камамбер для запекания какой выбрать

ЕдаГотовка 101: Как запечь камамбер

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Тренд из соцсетей, который вам точно пригодится

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Тренд из соцсетей с запечённым в духовке камамбером стал самым популярным кулинарным занятием сезона. На готовку тратится максимум 30 минут, блюдо выглядит нарядно, да и испортить запекание сыра сложно. Это блюдо с трудом назовёшь полноценным ужином или обедом, но в качестве закуски для себя или компании оно подойдёт отлично. Мы решили разобраться, как запекать камамбер лучше всего, с какими специями он сочетается и на что обращать внимание при выборе этого сыра в магазине.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока родом из Нормандии, покрытый белой бархатистой корочкой плесени. В традиционных французских сыроварнях его готовят с сентября по май. В жаркое время года настоящий нормандский камамбер приготовить сложнее. По мере созревания камамбер меняется во вкусе: совсем зрелый сыр имеет сильно выраженный грибной запах. А ещё у сильно созревшего камамбера при комнатной температуре без запекания жидкие внутренности.

Камамбер часто путают с бри. С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. В состав этих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: камамбер примерно на 60 % состоит из молочного жира. А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным. Но бри нежнее и мягче.

Найти настоящий камамбер в супермаркете не так-то легко, чаще всего более дешёвый вариант сыра будет сильно отличаться от аутентичного и хуже плавиться при запекании. Обращайте внимание на состав: в нём должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum, которые образуют тонкую корочку белой плесени камамбера. А ещё ищите пометку «Fabrique en Normandie» — это значит, что производитель старается придерживаться настоящего нормандского рецепта.

Отправляйте камамбер в духовку в деревянном лотке, в котором он продаётся, или оберните головку сыра фольгой. Если положить его целиком в духовку без ничего — он просто растает и растечётся. Можно поместить сыр в неглубокую форму или даже специальный камамбер-бейкер. Также сыр можно запечь сразу в целой круглой буханке хлеба, срезав верхушку и аккуратно убрав мякоть. Кстати, её можно нарезать, сделать сухарики или макать кусочки в готовый тёплый сыр. Важно следить за запеканием: как только стенки камамбера начнут выпирать — сыр готов.

Перед тем, как отправить камамбер в духовку, сделайте несколько надрезов на верхней части сыра: это позволит выходить горячему воздуху и не даст подгореть. А ещё прорези помогут придать сыру тот аромат специй, которые вы захотите добавить. Также можно аккуратно срезать верхнюю часть сыра и сделать из неё «крышку».

Специи, травы или фрукты

Камамбер классно сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, оливковым маслом, хлопьями чили, мёдом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно. Хорошо, чтобы вкус сыра оставался основным.

Камамбер имеет чуть грибной и ореховый привкус, поэтому при запекании его можно посыпать ореховой крошкой или положить на него орехи целиком. Также этот сыр отлично сочетается с яблоками, грушами, виноградом или кисловатым вареньем.

Запекать камамбер следует при температуре от 180 до 200 градусов в течение 13–15, максимум 20 минут: всё зависит от мощности и режимов вашей духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.

Проще всего запечь сыр с кусочками багета или сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб можно надеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку вместе с камамбером.

Вот несколько сочетаний:

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Солёная карамель + горстка орехов пекан + крекеры или хлебцы

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Черничный джем + пара свежих ягод ежевики + тимьян + грецкие орехи + багет

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Кленовый сироп + дольки свежей груши + столовая ложка бренди

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Сушёная клюква + нарезанный миндаль + свежий тимьян

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Свежий тимьян + нарезанные зубчики чеснока + оливковое масло

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Свежий инжир + мёд

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Пирог-фондю с камамбером, клюквой и тимьяном

Более сложный вариант — целый пирог с запечённым камамбером, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к супу или салату.

головка сыра камамбер

3 столовые ложки клюквенного соуса или джема

50 г несолёного сливочного масла

5 столовых ложек тёртого пармезана

несколько веточек свежего тимьяна

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Растворить дрожжи в стакане тёплого молока с сахаром. Добавить в большую миску муку, соль, дрожжевую смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Добавить в массу яйцо, оставшееся тёплое молоко, масло. Взбить миксером до однородности, должно получиться эластичное гладкое тесто. Сформировать его в шар и вымесить руками на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Поместить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Достать тесто из миски, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить один-два раза, чтобы убрать лишний воздух. Поделить тесто на четыре равных части и сформировать из них шарики.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Каждый такой шарик раскатать в круг, словно основу для пиццы. Примерный диаметр — это обеденная тарелка, 28 сантиметров. Веточки тимьяна очистить от стеблей и мелко порубить лепестки.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Выложить круг теста на противень, смазать ложкой клюквенного соуса, посыпать небольшим количеством пармезана и тимьяном. Затем поверх этого слоя теста выложить второй и повторить: клюквенный соус, пармезан, тимьян. Сделать «торт» из четырёх слоёв, после выложить в центр этих слоёв камамбер и накрыть сверху последним слоем теста.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Аккуратно придавить верхний слой теста плотно вокруг головки сыра. Острым ножом сделать четыре надреза от центра, от края сыра. Каждый из этих четырёх сегментов разрезать пополам дважды, всего должно получиться 16 полосок.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Две рядом лежащих полоски скрутить: одну по часовой стрелке, другую против, обнажив слои.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться. Подавать, присыпав пармезаном и тимьяном.

Источник

ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, цена, отзывы

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Камамбер — это разновидность мягкого жирного сыра из коровьего молока с белой плесенью в форме небольшой шайбы. Продукт представляет собой утонченное блюдо французской кухни и находится в особом почете у сырных гурманов. Деликатес способен менять интенсивность вкуса и текстуру на протяжении срока своего созревания, который составляет примерно 45 дней.

Этот деликатес часто подают в холодном или запеченном виде к молодому вину, он прекрасно сочетатся с медом, джемом, свежими фруктами и поджаренным багетом. В нашем материале представлены 7 торговых марок отечественного камамбера, которые пользуются спросом у покупателей. Разберем их состав, дегустационные характеристики и расскажем, как правильно выбирать сыр в обычном продуктовом магазине.

Рейтинг ТОП 7 производителей сыра камамбер

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

“VitaLat”

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Мягкий сыр с белой плесенью в картонной упаковке. Приготовлен по традиционной нормандской рецептуре из свежего коровьего молока. Сверху покрыт бархатистой корочкой, сердцевина имеет сливочный вкус с грибными нотками. В зависимости от созревания меняет текстуру от плотной к более кремовой. Вкусовые свойства и аромат также меняются от тонких до более насыщенных орехово-острых оттенков. Не содержит консервантов и искусственных добавок.

Перед сервировкой рекомендуется довести до комнатной температуры или немного подогреть. Срок годности продукта: 45 суток.

Жирность, %45
Калорийность, ккал228
СоставПастеризованное молоко, сливки, соль поваренная пищевая, с использованием закваски (мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.
Масса, г125

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Деликатесный сыр из коровьего молока в виде округлой шайбы с пищевой благородной плесенью. Под белой корочкой нежная сливочная сердцевина с постепенно меняющейся текстурой и дегустационными свойствами в ходе созревания. С каждым днем вкус становится ярче и пикантнее, а запах ярче и насыщеннее. Содержит много протеина и минеральных солей.

Перед поступлением в продажу вызревает в течение 6 недель. Продукт подходит для запекания в духовке, хорошо сочетается в горячем виде с медом или клюквенным соусом. Срок годности продукта: 45 суток, после вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х дней.

Жирность, %50
Калорийность, ккал270
СоставМолоко нормализованное, соль пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum Candidum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Масса, г125

Совсем недавно открыла для себя этот отечественный камамбер, нахожу его очень достойным ответом санкционному оригиналу. Вкус не слишком яркий, но это даже хорошо, цена вполне доступная. Хорошо идет вприкуску с кофе.

“President”

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Деликатес по традиционному рецепту сыроделов Нормандии из натурального коровьего молока. Продукт сверху покрыт плесневелой корочкой с желтоватым оттенком, внутри — тягучая сырная масса с подчеркнуто сливочным вкусом. По мере созревания вкусовые свойства сыра обостряются: плесень становится особенно пикантной, внутренняя часть загустевает и приобретает выраженно грибной привкус.

Продукт рекомендуется запечь и подавать с розмарином, овощами и чесночными тостами. Срок годности составляет 45 дней.

Жирность, %45
Калорийность, ккал244
Составмолоко нормализованное, соль, плесень, стабилизатор, закваска
Масса, г125

Очень вкусный и нежный сыр, идеален в качестве легкой закуски. Для сырной тарелки к хорошему вину подходит идеально. Внутри жидковатый, может вытекать при надрезании.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

“Тревиль”

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Станет достойным дополнением сырной нарезки к полусладкому вину. Срок годности продукта: 30 суток.

Жирность, %45
Калорийность, ккал280
Составмолоко цельное, термофильные заквасочные микроорганизмы, культуры Penicillum cand, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция, уголь древесный
Масса, г130

Конечно, это не уровень французских сыров, но как отечественная альтернативавполне себе неплохо. Консистенция мягкая и приятная, ароматный букет тонкий и ненавязчивый. Задумка с золой интересная, но на вкус не особо влияет.

“White Cheese from Zhukovka”

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Сыр станет отличной закуской к красным сухим винам. Рекомендуется употребить в течение 60 суток с даты изготовления.

Жирность, %50
Калорийность, ккал279
Составмолоко нормализованные, заквасочная культура (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная, уплотнитель хлорид кальция
Масса, г150

Лучший камамбер, который можно найти в обычном масс маркете. Вкус с приятной горчинкой, сама сырная масса однородная и текучая, как и надо. До французского далеко, но если не сравнивать, то сыр очень даже достойный.

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Мягкий сыр с корочкой из цельного молока в форме шайбы в картонной упаковке. Воссоздан отечественными сыроделами по традиционной французской рецептуре. Белая шубка из пищевой плесени покрывает тягучую сырную массу с выраженным сливочным вкусом и характерными грибными нюансами.

Продукт прекрасно сочетается с медом, грецкими орехами, рекомендуется подавать к молодым красным винам. Срок хранения составляет 45 дней.

Жирность, %50
Калорийность, ккал330
СоставПастеризованное цельное молоко, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Pinicillium Сandidum, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
Масса, г125

Этот камамбер является молодым сыром, что заметно по его достаточно густой текстуре. Вкус не очень интенсивный, запах слегка аммиачный.

“Лефкадия”

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Сливочный сыр с плотной плесневелой корочкой в картонной коробке. Продукт созревает на протяжении всего срока годности, меняя текстуру, оттенки вкуса и аромата. Молодой сыр отличается более плотной и упругой консистенцией, более мягким, текучим и ароматным становится на 40-45 сутки.

Рекомендуется подавать с поджаренным белым хлебом, орехами под молодое красное вино, сыр можно запекать в духовой печи и есть в холодном виде. Срок годности продукта: 50 дней.

Жирность, %60
Калорийность, ккал260
Составмолоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель — хлорид кальция
Масса, г270

Очень вкусный сыр, недостатком которого, пожалуй, является лишь цена. Лучше дать ему дозреть, тогда он становится приятно тягучим и насыщенным, каким и должен быть камамбер. Хорош в горячем виде в прикуску с медом.

Сравнение лучших продуктов

Подведем предварительные итоги и сравним все сегодняшние образцы между собой. В этом нам поможет таблица, где можно наглядно увидеть разницу в цене, сопоставить ингредиентный состав и уровень жирности.

МодельЖирность, %Калорий-ность, ккалСоставМасса, гЦена, руб
VitaLat45228Пастеризованное молоко, сливки, соль поваренная пищевая, с использованием закваски (мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.125206-220
Alti50270Молоко нормализованное, соль пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum Candidum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.125от 218
President45244молоко нормализованное, соль, плесень, стабилизатор, закваска125от 210
Тревиль45280молоко цельное, термофильные заквасочные микроорганизмы, культуры Penicillum cand, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция, уголь древесный130290-339
White Cheese from Zhukovka50279молоко нормализованные, заквасочная культура (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная, уплотнитель хлорид кальция150от 279
АТОН50330Пастеризованное цельное молоко, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Pinicillium Сandidum, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения125от 229
Лефкадия60260молоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель — хлорид кальция270от 569

Список лучших

Все 7 образцов камамбера отечественного производства имеют безопасный состав и схожую с французским оригиналом рецептуру. Насколько хорошо удалось передать вкус нормандского деликатеса — это вопрос личных предпочтений. Тем не менее, следующие три экземпляра можно рекомендовать к покупке, если Вы никогда прежде не пробовали эту разновидность сыра с белой плесенью.

“VitaLat” — соотношение цены и качества

Один из самых популярных на российском рынке производителей камамбера станет хорошей рекомендацией для новичков. Этот сыр сравнительно бюджетный: за 200 рублей с небольшим Вы получите стандартную головку 125 г с приятным вкусом и хорошим составом. Специфический запах плесевелой корочки может оттолкнуть неподготовленного дегустатора, и к этому нужно быть готовым. Если не сравнивать образец с изыканными французскими аналогами, то это однозначно достойный продукт за свои деньги для масс-маркета.

“White Cheese from Zhukovka” — лучшая дегустационная оценка

Сыр в презентабельной упаковке с изображением коровы привлекает внимание и внушает доверие, и что немаловажно — при дегустации не разочаровывает. Большинство хвалебных отзывов потребителей это подтверждает: многие едины во мнении, что именно так должен выглядеть настоящий отечественный камамбер, за который не стыдно. Нужно иметь ввиду, что вкусовые свойства любого камамбера могут отличаться в зависимости от стадии созревания, поэтому прежде чем пробовать, необходимо обращать внимание на срок годности и от этого отталкиваться.

“Тревиль” — оригинальное исполнение

У данной марки несколько видов камамбера, где берется классический рецепт сыра и дополняется какой-то деталью. В данному случае фигурирует посыпка из пищевого древесного угля. Помимо внешнего эффекта это придает сыру более интенсивные грибные нотки и особую пикантность. Таким образом, производитель не нарушает рецептуру, но добавляет новые вкусовые оттенки. При этом баланс не нарушается, а многогранность вкуса сыра лишь подчеркивается.

Советы по выбору камамбера в магазине

камамбер для запекания какой выбрать. картинка камамбер для запекания какой выбрать. камамбер для запекания какой выбрать фото. камамбер для запекания какой выбрать видео. камамбер для запекания какой выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку камамбер для запекания какой выбрать.

Неплохой камамбер фабричного производства из пастеризованного молока можно найти на полках обычного продуктового магазина. Если Вы хотите попробовать достойный аналог французского белого сыра с плесенью, а не жалкое подобие, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и особенностями данного продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *