капучино это кофейный напиток какой кухни

Виды капучино: наслаждение с молочной пенкой

Капучино – прекрасная альтернатива крепкому черному кофе для тех, кто предпочитает более мягкий молочный вкус. А знаете ли вы, какой капучино бывает?

Капучино – это кофейный напиток, родиной которого является Италия. Но популярен капучино во всем мире. Он готовится из порции эспрессо и двух частей вспененного молока. Объем порции варьирует от 180 до 400 мл.

Название его связывают с именем итальянского ордена капуцинов, существовавшего в 17 в. Его монахи носили рясы схожего красно-коричневого цвета. Считается, что настоящий капучино невозможно приготовить без кофемашины или специального прибора – капучинатора. Дело в том, что плотная молочная пена получается при насыщении паром, подающимся в процессе приготовления эспрессо.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Готовьте отличный капучино с помощью кофемашин NESTLÉ Professional®!

Формула классического капучино — эспрессо + кипяченое молоко + молочная пена в равном соотношении. Часто пенку украшают рисунком из молока, которое бариста вливает в кофе с помощью питчера особым способом. Это своеобразное искусство получило название латте-арт. Для ароматизации и придания особого вкуса капучино могут посыпать шоколадом, корицей и разными другими пряностями.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ КАПУЧИНО

Способы приготовления, определенные нюансы, а также добавки позволяют разнообразить привычный капучино.

Источник

Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino

В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта. При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости. Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

Как возник напиток

Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.

«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.

По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.

Что входит в состав

В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.

Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.

Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.

Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.

Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.

Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».

Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.

Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.

Классический рецепт напитка

Перед приготовлением запаситесь:

Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.

В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:

Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.

Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.

4 необычных вида капучино

Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.

№1. Медовый

Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:

Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.

№2. Ореховый

Для орехового необходимы:

Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.

«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.

№3. Ванильный

Для ванильного понадобятся:

Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.

№4. В турке

Для приготовления нужны:

Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.

Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».

Чем капучино отличается от латте

По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.

Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.

Польза и вред напитка

Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:

Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.

Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.

Как правильно подавать и пить

Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Что нужно знать о кофе капучино

Капучино считается итальянским напитком, но из-за своего нежного вкуса пришелся по душе кофеманам со всего мира. Ниже рассмотрим как приготовить кофе капучино классический и его вариации.

Большинство людей не представляет начало своего дня без чашки черного кофе, но иногда хочется отойти от традиций и попробовать что-то оригинальное. Вы можете приготовить капучино самостоятельно.

Да, в нем содержится меньше кофеина, чем в эспрессо, но тонизирующими свойствами капучино однозначно обладает. А если включить фантазию и выпить кофе в холодной версии напитка, то бодрость не покинет вас несколько часов.

Можно использовать кофемашину, а можно сварить кофе в домашних условиях, и при соблюдении наших рекомендаций, кофе получится на высшем уровне. Придумали капучино еще в XVI столетии чтобы смягчить вкус горечи кофе в чистом виде.

Рецепт так понравился, что сохранился до сегодняшних дней. Сейчас используются и различные добавки для создания новых вкусов, и рисунки на поверхности нежной пенки, даже можно напечатать фото гостя при помощи специального принтера.

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Виды кофе капучино

Существует множество рецептов капучино, не считая классического, наиболее часто встречающиеся такие:

Состав кофе капучино

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Купив кофе капучино в стике, вы вряд ли сможете по достоинству оценить вкус этого напитка. Скорее у вас заболит живот при регулярном применении смеси из пакетика. Ценители настоящего капучино четко понимают насыщенный вкус нижнего слоя эспрессо, теплоту и мягкость второго слоя молока и наконец воздушность и нежность пенки, которая завершает ансамбль в верхнем ряду.

Чтобы полюбить капучино с первого глотка, следует придерживаться классических пропорций, степень теплоты напитка. Для совершенного напитка соотношение кофе молока и пенки должно быть равным. Молоко для взбивания требуется охлажденное.

И особый шарм принадлежит пене, на которой прекрасно держатся украшения напитка. Общепринятый объем капучино составляет 45 мл кофе, молока и взбитой пенки. Дополняется напиток подсластителями, шоколадом, специями, сиропами. Вы можете улучшать и совершенствовать свой напиток другими ингредиентами. Попробуйте карамель, зефир, разные посыпки, молотые орехи.

Рекомендации при приготовлении

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Все рекомендации относительны, каждый подбирает напиток по своему вкусу. Некоторые используют обезжиренное молоко, некоторые взбивают исключительно сливки большой жирности, а многие используют сливки и молоко в равных долях. У каждого профессионального бариста есть свой уникальный рецепт. Вы можете оказаться в их числе.

Классический рецепт капучино

Любуясь готовым напитком в высоком прозрачном бокале, размер слоем должен выглядеть безупречно, а именно 1:1:1. Легче всего капучино приготовить в кофемашине. Для приготовления капучино по классике, сначала готовят эспрессо и отдельно взбивают молоко.

Затем молоко добавляют в кофе и сверху выкладывают пенку. Но есть вариант, когда молоко и кофе взбивают вместе. Взбивание происходит дольше, но пенка частично растворяется в кофе, наполняя его своей нежностью. Возьмите 60 мл эспрессо и 60 мл молока:

капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.

Капучинатор в кофемашине предназначен для выхода пара под давлением. Вы сможете не только взбивать молоко, но и нагревать бокалы. Молоко при взбивании получается сладковатым на вкус и с воздушными пузырьками, которые делают вкус более деликатным, что очень кстати при приготовлении кофейных напитков.

Источник

Капучино

Капучино
Cappuccino
капучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни.
Страна происхождениякапучино это кофейный напиток какой кухни. картинка капучино это кофейный напиток какой кухни. капучино это кофейный напиток какой кухни фото. капучино это кофейный напиток какой кухни видео. капучино это кофейный напиток какой кухни смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучино это кофейный напиток какой кухни. Италия
Страны распространенияЕвропа, Северная Америка
Ингредиентыэспрессо
молоко
вспененное молоко

Капучино или капуччино (итал. cappuccino — по произношению напоминает «маленькая чашка») — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Название напитка произошло, предположительно, от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс. По другой версии, название капучино произошло от настурции, или из-за формы подаваемых кофейных чашечек, напоминавшей бутоны цветков.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.

Приготовление и употребление

Капучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе — это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.

К чашке капучино всегда подаётся чайная ложка — сначала с её помощью едят молочную пену, а затем уже пьют сам кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *