какую утварь используют хозяйки для готовки

Полный комплект: самые нужные вещи для кухни

Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает для успокоения нервов купить сковородочку по акции. Впрочем, не только ее: он составил подробный и полезный гид по кухонной утвари. Все, что необходимо иметь дома для готовки, во время самоизоляции и далее всегда.

Говорят, в любой кризис открываются новые возможности. Похоже, это правда – давно на мою почту не вываливалось так много предложений купить что-нибудь по уникальной цене. И вещи-то по большей части все стоящие – раньше были дороже. В этой связи хочу посоветовать всем, кто предполагает провести дни всеобщего затвора так, чтобы потом не жалеть о потраченном впустую времени: займитесь оснащением своей кухни.

Но для начала следует составить список необходимого. А то накупите, как это обычно бывает, чудо-зернодробилок и супертряпкополоскалок, а на действительно нужные вещи не хватит ни денег, ни места. Вот для примера мой личный список кухонного оборудования, расставленного в порядке от самого важного к самому незначительному. Обратите внимание: среди них нет ни одного электрического прибора, потому что куда важнее сначала купить базовые вещи, а уж потом отвлекаться на блендеры.

Нет ничего главнее в поварском арсенале, чем хорошие ножи. Понятно, что они бывают разные и по назначению, и по цене, но в первую очередь обзаведитесь шефским ножом – большим, с широким лезвием длиной 24–25 сантиметров. В принципе, им можно сделать на кухне все: зелень измельчить, до кастрюли ее донести, зубчик чеснока раздавить, сустав разрубить, капусту нашинковать, картошку почистить. Хотя картошку удобнее чистить ножом поменьше. Их, маленьких, тоже существует масса разных – купите один с прямым коротким, сантиметров десять, лезвием, и еще один, с коротким, но слегка искривленным лезвием, его еще называют «коготь», и им гораздо удобнее работать с круглыми предметами. Еще необходимо приобрести ножеточку, какую угодно – в любом случае ножи с ее помощью не точат, а правят – для нормальной работы этого достаточно (точить ножи – отдельная профессия, и далеко не все, кто берется, умеют это делать). Для начала хватит. Что же до цены, то не старайтесь купить что-нибудь очень-очень дорогое из обихода японских феодалов – эта инвестиция никогда не отобьется. Плюс к тому очень дорогие и очень острые ножи изготавливаются из углеродистой стали, не терпящей небрежности и разгильдяйства: не вытер – сразу же начинает ржаветь.

Разделочная доска

Кастрюли

Это понятие включает и большие баки на 60 литров, и ковшики для варки соусов на полстакана – что из этого необходимо на домашней кухне? В любом случае лучший материал – нержавеющая сталь. Половину возможных проблем решит кастрюля объемом десять литров с крышкой, обычной формы, при которой высота и диаметр дна более-менее равны. Для всего остального нужно пару ковшиков объемом 1,5 литра – повара называют их сотейниками (почему – непонятно). Надо заметить, что большую часть всего, что принято делать на сковороде, вполне можно сделать в таком вот сотейнике, и так даже удобнее, поскольку жир меньше летит по сторонам. Если вы часто готовите пасту, особенно спагетти и другие длинные форматы, нелишним будет приобрести специальную высокую кастрюлю для ее варки. Тема для отдельного разговора – медные кастрюли. Они очень красивые, это бесспорно. Но тут все просто: если у вас нет возможности и, главное, желания регулярно покрывать их оловом, даже не думайте в эту сторону. Отравление окисью меди, так называемой ярянкой, – это очень страшно.

Сковорода

На любой кухне должна быть хотя бы одна хорошая сковорода – большая, сантиметров 28 в диаметре, с толстым дном, не меняющим свою геометрию при нагреве, и со свежим антипригарным покрытием. Свежесть покрытия очень важна, потому что даже если вы никогда не царапали его железной лопаткой, со временем оно выгорает само по себе. Конечно, хорошо еще иметь чугунную сковороду для гриля и сковородки для блинов с низенькими бортиками (тоже чугунные) – вот это как раз инвестиции, близкие к идеальным; такие вещи не зазорно передавать по наследству.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Дуршлаг

Вещь недорогая – обычно дуршлаг берут чуть ли не на сдачу, – но обязательная, и желательно побольше. Сварили овощи – откинули; сварили пасту – откинули; так как в современной городской кухне две эти операции повторяются едва ли не чаще всех прочих, без дуршлага прямо никак. А еще он нужен для водяной и обычной бани и в таком качестве оказывается заменой пароварки.

В моей шкале необходимости располагается впритирку к дуршлагу. В принципе, все сваренное, что принято откидывать на дуршлаг, можно откидывать и на сито – если оно достаточно большое. На самом деле сито полезно иметь в количестве нескольких штук, и разных: от обычного, для просеивания муки, до маленького, для сахарной пудры.

Полусферы

Большие стальные емкости полусферической формы. В современном поварском обиходе они заменяют всевозможные миски и большие тарелки. Стальная полусфера идеальна, чтобы смешать, перемешать и быстро замариновать что угодно: от теста для блинов до китайских битых огурцов. По минимуму их надо иметь две большие и три средние.

Венчик

При всей внешней легковесности абсолютно незаменим как для основательного взбивания, так и для быстрого перемешивания. Кулинария, надо сказать, вообще на четверть состоит из перемешивания, так что хороший венчик в хозяйстве необходим.

Терка

В принципе, измельчить продукты можно и при помощи ножа, так что терка формально относится к числу кухонных излишеств. Однако каждый, кому пришлось иметь дело хотя бы с килограммом моркови, с такой формулировкой не согласится.

Чугунный горшок для тушения с крышкой

Конечно, еще нужны деревянные и стальные лопатки, щипцы и большие вилки, мерные стаканы, ступки и пестики, всякие шумовки и половники. Но практика показывает, что большая часть этого добра имеется на любой, самой бестолковой кухне. Разве что со ступками обычно напряженка. Если в ходе ваших кастрюльно-ножевых поисков встретится приличного вида ступка (приличного вида – значит, каменная и большая), хватайте не раздумывая.

А главное, все перечисленные предметы сейчас можно выбрать вдумчиво и не торопясь, внимательно оценивая со всех сторон, вплоть до цвета эмали. И не говорите, что цвет эмали не особо важен – еще как важен, если смотреть на него каждый день.

Источник

Обзор видов посуды по назначению и материалам изготовления

Посудой называют предметы обихода для приготовления, хранения и сервировки продуктов и готовых блюд. Виды посуды классифицируют по назначению, материалам, способам эксплуатации и ряду других признаков.

Классификация по назначению и применению

По назначению посуду подразделяют на следующие виды:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Виды кухонной посуды

Без кухонной посуды невозможно приготовить обед, поэтому обустраивать кухню нужно именно с этих важных предметов. Кухонная посуда включает:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Также к кухонной посуде относят предметы, которые используют вне плиты:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

В процессе готовки блюд не обойтись без кухонных принадлежностей. Это:

Дополнительно посуду можно классифицировать по назначению: для варки, жарки, тушения, запекания, выпечки.

Виды столовой посуды

К столовой посуде относят тарелки всех видов, чашки, предметы для сервировки стола и специального назначения.

В зависимости от размера и назначения, тарелки бывают разных видов:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Чашки тоже бывают разные:

Еще больше видов стаканов, бокалов и рюмок. Практически для каждого крепкого напитка есть своя посуда. Форма бокала служит не для красоты. Она обусловлена ароматом, вкусом и способом дегустации. Форма помогает раскрыться аромату и направить напиток на нужные рецепторы во рту.

Столовые приборы для будней и праздничного стола

Столовые приборы бывают двух типов – основные и вспомогательные. Основные предназначены для индивидуального пользования. Это ложки, вилки, ножи, подаваемые каждому гостю к тарелке. В основной группе подразделяют столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы.

Чаще всего для сервировки в повседневной жизни обходятся стандартным набором столовых приборов. Любители соблюдать этикет могут купить дополнительные наборы для рыбы, а также специальные вилки для спагетти и крабов.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Вспомогательные приборы используют за столом сообща. Это различные ложки и вилки для накладывания салатов и закусок с общих блюд на свою тарелку, лопатки для тортов, щипцы для пирожков и льда.

Столовые приборы делают из твердых металлов. Для массового потребителя это нержавеющая сталь, а для любителей штучных вещей – мельхиор и серебро. Вспомогательные приборы могут быть изготовлены из пластика, керамики, стекла, дерева.

Обзор материалов для изготовления посуды

Для производства посуды используют разные материалы – металлы, керамику, глину, стекло, фарфор, пластик, силикон. Выбор материала обусловлен назначением и условиями эксплуатации кухонной утвари или столового прибора.

Из чего делают кухонную посуду

Первую посуду делали из глины, после обжига она становилась прочной и выдерживала высокие температуры в печи и воздействие воды. Сейчас некоторые виды кухонной посуды также изготавливают из глины и ее «потомка» керамики. Это горшочки для запекания, утятницы, формы для выпечки, кастрюли.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Кухонную утварь из керамики и глины можно ставить в духовку, но нельзя допускать резкого перепада температур. Для приготовления на газовой плите следует использовать рассекатель пламени. Но в продаже есть керамические сковороды и кастрюли с усиленным металлическим дном. Эти модели подходят для всех видов плит, включая индукционные и газовые.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Самая популярная посуда на современной кухне – металлическая. Для производства используют безопасные для человека виды металлов:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Стекло пришло на кухню с появлением микроволновых печей и электроплит. Кастрюли и жаровни делают из жаропрочного стекла, но на газовую конфорку все равно нужен рассекатель пламени.

Силикон – новинка на кухне. Силиконовые формы для духовки и микроволновки уже есть у всех хозяек, а вот кастрюли и котелки с металлическим дном для газа и открытого огня пока еще вызывают интерес и недоверие.

Материалы для столовой посуды

Столовая посуда не подвергается воздействую высоких температур и огня, поэтому здесь не нужно использовать материалы, устойчивые к нагреву. Но много других нюансов. Материалы изготовления и защитные покрытия для столовой посуды должны:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

В продаже есть столовая посуда из керамики, фаянса, фарфора, стекла, металлов, пищевых разновидностей пластика. Фавориты на столе – керамика, фарфор, фаянс и стекло. Из них производят столовые, чайные и кофейные сервизы, другие предметы для сервировки стола.

Бокалы, рюмки, стаканы и другую посуду для алкогольных и безалкогольных напитков делают из различных видов стекла: обычного, хрустального, термостойкого, хрусталя. Новинка – двойное стекло, сохраняющее температуру содержимого и защищающее руки от горячего или холодного.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Антипригарные и защитные покрытия

Чтобы сковороды не пригорали, а кастрюли не окислялись от кислот, посуду покрывают различными видами антипригарных и защитных покрытий. Покрытие бывает:

Подробнее о видах антипригарных покрытиях для посуды читайте в другой нашей статье. Там же вы узнаете, какое более надежное и практичное.

Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование – сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста – прилипают.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор – естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд.

На нашем сайте «Виды посуды» вы найдете инструкции по выбору лучших кастрюль и сковородок, научитесь выбирать стаканы и чашки, узнаете, как покупать недорогие столовые приборы, не теряя в качестве. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова!

Источник

Посуда на кухне: необходимый минимум

Разнообразие посуды на кухне позволяет с удобством готовить всевозможные блюда, принимать гостей и просто ужинать семьей за общим столом. Но при этом ее не должно быть слишком много. Склад тарелок и кастрюль – это неэстетично. А еще при большем количестве посуды усложняется уход, скапливается много пыли и грязи. При выборе кухонной утвари нужно придерживаться золотой середины.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Список необходимой посуды для кухни

При переезде на новое место жительства многие хозяйки задаются вопросом, что из посуды нужно купить в первую очередь. В стандартный базовый набор кухонной утвари входят:

Этими предметами пользуются все хозяйки. Без них обойтись на кухне невозможно. Однако список необходимой утвари может быть намного больше. Все зависит от того, готовите ли вы выпечку, запекаете ли мясо и овощи в духовке, консервируете ли овощи и фрукты на зиму, крутите ли самостоятельно фарш.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

У каждой хозяйки свой базовый набор. В него могут входить:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Сколько тарелок нужно покупать?

Стандартным считается набор на 6 персон. Однако правильно покупать тарелки, исходя из следующей формулы:

Исключение составляет тот случай, когда к вам часто наведываются большие компании друзей или родственников. Тогда расчет производится индивидуально.

Также важно не забыть, что тарелки нужно покупать минимум 2 видов:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.
Тарелки второй необходимости:

Количество стаканов, кружек, столовых приборов рассчитывается по той же формуле, что и число тарелок.

Выберите универсальную посуду, которую можно использовать в духовке, микроволновке, посудомойке. Например, из закаленного ударопрочного стекла.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Сколько ножей?

Ножи первой необходимости – это так называемая «поварская тройка». В нее входят:

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Количество разделочных досок

Доска для разделывания – незаменимый предмет на кухне. Без нее вы не сможете нарезать мясо, овощи и фрукты, не повредив стол.

Минимальное количество разделочных досок – две:

Для этих видов продуктов доски должны быть отдельными. В сырых мясе и рыбе содержатся опасные бактерии, которые не удаляются посредством обычного мытья под краном. Более того, многие хозяйки советуют иметь разные доски для рыбы и мяса.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Необходимый минимум кастрюль

Дома рекомендуется иметь от 2 до 3 кастрюль. Оптимальные размеры:

Одна нужна для приготовления первых блюд, вторая – для разогревания. К выбору основной кастрюли следует подойти ответственно. Желательно, чтобы она была вместительная, с толстыми стенками и дном. Это позволит использовать ее также для тушения.

Для разогревания подойдет и сотейник с ручкой. Он пригодится для варки яиц, макарон, круп, приготовления соусов и других мелких дел.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Сколько покупать сковородок?

Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без сковороды. Без нее не сваришь хороший суп и борщ на зажарке, не приготовишь хрустящий стейк, не сделаешь быструю яичницу.

В доме желательно иметь 2 сковороды – большую и среднюю. Примерные характеристики:

Большая сковорода незаменима в приготовлении тушеного и жареного мяса, плова, котлет, различных мясных блюд. Рекомендуется отдать предпочтение добротным материалам, которые долго сохраняют температуру: чугун, камень. Средняя сковородка нужна для поджаривания овощей, приготовления сырников, яичницы, разогревания блюд. Оптимальный вариант – классическая сковородка из нержавейки с антипригарным покрытием.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Итак, базовый набор посуды на кухне — понятие индивидуальное. Список и количество предметов напрямую зависят от величины семьи, разнообразия приготовляемых блюд, количества принимаемых гостей. Выбирайте посуду, с которой удобно работать лично вам, и не покупайте новые предметы без острой необходимости. Тогда в ваших шкафчиках будет всегда царить порядок, а накрытый стол — радовать семью и гостей.

Источник

Чек-лист: оптимальный набор посуды на новую кухню

Если все шкафы забиты посудой, она чаще бьется; ничего не достанешь нормально и не найдешь быстро — раздражает, — да еще и убираться тяжело (пока все перемоешь-перетрешь…) Если посуды мало, готовить некомфортно, рацион беднеет, так как не каждое блюдо можно сделать, да и сервировать эстетично обед не получается. Вместе с дизайнером «Кухонного завода» мы составили чек-лист комфортного минимума посуды на новую кухню.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Столовая и питейная посуда + приборы

Это посуда, предназначенная для сервировки блюд (тарелки, блюда, салатницы), приборы для приема пищи (ложки, ножи, вилки) и посуда для питья (стаканы, кружки, чашки, бокалы). Сколько такой посуды нужно?

Для компактных кухонь (меньше 7 кв.м.) и кухонь без посудомоечной машины

Каждый вид посуды покупается по формуле «число человек в семье + 2». То есть для двоих нужно по 4 предмета, для троих — по 5, для четверых — по 6 и так далее.

Плюс: салатники 2-3 шт разных размеров и сервировочное блюдо (может быть прямоугольным).

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Для средних кухонь ( 8-15 кв.м.) и кухонь с посудомоечной машиной

Если есть посудомоечная машина, посуды требуется больше. Меняется сама схема жизни: в течение дня посуда просто составляется вовнутрь, а на ночь запускается программа. Здесь разумнее рассчитывать посуду и по формуле «число человек в семье + 2», и по числу приемов пищи.

Получается, что в среднем, когда есть посудомоечная машина и площадь на кухне позволяет, количество посуды вырастает в 2-3,5 раза. Также на средней по размеру кухне уже можно позволить себе отдельный праздничный сервиз на 6 персон, супницу и другие элементы эстетичной сервировки по особым случаям.

Для просторных кухонь (свыше 16-20 квадратных метров)

Большая кухня дает, с одной стороны, полную свободу действий — посуды можно покупать, сколько хочется. Однако нет такого пространства, которого нельзя было бы загромоздить.

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Владельцам больших кухонь мы рекомендуем иметь три полных сета посуды для средних кухонь, но разного дизайна. Например, базовый белый или серый набор, и два набора для особых случаев, разного настроения по дизайну. Плюс можно докупить несколько стильных наборов для завтраков или перекусов.

Но не стоит загромождать кухню разрозненными предметами и покупать посуду бесконтрольно. Когда посуды накапливается слишком много, мы начинаем ею реже пользоваться, она быстрее покрывается слоем трудно смываемого налета, кроме того, всегда повышается риск что-то разбить, если у вас слишком много предметов на кухне».

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

Кухонная посуда

Это посуда для готовки. Она занимает много места, и поэтому ее не стоит покупать слишком много: когда 10 кастрюль и 20 сковородок стоят стопками, готовить удобнее не становится — наоборот: вы будете дольше доставать нужный предмет из стопки, искать его на полках, переставлять ненужные кастрюли и т.д.

Но чтобы рацион был разнообразным, нужны разная кухонная утварь. Вот чек-лист от дизайнера «Кухонного завода» (если есть посудомоечная машина, можно добавить 1-3 дополнительных сковородки или кастрюли):

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Повседневную посуду и посуду для готовки лучше подбирать в однотонном цвете, и следить, чтобы она сочеталась с дизайном кухни. Чем меньше визуального мусора, тем проще поддерживать порядок, и тем аккуратнее смотрится пространство. Но чтобы ваша кухня не напоминала хостел, не стоит фанатично отказываться от любой оригинальной посуды или любимой кофейной чашки 50-х годов..1-2 “выбивающихся” предмета создадут особую атмосферу»

Источник

Какую утварь используют хозяйки для готовки

Чтобы готовка гастрономических шедевров была удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами, на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.

Выбирая инвентарь, обращайте внимание в первую очередь на удобство и эргономику — качественная кухонная посуда не обязана быть дорогой. В интернет-магазине Леруа Мерлен вы можете купить посуду и столовые приборы, воспользовавшись нашим каталогом.

Давайте соберём минимальный набор посуды для полноценного процесса готовки, а потом дополним его вспомогательной кухонной утварью.

Основной набор для готовки
Для начала определимся с ёмкостями для готовки: кастрюли и сковородки.

1. Большая кастрюля (обычно на пять литров). Она пригодится для варки супов, а также для приготовления, к примеру, пасты.

2. Средняя кастрюля (на три литра). В ней удобно варить гарниры. Если у неё будет невысокий борт, то она пригодится и при тушении, например, рагу.

3. Маленькая кастрюля, сотейник (на полтора-два литра). Послужит для варки каши, приготовления соусов, кипячения молока.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

4. Большая сковорода с высоким бортом. Нужна для приготовления мяса, рыбы, птицы.

5. Блинная сковорода с низким бортом. Её удобно использовать не только для жарки блинов, но и для приготовления сырников, оладий. Эта сковорода должна быть лёгкой, с антипригарным покрытием.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

1. Разделочные доски — их необходимо несколько: для хлеба, мяса, овощей и фруктов, морепродуктов и бакалеи. Также рекомендуем обновлять старые разделочные доски раз в год, тем более, что это соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

2. Набор ножей. Необходимый минимум — три-пять штук для разных продуктов.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

3. Набор кухонных «помощников»: лопатка, венчик, половник, шумовка, толкушка для пюре, дуршлаг и сито.

какую утварь используют хозяйки для готовки. картинка какую утварь используют хозяйки для готовки. какую утварь используют хозяйки для готовки фото. какую утварь используют хозяйки для готовки видео. какую утварь используют хозяйки для готовки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую утварь используют хозяйки для готовки.

4. Набор разных ёмкостей: выбираем на свой вкус — контейнеры, миски и салатницы.

Безусловно, список можно продолжать бесконечно: подставки под горячее, поварские ложки и вилки, деревянные ложки, щипцы для переворачивания при жарке, пинцет для чистки рыбы, всевозможные ёмкости для специй, соли, сахара и так далее… Но всё это каждая хозяйка подбирает на свой вкус и в стиле интерьера кухни.

Рекомендуем отнестись с должным вниманием к выбору посуды и кухонной утвари. Если она удобна и радует глаз — тогда и готовить будет легко и приятно, а время, проведённое на кухне, пройдёт с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *