камни для виски какие лучше выбрать рейтинг

Что такое камни для виски и зачем они нужны: тонкости применения и выбора

Камни для виски (Whisky Stones) начали продавать с 2007 года. Хотя есть масса аргументов за и против, но дегустаторы оценили преимущества аксессуара перед льдом.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Что такое камни для виски

Предназначены камни для охлаждения виски и похожих напитков. Традиционно их делают из талькохлорита. Вытачивают в форме куба размером 2–4 см3 или диска диаметром 30–40 мм. После полировки появляется гладкость, восковой блеск.

По окрасу природный минерал бывает:

Настоящие камни для виски бледного цвета. Яркость оттенка появляется только в случае подкрашивания минерала. Такие изделия опасны для здоровья. Натуральность проверяют тактильно. На ощупь поверхность напоминает застывший жир или мыло.

Стопки из стеатита используют для охлаждения виски вместо камней. Они удобнее для дегустации, но не лишены и недостатков.

Аксессуар из стеатита стоит от 90 рублей/1 камень или 300 рублей/упаковка. В одном наборе идет по 4 или 9 кубиков/дисков. Продаются в тканевых мешочках и коробках, шкатулках с мягкой обивкой. Комплект нередко дополняют щипцами, стаканами.

К просмотру обзор на камни:

Изготовление камней для напитков

Все новое – это забытое старое. Шотландцы камнями охлаждали виски еще в XIX столетии. Когда появились морозилки, иностранцы начали экспериментировать со льдом. Но ледовые кубики портят вкус алкоголя.

Люди стали искать лучшие варианты и в итоге вернулись к камням. Идея их применять пришла к американцу Эндрю Хеллману. В 2007 году он предложил использовать полированный местный стеатит вместо ледовых кубиков. Новинку оценили после проверки безопасности минерала и первой дегустации виски.

Настоящие Whisky Stones сделаны из темно-серого крапчатого стеатита. Сейчас продолжают экспериментировать с другими материалами.

Из чего еще делают аксессуар:

Изделия для охлаждения виски изготавливают в США, Китае, Финляндии, России и других странах. Они прочные, не имеют срока годности. Минералы нельзя использовать только в случае глубоких трещин.

К просмотру видео, как самостоятельно изготавливают такие камни:

Зачем нужны камни для виски

Стеатитовые изделия используются вместо льда. Замороженная вода имеет два недостатка, портящих качество виски. Во-первых, ледовые кубики резко снижают температуру алкоголя, замораживая эфирные масла. Во-вторых, они сразу начинают таять.

В результате аромат и вкус не раскрываются, алкоголь разбавляется водой. Охлажденный льдом напиток продолжает пахнуть спиртом, на языке чувствуется только сладость, горечь. За 4–6 минут жидкость нагревается.

Когда в виски кладут изделия из стеатита, температура понижается сбалансированно, высвобождаются эфирные вещества. Камни успевают раскрыть букет вкуса и аромата.

Как работает аксессуар

Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру. Длительность теплопроводности и теплоемкости зависит от размера изделия. Оптимальной величиной считают кубик 3 см3 или диск (таблетку) диаметром 4 см.

Холодные кубики/таблетки опускают в алкоголь. Минерал плавно понижает температуру жидкости до 17–19 ºC. Эфирные масла не успевают застыть, начинает раскрываться аромат. После охлаждения улучшается и вкус спиртного.

Как долго сохраняется холод

Стеатитовыми камнями поддерживается температура виски не меньше времени, нужного на распитие одной порции. По правилам дегустации, в стакан наливают до 50 мл алкоголя. Засыпают 2–3 кубика и ожидают, пока он раскроет свой аромат. Это говорит о достижении напитком температуры 17–18 ºC.

Виски пьют медленно, маленькими глотками. Одну порцию смакуют не дольше получаса. На протяжении 30 минут напиток будет в пределах 17–19 ºC. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используют вновь охлажденные кубики.

Портят ли камни вкус

Минерал не портит вкус виски или другого напитка. Он не жесткий и шлифованный, поэтому не повреждает стаканы. По отзывам потребителей, стеатит не источает неприятного запаха и не впитывает другие, безвкусный, не тянет сырость. В мелких порах не размножаются бактерии.

Свойства материала не меняются при контакте с этанолом, водой, соком. Изделия не растворяются в спирте. При погружении в кипяток не выделяются вредные вещества.

Сколько штук потребуется

Для качественного охлаждения виски на 50 мл берут 2–3 камня, на 100 мл кладут 4–6 штук. Если алкоголь стоял в комнате при температуре выше 25 ºC, в каждую порцию добавляют еще пару кубиков.

Алкоголь подают в толстодонных широких стаканах. Кубики желательно засыпать не в графин, а каждому гостю в напиток. Так быстрее наступит эффект.

Смотрите сравнительный обзор на тему, чем лучше охлаждать напитки:

Как использовать камни для виски

Использовать разрешено для охлаждения виски, коньяка, бурбона, вина, скотча, шампанского или другого вида алкоголя. Подходит для минеральной и питьевой воды, любого сока, морса, компота.

Перед первым применением минеральные кубики моют новой щеточкой или губкой в теплой воде. Разрешено добавлять гель для мытья посуды. После очистки изделие промывают под краном, вытирают досуха.

К охлаждающим минералам желательно докупить щипцы для льда. Ими удобно опускать кубики в напиток.

Изделия разрешается использовать для сохранения тепла. Аксессуар подходит для грога, глинтвейна, чая, кофе. Кубики опускают в кипяток на минуту или нагревают в микроволновке 30 секунд на полной мощности. После щипчиками перекладывают в чашку, заливают горячим напитком. Температура жидкости сохраняется около получаса.

Как правильно выбрать

Камни из стеатита (талькохлорита) – самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Хороший минерал производится в США, Карелии, Канаде, Финляндии. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран.

Окрас аксессуара для виски подбирают по своему вкусу: цвет не влияет на физические свойства талькохлорита. Важен размер. Кубики берут величиной 2–4 см3, а диски – диаметром 3–4 см. Щербинки и неидеальные формы новых минералов говорят о ручной работе. Это не портит качество изделия.

Основное преимущество мыльного камня – плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости. Они должны совпадать со значениями стеатита: 0,98 кДж/кг°С, 6 Вт/м°С.

Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру. Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым.

Другое преимущество талькохлорита – мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду. Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями.

В природе минерал накапливает радионуклиды. Вредят здоровью изделия с фоном больше 0,3 мкЗв/ч (максимальное значение нормы).

Покупать камни для виски лучше в специализированных магазинах, а не по объявлениям в интернете. Талькохлорит легко окрашивается. Мошенники его выдают за нефрит и прочие дорогие породы минералов. Цена будет завышенной, а краска станет выделяться при контакте с алкоголем.

Источник

Камни для виски вместо кубиков льда

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.Виски принято охлаждать кубиками льда. Но при таянии лед разбавляет напиток водой, ухудшая вкус. Это проблему решил Эндрю Хеллман, он предложил заменить лед отшлифованными каменными кубиками. Позже их назвали «Камнями для виски» (Whisky Stones). Мы рассмотрим преимущества и правила использования этого нового аксессуара ценителей алкоголя.

Оптимальная температура подачи виски – 18-21°C. Лед не только разбавляет, но и чрезмерно охлаждает напиток до 10-15°C. В результате застывания эфирных масел виски теряет уникальный аромат. Кроме того кубики льда удерживают температуру не более 10 минут после чего содержимое бокала снова теплое.

Камни для виски лишены этих недостатков. Сделанные из безопасного материала стеатита (мыльного камня) они прекрасно аккумулируют холод или тепло, не влияя на вкус. Виски остается холодным 25-30 минут.

Залежи стеатита есть только в США (штат Вермонт) и Скандинавии. После добычи материал подвергают ручной полировке. Камешки получаются гладкими и не царапают стекло бокалов. Скандинавские народы используют стеатит для изготовления посуды, приписывая ему целебные свойства.

Как пользоваться камнями для виски

Согласно инструкции перед первым использованием купленные камни хорошо моют губкой в тёплой воде, чтобы избавиться от остатков пыли. За 2-3 часа до начала вечеринки их охлаждают в морозильной камере. На одну порцию 50-70 мл достаточно положить в бокал 3-4 камня. После применения камни рекомендуется сполоснуть холодной водой и положить обратно в чехол. При соблюдении этих условий они служат на протяжении многих лет.

Еще камни для виски отличное средство для поддержания температуры горячих напитков, например кофе или чая. Достаточно положить их в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавить 2-3 штуки в чашку с напитком.

При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит. Из-за пористой структуры гранит впитывает в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Стоимость настоящих американских камней для виски начинается с 600 рублей (в 2014 году). Цена зависит от количества камней и оригинальности упаковки. Подарочные варианты обойдутся в 3000-4500 рублей и выше.

Источник

Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде

Культура распития крепкого алкоголя включает в себя вековые традиции и правила, но не стоит на месте, а постоянно развивается. Постепенно добавляются новые аксессуары, которые увеличивают удовольствие от питья любимых напитков и превращают их употребление в настоящий ритуал.

Охлаждающие камни для виски (Whisky Stones) — интересное новшество, которое появилось в Америке совсем недавно, в 2007 году, и медленно, но верно вытесняет всем привычный лед.

Whiskey Stones: что это, и для чего нужны?

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Истинные ценители виски знают, что для того, чтобы насладиться вкусом этого крепкого напитка нельзя:

Как же быть в таком случае? Ведь пить теплый виски не особо приятно, а добавленный для охлаждения лед тает и разбавляет напиток, делая его менее интересным. К тому же, замороженная вода очень сильно снижает температуру, и по мере таяния льда, температура так же стремительно повышается, поэтому сложно уловить момент, когда вкус и запах будут именно те, из-за которых эта церемония собственно и устраивалась.

Камни для виски — оптимальное решение, и даже странно, что к этому не додумались раньше. Предварительно замороженные и затем помещенные в стакан с алкоголем, они, естественно, не тают, не растворяются, и должным образом охлаждают, при этом сохраняя первозданный состав.

Как выглядят, и из чего производятся?

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов.

Справка. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым.

Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из:

Справка. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. д. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Как пользоваться?

Еще один большой плюс «каменного льда» — простота в использовании.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Итак, пользоваться камнями для виски нужно следующим образом:

Справка. Применять камни можно не только для охлаждения, но и для подогрева напитков, таких как чай или кофе. Для этого минералы нагревают в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем щипцами кладут в чашку.

Какие кубики лучше выбрать?

Лучшими для охлаждения виски принято считать стеатитовые камни. Изготавливают их вручную, поэтому все они могут слегка отличаться по размеру и даже иметь некоторые изъяны — щербинки или царапинки. Такие повреждения вполне нормальны, и не являются браком, а наоборот, подтверждают оригинальность продукции.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

В случае, если приобретение камней из стеатита является проблемой, вместо гранитных все же лучше купить нефритовые или стальные. «Стальной лед» изготавливают из медицинской нержавеющей стали, внутри которой находится либо вода, либо теплоемкий гель, и существует он в двух вариациях — обычные кубики и в виде пуль.

Как распознать подделку?

Камни из других, более дешевых материалов (гранит, шунгит) — идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых. Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма — куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды — чистой воды фальшивка. Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере.

Справка. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «мягкого нефрита». Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири.

Отзывы пользователей

Отзывы пользователей, опробовавших это ноу-хау, разнятся. Некоторые люди, ожидавшие мгновенного охлаждения напитка камнями, схожего с действием льда, остались разочарованными, так как не поняли принцип действия — постепенное отдавание накопленного холода. Недовольство сопровождается сетованиями на дороговизну и бесполезность продукта, и в определенных кругах, там, где в виски привыкли добавлять сок и прочие ингредиенты, использование камней считается просто кичем.

Но подавляющее большинство все же по достоинству оценило каменные кубики, благодаря которым можно неторопливо насладиться прохладным, неразбавленным виски. Да, это дорогой аксессуар, но и хороший виски — напиток не из дешевых, и просто глупо портить его льдом. Ознакомиться с самыми лучшими марками виски можно у нас на сайте!

Посмотрите видео, в котором делается обзор и тест камней для виски:

Судя по всему, камни для виски — не очередной писк моды, они все прочней укореняются в питейной культуре. Правильное употребление благородного напитка помогает понять его истинную ценность, и постепенно неграмотные, убивающие вкус и аромат методы охлаждения сходят на нет.

Источник

Камни для виски: отзывы покупателей. Зачем нужны камни для виски и насколько они эффективны?

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Whiskey Stones: что это, и для чего нужны?

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Истинные ценители виски знают, что для того, чтобы насладиться вкусом этого крепкого напитка нельзя:

Как же быть в таком случае? Ведь пить теплый виски не особо приятно, а добавленный для охлаждения лед тает и разбавляет напиток, делая его менее интересным. К тому же, замороженная вода очень сильно снижает температуру, и по мере таяния льда, температура так же стремительно повышается, поэтому сложно уловить момент, когда вкус и запах будут именно те, из-за которых эта церемония собственно и устраивалась.

Камни для виски — оптимальное решение, и даже странно, что к этому не додумались раньше. Предварительно замороженные и затем помещенные в стакан с алкоголем, они, естественно, не тают, не растворяются, и должным образом охлаждают, при этом сохраняя первозданный состав.

Камни для напитков: как это работает

Отвечая на вопрос, для чего нужны камни для виски, следует вспомнить о том, что этот благородный алкогольный напиток пьют в охлажденном виде. Как известно, при охлаждении таких алкогольных напитков, как коньяк и виски, всегда использовались кубики льда. И нужно сказать, что их функциональность сомнительна, так как лед охлаждает очень сильно, порой температура самого напитка опускалась ниже 10 градусов, это негативно сказывалось на его вкусовых качествах. Происходит это из-за застывания эфирных масел, которые перестают испаряться и давать тот самый неповторимый запах и вкус, то есть во время принятия напитка человек не ощущает его неповторимой терпкости и букета, чувствуя на языке лишь сладость или горечь.

Самая оптимальная температура коньяка или виски не должна быть ниже 18 градусов и выше 21 градуса. Кроме того, лед, который имеет свойство таять, начинает разбавлять напиток, отчего его вкус также не становится лучше.

Как выглядят, и из чего производятся?

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита (необработанная тальковая руда), который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло.

Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов.

Справка. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым.

Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из:

Справка. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. д. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Что такое камни для охлаждения виски?

Форма камней в основном кубическая (2-4 см3), но иногда в Соединенных Штатах можно встретить и дисковидную (d=3-4 см) или в виде стальных пуль.

В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов.

Цена американских стеатитовых камней достаточно высока – не менее 30 долларов США за упаковку (как правило 9 единиц товара). Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная (в частности — Бразилия), а кроме того Индия, Финляндия и Карелия.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем.

Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый (хотя и более плотный), плюс он аккумулирует радиоактивное излучение.

Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель.

Как пользоваться?

Еще один большой плюс «каменного льда» — простота в использовании.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Итак, пользоваться камнями для виски нужно следующим образом:

Справка. Применять камни можно не только для охлаждения, но и для подогрева напитков, таких как чай или кофе. Для этого минералы нагревают в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем щипцами кладут в чашку.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Недостатки ледяного охлаждения

Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски. Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше.

Не будем также забывать, что лед – это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб.

Кроме того, пить этот напиток надо температурой от 16 до 18 по Цельсию, причем крайне нежелательны резкие ее перепады. Охлаждение должно быть постепенным и неторопливым. Лед же очень быстро остужает виски, а потом так же быстро он нагревается. Вот и поймай момент, когда вкус и запах будут именно те!

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

При этом настоящие ценители этого алкоголя твердо знают, что разбавлять его водой нельзя категорически. Исключение составляет только неразбавленный виски производства Шотландии, который пьется совершенно по особой схеме: бокалы нужны определенной формы, виски в них наливается немного, бокал проворачивается (в этот момент положено наслаждаться запахом), и лишь после этого в стакан капается несколько капель воды для полного раскрытия вкуса. Но несколько капель, а не 50 граммов! Да и нынешний виски этого типа уже продается в бутылках с нужным объемом воды.

Так же оправдано разбавление водой американского бурбона. Он вроде бы и виски, но наполовину кукурузный. Вкус его, мягко говоря, не для гурманов, так что требует маскировки. Для нее в ход идут и кола, и соки – что уж там обычный лед! Однако качественному ирландскому или шотландскому продукту лишняя вода никчему.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Как распознать подделку?

Камни из других, более дешевых материалов (гранит, шунгит) — идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых. Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма — куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды — чистой воды фальшивка. Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере.

Справка. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «мягкого нефрита». Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири.

Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно

Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку. Известно, что любую новинку начинают копировать все кому не лень, и на сегодняшний день велика вероятность нарваться на обычную китайскую подделку. Известно, что того самого стеатита, из которого изготавливаются кубики, в Китае нет, поэтому вместо него используется обычный гранит, а он, кстати говоря, совсем небезопасен для употребления в пищевых целях:

Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка. Кроме того, эти камешки продаются исключительно в количестве 9-ти штук и только в специальных холщевых мешочках.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Камни для виски. От идеи до реализации — 4 месяца.

Некоторое время назад я узнал о существовании интересных штук, камней для виски.

Купил, попробовал и… немного разочаровался. Все знают (по крайнее мере — многие), что такое камни для виски, и как они работают, точнее как должны работать. Так вот, охлаждали они так себе. Одну стопку напитка еще могли охладить более менее, а дальше — только место занимали. В общем первое впечатление было испорчено.

Производитель утверждал, что камни для виски сделаны из настоящего камня — стеатита и напиток они дескать охлаждают как надо, но как я сказал выше — ничего подобного не наблюдалось.

Камни были отложены на полку и успешно забыты. Пока однажды я не побывал на каменном карьере у родственников. Была зима и вагончик к инженеру карьера принесли образцы камня, который там добывался. А камень, как вы уже наверное догадались был именно стеатит. Пробыл я на карьере достаточно долго, в основном в этом самом вагончике. Сидели, болтали, и минут наверное через 40 после того, как принесли образцы, я задел под столом коробку с этими камнями. Достав оттуда булыжничек, я немало удивился, насколько холодным был камень, хотя пробыл при комнатной температуре почти час. В итоге выяснилось, что те камни для виски которые я купил были сделаны китайцами непонятно из чего и держать температуру они не могли. Так у меня появилась идея, как можно сделать свой собственный продукт.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.
А дальше понеслась: поиски в интернете показали интерес у народа к продукты, также выяснилось, что продавцов этих камней тоже хватает. Большая часть товара — китайщина, причем китайцы подошли к производству очень творчески, они делают какие-то полимеры и красят их в разные цвета, так что у них можно найти камни любого цвета.

Производителей качественных камней кроме Китая очень немного, в основном штаты, но цена на их продукцию гораздо выше. Так нарисовалась стратегия делать продукт высокого качества и по приемлемой цене, так как сам камень я мог закупать на карьере с хорошей скидкой (родственники, все-таки). камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Я приступил к работе. Купил небольшой камнерезный станок и начал пилить камень. Это был Ад!

В мебельном цеху у знакомого я пытался сделать хоть что-то похожее на кубики. В теории все было очень просто. Но без реального опыта камнеобработки пытаться сделать самую простую форму оказалось почти непосильной задачей.

Как бы это сказать, камне были похожи на кубики лишь издали. У некоторых были разных размеров грани, некоторые неведомым образом становились чуть ли не пирамидками. Я пытался сравнять неровности шлифовкой, но выходило плохо. Когда мой знакомый мебельщик начал мне намекать, что в цеху очень много каменной пыли и это не очень хорошо для материалов и для инструмента. Да и вообще дышать этим тоже нельзя, я решил, что надо заканчивать самодеятельностью. Я снял небольшое помещение в промзоне, нанял человека с опытом и он смог сделать мне почти идеальный камень, такой, какой я хотел. Пришлось влезть в кредиты и купить нормальный станок для распила камня и еще разного оборудования для производства.

Далее пришло время сделать упаковку. Так как сам я немало проработал дизайнером, я решил, что упаковку я смогу разработать сам. Скажу сразу, что это у меня получилось. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.Просмотрев кучу вариантов коробочек, способов печати. разверток выкройки — я решил взять самую простую форму упаковки — куб. Сначала печатая на обычном принтере выкройки, резал картон ножом, складывал в нужную форму, подгонял размеры и доводил все до ума, Потом понеслось творчество, я сделал массу вариантов изображений коробки. Печатал уже на цветном лазернике и отдавал на лазерную резку ибо вручную вырезать картон можно допустить массу ошибок.

Тут мне в голову пришла идея. В картонную коробку класть не просто камни, а камни в деревянной шкатулке. Найдя человека с фразерной машиной, я купил буковые доски. Из них фреза вырезала шкатулки и крышки. Лазером делалась гравировка на крышке.

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.
Выглядело все офигенно. Но учитывая толщину стенок шкатулки, которая колебалась от 2-х до 3-х миллиметров нанести на нее лак не удавалось. Дерево моментально впитывало лак (даже тончайший слой нанесенный баллоном) и выгибало стенки шкатулки до состояния при котором не только крышка не закрывалась, но и теряла товарный вид.

С большим сожалениями эта концепция была отброшена. Кроме проблемы нанесения лака были проблемы гораздо серьезнее.

Скорость производства одной шкатулки была огромна. Пока фреза проезжала весь путь — проходило больше получаса. И это только одна шкатулка! Но это еще не все. После фрезеровки нужно было отделить детали от основы и обрабатывать шкуркой. Трудо и время затраты были несопоставимы с рыночной ценой товара. Поэтому недолго повздыхав я отбросил идею и стал двигаться дальше.

Продолжив разработку картонной упаковки я решил все упростить и не печатать полноцветных изображений. Финальный вариант упаковки очень простой, на черном фоне бронзовый логотип и текст. Все лаконично и выделяется среди продукции такого рода.

Дальше было заказано клише для вырубки картона и макет был отдан в печать.

Надо сказать, что я пишу достаточно кратко и опускаю некоторые моменты, которые не касаются на прямую производства, например поиск и покупка мешочков в которых должны храниться камни и которые тоже входят в набор, на которые я не шью. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

В итоге у меня появилась первая партия продукта. И на этом можно поставить точку, но я не буду. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

На самом деле хочу сказать очень важную вещь. Те, кто хочет открыть свое дело. делать свой продукт и т.д. должны понимать, что производство это далеко не весь процесс. Я думал иначе и обломался.

Итак, у меня дома появились ящики с готовым продуктом, красивые коробочки с камнями для виски. Я не мог нарадоваться, уж очень все красиво удалось. Чуть ли не пританцовывая с бубном вокруг своих камней я потирал руки, уж теперь-то, думал я, деньги потекут рекой. Но я жестоко ошибался. За моими камнями не стояла очередь. Более того, про них вообще никто не знал.

И тут я растерялся. Я все рассчитывал при производстве, все планировал, замерял до миллиметра и считал себестоимость до копеечки, я знал все детали производства продукта, но не знал что дальше с ним делать. Я начал предлагать камни сувенирным магазинам, магазинам по продаже алкоголя (тут пришлось сертифицировать продукцию, но это отдельная тема), но брали они как-то неохотно. Крупные розничные сети с новичками на рынке не очень хотели сотрудничать и предлагали поставить им несколько тысяч наборов, еще и заплатив за место на полке, с отсрочкой оплаты до 3-х месяцев.

Но я не унывал и планомерно предлагал продукцию всем, кого могло заинтересовать. И постепенно сбыт пошел. От мелких партий я начал отправлять по всей России партии покрупнее. Подтянулись агенства продающие бизнес сувениры, для них печатается своя упаковка, иногда делается лазерная гравировка на самих камнях с логотипом заказчика.

Выводы для себя я сделал, Когда мне пришла в голову идея заниматься охлаждающими камнями для виски я стоял перед высокой горой, которую мне надо было преодолеть. И тогда было страшно, я не представлял, как можно все это сделать. Но все реально особенно с поддержкой близких.

автор: polysprint (Пикабу)

Средний рейтинг 5 / 5. Голосов: 3

Культура употребления

Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте. Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно. Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть.

Оптимальная температура этого вида алкогольной продукции должна составлять 17-18 °C. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю. Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь.

Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию.

Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но…

Внутреннее Совершенство

камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. картинка камни для виски какие лучше выбрать рейтинг. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг фото. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг видео. камни для виски какие лучше выбрать рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камни для виски какие лучше выбрать рейтинг.

Материал: бусины из натурального цельного черного и белого нефрита, фурнитура из сплава металлов, шелковые кисти

Происхождение нефрита: Улан-Хада, Иркутская область, Россия

Цвет нефрита: черный; белый

Размеры бусин: черные 14 мм, белые 7 мм,

Вес, длина: вес 1 серьги 12 г., длина серьги 12 см

Комплектация: подарочная коробка

Техника изготовления: ручная работа

Цена: 6400 ₽

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕФРИТА

Черный нефрит – ценная редкая порода, которая имеет сильную связь с земной энергией, поэтому он позитивно воздействует на все, что касается здоровья, долголетия, молодости, красоты. При постоянном контакте с человеком черный нефрит, по преданиям, способен останавливать процессы старения организма, возвращать молодость тканям. Это происходит за счет сильного энергетического очищения, обеспечивающегося нефритом. При ношении черного нефрита рекомендуется употреблять больше чистой воды, чтобы с жидкостями из тела могли выводится шлаки и токсины. По характеру – активный, стабилизирующий, возбуждающий, энергичный. Способен активизировать энергии нижних чакр человека, отвечающих за здоровье, иммунитет, сексуальную энергию. Помогает обрести уверенность в себе и твердо стоять на ногах. Создает настрой на раскрытие сексуальности, страсти, способности притягивать взгляды и очаровывать противоположный пол. Ограждает владельца от утечек энергии, очищает накопленную негативную энергетику, замещая ее на новую, чистую, здоровую. Это мощный энергетический аккумулятор, который способен постоянно питать своего владельца энергией, служить надежным защитным барьером от утечек энергии и сил, ограждать от негативного воздействия окружающих.

Белый нефрит – ценнейшая и очень редкая порода, которая имеет сильную связь с космической энергией. По характеру – спокойный, уравновешивающий, расслабляющий, но в то же время дающий сфокусированность на важном. Активизирует энергетические центры, отвечающие за интуицию, ораторские способности, влиятельность, мудрость, связь с космическими энергиями и “высшим Я”. Со временем пробуждает скрытые способности человека. При постоянном контакте с белым нефритом в женщине просыпается мудрость и внутреннее равновесие, что открывает возможности для построения качественно новых отношений с противоположным полом. Считается сильнейшим оберегом. Помогает сконцентрировать силы и энергию владельца для достижения желаемых целей. Прекрасно влияет на логическое мышление и умственные способности, а также оказывает значительную помощь в различных спорах. Помогает раскрывать в женщине сильные стороны духовной личности, может наделять ее способностью предвидения, объективной оценки происходящего (некий взгляд на ситуацию “сверху”), способностью влиять на мнение окружающих, получать желаемое силой намерения, нежели конкретными упорными действиями, усиливает сексуальную энергию высоких вибраций.

Где и как делают заветные камешки

Примечательно, что стеатит можно добыть только в двух местах – в Вермонте, на родине человека, который и изобрел элитные камни для виски, и в Скандинавии. Второе название чудо-материала «мыльный камень», хотя ничего им помыть нельзя. Скорее всего, таким названием пытались описать его гладкие и мягкие особенности.

Отделывают и полируют камни только вручную, причем для получения качественного результата нужны опытные специалисты, которые проходят особое обучение. Потому-то в обычном магазине и задешево не купишь камни для виски – отзывы тех, кто так «прокололся», весьма печальны. То, чего народ ожидал от своей покупки, никто не получил. А зачастую и элитный алкоголь оказался загублен.

Вы можете купить стальные камни для виски для личного пользования или в подарок.

Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают. Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае.

Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества.

Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче.

Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. д. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя.

Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя. В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде.

Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду – можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим.

Минимальная температура напитка 10 °С, максимальная 17-18 °С. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта.

Двойной виски

Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер.

Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *