капсульное дно у кастрюли для каких плит

Что такое капсульное дно у кастрюли

Посуда из нержавеющей стали пользуется большим спросом у домохозяек. Она безопасна для здоровья, гигиенична, имеет долгий срок эксплуатации. Особо популярны изделия с капсульным дном.капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Капсульное дно кастрюли: что это значит

Капсульное дно, другими словами − многослойное. Представляет собой спрессованные листы металла.

Многие думают, что это просто кастрюли с толстым дном. На самом деле это не так. Для его изготовления применяют не один материал, а несколько разных: кухонная утварь выполнена из нескольких видов металла, которые имеют разную теплопроводность. Слоёв может быть несколько − от двух до пяти.

Изготавливается посуда по принципу бутерброда:

два крайних слоя выполнены из одного материала, а внутренняя часть − из другого. Для верхнего и нижнего слоя используется медицинская нержавейка, для середины − алюминий.капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Иногда на наружную часть кастрюли наносят слой эмали. Это делается в декоративных целях. Изделия могут быть различных расцветок, с рисунком или без него. Кроме этого, эмаль обеспечивает дополнительную защиту кухонной утвари от коррозии и механических повреждений. Минус таких изделий − не подходят для плит с индукционной варочной поверхностью.

Справка! Количество слоёв влияет на итоговую толщину дна кухонной утвари, которая может быть 5-12 мм.

Для приготовления обычных блюд подойдут изделия со средним показателем толщины 6-8 мм. Если взять изделие с более толстым дном, то к нему придётся привыкать: оно долго нагревается и медленно остывает. Без привычки можно испортить не одно блюдо.

Виды многослойного дна у кастрюли

Изготавливается многослойная посуда по двум технологиям: традиционная и капсульная.

Изготовление традиционного «сэндвича» выполняется следующим образом:

Готовое изделие имеет дно с чётко обозначенными границами. Его диаметр несколько меньше, чем размеры основания посуды.капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Сейчас этот способ производства теряет популярность.

Капсульный вариант изготавливается аналогично традиционному. Отличие − изделие не подвергается обработке на станке. Слои также фиксируются между собой под воздействием пресса и высокой температуры. Но их диаметр равен размеру основания кастрюли. Поэтому изделие не обрабатывается на токарном станке. Дно будет единым целым с готовым изделием.

Справка! Капсульный способ изготовления более трудоёмкий, поэтому такая кухонная утварь имеет высокую стоимость.

Достоинства капсульного дна

Приобретая многослойную посуду, каждая хозяйка отмечает значительные перемены. Сочетание двух металлов с разными характеристиками наделяет изделие рядом преимуществ:

На практике это выглядит следующим образом. Например, если дома имеется многослойный чайник, при чаепитии не придётся часто подогревать воду, потому что вода будет горячей в течение долгого времени. Приготовленная с вечера каша сохранит тепло до утра.

Особенности эксплуатации и ухода

Чтобы посуда прослужила долго, нужно выбирать только качественные изделия, правильно пользоваться ими и регулярно за ними ухаживать.

Выбирая кухонную утварь, следует отдавать предпочтение литым моделям − они более устойчивы к механическому воздействию. Также нужно обратить внимание на толщину стенок и дна. Толщина стенок должна быть не меньше 0,8 мм, дна − 4 мм.

О том, что изделие качественное говорит наличие клейма на дне кастрюли. Оно должно содержать информацию о размере изделия, составе используемого для изготовления материала и наименование производителя.капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Капсульная кастрюля проста в применении. Но чтобы она радовала хозяйку длительное время, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

В целом нержавеющая сталь неприхотлива в уходе. Но всё же есть несколько советов, соблюдая которые можно значительно увеличить срок эксплуатации кухонной утвари:

Кастрюля с капсульным дном должна быть на кухне у каждой хозяйки. Она позволит сократить время приготовления, а готовые блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Источник

Конструкция капсулированного дна у кастрюли: что это такое

Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. В первое время посуда из нержавейки была непрактична – она нагревалась медленно и пища постоянно прилипала в различных местах. Но выход нашелся, и появилась кастрюля с двойным дном, а следом и другие предметы утвари обзавелись этой опцией – сковородки, ковши, сотейники, чайники. Пользоваться такой посудой стало удобнее, а блюда получались гораздо вкуснее. Осталось только понять: капсулированное дно у кастрюли – что это и как с этим обращаться.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит. Кастрюля с двойным дном сделана из пары материалов, которые по-разному проводят тепло и сохраняют его.

Конструкция многослойного дна и его виды

Не стоит думать, что толстое или двойное дно у посуды – это всего лишь больше металла. На самом деле в конструкции такого дна используется не один вид материала, а несколько. Получается, что кастрюля с двойным дном сделана из пары материалов, которые по-разному проводят тепло и сохраняют его. Таких слоев может быть не только 2, есть изделия и с 5 слоями. Наложение слоев происходит по принципу «сэндвича» – самый верхний и самый нижний слои одинаковы, а между ними расположены другие материалы. Первый и последний слой – из нержавеющей стали, внутри обычно алюминий. Алюминий – материал легко окисляющийся, но такой «чехол» из нержавейки прекрасно защищает его от этой напасти.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит. В зависимости от количества слоев различается и толщина дна такой посуды – она может быть от 5 до 12 мм.

В зависимости от количества слоев различается и толщина дна такой посуды – она может быть от 5 до 12 мм. Для привычных способов приготовления блюд рекомендуется толщина в пределах 6-8 мм, более толстое будет по-другому распределять тепло, дольше нагреваться и дольше остывать. Такое «неформатное» поведение посуды на кухне может смутить хозяйку и испортить несколько блюд, поэтому лучше выбирать средние параметры толщины дна. Конструкция «сэндвич» формируется 2 способами – традиционным и капсульным. Стоит разобраться: капсульное дно кастрюли – что это означает.

Традиционный «сэндвич»

При изготовлении посуды этим способом происходит следующее:

Таким образом посуда имеет совершенно точно обозначенное дно, которое немного меньше диаметра самого изделия. Данный способ производства посуды постепенно теряет позиции и уступает другому, капсульному.

Капсульный «сэндвич»

Странное и замысловатое понятие «капсулированное дно у кастрюли» – что оно означает? В целом вся технология производства остается идентичной, но исключается один этап – обработка дна на токарном станке. Слои дна объединяется между собой под огромным давлением, но диски сразу имеют нужный диаметр, равный диаметру посуды. Поэтому капсульное дно у чайника, например, будет иметь единую, литую с изделием, форму.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит. Многослойное дно несет в себе массу преимуществ независимо от способа его производства.

Преимущества капсулированного дна – что это дает на практике

Казалось бы, что особенного – посуда просто обладает дополнительным слоем другого материала. Но именно эти «дуэты» обеспечивают посуду рядом преимуществ:

Например, капсульное дно у чайника – что это дает на практике? При длительном чаепитии не нужно заново ставить чайник на плиту и повторять кипячение, вода и так будет горячей длительное время. А как можно не влюбиться в кастрюлю с двойным дном для каши? Независимо от того, когда проснутся домочадцы, каша все равно будет теплой и не сможет пригореть.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Как только на кухне появляется кастрюля с толстым дном и стенками, хозяйка сразу ощущает разницу. Первое, что отмечается, – повышенная скорость приготовления пищи. Посуда быстро распределяет полученное тепло по всей поверхности, и варка становится быстрее. Есть прямая рекомендация – выключать плиту за 15 минут до того, как блюдо будет готово. Отсюда вытекает следующее преимущество: еда, приготовленная быстрее, чем обычно, не успевает потерять все свои витамины, микроэлементы, как это происходит при стандартной варке. Выходит, что кастрюля с двойными стенками позволит приготовить полезную еду.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит. Посуда быстро распределяет полученное тепло по всей поверхности и варка становится быстрее.

Почему блюда получаются вкуснее

Помимо увеличенной скорости приготовления пищи и сохранении массы полезных веществ, использование посуды с многослойным дном несет еще один плюс. Блюдо можно недоготовить и выключить газ – капсульная конструкция будет долго хранить тепло и позволит еде дойти до нужной консистенции, напитавшись запахом, вкусом.

Вбирая в себя все подаваемое тепло, посуда равномерно распределяет его по дну, что дает возможность готовить с меньшим количеством масла и не тратить много времени на обжарку. Таким образом блюда становятся более легкими для усвоения и полезными. Используя многослойную посуду, можно забыть, для чего нужна молоковарка – хозяйкам не придется иметь отдельные предметы для отдельных блюд.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит. Вбирая в себя все подаваемое тепло, посуда равномерно распределяет его по дну, что дает возможность готовить с меньшим количеством масла.

Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном

Поверхность посуды из нержавейки в целом неприхотлива. Но все же, заполучив чудодейственную посуду с капсульной конструкцией, стоит за ней правильно ухаживать, чтобы продлить ее свойства. Теперь, имея представление о том, что такое капсулированное дно у кастрюли, можно познакомиться с рекомендациями правильного ее использования:

При выборе этой посуды лучше подобрать сразу и крышку – она обязательно должна плотно прилегать, чтобы еда получила возможность дойти в изолированной среде с идеальным сохранением накопленного тепла. Любое изделие должно быть идеальным и не иметь вмятин, выбоин или каких-либо сколов. Повреждение слоев приведет к скоплению бактерий.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит. Крышка обязательно должна плотно прилегать, чтобы еда получила возможность «дойти» в изолированной среде с идеальным сохранением накопленного тепла.

В целом можно уверенно заключить – посуда с многослойным дном обязана присутствовать на современных кухнях. Она всерьез позволяет хозяйкам экономить время на приготовление еды, кормить свою семью более полезной пищей и некоторые блюда готовить вообще без масла. Нельзя не отметить и существенную экономию газа или электроэнергии – посуда не требует ни длительного, ни максимального нагрева. Возможно, в первое время будет сложно привыкнуть к совету выключать плиту с неприготовленным блюдом, но потом все преимущества точно будут оценены.

Видео: Как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки

Источник

Посуда с индукционным дном: все, что вам нужно знать

Все чаще в интернет- и офлайн магазинах у сковородок, кастрюль и чайников можно заметить специальную отметку – «для индукционной плиты». Что это значит? В чем отличие от «обычных» моделей? Подойдут ли они для газовой или электрической плиты? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в этом материале.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Немного о принципе работы индукционной плиты

Прежде чем приступать к основной теме, нужно определиться с другим вопросом – почему вообще индукционной плите нужна специальная посуда? Все дело в принципе ее работы.

Газовые и электрические плиты работают очень просто: они нагревают дно посуды с помощью прямого контакта с огнем или разогретым до красна ТЭНом. Этот способ эффективен, но небезопасен – можно легко получить ожог, а попавшие на конфорку вещи (например, колышущаяся от ветра занавеска) могут загореться.

Индукционные плиты предлагают гораздо больший уровень безопасности. Даже во включенном состоянии их поверхность остается холодной и не взаимодействует с попавшими на нее предметами. Все дело в электромагнитном поле, создаваемой скрытой под ней катушкой. Оно может оказывать влияние исключительно на металлические предметы, но далеко не на все. Чтобы электроны вещества пришли в движение и нагрелись под действием электромагнитного поля, оно само должно обладать ферромагнитным свойствами, то есть, «прилипать» к магниту.

В чем отличие посуды с индукционным дном?

Собственно, ответ кроется в самом вопросе: главное отличие в материале дна. Если присмотреться к ассортименту магазина посуды внимательнее, то можно заметить, что современные модели сковородок и кастрюль изготавливаются из самых разных материалов: нержавейки, чугуна, алюминия и даже меди, стекла или керамики. Большая часть из этих материалов не имеет ферромагнитных свойств и, соответственно, не будет нагреваться на индукционной плите. И чтобы устранить этот недостаток, производители оснащают такую посуду стальным дном – достаточно тонкой накладкой, прочно крепящейся к основе из другого материала.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

И еще одна важная особенность, которую можно считать преимуществом подобной посуды: в ней дно само играет роль нагревательного элемента, поэтому вода будет закипать гораздо быстрее.

Можно ли пользоваться такой посудой на других видах плит?

Представьте такую ситуацию: вы выбрали идеальную сковороду, в которой прекрасно все: и размер, и объем, и дизайн, и даже цена. Вот только на упаковке имеется та самая пометка о наличии индукционного дна, а дома вас ждет самая обычная плита. Что делать в такой ситуации? Конечно же, покупать понравившуюся модель, ведь посуда с индукционным дном универсальна и может использоваться на плите абсолютно любого типа.

Единственный недостаток при ее использовании на газовых или электрических плитах – отсутствие быстрого нагрева, поскольку конфорка, как и в случае с «обычной» посудой, сперва передаст тепло дну, и только потом – находящейся внутри воде или блюду.

Как убедиться, что посуда точно подходит для индукционной плиты?

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

У владельцев индукционных плит или варочных панелей гораздо чаще возникает обратная проблема – сомнения в том, что металлическая посуда действительно будет нагреваться. Развеять их можно двумя способами:

Ну а на этом – все! Надеемся, что мы смогли ответить на ваши вопросы о посуде с индукционным дном максимально понятно и полно, чтобы ее выбор больше не вызывал у вас никаких затруднений.

Источник

Что такое капсульное дно у посуды?

Выбирая посуду из нержавеющей стали, учитывайте не только ее общие характеристики — объем, диаметр, наличие крышки в комплекте и т. п. — также обратите внимание на то, каким дном она оснащена. Оптимальный выбор — многослойное капсульное дно. Что это значит и какую пользу оно будет приносить вам на кухне изо дня в день, мы расскажем сегодня.

Как работает многослойное капсульное дно

Современное многослойное дно посуды из нержавеющей стали представляет собой своеобразную «капсулу» — между слоями нержавеющей стали, которая с одной стороны соприкасается с поверхностью плиты, а с другой стороны контактирует с едой, заключен слой алюминия. И вместе они делают посуду еще функциональнее — при всех своих преимуществах нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью, и здесь ей на помощь приходит алюминий. Алюминиевый диск внутри «капсулы» из нержавейки позволяет посуде нагреваться в разы быстрее и распределяет тепло равномерно по всей поверхности посуды.

Посуда для индукционных плит может состоять из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия внутри «капсулы» — с такой конструкцией способности посуды сохранять равномерное тепло и экономить энергию еще выше.

Преимущества посуды с многослойным капсульным дном

Независимо от типа плиты, на которой вы готовите — на обычной электрической, газовой или индукционной — толстое многослойное дно будет прогреваться быстро и равномерно и позаботится о том, чтобы еда не пригорела. Даже такие «капризные» к температурному режиму блюда, как молочные каши или нежные сливочные соусы получаются в такой посуде идеальными.

Способность быстро доводить воду до кипения также оценят обладатели чайников для плиты с многослойным капсульным дном — с этой задачей он справится быстрее, чем вы успеете по-настоящему проснуться утром, приглашая вас выпить чашку бодрящего ароматного чая.

Еще один важный плюс посуды с многослойным капсульным дном — оно надолго сохраняет тепло. Утром вам не придется вновь и вновь кипятить чайник или подогревать кашу, если члены семьи завтракают в разное время. Днем первые и вторые блюда подождут всех к обеду, оставаясь теплыми. Вечером приготовление ужина из аппетитной пасты займет 10- 15 минут, благодаря способностям посуды с многослойным дном к практически мгновенному нагреву.

Меньше забот, больше времени наслаждаться ценными моментами жизни — в этом вам поможет посуда FISSMAN.

Источник

Капсульное дно кастрюли — что это?

Кухонная посуда с многослойным основанием имеет ряд преимуществ перед стандартной и пользуется большим спросом. Толстое дно бывает нескольких видов. От способа его изготовления зависит, как ухаживать и пользоваться кастрюлей. Выбирая варочные емкости, многие хозяйки интересуются у консультантов про капсульное дно кастрюли: что это, какие полезные свойства имеет, на каких плитах использовать посуду с капсулированным днищем.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Конструкция многослойного дна

Конструкция теплоаккумулирующей посуды сделана из 2 стальных и 1 алюминиевого слоев. Редко вместо алюминия в производстве используется медь. Количество уровней дна варьируется, чаще всего в продаже присутствуют одно-, трех-, пяти- и семислойные изделия. Получается дно толщиной от 5 до 12 мм.

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

Многослойное дно

Традиционное многослойное дно состоит из сцепленных между собой стальных и алюминиевых элементов. Изделие прессуют под высоким давлением и температуре. Затем материал шлифуется, края обрабатываются с помощью токарного станка. С помощью этой технологии производства получается четко обозначенное основание.

Капсульное дно

Принципы изготовления капсульного дна и многослойного — идентичны. Отличие заключается в финальной обработке. Диаметр основания такого днища не отличается от диаметра всего изделия.

Чем лучше кастрюля, выполненная в технике «сэндвич»?

Основные преимущества варочных емкостей, имеющих капсулированное дно:

Почему еда получается более вкусной?

Благодаря быстрому нагреванию, продукты сохраняют больше полезных веществ, приятный вкус и насыщенный аромат. Высокая теплопроводность и хорошая терморегуляция позволяют готовиться блюду даже после выключения конфорки. Например, кашу, доведите до кипения, снимите емкость с плиты,накройте плотно крышкой, оставьте на 20-30 минут для упаривания крупы.

Особенности эксплуатации

Основные правила эксплуатации:

капсульное дно у кастрюли для каких плит. картинка капсульное дно у кастрюли для каких плит. капсульное дно у кастрюли для каких плит фото. капсульное дно у кастрюли для каких плит видео. капсульное дно у кастрюли для каких плит смотреть картинку онлайн. смотреть картинку капсульное дно у кастрюли для каких плит.

На каких плитах используются такие кастрюли?

Кастрюли с многослойным основанием подходят для любых разновидностей варочных бытовых приборов: газовой плиты и электрической панели. Исключением является индукционное дно. Его применение возможно только на индукционной плите, т.к. ферромагнитный материал взаимодействует с токами медной катушки источника тепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *