какую траву кладут на стейк

Из каких специй состоит приправа для стейка?

Приправа для стейка – это то, без чего невозможно приготовить особым образом поджаренный кусок мяса – стейк.

Простое ароматное и вкусное блюдо

Что такое стейк и почему он так нравится принцу Уильяму, старшему сыну принцессы Дианы? Это правильно обжаренный кусок мяса, выбранный из отборных частей говядины.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Считается, что первые стейки были приготовлены в Древнем Риме во время жертвоприношения богам, когда большие куски говядины жарили на решетке, чтобы возложить на алтарь. Первый рецепт приготовления стейка зафиксирован в 1460 году в книге рецептов, найденной в Великобритании.

Двумя столетиями позже в Америке началось массовое выращивание молодых бычков специально для изготовления стейков. Это и положило начало созданию настоящего культа замечательного блюда.

При приготовлении мяса любая хозяйка использует пряности, чтобы насытить блюдо ярким ароматом или изменить уже знакомый вкус. Выбор специй для стейка зависит от вида выбранного продукта.

Классический стейк готовится из элитной, выдержанной особым образом в течение двух недель говядины. При отсутствии говядины, стейк можно приготовить из качественной свинины. Считается, что свинина мягче и нежнее говядины. Конечно, в результате не получится классический стейк, но при использовании подходящих приправ готовое блюдо доставит не меньшее удовольствие.

Как подобрать приправу и не ошибиться с выбором? Для стейка существуют универсальные приправы. Это специи, которые есть на кухне любой хозяйки:

Они настолько привычны, что зачастую мы не замечаем, насколько приправы меняют вкус мяса, если используются в умеренных количествах.

Пряная приправа для стейка

Классический стейк готовят из мраморной говядины. Повара называют говядину универсальным продуктом. Ее можно потушить, сварить, обжарить на гриле или на углях. При любом варианте это мясо получится сочным и вкусным. Для мраморной говядины характерны особая нежность и сочность. Оно также мягкое после термической обработки. Для приготовления стейка из говядины необходимыми специями считаются только соль и черный свежемолотый перец.

Как правило, повара предпочитают использовать морскую крупного помола соль, которую добавляют в начале готовки. Перец для сохранения яркости вкуса лучше добавлять в конце, за несколько минут до готовности блюда.

Соль и перец – это простая приправа, которая используется почти в любом блюде, но если хочется добавить стейку интересные нотки, то наиболее подходящими приправами для стейка из говядины являются:

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Домашняя приправа для стейка

Одним из популярных вариантов приготовления является стейк по-техасски. Его особенностью является маринование мяса перед жаркой. В качестве маринада можно, конечно, использовать готовую приправу «Техасский стейк». Но можно приготовить маринад дома, используя для этого такие специи как:

Горчица после термической обработки смягчит мясо. Она придаст стейку легкую сладость и чуть заметную терпкость, а легкую остроту добавит молотый перец.

Нечасто используемыми, но не менее ароматными приправами для приготовления стейка из говядины считаются:

Одним из несложных вариантов приготовления говядины считается перечный стейк. Такое название он получил из-за большого количества перца, используемого при приготовлении блюда. Из расчета на один стейк весом 130-150 г примерно 2 чайных ложки перца, смолотого непосредственно перед приготовлением.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Мясо получается сочным и нежным, а острота перца смягчается при приготовлении. Для разнообразия можно воспользоваться смесью перцев, если есть несколько видов цельного, не молотого перца.

Какие приправы используются для стейка, если его готовят из свинины? Помимо универсальных специй (соль, перец, лук, чеснок) к свинине идеально подходят:

Приготовить стейк дома, обладая некоторыми навыками, несложно. Главное, выбрать правильную приправу к стейку, украсить веточкой любимой пряной травы при подаче блюда на стол. Получите удовольствие от вкуса нежного мяса, как получает удовольствие принц Уильям.

Источник

6 УНИВЕРСАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Повара называют говядину универсальным мясом. Ведь ее можно приготовить самыми разными способами: отварить, запечь, потушить, пожарить на гриле, порубить на фарш или порезать сырой на карпаччо. Учитывая такое разнообразие блюд, ее можно сочетать почти со всеми специями и приправами. Но некоторые из них улучшают вкус говядины практически в любом сочетании.

Соль и перец

Независимо от других приправ, которые вы используете для говядины, соль и свежемолотый черный перец необходимы всегда. Вместе они хорошо подчеркивают вкус мяса: соль делает его ярким, а перец — пряным и «теплым». Обе специи стали настолько привычными и обыденными, что в умеренных количествах мы их даже не замечаем.

Чеснок

Чеснок — верный способ оживить даже самое простое блюдо из мраморной говядины. Он усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его, а добавляя свою неповторимую остроту. Несмотря на то, что говядина восприимчива к другим ароматам, она сохраняет свой собственный вкус, даже при добавлении чеснока.

Розмарин

У розмарина не такой интенсивный и подавляющий аромат, как у чеснока. При этом розмарин обладает своей силой! Даже небольшое его количество придает говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. Используйте розмарин (особенно свежий) с осторожностью: его листья горьковаты. Их аромат чистый и яркий, а вкус напоминает сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат.

Тимьян

Мраморная говядина и тимьян просто созданы друг для друга. Тимьян помогает сделать вкус мяса более легким и свежим. В качестве приправы к стейку используют ароматные веточки тимьяна. Его маленькие листочки обладают пряным горьковатым вкусом и сильным острым запахом. Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления.

Орегано

Орегано больше известен как приправа к пицце или соусам для пасты, но он также прекрасно сочетается с говядиной. Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причем очень тонко, не подчеркивая «солидность» мяса.

Источник

Лучшие специи для стейка

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

А давайте разбираться, нужны ли вообще специи для стейка? Если вы готовите роскошный мраморный рибай, то лучшей приправой для него станет…соль и перец, и лучшего здесь еще никто не придумал. Качественное мясо обладает насыщенным говяжьим вкусом, и это главная ценность хорошего стейка. Оттенить его вполне можно ароматными травами, но сделать это лучше в самом конце.

Универсальные специи

Если вы любите эксперименты и планируете добавить пикантную ноту готовому стейку, помимо стандартных соли и перца стоит рассмотреть варианты:

Как правильно добавлять специи

Среди кулинаров есть два религиозных движения. Представители первого предпочитают солить стейки до приготовления, а поклонники второго солят уже готовое блюдо. Мы с вами остановимся на золотой середине: если приправить стейк крупной солью и перцем минут за двадцать до приготовления, он сохранит сочность, а приправа распределится равномерно.

Чеснок можно добавить в виде целых зубчиков на сковороду в процессе готовки, или в измельченном виде на «отдыхающий» готовый стейк. Поскольку чеснок обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, стоит использовать его умеренно, иначе можно перебить вкус мяса.

Пикантное масло

Для полного счастья можно поэкспериментировать и использовать сливочное или оливковое масло. Важный нюанс – сливочное масло добавляют на сковороду практически в конце приготовления, иначе из-за большой температуры оно сгорит. Растаявшим маслом, смешанным с мясным соком, поливают стейк до конца приготовления. Оливковым маслом смазывают стейк перед жаркой вместо подсолнечного. Важно помнить, что аромат специй и приправ полностью раскрывается после приготовления, именно для этого стоит дать стейку «отдохнуть» перед подачей.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

10 секретов приготовления идеального стейка в домашних условиях

Хорошим вариантом подарка на 23 февраля мужчине может стать ужин с сочным мясным стейком. Как приготовить это блюдо идеально в домашних условиях, рассказывает HELLO.RU.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.1. Классификация стейков

2. Как выбрать мясо для того или иного вида стейка

Качество мяса для Миньона можно проверить следующим способом: в хорошую вырезку палец проваливается, а после того как вы его убираете, плоть быстро восстанавливается. Мясо для Рибай-стейка должно быть достаточно мраморным и мягким, с прожилками жира. Куда сложнее выбрать качественный Топ Блейд и не перепутать его с более жесткой частью лопатки. Непрофессионалу будет трудно определить качество, поэтому лучше остановиться на классике.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

3. Можно ли готовить из замороженного мяса

4. На чем жарить стейк дома и как выбрать сковороду

Жарить стейк удобнее всего на гриль-сковороде или обычной сковороде с очень толстым дном. Толстое дно сковороды гарантирует, что после нагрева она не потеряет свою температуру и будет держать ее на одной отметке достаточное количество времени. Если у сковороды дно тонкое, оно быстро остывает, и мясо не жарится, а варится в собственном соку.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

5. Как подготовить мясо к жарке

Нужно достать мясо из холодильника непременно за пару часов до жарки и дать ему набрать комнатную температуру. Если вы все-таки решились приготовить альтернативный стейк, вам необходимо его замариновать (об этом поговорим чуть позже). За полчаса до приготовления мясо нужно освободить от пленки, чтобы вырезка чуть обветрилась по краям и мясо покрылось легкой корочкой, которая во время жарки поможет сохранить все соки внутри стейка.

Солить и перчить мясо допустимо только после приготовления! На этом хотелось бы сакцентировать особое внимание. Если вы посолите мясо до жарки или во время нее, это будет способствовать проникновению соков наружу, отчего мясо может стать жестким.

6. Технология приготовления стейка

Для приготовления мраморных стейков (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк) нужно использовать минимальное количество масла, отдав предпочтение оливковому. Технология приготовления достаточно проста. Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще 1-2 минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки. Для мраморных стейков лучше всего подходит прожарка степени medium, переходящая в medium well. В конце приготовления можно добавить чеснок, розмарин, тимьян или чили-перец.

Стейки из постной вырезки (Миньон, Шатобриан) готовятся по той же технологии, но с большим количеством масла. После того как мы обжарим стейк с двух сторон и он приобретет золотистую корочку, нужно добавить в сковороду сливочное масло и убавить температуру до средней. Продолжаем обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно поливая его соком, который выделяется из самого стейка. Так стейк приобретет правильную прожарку.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.Филе-Миньон какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.Рибай какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.Тибон стейк

7. Как определить степень прожарки

8. Специи и соусы для стейков

Соусов, которыми предлагается дополнять вкус стейка, много, например, соус на основе свежей зелени. Для его приготовления надо взять по 20 грамм свежей петрушки и кинзы, половину головки чеснока, мелко-мелко порубить их ножом до образования кашицы, добавить немного черного перца, соли и перца чили и полить оливковым маслом. Получается прекрасный соус, который подойдет к любому стейку.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

9. Гарниры для стейка

10. Подача и сервировка

Источник

Лучшие приправы для стейка (из говядины, свинины) + Бонус! Рецепт очень вкусной приправы

Приправа для стейка должна подбираться с умом – ведь хорошие пряности и специи раскрывают вкус мяса и дарят настоящее наслаждение гурманам! Приправы существуют самые разные, для всего. Для глинтвейна, для кролика, для выпечки (приправа для самсы). В этой статье – про стейк.

Приправы для говядины

Считается, что классический вариант блюда готовят исключительно из говядины – таков традиционный вариант (разумеется, допускается использование телятины). Но современные тенденции берут свое, разнообразие рецептов велико, появились способы приготовления из других сортов мяса.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Мы начнем с традиционного варианта!

Сначала запомните золотое правило – выбирая специи для жарки стейка, не переборщите! Всего должно быть в меру, чтобы не перебить вкус мяса и не потерять целостность блюда.

Существуют универсальные специи для стейка из говядины – это «золотой» состав, который можно использовать всегда, вне зависимости от используемой части туши. Если вас покинула фантазия и не хочется изобретать новенький рецепт, возьмите один из следующих вариантов:

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Это идеальные специи для стейка из говядины на сковороде или открытом гриле – вы можете брать несколько щепоток любой приправы, не ошибетесь!

Другие интересные приправы

Если хочется поэкспериментировать, попробовать новенькое и отойти от каноничных рецептов и способов приготовления, можно изучить другие приправы. Рассказываем, какие из них хорошо сочетаются с мясом теленка или говядиной.

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Теперь вы знаете, какие приправы добавить в стейк сверху, посыпав в процессе приготовления.

В наших статья мы рассказываем о самых необычных рецептах. Например, вы знали, для чего нужен отвар луковой шелухи?

Для маринада

Если вы будете мариновать мясо, предлагаем обратить внимание на такие пряности:

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Напомним, лучше предпочесть мясо молодых бычков (до 2х лет) – оно не жесткое, менее волокнистое. Готовить одно удовольствие!

Стейк из свинины

В поисках идеальной приправы для стейка из свинины нужно учитывать определенные нюансы – это мясо мягче, готовится быстрее и проще. Поэтому подберем соответствующий набор пряностей.

Не забывайте об универсальной парочке приправ для стейка – соль и черный перец, они отлично сочетаются не только с телятиной, но и со свининой.

Что еще можно выбрать? Наиболее подходящие специи для стейка из свинины таковы:

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Бонус! Монреальская приправа

А напоследок откроем секрет монреальской приправы для стейка! Она совершенно универсально, подходит к любому мясу, а также рыбе и птице, овощам. Можно использовать для жарки на гриле, запекания, тушения, в салатах… Экспериментируйте!

По одной столовой ложке:

По половинке столовой ложки приправ:

какую траву кладут на стейк. картинка какую траву кладут на стейк. какую траву кладут на стейк фото. какую траву кладут на стейк видео. какую траву кладут на стейк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую траву кладут на стейк.

Все ингредиенты легкодоступны, можно купить в ближайшем магазине – или найти на кухонных полочках! Теперь вы обладаете уникальным знанием – какими специями посыпать стейк, можете порадовать близких, пригласить в гости друзей и приготовить вкуснейшее блюдо для всех! Мы писали также о специях для кролика. Почитайте – интересно и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *