какую траву маринуют армяне

Что нельзя делать при выпадении волос

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Источник

Совсем и не сорняк. Рецепты блюд из портулака огородного, дандури.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Заготовки на зиму из портулака.

Закуска из портулака и чесночных стрелок.

Яичница с портулаком.

В завершении рецепты когда-то взятые из книжек, интернета, найденные в записях, но которыми сама не пользовалась или перекраивала на свой лад.

Салат из портулака.

По этому рецепту не готовила.
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Маринованный портулак.

Портулак огородный с фаршем

Не готовила.
2 пучка портулака
250 гр фарша
2 морковки
3 спелых помидора
2 большие луковицы
оливковое масло
немного мяты сухой или свежей
красный крупно молотый перец.
Портулак замочить в воде. Луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле Добавить тонко нарезанную морковку и продолжить Через минут десять туда же положить фарш а через некоторое время – и помидоры. Пока все это вместе тушится, мы, не забывая время от времени помешивать в кастрюле, приготовим портулак. Промыть портулак под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить оставшиеся корешки и нарезать вместе с веточками величиной примерно в 5 см. Добавляем в кастрюлю соль, немного мяты и красного молотого перца, убавляем огонь до минимума и варим минут 20 под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно – можно добавить пол стакана воды. Если же жидкости слишком много – поварить все с открытой крышкой, чтобы дать возможность жидкости немного выпариться Подавать в горячем виде вместе с холодным йогуртом.

Портулак огородный (семизоту) с рисом

Не готовила.
2 пучка портулака
2 луковицы
2 морковки
1 красный болгарский перец
1 ст ложка риса
50 гр оливкового масла
немного мяты и красного перца
Портулак перебираем и замачиваем в воде. Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле. Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним промытый рис. Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю. Добавить соль, плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса. К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом.

Портулак запеченный с яйцом.

Не готовила.
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.

Паста для бутербродов с портулаком.

Не готовила.
150 г портулака,
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук) специи – по вкусу.
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Как приготовить портулак

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Портулак широко известен как сорняк, с которым отчаянно борются все дачники-огородники. При этом многие не знают, что это растение обладает полезными свойствами и его можно употреблять в пищу. В портулаке много клетчатки и растительного белка, это щедрый источник Омега-3 жирных кислот — в 100 граммах свежей листвы портулака содержится целых 400 мг альфа-линолевой кислоты — в 5 раз больше, чем в морепродуктах и в 15 раз больше, чем в листовом салате! Портулак богат витаминами С, РР, А и бета-каротином. В нём есть цинк, селен, много железа и калия. Выживая в сложных условиях дикорастущие травы обладают сильным иммунитетом, который с удовольствием передадут тем, кто их ест — ешьте портулак и вы защититесь от болезней и стрессов. А ещё портулак прекрасно тонизирует организм, потому что содержит норадреналин, который способствует увеличению мышечной силы, повышению артериального давления, улучшению настроения. Добавим ко всему этому ещё одно важное свойство — портулак быстро создаёт чувство сытости и при этом низкокалориен. Ну, что тут рассуждать — берём! Здесь я расскажу, когда и в каком виде его лучше употреблять в пищу и очень надеюсь, что благодаря моим советам и рецептам портулак станет для многих настоящим гастрономическим открытием!

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Портулак можно и нужно есть в свежем виде, особенно весной до начала цветения. Если вы хотите узнать какова на вкус свежесть — попробуйте молодые побеги портулака — их лёгкая кислинка украсит любые салаты. Разнообразные Заправки для салатов вам в помощь.
Заверните портулак в армянский лаваш вместе с молодым сыром и чесноком или щедро посыпьте листочками портулака бутерброд со сливочным маслом. На моём весеннем столе всегда есть Зелёное масло, в которое, кроме привычной зелени, можно добавить и портулак.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.
какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Итальянский салат с портулаком

Ингредиенты:

Вымойте и высушите молодой портулак, разрежьте на кусочки 3-5 см.
Очистите яблоко от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на крупной тёрке.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите.
Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.

Попробуйте Салат с хамоном — замените половину салатного микса на молодой портулак.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

С начала июня и до поздней осени, когда портулак становится более грубым, его тушат с луком и добавляют в супы или вторые блюда.

Тушёный портулак

Ингредиенты:

Тщательно вымойте портулак. Если вы будете готовить портулак после его цветения, то не смущайтесь большим количеством семян, которые невозможно удалить даже при тщательной промывке. Во-первых семена полезны, а во-вторых, они не будут чувствовать в готовом блюде.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Удалите у портулака корни, разрежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Залейте портулак холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до состояния al dente — пробуйте, портулак должен стать мягким, но слегка похрустывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.
какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

В сковороде обжарьте лук до мягкости, соедините с отваренным портулаком и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного белого сухого вина или воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда жидкость выпарится, портулак готов.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Тушёный портулак — основа для многих блюд. Его можно заготовить заранее и хранить в порционных контейнерах в морозилке. Самое простое блюдо — залейте тушёный портулак взбитыми яйцами и доведите на плите до готовности.

Добавляйте тушёный портулак в супы

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Вторые блюда с портулаком

Смешайте тушёный портулак с крупой и вы получите сытное второе блюдо, которое можно подать к постному столу. Воспользуйтесь идеями из этих рецептов:

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Выпечка с портулаком

Тушёный портулак можно добавлять в выпечку. Обратите внимание на эти рецепты, портулак очень гармонично впишется в них.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Маринованный портулак

Ингредиенты:

Разрежьте побеги портулака на кусочки 3-5 см. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывший портулак заправьте смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолите, перемешайте, посыпьте рубленной зеленью. Уберите в холодильник на пару часов.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Маринованный портулак на зиму по-армянски

Ингредиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

Маринад:

Помойте стебли портулака, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В чистые банки положите чеснок, лавровый лист и специи, сверху портулак и петрушку. В кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус, прокипятите до полного растворения соли и сахара.
Залейте банки с портулаком кипящим маринадом, закройте крышками, переверните их вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Выдержите в тепле до полного остывания.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

И мой любимый рецепт с тушёным портулаком, который я тоже с удовольствием рекомендую!

Фриттата с портулаком

Ингредиенты:

Удалите у портулака корни, разрежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.
Залейте портулак холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до состояния al dente — пробуйте, портулак должен стать мягким, но слегка похрустывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороде обжарьте лук до мягкости, соедините с отваренным портулаком и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца со сливками, соедините смесь с натёртым на мелкой тёрке сыром и залейте этой смесью тушёный портулак. Можно добавить во фриттату и другие ингредиенты, например помидоры и кусочки сыра с плесенью.
Запекайте фриттату в предварительно разогретой духовке t 200° С 20-25 минут. Фриттата должна равномерно подняться и покрыться румяной корочкой.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.
какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

И на последок совет из личного опыта. Если вам срочно надо украсить подоконники или нужна зелень для сервировки стола, совсем не обязательно тратить деньги на дорогие цветы — охапка портулака вам в помощь! Отмойте портулак в нескольких водах и хорошо напоите, ведь сорняк, как правило, обезвожен — поставьте его в кашпо с водой. Через пару часов он будет выглядеть не хуже самых дорогих суккулентов! И конечно же портулак можно посадить в ящики на балконе, а также сделать грядку с ним в огороде — это красивое и полезное растение, не требующее особого ухода. Ещё одна хорошая новость для любителей портулака — сейчас селекционеры вывели огородные сорта этого растения, которые отличаются от дикорастущего портулака более насыщенным и нежным вкусом.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Употребляя портулак в обычном рационе в течение лета по 100-200 грамм каждый день можно улучшить состояние кожи, стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, обрести стройную фигуру, перестать страдать желудочно-кишечными заболеваниями, укрепить позвоночник и кости, улучшить кровообращение, предотвратить развитие глазных заболеваний. Не забудьте и про маску для лица — омолаживающий эффект гарантирован!

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Но несмотря на то, что портулак оказывает неоценимую пользу организму, при неправильном применении растение может нанести вред. Во всём надо соблюдать меру — ешьте не более 200 гр в день. Из-за наличия щавелевой кислоты портулак противопоказан больным с камнями в почках и при подагре. Стоит ограничить употребление этого растения во время беременности и лактационного периода, при гипертонии и брадикардии, также нельзя его употреблять при сильном нервном напряжении. Следует учитывать, что портулак может стимулировать выброс инсулина и вызвать явление гипогликемии.

Источник

Маринованный портулак (толстянка)

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Маринованный портулак (толстянка) — вкусное и очень полезное блюдо, т.к. портулак (толстянка) содержит растительный белок, различные витамины (в том числе С), аскорбиновую кислоту и др.

Ингредиенты для приготовления маринованного портулака (толстянки):

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Пошаговый рецепт приготовления Маринованного портулака (толстянки):

Приготовление этого блюда начинаем с того, что обрезаем портулак (толстянку) от корешков и тщательно промываем его, так как на нем находится много песка. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипела, солим ее обильно, но не пересоливаем. Помещаем в воду портулак (толстянку) и варим 3-5 минут до полного приготовления стеблевой части (она должна быть мягкой).

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Проверяем стебли на готовность и если они готовы, то шумовкой перекладываем портулак (толстянку) из воды в заранее подготовленную емкость (кастрюлю). При этом воду, в которой варился портулак, не выливаем, так как она нам еще понадобится.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.
какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

В проваренный портулак добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Туда же добавляем уксус и немного воды (в которой варился портулак), для маринада.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Все перемешиваем и блюдо готово.

какую траву маринуют армяне. картинка какую траву маринуют армяне. какую траву маринуют армяне фото. какую траву маринуют армяне видео. какую траву маринуют армяне смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву маринуют армяне.

Маринованный портулак (толстянка) готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *