капучинатор какое молоко лучше взбивать

Рейтинг лучших марок молока для капучино на 2021 год

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Эксперт: Анна Маслова

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Любители капучино знают, насколько важно правильно подобрать молоко для кофейной машины, чтобы на выходе получить густую высокую пенку. Определиться с выбором в магазине, смотря на прилавок и читая состав, очень сложно, так как многие нюансы можно заметить только во время использования. Например, если производитель не соблюдал гигиенических требований при дойке, то продукт будет иметь явный привкус. Такое может произойти и из-за плохого рациона коровы.

Все баристы знают, что молоко для капучино должно содержать не менее 2,5-3 процентов жирности, только тогда пенка выйдет густой и не осядет в считаные секунды. Но любители ароматного напитка не являются баристами и не могут изучить молочную культуру о А до Я, чтобы найти наиболее подходящий вариант. Благо за них уже всё сделали профи. Наши эксперты ещё больше упростили задачу выбора, составив актуальный рейтинг, который включает 5 лучших молочных марок. При составлении мы также учли пользовательские отзывы, обратив особое внимание на достоинства и недостатки каждого молока.

Какое молоко лучше выбрать

Независимо от того, какой пеновзбиватель будет использоваться, желаемого результата удастся достичь только при выборе подходящей молочной продукции. Внимание следует обратить на жирность и содержание белка.

Жирность

Этот показатель крайне важно учитывать. От него напрямую зависит текстура и вкусовые качества. Например, если жирность продукта варьируется в пределах 0,5-2%, работать с ним будет достаточно легко. Пенка окажется пышной, но водянистой. При использовании молочной продукции с показателями более 3,5% отмечается несколько иная проблема. Пена получается нежная, вкусная, но взбивается с трудом.

Опытные бариста утверждают, что лучшее молоко для капучино – это 3,2% жира. При его использовании напиток будет обладать отменным вкусом, а пенка окажется плотной и пышной.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Содержание белка

На этот показатель редко обращают внимание. При этом он имеет немаловажное значение. Если содержание белка меньше 2%, пена для капучино не будет обладать должными характеристиками. Рекомендуется останавливать выбор на продукции с показателем более 3%. При ее использовании результат непременно порадует.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Подходящие марки

На прилавках магазинов встречается молоко разных марок. Сложно угадать, что конкретно заливается в упаковку. Ориентируйтесь на надписи на этикетках и внимательно изучайте состав. Пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное – это то, что нужно для капучино.

Но учтите, что за качество кофейного напитка придется заплатить. Фермерское марки «Ашан» стоит 46 рублей за литр, а пастеризованное марки «Домик в деревне» – 89 рублей за 950 миллилитров.

Чтобы приготовить вкусный капучино, выбирайте следующие марки:

Что выберете для капучино?

Разновидности вспенивателей и взбивателей

Приспособлений для взбивания молока существует огромное количество. Делать пенку можно вручную, а также с использованием электроприборов.

Вилка

Если в доме нет абсолютно никаких приборов, предназначенных для вспенивания, можно взбить молоко для капучино с помощью обычной вилки. Сделать это проще всего так:

Как правило, на получение пены уходит не более минуты. Правда, при взбивании вилкой, она оказывается не слишком устойчивой.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Банка

Для получения молочной пены вполне подойдёт и обычная банка с завинчивающейся крышкой. Процесс таков:

Таким же образом вспениваются сливки.

Венчик

Если молоко взбивается венчиком, то стакан наполняют только на половину. Молоко обязательно перед этим прогревают и начинают активно взбивать. Как правило, чтобы получить пенку для капучино, потребуется около 30 секунд.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Френч-пресс

По сути, френч-пресс предназначен для заваривания кофе и чая, но его также можно использовать в качестве вспенивателя. С этой целью его нужно на треть заполнить молоком и активно двигать поршнем вниз-вверх. На создание пены для капучино в этом случае уйдет около 40 секунд.

Ручной капучинатор

С легкостью приготовить дома капучино удастся с помощью ручного капучинатора. Это простой в эксплуатации аппарат, который работает на батарейках. По сути, его можно назвать небольшим миксером, оснащенным длинной ручкой.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

При использовании этого устройства молоко вливают в кружку и опускают туда капучинатор, располагая его ближе ко дну. После этого аппарат включают и медленно приподнимают вверх.

Миксер

Создать идеальную плотную пену без кофемашины поможет миксер. При его использовании нужно выполнить такие действия:

Блендер

Получить молочную пенку блендером, предназначенным для приготовления муссов и супов-пюре, не удастся. Молоко взбивается только маленькими устройствами. Диаметр венчика не должен превышать 3 см. Как правило, такие аппараты работают на батарейках.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Вспенить с помощью блендера можно лишь небольшую порцию молочной продукции. Ее хватит на одну порцию капучино. Держать при этом прибор следует под углом около 45 градусов.

Автоматический капучинатор

Зачастую молоко взбивают с помощью автоматических капучинаторов. Эти устройства бывают нескольких видов. Они могут отличаться:

Автоматический капучинатор сам прогревает молоко до нужной температуры. Правда, мыть его весьма проблематично.

Кофеварка и кофемашина

Легко можно вспенить молоко для капучино в кофемашине или кофеварке. Одновременно с этим получится сварить эспрессо. Для получения молочной пены нужно выполнить такие действия:

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Характеристика правильной пены

На качество пенки капучино указывают следующие признаки:

Также качество пены обуславливают такие показатели, как:

Как правильно взбивать молоко для капучино

Независимо от того, какой вспениватель используется, достичь желаемого результата удастся только при соблюдении следующих рекомендаций:

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Способы обработки молока для взбивания

Если вы готовите капучино в автоматической кофемашине, что молоко предварительно нужно охладить до температуры 3-6 градусов по Цельсию и в таком виде залить в кофемашину.

При ручном взбивании или взбивании специальным аппаратом (питчером) молоко нужно сначала сделать легкую пенку на холодном продукте (температура ниже 37 градусов). Затем молоко нагревается до 65-70 градусов на паровой бане и взбивается. Именно при такой температуре легче всего добиться стойкой пены и появления сладости. Если градусы будут выше, то сладость пропадет.

Ни в коем случае нельзя кипятить молоко, предназначенное для капучино. Так вы “убьете” его структуру и свойства, и шансов взбить его не останется.

Чем отличается взбитое молоко для капучино и латте

Главное отличие заключается в количестве молочной продукции. Более половины состава латте – это обычное молоко. Пенки используется совсем незначительное количество. В случае с капучино молоко, пена и эспрессо берут в равном соотношении.

Также есть отличие в плотности. Например, в капучино вспененное молоко более густое. На поверхности удается без труда выложить шоколадную крошку или корицу. Пенка на латте не столь плотная. На ней присыпка не удерживается.

Одним из самых важных этапов приготовления капучино является взбивание молока. Приготовить молочную пенку можно как с помощью подручных средств, так и специальными устройствами. Для достижения желаемого результата нужно придерживаться инструкции и ответственно подойти к выбору молочного продукта.

Дополнительные критерии выбора

Важно, чтобы молоко имело натуральное происхождение. Порошковые компоненты в составе – веский довод отказаться от приобретения данного товара. Казалось бы, цельное молоко отвечает всем требованиям. И все же кофейные гуру его не используют. Иногда при нагреве домашний продукт обретает «коровий» запах. Впрочем, магазинные упаковки с о, «Био» и «Фермерское» мастера кофе тоже обходят стороной.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

По мнению большинства бариста, идеальным для приготовления капучино является ультрапастеризованное молоко (прошедшее специальную термообработку). Есть резон прислушаться к экспертному мнению. Приятный бонус – длительный срок хранения такого продукта. Обычное пастеризованное молоко тоже вполне приемлемо, если его состав отвечает условиям.

Важные моменты:

Температура не должна превышать 5 ⁰C. В противном случае, либо пена не получится вообще, либо на это уйдет много времени и сил.

Рецепты

Существует большое количество рецептов. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Предварительно следует ознакомиться с самыми простыми рецептами. После освоения традиционного рецепта можно переходить к сложным.

Материал по теме: Как приготовить латте в кофемашине

Классический рецепт

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Яично-ванильный

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Айс капучино с сиропом

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Напиток подается в холодном виде в высоких стаканах. Айс-капучино отлично освежает, повышает тонус, что особенно важно в жаркий день.

Напиток следует подавать с шариками мороженого.

По-венски

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Отличие от классического рецепта заключается в изменении последовательности этапов. Разнообразить вкус помогут сливки.

Любители сладкого должны положить в чашку сахар.

Дабл капучино

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Даббл капучино предлагает использовать двойное количество ингредиентов. Для его приготовления понадобится 240 мл готового классического эспрессо, 60 мл молока. Дополнительно в напиток добавляют измельченные орехи, ликер, специи, сиропы. Напиток считается калорийным, от него следует отказаться при наличии лишних килограммов. Добавление алкоголя, сиропов перед вливанием молока поможет создать вкусовую прослойку. Орехи и шоколад используются на финальном этапе приготовления перед подачей.

С карамелью

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Напиток рекомендуется пить горячим. Использование сорта арабики позволяет добиться идеального вкуса.

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Как взбить молоко для капучино в домашних условиях

Густая шапка нежной и плотной молочной пенки отличает капучино от других видов кофе. Зная, как взбить молоко для капучино, можно приготовить идеальный напиток в офисе, на празднике, для уютного домашнего ужина. Не обязательно иметь профессиональное оборудование, можно обойтись и подручными средствами, имеющимися на любой кухне. Главное – правильно выбрать молоко и немного потренироваться.

Требования к идеальной пенке для кофе

Напомним: капучино представляет собой эспрессо с подогретым и вспененным молоком. В идеальном капучино поровну эспрессо, молока и молочной пены. Пена придает напитку нежность, сладость, а также действует как изолятор, сохраняя температуру и аромат кофе. Вкус и другие качества напитка зависят в равной степени от обеих составляющих, и если характеристики кофе во многом заданы производителем, то подготовка и взбивание молока требует навыка.

Молочная пенка для капучино приготовлена правильно, если:

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Легкая и воздушная, но при этом плотная и густая, со сладковатым сливочным вкусом – вот идеальная пена, которая дополнит и оттенит горечь и кислинку эспрессо.

Жирность молока

При выборе молока следует обращать внимание на два показателя: жирность и содержание белка. Оптимальный вариант – пастеризованное молоко 3,5% жирности, также подойдёт 2,5 %. При пониженном содержании жира (например, 1–2 %) пенка получится хрупкой. Некоторые предпочитают использовать обезжиренное молоко: оно дает меньше калорий, а за счет отсутствия жиров имеет чуть более выраженный сладкий вкус. Пенка из такого молока получается очень плотная, сухая и сероватая по цвету.

Если взять молоко с повышенным содержанием жира или сливки, пенка получится очень густой и, в случае со сливками, не смешается с кофе. Результат будет удачным, но это получится не капучино, а кофе-по-венски.

Если жирность обычно указывается на каждой упаковке крупными цифрами, то с белком сложнее. Между тем, на стойкость пенки влияет именно этот показатель. Белка в молоке должно быть не менее 2 %, тогда результат оправдает ожидания. Этот показатель обычно указывается мелким шрифтом рядом с содержанием жиров и углеводов и энергетической ценностью продукта.

Итак, для капучино наилучшим образом подходит молоко 3–3,5 % жирности и 2,8–3,8 % белка. Выбирать следует только натуральный продукт, не «порошковый», в идеале — цельный пастеризованный, при этой технологии сохраняется высокий процент натуральных белков и полезных веществ. Иногда на упаковках есть маркировка, подтверждающая, что продукт подходит для капучино, и это весьма облегчает выбор.

Степень нагрева

Если вы когда-то взбивали сливки для крема или коктейля, то знаете, как важна температура исходного продукта – теплые сливки не взбиваются, особенно если приготовлены по традиционному рецепту с минимумом добавок, повышающих их плотность. С молоком ситуация немного иная, однако чтобы добиться идеальной пены, перед нагревом молоко необходимо охладить до +4 °С. Для этого достаточно выдержать его пару часов на средней полке холодильника. Это действительно важно: несмотря на то, что молоко взбивается тёплым, почти горячим, исходная температура должна быть не выше +5 °С, в крайнем случае +10 °С. Это влияет на структуру молока и, следовательно, на плотность пены.

После этого молоко необходимо подогреть до 60–65 °С. При такой температуре белки не разлагаются, молоко не «разжижается», а также максимально проявляется естественная сладость, которую обеспечивает лактоза («молочный сахар»). Визуально температуру можно отследить по появлению пара. Сразу после его появления нагрев следует прекратить.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Способы нагрева:

Если первый опыт получился неудачным, уже взбитое молоко можно разбавить холодным, подогреть и вспенить повторно.

Чем взбивать пену

У бариста есть специальное название устройства для взбивания молока — капучинатор. Они представляют собой компактные миксеры. Капучинаторы бывают ручные и автоматические. При должной сноровке можно обойтись без них и использовать подручные материалы, имеющиеся на каждой кухне.

Автоматический капучинатор

Самый простой способ – использовать кофемашину со встроенным капучинатором. Чтобы знать, как взбить молоко для капучино в кофемашине, не требуется подробных инструкций. Порядок действий следующий:

Ручной капучинатор

Кофемашина есть не на каждой кухне, поэтому для домашнего использования можно купить недорогой автоматический капучинатор. Это небольшой миксер с венчиком, который погружается прямо в чашку.

Как взбивать молоко капучинатором:

Также этот небольшой прибор неплохо справляется с взбиванием молочных коктейлей и других не слишком густых напитков. Работает он обычно от батареек, при желании его можно брать с собой в офис или на отдых.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Френч-пресс

Обычно френч-пресс используется для заваривания чая, однако при желании в нем тоже можно взбить молоко. Для этого нужно наполнить колбу приблизительно на треть и быстро перемешать поршень вверх-вниз в течение 30-40 секунд или дольше. Если появляются крупные пузыри воздуха, следует повращать колбу в разные стороны и аккуратно постучать по ее дну. Это оригинальный и по-своему эффектный способ, который сделает приготовление капучино забавным.

Венчик

Если вы когда-то взбивали венчиком омлет, то приготовление пенки не будет сложной задачей. Наполняем подходящую посуду (чашку или кастрюлю) на 2/3, наклоняем под углом 45 градусов и взбиваем быстрыми движениями.

Вилка

Взбить пенку для капучино в домашних условиях вилкой? Почему бы и нет. Процесс принципиально не отличается от манипуляций венчиком, однако требует больше времени и усилий. Получить плотную пену не удастся, однако молоко станет воздушным и может быть использовано для капучино, если ничего более подходящего под рукой нет. Но лучше всё-таки поискать венчик или миксер.

Миксер

Миксер или погружной блендер есть почти на каждой кухне. Важные нюансы:

В результате получится пышная и нежная, но нестойкая пенка. Ее следует сразу добавить в уже приготовленный эспрессо.

Шейкер или банка

Шейкер – простое и многофункциональное устройство. Это атрибут профессиональных барменов и спортсменов. Существует много разновидностей шейкеров. Принципиально они представляют собой металлическую или пластиковую банку с ситом и, реже, венчиком внутри. В них можно смешивать коктейли, разводить спортивное питание, а еще они отлично подходят, чтобы вспенивать молоко. Для этого нужно заполнить шейкер холодным молоком где-то на треть, плотно закрыть и резкими движениями встряхивать в течение 30–40 сек. После того, как молоко увеличится в объеме в два раза, откройте шейкер и отправьте на полминуты в микроволновку. Разумеется, это работает только с пластиковой или стеклянной посудой, металлический шейкер ставить в микроволновку нельзя. Под действием температуры пенка станет густой и плотной.

капучинатор какое молоко лучше взбивать. картинка капучинатор какое молоко лучше взбивать. капучинатор какое молоко лучше взбивать фото. капучинатор какое молоко лучше взбивать видео. капучинатор какое молоко лучше взбивать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капучинатор какое молоко лучше взбивать.

Если шейкера под рукой нет, подойдет и обычная банка с плотной крышкой. Трясти ее придется дольше, около 1 минуты, по окончании процесса – подогреть.

Как влить пену в кофе

Если взбивание молока для капучино было сделано правильно, выложить пенку в чашку будет несложно. Однако потребуется учесть нюансы. Способы:

Правила подачи капучино:

При соблюдении этих условий напиток не остынет, а пенка не потеряет плотность от перепада температур.

Заключение

Зная, как правильно взбить молоко для капучино, вы сможете приготовить этот уютный напиток дома, на работе или на даче. Лучший результат получится при использовании капучинаторов и специального молока, однако если их не оказалось под рукой, это не повод отказываться от любимого напитка. Теплый и воздушный капучино скрасит даже дождливый и холодный день и подарит уютное настроение в разгар рабочего дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *