капучинатор какой лучше выбрать для дома
ТОП—5. Лучшие капучинаторы (вспениватели молока) для дома. Рейтинг 2020 года!
Всем привет! Для многих людей одним из любимейших напитков является кофе. И многие кофеманы предпочитают этот напиток с красивой молочной пенкой, создать которую позволяет капучинатор. В этом обзоре я расскажу вам о 5 лучших капучинаторах, которые позволят насладиться вкусным кофе с красивой молочной пенкой прямо дома.
Kitfort КТ-710
Открывает наш ТОП — Kitfort КТ-710. Это большой капучинатор объемом на 730 миллилитров, который позволит приготовить много вкусного кофейного напитка на большую семью. Прибор работает в 3х режимах: горячее вспенивание, холодное вспенивание и подогрев. Кроме того, по заявлениям производителя, этот капучинатор можно использовать для приготовления горячего шоколада, какао, разогревания и смешивания соусов. Дополнительный функционал никогда не бывает лишним. Так что за это данной модели можно поставить плюс. В комплекте с капучинатором идут две насадки. Одна для смешивания, другая для вспенивания. Первая нужна не только для уже упомянутых выше соусов, но и, например, для какао или горячего шоколада. Из других особенностей данного устройства стоит отметить антипригарное покрытие, благодаря которому молоко не подгорит. Те, кто уже приобрели такой капучинатор, отзываются о нем строго положительно и каких-либо серьезных недостатков он не имеет. Так что смело могу рекомендовать вам его.
Kitfort КТ-712
Еще один отличный вариант от Kitfort – капучинатор КТ-712. Как и предыдущий герой нашего ТОПа, этот прибор имеет 3 режима работы: горячее или холодное вспенивание и подогрев. А также он может быть использован для приготовления горячего шоколада, какао, разогревания и смешивания соусов благодаря дополнительной насадке, идущей в комплекте. Прибор получил большую стеклянную чашу, через стенки которой вы сможете наблюдать за приготовлением пенки. Вместительность чаши большая – 760 миллилитров. Это позволит вам за один раз приготовить большой объем молочной пенки для кофе. Отличный вариант для большой семьи или офиса, где коллеги любят пить капучино. Также стоит отметить, что прибор имеет удобную ручку и широкий носик для разлива пены по чашкам. А еще, молоко в таком капучинаторе никогда не пригорает благодаря антипригарному покрытию. Данный капучинатор пользуется большой популярностью у покупателей за свою приемлемую стоимость, большой объем, удобство в использовании и отличное качество получаемой молочной пены. Так что могу смело рекомендовать вам его.
Melitta Cremio
Melitta Cremio приготовит красивую мелкопористую теплую молочную пену для капучино или латте макиато. Прибор имеет чашу, рассчитанную на 250 миллилитров молока и получил 2 режима работы: вспенивание и подогрев. Второй можно будет также использовать для подогрева, например, горячего шоколада. Встроенный нагреватель равномерно подогревает напиток, а особое антипригарное покрытие предотвращает подгорание внутри прибора. Капучинатор имеет интуитивно понятное управление, благодаря кнопкам с подсветкой и удобным индикаторам минимального и максимального уровня внутри чаши для молока. Красный цвет указывает на то, что нагреватель включен для приготовления теплых напитков, а синий — для приготовления холодного взбитого молока. Помимо простого и понятного управления, устройство может похвастаться продуманным дизайном, за который даже получило несколько наград в международных премиях. Прибор имеет эргономичную ручку, длинный сетевой шнур и подставку, позволяющую капучинатору вращаться на 360 градусов, что обеспечивает удобство его размещения в любом месте на кухне. А еще, этот капучинатор выпускается в черной и белой расцветках корпуса, так что вы сможете подобрать модель под интерьер своей кухни.
Kitfort КТ-709
Продолжает наш ТОП капучинатор Kitfort КТ-709. Он имеет 3 режима работы: холодное или горячее вспенивание молока, а также подогрев напитков. Прибор прост в управлении, которое осуществляется нажатием одной кнопки, а после образования пены он самостоятельно прекращает работу. Объем его чаши составляет 450 миллилитров. Этого хватит для создания молочной пены на пару чашек или подогреть молоко, какао, горячий шоколад на одну большую кружку. Покупателям такой капучинатор нравится за удобство использования. Его эргономичная ручка позволяет комфортно держать прибор в руке. А крышка с резиновым уплотнителем плотно прилегает к корпусу, не позволяя разлиться приготовленной пене. Также стоит отметить что внутренняя поверхность чаши капучинатора имеет антипригарное покрытие, так что можете не переживать, что молоко в нем подгорит. А еще, в комплекте с этим прибором, помимо стандартной насадки для вспенивания молока, идет насадка для перемешивания различных напитков. В общем это отличный многофункциональный капучинатор.
Oursson MF2005
Завершает наш ТОП — Oursson MF2005. Для тех, у кого интерьер кухни выполнен в ярких тонах, такой капучинатор придется как нельзя кстати. Ведь производитель предлагает широкий выбор моделей бордового, оранжевого. ярко-желтого и других цветов. Прибор имеет чашу объемом на 200 миллилитров и очень прост в управлении, которое осуществляется нажатием всего одной кнопки, включающей один из трех режимов: холодное или горячее вспенивание или подогрев. Также стоит отметить, что в комплект с прибором входят две насадки: для взбивания и для перемешивания. А благодаря антипригарному внутреннему покрытию молоко в таком капучинаторе не пристает к стенкам чаши, так что ее очистку производить легко и приятно. Из минусов пользователи отмечают, что прибор хорошо взбивает пену только при достаточном объеме молока. Так что разумно будет брать такой капучинатор, если в вашей семье 2 кофемана.
Обзор лучших капучинаторов
Для кого-то кофе это всего лишь напиток, а для кого-то — настоящее искусство. Для создания не только вкусного, но и красивого капучино требуется хороший капучинатор. Но как выбрать качественного помощника? Какие лучшие производители капучинаторов? Об этом и многом другом пойдёт речь в данном обзоре.
Лучшие капучинаторы
Сегодня существуют несколько вариантов моделей вспенивателей молока:
В автоматическом капучинаторе молоко смешивается при помощи пара, а в механическом — вспенивается непосредственно механическим агрегатом в специальной чаше. Первый вариант чаще используется в кофемашинах, второй же — отдельным оборудованием.
Капучинаторы также классифицируют по наличию ёмкости:
Сравнив достоинства и недостатки моделей, можно составить Рейтинг лучших из них.
Модель | Объём ёмкости | Мощность | Вес | Средняя цена, руб |
---|---|---|---|---|
Nespresso Aeroccino3 | 250 мл | 410-490 Вт | 1 кг | 4000 |
VITEK VT-5000 W | 250 мл | 500 Вт | 1.32 кг | 2500 |
Oursson MF 2500 | 250 мл | 500 Вт | 900 г | 2500 |
Cremio II Melitta 21561 | 250 мл | 450 Вт | 965 г | 4500 |
Clatronic MS 3326 | 450 мл | 600 Вт | 1.6 кг | 4700 |
Gretti MF-11 | 250 мл | 500 Вт | 1 кг | 2200 |
Gastrorag DK-003 | 240 мл | 500 Вт | 1.15 кг | 3200 |
Kitfort КТ-712 | 760 мл | 600 Вт | 970 г | 3200 |
Caso Fomini Crema | 200 мл | 435 Вт | 690 г | 4799 |
Philips Milk Twister | 120 мл | 420 Вт | 600 г | 6490 |
Какой именно вариант приготовления пены для капучино считается лучшим? Ответить на этот вопрос сложно, так как мнения пользователей разделились. Ведь у каждой модели есть свои плюсы и минусы. Капучинаторы с чашей по праву считаются лучшими, поэтому именно на их работу предоставлен данный обзор.
Nespresso Aeroccino3
Капучинатор Nespresso Aeroccino3 считается одним из лучших приборов для взбивания молока в пену. В целом отзывы пользователей аналогичны, они утверждают, что данная модель работает «на ура», хотя и имеются некоторые недостатки.
Nespresso Aeroccino3 сделан в виде стакана с венчиком внутри. На выбор предоставлены корпус в разных цветах:
Молоко заливается внутрь и капучинатор включается от сети. В течение 40 секунд он взбивает молоко. Качество вспенивания зависит от молока и его жирности.
Капучинатор имеет несколько режимов:
Внутренне покрытие требует деликатного ухода и после использования необходимо вымыть мягкой губкой. Не предусмотрено использование в посудомоечной машинке.
К минусам многие пользователи относят то, что в магазине данную модель сложной найти, как правило, она идёт в комплекте с кофемашинами.
VITEK VT-5000 W
Капучинатор VITEK VT-5000 W имеет внутреннее антипригарное покрытие и магнитный венчик. Это позволяет отмыть любые пригорелости и взбивать молоко в бесшумном режиме.
Внешне капучинатор сделан в виде кружки, с ручкой, в белом цвете конусовидной формы. Сверху расположена серая полупрозрачная крышка, а сбоку в нижней части чёрная кнопка включения и выключения.
В комплект входит сама ёмкость, магнитный венчик, крышка и подставка, подключающаяся в розетку.
Вспениватель молока VITEK VT-5000 W имеет 3 режима:
Режимы переключаются одной кнопкой. Время вспенивания и подогрева зависит от объёма жидкости.
По мнению покупателей, капучинатор VITEK VT-5000 W — достойная модель для использования, любителей кофе с молоком. Он хорошо справляется со своими обязанностями, к тому же дополнительная функция, подогрева детского питая, делает его многофункциональным.
Oursson MF 2500
Вспениватель молока Oursson MF 2500 отлично подойдёт для любителей капучино и латте, а также других коктейлей, требующих пенку. Помимо механической насадки, капучинатор имеет нагревающий элемент, который способствует наличию нескольких режимов:
Дизайн капучинатора Oursson MF 2500 напоминает кружку, с ручкой сбоку. На выбор предоставлен большой выбор разных цветовых моделей, от классических до ярких. Сверху расположена крышка, а в нижней части корпус — одна кнопка, с помощью которой происходит переключение режимов. Внутренняя часть чаши покрыта антипригарным покрытием.
Нареканий к работе данной модели нет. Oursson MF 2500 хорошо взбивает плотную пену, за небольшой промежуток времени. Хотя, есть вопрос к звуковому режиму работы капучинатора.
Cremio II Melitta 21561
Производители вспенивателя молока Cremio II Melitta 21561 утверждают, что он способен взбить в пену любое молоко, даже из сои.
Внешним видом капучинатор напоминает кувшин для напитков. Модель имеет два варианта цветовых решений:
Сбоку в верхней части есть ручка, в нижней — две кнопки для включения и выключения, а также для смены режимов, которых в данном устройстве три:
К дополнительным функциям относится защита работы с открытой крышкой, то есть вспениватель не заработает, пока не закрыть крышку до щелчка.
Внутреннее покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия.
Режим работы капучинатора характеризуется цветовой подсветкой кнопок. Если горит красный индикатор, происходит нагревание молока или иной жидкости. Работа синего индикатора гласит о работе вспенивателя без нагревающего элемента.
Clatronic MS 3326
Капучинатор Clatronic MS 3326 больше подходит для нескольких любителей кофе с молочной пеной или коктейлей. Это подтверждает объём чаши данной модели, который составляет 450 мл.
Вспениватель Clatronic MS 3326 выполнен в виде кружки с ручкой, стоящей в специальной подставке. Сама чаша вращается на 360о и имеет антипригарное покрытие внутри. Корпус выполнен в черном и серебряном цвете. Кнопки регулирования режимов и включения находятся на подставке.
Данная модель капучинатора имеет несколько режимов:
На корпусе подставки находится три кнопки, каждая из которых соответствует одному из режимов. Световой индикатор сообщает о том, какой именно режим включен в данный момент.
Рассматриваемая модель вспенивателя молока имеет высокий Рейтинг лучших и пользуется большой популярностью. Достаточно качественная работа способствует этому.
Gretti MF-11
Капучинатор Gretti MF-11 имеет механическую систему вспенивания молока. Стоит отметить, что принцип его работы аналогичен другим подобным моделям.
В комплектации идёт чаша с насадкой для вспенивания и подставки, подключающейся в сеть. Дизайн Gretti MF-11 похож на кружку, то есть с ручкой с боку. В нижней части находится кнопка переключения режимов, а над неё индикаторы, показывающие какой именно режим сейчас запущен. Капучинатор вспенивает молоко с подогревом, до 700С, и без, тут выбирает каждый любитель на свой вкус.
В набор также входят две насадки – ножи, что наблюдается не у каждой модели. Хотя к качеству работы к одной из них возникают вопросы.
Внутри чаша покрыта антипригарным слоем, а снаружи выполнена в серебряном цвете. Ёмкость закрывается прозрачной, но герметичной крышкой. Это позволяет наблюдать за всей работай внутри.
Мнения пользователей сходятся на том, что качество работы капучинатора Gretti MF-11 высокое и каких-либо претензий к производителю не возникает.
Gastrorag DK-003
Gastrorag DK-003 является не только вспенивателем молока, но и нагревателем. Последняя функция способствует наличию нескольких режимов:
Подогрев жидкости доходит до 65 0 С, что, в принципе, является не высокой температурой для нагрева, но для пены достаточной.
На рынке представлено несколько цветовых вариантов модели, серебряный и серый. Сделан он в виде кружки с ручкой для удобства переливания. Чаша закрывается прозрачной пластмассовой крышкой. Одним из достоинств считаются его двойные стенки с антипригарным покрытием. Gastrorag DK-003 по праву считается настольным, о чем свидетельствуют его миниатюрные габариты.
В комплектации идёт сама чаша, две насадки и подставка с подогревающими элементами, которая подключается в сеть.
Пользователи, которые уже опробовали данную модель утверждают, что она отлично справляется со своими обязанностями и бесшумном вспенивает густую пену.
Kitfort КТ-712
Капучинатор Kitfort КТ-712 отличается своим внешним видом от аналогичных моделей, но при этом качество вспенивания не является худшим.
Рассматриваемая модель вспенивателя молока имеет большой функционал, помимо вспенивания молока в нём также можно подогревать молоко или другие соусы без смешивания. Имеет несколько режимов:
Внешне он больше напоминает мини кофеварку, большая чаша на подставке. Для удобства к чаше прикрепления ручка с необычным дизайном. На подставке расположена одна кнопка, с помощью которой регулируется режимы и включениевыключение.
В комплекте идёт две насадки для вспенивания и смешивание, сама чаша и подставка под неё, которая подключается в розетку.
Модель Kitfort КТ-712 работает бесшумно и отключается автоматически. Вспенивание молока в густую пену происходит быстро и качественно.
Caso Fomini Crema
Вспениватель молока Caso Fomini Crema внешне напоминает термокружку, с резиновой вставкой для удобства при высокой температуре. На рынке представлены два цветных варианта:
Чаша закрывается пластмассовой прозрачной герметичной крышкой. Внутри ёмкость имеет антипригарное покрытие и подставки для насадок. В нижней части корпуса расположены две кнопки регулирования режимов. Их, кстати, в данной модели три:
В комплектацию входит сама чаша, подставка со шнуром для подключения в сеть, а также несколько насадок для вспенивания и подогрева.
Данный капучинатор подходит для приготовления разных напитков — капучино, латте или подогрева детского питания.
Производитель предусмотрел и лёгкий процесс мытья вспенивателя. В чашу наливается мыльная вода, включается вспенивание с подогревом и таким образом капучинатор моет сам себя.
В быту Caso Fomini Crema проявил себя самым лучшим образом. Он отлично вспенивает молоко в достаточно густую пену.
Philips Milk Twister
Капучинатор Philips Milk Twister вспенивает молоко в густую пену за 130 секунд, как заявляет производитель. В принципе, данные показатели возможны и в других аналогичных моделей.
Своим дизайном Philips Milk Twister напоминает жестяную банку с удобной подставкой. Внутренняя поверхность ёмкости имеет антипригарное покрытие. Сам корпус сделан из пластика. В нижней части корпуса расположена одна красная кнопка, для смены режимов.
Данная модель предназначена для холодного или горячего вспенивания молока, а также смешивания ил подогрева. Производитель утверждает, что он также отлично подойдёт для приготовления даже обычного чая с молоком.
Небольшой объём, 120 мл, рассчитан на вспенивание пены на две кружки. Что в целом не плохо и подойдёт для небольшой компании.
В комплектацию входит сама чаша, подставка, насадки и инструкция для эксплуатации устройства.
Проанализировав лучшие модели капучинаторов, можно ответить на волнующий многих вопрос «какой лучше купить?».
Как говорилось выше, существует множество вариации вспенивателя для молока. Стационарные с подогревом – самые хорошие. Они подойдут для кофемашин, а также для обычного кофе, приготовленного в турке. Дополнительным достоинством считается их большой функционал, не ограничивающийся вспениванием молока.
На рынке представлены разные варианты по дизайну, объёму и габаритам. Каждый потребитель выбирает на свой вкус и кошелёк. Хотя, по поводу цены капучинаторов стоит отметить, что высокая стоимость — не гарантия качественной работы. Существуют бюджетные модели, справляющиеся со своей задачей не хуже дорогих.
При выборе вспенивателя стоит учесть, что залогом густой пены является и особенность молока, а выбрать качественный капучинатор поможет данный Рейтинг лучших.
Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?
Что такое капучинатор
Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.
Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.
Как работает ручной капучинатор
Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.
В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.
Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.
Капучинатор с насадками-венчиками
Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.
Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.
Капучинатор с насадкой панарелло
Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.
Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.
Типы капучинаторов
Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.
Паровой
Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.
Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.
Полуавтомат
Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.
В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.
Автоматический (полуавтоматический)
Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.
Паровой капучинатор обладает следующими преимуществами:
Среди отрицательных сторон таких приборов чаще всего выделяют высокую стоимость. Также аппарат необходимо после каждого использования разбирать, тщательно промывать и просушивать.
Существуют и полуавтоматические устройства. Основное отличие от автоматических состоит в том, что в первом случае отдельно готовится кофе, а затем делается для него пенка. Там нет отделения для молока, и трубку приходится вставлять в какую-либо внешнюю емкость с жидкостью.
Ручной
В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе.
Такие капучинаторы с венчиками чаще всего приобретают из-за следующих факторов:
Механический
Механический капучинатор, называемый пеновзбивателем, покупают отдельно от кофемашины. Он бывает двух типов ‒ ручной и электрический.
Ручной представляет собой устройство длиной около 20 см с утолщенной ручкой и витой пружинкой в виде венчика на конце. В ручку вставляются батарейки. Венчик опускают в стакан с молоком, включают вспениватель и держат от 30 секунд до минуты. Образуется густая пена, которая долго держится на поверхности кофе.
Электрический вспениватель внешне напоминает чайник. Есть устройства, которые просто взбивают молоко либо подогревают его в процессе.
Как правильно пользоваться капучинатором?
Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.
Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.
Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.
Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.
Инструкция по взбиванию молока
Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.
Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.
Для получения пены:
При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.
Другие способы взбить молоко для капучино
Если вы пока не приобрели капучинатор для молока, есть и другие способы заменить его, пользуясь подручными средствами. Это не так удобно, и качество пенки получится «не как в кофейне», но при желании приготовить вкусную порцию капучино или латте вы сумеете.
Вилкой
Самый простой способ — взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить ее и энергично взбивать содержимое. Воздушная пенка появится уже через минуту.
Венчиком
Еще один способ — использовать в качестве пеновзбивателя венчик, а также свои собственные ладони. Подогретое молоко влейте в стакан, погрузите в жидкость венчик, зажав его ручку между ладоней, и энергично растирайте его, вращая таким образом.
При помощи банки
Банка — самый простой аналог шейкера, которым пользуются бармены. Важно, чтобы крышка плотно закручивалась, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку нужно налить нагретое молоко — так, чтобы оно заполняло сосуд на треть. После чего крышку следует закрыть, а емкость — энергично потрясти. Объем содержимого за счет этого увеличится вдвое.
Френч-прессом
Френч-пресс также может стать для вас самодельным ручным пеновзбивателем. Подогретое молоко нужно залить внутрь чаши френч-пресса. Объем молока не должен превышать треть сосуда. Затем следует энергично двигать поршень устройства вверх-вниз.
Лучшие производители
Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.
Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе.
Рейтинг представленых на рынке моделей
В рейтинг лучших кошемашин с капучинатором с автоматическим и полуавтоматическим управлением вошли следующие модели:
У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок — одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать — до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы — нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя — 3200 руб.
Gastrorag
Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками, работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Цена вспенивателя — 2800 руб.
KITFORT KT-709
Самая популярная модель
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 2390 руб.
Рейтинг (2020): 4.8
Мелкая техника для кухни российского бренда Kitfort пользуется популярностью из-за доступности цен и вполне приличного качества. Вспениватель молока от этого производителя однозначно понравится любителям капучино, латте или горячего шоколада с огромной шапкой молочной пены. Прибор функциональный – он умеет перемешивать и взбивать молоко благодаря наличию двух насадок в комплекте, подогревать его в случае необходимости. Предусмотрены опции горячего и холодного вспенивания, автоматического отключению после завершения работы. А для защиты от разбрызгивания содержимого предусмотрена крышка.
Работает устройство от сети, этим обусловлена достаточно высокая мощность 450 Вт, позволяющая взбить молоко буквально за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости – это вполне хватает для приготовления не одной порции капучино. Дизайн у прибора приятный, современный, качество изготовления неплохое. Поэтому у него нет весомых минусов, которые могли бы удержать пользователей от покупки.
GRETTI MF-11
Множество положительных отзывов
Страна: Италия (производится в Китае)
Средняя цена: 1990 руб.
Рейтинг (2020): 4.7
Этот вспениватель молока дает такую пенку, которой невозможно добиться встроенным в кофемашину капучинатором. Опция горячего и холодного вспенивания позволяет готовить любые напитки – латте, капучино, горячий шоколад и молочные коктейли. Благодаря двум ножам в конструкции процесс взбивания протекает особенно быстро. Функция нагревания позволяет добиться достаточно высокой, но в то же время комфортной температуры – около 65-70 градусов. Прозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкостей и дает возможность наблюдать за процессом взбивания. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому легко отмывается.
Но самое главное преимущество модели – огромное количество положительных отзывов. В них пользователи радуются стильному дизайну, бесшумной и быстрой работе, функциональности, отсутствию посторонних запахов. Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобная конструкция и управление. Маленький недостаток – маркий корпус. Чтобы поддерживать привлекательный вид прибора, его приходится часто протирать.
Nespresso Aeroccino 3
Самое быстрое приготовление пенки
Страна: Швейцария
Средняя цена: 10500 руб.
Рейтинг (2020): 4.9
Капучинатор Nespresso за считанные секунды приготовит пышную, плотную пенку для капучино или латте. Ее качество будет таким же, как если бы вы заказывали кофе в дорогом кафе. Прибор изготовлен безупречно, что позволяет рассчитывать на продолжительный срок службы, выглядит стильно, идеально вписываясь в интерьер современной кухни. Время приготовления молочной пенки минимально – для этого действительно требуется всего несколько секунд.
Как и другие модели, этот капучинатор может работать в трех режимах – взбивание холодного молока, подогрев и взбивание, а также просто подогрев. Максимальная вместительность чаши составляет 250 мл, объем молока для получения пенки не должен превышать 130 мл. В отзывах пользователи положительно высказываются об этом приборе, среди преимуществ называют удобную конструкцию, легкость взбивания и подогрева. Пенка получается отличная, если использовать подходящее молоко. Но некоторые пользователи считают, что цена неоправданно высокая для такого простого прибора.
Lattemento
Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена вспенивателя — 3200 руб.
Melitta
Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб.
Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.
Philips Milk Twister CA6500/63
Капучинатор CA6500/63 от Philips – компактное устройство для быстрого приготовления молочной пены. Модель имеет съемный стакан на 120 мл, чего достаточно для приготовления двух порций латте, капучино или гляссе. Запуск вспенивателя производится с помощью всего одной кнопки. Индикация оповещает о ходе процесса.
Чаша капучинатора имеет антибактериальное и антипригарное покрытие, легко моется обычной водой (съемные детали можно отправлять в посудомойку). Вспениватель способен работать как с холодной, так и с теплой пеной, самостоятельно подогревая молоко до необходимой температуры.
Корпус устройства изготовлен из надежного пластика, безопасного для здоровья. Эффективность работы капучинатора дополняет автоматическое отключение и устойчивая платформа с поворотом на 360 градусов.
Вспениватель CA6500/63 от Philips имеет среднюю цену среди аналогичных устройств. Он практичен и удобен в использовании.
Caso Fomini Crema
Пеновзбиватель от Caso используется для приготовления холодной и горячей пены. Устройство автоматически нагревает напиток до 65 градусов. Благодаря двойному дну и антипригарному покрытию чаши, исключается возможность подгорания молочных продуктов и появления неприятного запаха.
Вспениватель работает в трех режимах: обычный подогрев, взбивание теплой и холодной пенки. Аппарат имеет интуитивно понятное управление. Корпус защищен термоизолирующей вставкой, предотвращающей ожоги от горячего металла.
Объем стакана составляет 200 мл, максимальное количество молока – 100 мл. Для приготовления крепкой пены устройству понадобится 65-80 секунд, в зависимости от выбранного режима.
Капучинатор Caso Fomini Crema – отличный выбор для домашнего использования. Густая молочная пена для напитков, устойчивые сливки для десертов, молочные коктейли и многое другое можно с легкостью готовить на домашней кухне.
Energy En-298
Вспениватель молока Energy En-298 имеет наиболее низкую цену в категории погружных капучинаторов. Розовый корпус выполнен из пластика, венчик – из нержавеющей стали. У прибора одна скорость работы, зато он подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора – менее 100 г. Это удобный и компактный аппарат.
Бюджетный, но весьма эффективный вспениватель Energy En-298 оптимален для тех, кто только учится готовить кофейно-молочные напитки с пенкой.
Какой капучинатор лучше купить
По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.
Ручные капучинаторы требуют определенных усилий со стороны владельца, электромеханические работают от сети или батареек.
Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.
Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:
Как ухаживать
Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.
Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.
Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:
Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!
Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.
Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.