свиной тушки. Это и супы, и каши, и тушения. Ребра даже жарятся и карамелизируются в кисло-сладких соусах. Рецепты со свиными ребрами вы можете посмотреть на нашем сайте.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Бекон

Эту часть туши еще можно назвать нежнейшим салом с мясными прослойками. Его обычно солят или коптят и уже из готовый продукт кладут в те или иные блюда. Это и закуски, и омлет, и супы, и выпечка. Кроме того, обмотав полосами бекона кусок не очень сочного мясца, вы получите ароматный и вкусный деликатес на выходе. Кстати, на сайте есть специальная подборка, что приготовить с беконом.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Котлетная часть

Название само за себя говорит, что из этой части свининки получается прекрасный фарш, а значит, и котлет, пельмени, манты, пироги, макарон по-флотски и так далее и тому подобное.

Корейка

Соленая и копченая, запеченная целиком и жареная кусками. Эта мякоть прекрасна в любом виде. Гриль, барбекю и свиные шашлыки — выше всяких похвал.

Вырезка

Благодаря тому, что куски можно нарезать на крупные пластины, выходят отличные эскалопы и отбивные из свинины. Само собой, шашлыки и прочие блюда, где требуется мякоть. Но нужно иметь в виду, что мяско постное, не особо жирное, в сравнении с прочими частями тушки.

Карбонат и филей

Карбонат — это все та же сочная мякоть, то есть шашлыки, шницель, отбивные, жаркое, фарш, мясо на углях или гриле, запечное куском в печи.

Толстый филей — мяско с жирком вот и все отличия. Блюда, соответственно те же.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Окорок

Кусок запеченного окорока — это песнь для гурмана, песнь довольного желудка. ))) Та часть, что с косточкой, уходит на бульона и супы, тушение с овощами. Мякоть идет на фарш, подливы, отбивные, волшебными выходят рубленные котлетки.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Еще немного о разновидности мяса

И еще несколько ответов на распространенные вопросы о свином мясе.

Что такое постная свинина

Это вырезка. Названа постной, так как именно эта часть туши нежирная.

Что такое кошерная свинина

Пригодная в пищу для евреев. Так как в своде правил для истинных верующих указан запрет на мясо животных с раздвоенным копытом, то до определенного времени свинина не была кошерной, то есть правильной, разрешенной. Но не так давно появились свинки со странными копытцами — неразделенными, их-то теперь и у потребляют праведные иудеи.

Что такое мраморная свинина

Это мякоть с внутримышечным жиром, имеющая «мраморный» рисунок. Очень сочная, нежная, мягонькая. Из нее получаются самые вкусные блюда. Получается благодаря выполнению определенных правил технологии при выращивании животных, поэтому и стоит продукт не дешего.

Что такое черная свинина

Это мясо животного с черной окрасом (порода такая). Считается, что оно гораздо вкуснее обычного. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Есть и те, кто утверждает, что разницы совершенно нет никакой.

Что такое жилованая свинина

Это мякоть отделенная от косточек, пленочек, жилочек, соединительных тканей. В общем, чистейшее мяско.

Источник

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Корейка свиная – продукт на любителя. Хотя не все приемлют свинину из-за уровня жирности такой разновидности мяса, мягкость и сочность корейки не оспаривает никто.

Отличительные особенности

Свинью разделывают на 12 разновидностей мяса. Каждая часть имеет отличительные особенности. Так, грудинка известна своей жирностью, свиная вырезка – отсутствием лишних примесей, повышенной мягкостью. Корейка, как часть свиньи, отличается от остальных частей туши следующими особенностями:

Характерная особенность корейки поросенка – аромат. Мясо такого типа приятнее, удобнее в приготовлении из-за отсутствия запаха, присущего взрослым хрякам и взрослым свиньям.

Другие особенности кроются в составе. Пищевая ценность и полезные вещества неуникальны, однако делают свинину необходимым продуктом. Заменить в рационе корейку можно несколькими блюдами, витаминами, пищевыми добавками. Однако замена вкуса невозможна.

Состав и ценность мяса

Употреблять корейку (карбонад) в пищу полезно. Это мясо нежирное, хорошо усваивается. Особенно ценят отсутствие лишнего жира и пленок. Кусок легко избавить от кости. Свинина ценится в кулинарии благодаря отсутствию необходимости долго обрабатывать продукт.

Пищевая ценность на 100 г мяса:

Карбонад как часть свиной туши ценен также благодаря составу. Полезные свойства зависят от богатства химических компонентов. Свиная корейка содержит:

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Часть туши свиньи – продукт полезный, однако диетическим назвать корейку нельзя. Жирность слишком высокая для тех, кто сбрасывает вес. Главная ценность – богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, легкая усвояемость белка. Витамины положительно влияют на:

Недостаток фосфора может стать причиной развития анемии, анорексии, рахита (поэтому для вегетарианцев важно употреблять пищевые добавки). Цинк полезен для печени, половой функции. При беременности дефицит элемента ведет к нарушениям развития плода.

Важно! Свиная корейка заменима иными продуктами, но птица и рыба – неполноценная альтернатива. Полностью подменить такое мясо можно только разнообразием рациона, витаминами, пищевыми добавками, БАДами.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Где находится корейка у свиньи

Посмотреть, где находится корейка на туше у свиньи, моно на любой схеме, фото поможет в этом. Местонахождение этого сорта мяса – свиная поясница, между шейкой и окороком. Вырезают часть вместе с ребрами. В результате часто путают свиные «ребрышки», карбонад, корейку. Последнее режут ближе к позвоночнику.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Свиная корейка всегда с костью, опознают мясо именно по этой особенности. В противном случае вероятно получить свиную вырезку, часть окорока, либо иные участки. Покупка фасованного продукта рискованна – можно получить мясо ненадлежащего качества. Рыночное мясо подбирается точно – некоторым удается найти продавца с неразделанной тушей и попросить нужный кусок.

Кулинарные тонкости применения

Нельзя сказать, что лучше — корейка или карбонад. Каждый вид мяса хорош по-своему.

Свиная корейка — самый универсальный вариант: она запекается, зажаривается, коптится целым куском с косточкой или без кости, используется для приготовления шашлыков, гриля, барбекю. В плове, жарком, рагу она будет сочной и нежной. Тут, например, отличные рецепты приготовления в духовке. Безкостную можно сделать по-грузински с баклажанами.

Сама форма и структура карбонада наилучшим образом подходит для приготовления медальонов и отбивных котлет. Нарезанные поперек волокон 2-сантиметровые пласты хорошо отбиваются и прожариваются, оставаясь удивительно сочными.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.
Буженина — не единственный мясной деликатес, который можно приготовить из карбонада.

Рулеты со всевозможными начинками (сыром, грибами, зеленью, яйцом) дополнят мясное ассорти на праздничном столе.

Маринады к блюдам из свинины подойдут самые разные — это дело вкуса.

Многие кулинары предпочитают обходиться минимумом ингредиентов — соль, черный перец, лавровый лист.

Эти специи раскрывают естественный вкус и аромат мяса.

Какая часть туши свинины карбонат

Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:

Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

Важно! При покупке магазинной сырой корейки остается положиться на указанный срок годности, особенно, если карбонад в вакууме. Такой случай подразумевает тщательное соблюдение условий, указанных на упаковке. Иногда пишут о допустимости хранения в холодильнике, иногда мясо предназначено только для морозильной камеры.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Хранить свиное мясо необходимо в морозильной камере, предварительно промокнув салфетками, завернув в фольгу. Хранить не замороженный карбонад допустимо:

Без заморозки мясо следует хранить не больше месяца. Когда на упаковке указан срок годности, важно соблюдать его, не употребляя карбонад после оговоренной даты. Обязательно до покупки прочесть этикетку.

Разделка свиной туши: схема и описание

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Забой проводят в холодное время. Животное не кормят более полусуток при свободном доступе к питью. Подготавливают место для убоя. Животное выманивают из помещения, предварительно оглушают при помощи кувалды.

Связывают и заваливают набок. Опытные свиноводы имеют приспособление для подвешивания туши на крюк. Но чаще приходится связывать свинью и валить набок.

Рабочее место и инструменты

Рабочее место — твердое покрытие: бетон, асфальт, лист железа, устланные соломой.

Для разделки туши применяют следующие инструменты:

Подготовка к разделке (обескровливание туши)

Полное обескровливание достигается при перерезании горла. В таком случае вскрываются яремные вены и сонные артерии. Когда прекратится кровотечение, тушу очищают от грязи тряпками, смоченными в теплой воде, опаливают щетину. Нагар счищают ножом. Работа тяжелая, продолжительная, требует аккуратности. Только после полного удаления щетины приступают к процессу разделки.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.
Обязательно почитайте:
Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Что готовят из карбонада

Различий с предыдущим видом мало. Разница в отсутствии кости и жира. Карбонад используют для:

Среди рецептов блюд встречаются:

Свиной карбонад также добавляют в супы. Из-за отсутствия кости навар менее концентрированный, куски мяса нужно нарезать мелко, обжарить с луком, морковью. Добавленный в конце варки супа свиной карбонад дает мягкий мясной вкус. Карбонад приправляют чесноком, специями, травами, кислыми, сладкими соусами.

Важно! Карбонатный фарш делать нецелесообразно. Полезнее использовать мягкость, чистоту цельного куска. Небольшие куски – максимально возможное измельчение.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

Источник

5 главных схем разделки свиной туши, виды мяса

Корейка свиная – продукт на любителя. Хотя не все приемлют свинину из-за уровня жирности такой разновидности мяса, мягкость и сочность корейки не оспаривает никто.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Отличительные особенности

Свинью разделывают на 12 разновидностей мяса. Каждая часть имеет отличительные особенности. Так, грудинка известна своей жирностью, свиная вырезка – отсутствием лишних примесей, повышенной мягкостью. Корейка, как часть свиньи, отличается от остальных частей туши следующими особенностями:

Характерная особенность корейки поросенка – аромат. Мясо такого типа приятнее, удобнее в приготовлении из-за отсутствия запаха, присущего взрослым хрякам и взрослым свиньям.

Другие особенности кроются в составе. Пищевая ценность и полезные вещества неуникальны, однако делают свинину необходимым продуктом. Заменить в рационе корейку можно несколькими блюдами, витаминами, пищевыми добавками. Однако замена вкуса невозможна.

Состав и ценность мяса

Употреблять корейку (карбонад) в пищу полезно. Это мясо нежирное, хорошо усваивается. Особенно ценят отсутствие лишнего жира и пленок. Кусок легко избавить от кости. Свинина ценится в кулинарии благодаря отсутствию необходимости долго обрабатывать продукт.

Пищевая ценность на 100 г мяса:

Карбонад как часть свиной туши ценен также благодаря составу. Полезные свойства зависят от богатства химических компонентов. Свиная корейка содержит:

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Часть туши свиньи – продукт полезный, однако диетическим назвать корейку нельзя. Жирность слишком высокая для тех, кто сбрасывает вес. Главная ценность – богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, легкая усвояемость белка. Витамины положительно влияют на:

Недостаток фосфора может стать причиной развития анемии, анорексии, рахита (поэтому для вегетарианцев важно употреблять пищевые добавки). Цинк полезен для печени, половой функции. При беременности дефицит элемента ведет к нарушениям развития плода.

Важно! Свиная корейка заменима иными продуктами, но птица и рыба – неполноценная альтернатива. Полностью подменить такое мясо можно только разнообразием рациона, витаминами, пищевыми добавками, БАДами.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Части свиной тушки и их применение

Разные части туловища обладают неодинаковой питательной ценностью. Так, филей, спинную треть полутуши, а также окорок считают самой качественной и причисляют к I сорту. Шею, лопатка и плечо относят ко второй категории, рульку и голяшки — к третьей.

О применении различных частей свиного туловища для приготовления блюд рассказывает таблица:

Часть туловищаПрименение в кулинарии
ГоловаСтудень, салтисон (зельц), рулет, супы
ШеяВареные, жареные печеные блюда, шашлыки
ЛопаткаЖесткое мясо пригодно для приготовления жареных, тушеных блюд, колбасы
КорейкаШницель, котлеты, шашлык, жаркое, эскалоп, суп, копчености
Карбонад
Окорок
ГрудинкаЗасолка, копчение, супы, борщи, шулюм, гуляш
ВырезкаЖареные блюда
РебраКопчение, приготовление рагу
Рулька, голяшкиБульоны для первых блюд, холодец
ПашинаЖарка
Почеревок
НожкиЖелирующая добавка для приготовления холодца

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.
Обязательно почитайте:

Как узнать вес свиньи без весов: таблица, способы определения и расчетов

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.



Где находится корейка у свиньи

Посмотреть, где находится корейка на туше у свиньи, моно на любой схеме, фото поможет в этом. Местонахождение этого сорта мяса – свиная поясница, между шейкой и окороком. Вырезают часть вместе с ребрами. В результате часто путают свиные «ребрышки», карбонад, корейку. Последнее режут ближе к позвоночнику.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Свиная корейка всегда с костью, опознают мясо именно по этой особенности. В противном случае вероятно получить свиную вырезку, часть окорока, либо иные участки. Покупка фасованного продукта рискованна – можно получить мясо ненадлежащего качества. Рыночное мясо подбирается точно – некоторым удается найти продавца с неразделанной тушей и попросить нужный кусок.

Разделка свиной туши: пошаговая инструкция

Схем разделки туш множество.

Популярны следующие:

При традиционной разделке сначала отсекается голова, затем тушу распиливают вдоль по позвоночнику.

Каждую половинку разделяют на следующие части:

При последующей глубокой разделке туловище свиньи можно разрезать на части, показанные на рисунке.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Обезглавливание свиньи

Перед разделкой свиной туши надевают резиновые медицинские перчатки. Острым ножом рассекают мягкие ткани между двумя ушами. Позвонки перепиливают ножовкой. Если голову откладывают для продажи, с ней не делают ничего. В противном случае голову разделывают.

Разделка свиной головы

Перед обвалкой тщательно очищают голову от копоти. Мыть нельзя, грязь соскабливают ножом с жестким лезвием. Инструменты для отрезания ушей остро затачивают.

Следующий прием — отделение щековины. Кожу отделить от мышц трудно, поэтому срезают все вместе, направляют острие от верха к пятачку. Важно не задеть глаз, иначе вытекающая кровянистая жижа испачкает мясо. Следующая операция — обрезание тканей со лба. Голову кладут на место отруба и соскабливают кусочки мускулов ножом.

Удаляют мягкие ткани с подбородка. Через отверстие вырезают язык. Следующая операция — разрубка черепа. Топор приставляют к переносице, по обуху постукивают кувалдой. Челюсти разделяют перерезанием соединительной связки.

От верхней половины отрезают пятачок. Хрящевые части рыла, челюсти с зубами, глаза выбрасывают. Вынимают мозг. Фрагменты черепа можно использовать для варки бульона.

Удаление брюшного фартука и внутренних органов

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.
Обязательно почитайте:
Кастрация поросят своими руками: подготовка, этапы операции и уход
Для того чтобы удобнее было проводить нутровку, фартук вырезают.

Отделение внутренних органов проводят поэтапно:

Сгустки крови удаляют сухим полотенцем или салфетками. Смывать водой нельзя — мясо быстро испортится. Разделка туши на части

Тушу распиливают по позвоночнику надвое и переносят на рабочий стол. Оставляют на 2 часа, чтобы мясо остыло.

Разделка туши на части

Последующую разделку полутуши проводят поэтапно:

Продолжают глубокую переработку полутуши. Переднюю ногу по-иному называют шейно-лопаточным отрубом.

Его разрубают на 3 части:

Заднюю ногу также разделяют на 3 отдела:

Какая часть туши свинины карбонат

Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:

Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

Важно! При покупке магазинной сырой корейки остается положиться на указанный срок годности, особенно, если карбонад в вакууме. Такой случай подразумевает тщательное соблюдение условий, указанных на упаковке. Иногда пишут о допустимости хранения в холодильнике, иногда мясо предназначено только для морозильной камеры.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Хранить свиное мясо необходимо в морозильной камере, предварительно промокнув салфетками, завернув в фольгу. Хранить не замороженный карбонад допустимо:

Без заморозки мясо следует хранить не больше месяца. Когда на упаковке указан срок годности, важно соблюдать его, не употребляя карбонад после оговоренной даты. Обязательно до покупки прочесть этикетку.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

Что касается самого приготовления, то на среднем жаре готовить шашлык следует от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к жару и постоянно переворачивать. Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Важно! Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке в сковороде на плите мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Свиной карбонад, запеченный в фольге

В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно, кушанье получается более насыщенным и ярким.

Карбонат, запеченный в фольге

Для приготовления запеченного карбонада необходимы:

Готовка мяса таким образом требует довольно много времени и сил. Запекание проходит по указанной ниже технологии:

Что характерно, это блюдо принято есть холодным, поэтому сразу же после запекания ему, не нарушая обертку, дают остыть до комнатной температуры. Далее его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще в течение 2 часов.

Важно! Перед подачей карбонад нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подавать гарниры, горчицу, кетчуп, аджику или приготовленный заранее соус.

Карбонад по праву считается одной из наиболее лакомых частей свиной туши. Нежное и сочное мясо без прослойки жира могут употреблять даже люди, придерживающиеся диетического питания. Но при готовке нужно неукоснительно следовать технологии приготовления, иначе довольно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.

Свиноводство стало промышленным производством. Но качество свинины, полученной от полугодовалых поросят, нравится не всем. К тому же от животных мясных пород невозможно получить сало — толщина шпика не достигает двух сантиметров. Поэтому среди сельчан немало приверженцев выращивания свиней по традиционной технологии для себя, близких или на продажу.

Неопытный свиновод может испортить мясо, поэтому прежде, чем приступать к забою, необходимо ознакомиться со схемой разделки свиной туши.

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Разделка свиной туши: схема и описание

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.

Забой проводят в холодное время. Животное не кормят более полусуток при свободном доступе к питью. Подготавливают место для убоя. Животное выманивают из помещения, предварительно оглушают при помощи кувалды.

Связывают и заваливают набок. Опытные свиноводы имеют приспособление для подвешивания туши на крюк. Но чаще приходится связывать свинью и валить набок.

Рабочее место и инструменты

Рабочее место — твердое покрытие: бетон, асфальт, лист железа, устланные соломой.

Для разделки туши применяют следующие инструменты:

Подготовка к разделке (обескровливание туши)

Полное обескровливание достигается при перерезании горла. В таком случае вскрываются яремные вены и сонные артерии. Когда прекратится кровотечение, тушу очищают от грязи тряпками, смоченными в теплой воде, опаливают щетину. Нагар счищают ножом. Работа тяжелая, продолжительная, требует аккуратности. Только после полного удаления щетины приступают к процессу разделки.

карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. картинка карбонат свиной какая часть туши фото с описанием. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием фото. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием видео. карбонат свиной какая часть туши фото с описанием смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши фото с описанием.
Обязательно почитайте:
Поросенок не ест и лежит, что делать?

Что готовят из карбонада

Различий с предыдущим видом мало. Разница в отсутствии кости и жира. Карбонад используют для:

Среди рецептов блюд встречаются:

Свиной карбонад также добавляют в супы. Из-за отсутствия кости навар менее концентрированный, куски мяса нужно нарезать мелко, обжарить с луком, морковью. Добавленный в конце варки супа свиной карбонад дает мягкий мясной вкус. Карбонад приправляют чесноком, специями, травами, кислыми, сладкими соусами.

Важно! Карбонатный фарш делать нецелесообразно. Полезнее использовать мягкость, чистоту цельного куска. Небольшие куски – максимально возможное измельчение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *