какую рыбу закапывают в землю а потом едят

9 блюд со всего мира, которые перед тем, как съесть закапывают в землю

Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Хаукарль

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Это блюдо создано для настоящих викингов, потому что неподготовленному человеку точно не захочется это есть. Хаукарль готовят из мяса гренландской гигантской акулы. В сыром или, например, обжаренном виде оно ядовито, поскольку перенасыщено мочевой кислотой. Поэтому исландцы придумали совершенно безумный способ его приготовления: тушу акулы закапывают в землю, ждут когда она разложится, после чего достают и вывешивают на солнце, где мясо доходит еще 4 месяца. Кушать подано!

Копальхен

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Копальхен — это настоящий деликатес от эскимосов. Блюдо готовят из мяса старого и сильного самца оленя. Животное предварительно держат на голодном пайке, чтобы очистить его желудок, после чего душат и помещают в болото, присыпав торфом. Спустя несколько месяцев, когда туша уже разложилась, ее откапывают и сразу подают к столу. Эскимосы к такому привычны, а вот у неподготовленного человека гнилое мясо вызовет не только тошноту, но и сильное отравление, которое может закончиться летальным исходом.

Столетние яйца

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

А вот этот деликатес родом уже из Китая. В этой стране он не просто ценится, а считается настоящим украшением стола. Блюдо так назвали из-за внешнего вида, но, по сути, это обычные сгнившие яйца, законсервированные в золе. Для того чтобы приготовить деликатес, китайцы берут обычные гусиные яйца, присыпают их солью, обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, закатывают в солому и прячут в землю. Там они лежат целых 15—20 дней, пока не приобретут нужную консистенцию: белок темно-коричневый и полупрозрачный, желток — темный и кремообразный, с сильным аммиачным запахом.

Гравлакс

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

По-шведски это означает «похороненный лосось». В отличие от тухлой акулы, это блюдо вполне неплохое на вкус. Свежую рыбу обсыпают солью и специями, после чего закапывают на несколько дней в землю. Затем ее достают и подают к столу. Мясо получается нежным, хорошо просоленным и вкусным. Несмотря на то, что этот способ считается пережитком старины, подобное блюдо еще можно встретить в некоторых деревушках стран Скандинавии.

Кивиак

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Кивиак — традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая состоит из множества маленьких птиц, ферментированных в коже тюленя. Обычно для приготовления используют около 300–500 небольших тушек, включая клювы и перья — их помещают в тюленину и оставляют в земле на несколько месяцев. Потом мясо откапывают, чистят и подают к столу. Особенно кивиак популярен на свадьбах и днях рождения.

Болотное масло

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Болотное масло готовили в Ирландии и Шотландии на территориях с торфяниками. Жители закапывали в болото деревянные ящички с маслом, которое оставляли на очень долгий срок. Даже сейчас подобные «тайники» все еще находят на территории Великобритании. Торф защищает масло от распространения бактерий, так что его смело можно есть. Оно приобретает вкус дорблю и совсем немного отдает запахом тины и плесени.

Хонгео

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

У скатов, как и у гренландских акул, нет почек и мочевыводящих путей, поэтому отходы их жизнедеятельности выделяются прямо через кожу, делая их непригодными для пищи. Но азиаты — те еще выдумщики. Как и скандинавы, они додумались закапывать скатов в землю. Но если суровые викинги хотя бы «проветривали» тушу, тут мясо подают сразу. Те, кому не повезло попробовать это, говорят, что запах блюда сравним с запахом общественного туалета в жаркую погоду.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Тепа или «вонючие головы» — традиционное блюдо эскимосов Аляски. Готовят из голов лосося, которые складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю на несколько недель. В отличие от предыдущих вариантов, это не деликатес, а скорее дань традициям. Раньше такое блюдо делали, стараясь использовать всю рыбу, чтобы не разбрасываться продуктами.

Акиаурус

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Напоследок мы придержали деликатес из Африки. Многие, кому удалось попробовать мясо крокодила в тушеном или жареном виде, говорят, что оно сильно отдает тиной. Так вот, африканские племена едят его протухшим, закапывая тушу в песок на несколько недель. Там мясо начинает разлагаться, становиться мягче. Тушу выкапывают и едят всем племенем, причем первый кусок достается вождю, а второй – шаману.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

9 блюд со всего мира, которые перед тем, как съесть закапывают в землю

Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Хаукарль

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Это блюдо создано для настоящих викингов, потому что неподготовленному человеку точно не захочется это есть. Хаукарль готовят из мяса гренландской гигантской акулы. В сыром или, например, обжаренном виде оно ядовито, поскольку перенасыщено мочевой кислотой. Поэтому исландцы придумали совершенно безумный способ его приготовления: тушу акулы закапывают в землю, ждут когда она разложится, после чего достают и вывешивают на солнце, где мясо доходит еще 4 месяца. Кушать подано!

Копальхен

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Копальхен — это настоящий деликатес от эскимосов. Блюдо готовят из мяса старого и сильного самца оленя. Животное предварительно держат на голодном пайке, чтобы очистить его желудок, после чего душат и помещают в болото, присыпав торфом. Спустя несколько месяцев, когда туша уже разложилась, ее откапывают и сразу подают к столу.

Столетние яйца

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

А вот этот деликатес родом уже из Китая. В этой стране он не просто ценится, а считается настоящим украшением стола. Блюдо так назвали из-за внешнего вида, но, по сути, это обычные сгнившие яйца, законсервированные в золе. Для того чтобы приготовить деликатес, китайцы берут обычные гусиные яйца, присыпают их солью, обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, закатывают в солому и прячут в землю. Там они лежат целых 15—20 дней, пока не приобретут нужную консистенцию: белок темно-коричневый и полупрозрачный, желток — темный и кремообразный, с сильным аммиачным запахом.

Гравлакс

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

По-шведски это означает «похороненный лосось». В отличие от тухлой акулы, это блюдо вполне неплохое на вкус. Свежую рыбу обсыпают солью и специями, после чего закапывают на несколько дней в землю. Затем ее достают и подают к столу. Мясо получается нежным, хорошо просоленным и вкусным. Несмотря на то, что этот способ считается пережитком старины, подобное блюдо еще можно встретить в некоторых деревушках стран Скандинавии.

Кивиак

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Кивиак — традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая состоит из множества маленьких птиц, ферментированных в коже тюленя. Обычно для приготовления используют около 300−500 небольших тушек, включая клювы и перья — их помещают в тюленину и оставляют в земле на несколько месяцев. Потом мясо откапывают, чистят и подают к столу. Особенно кивиак популярен на свадьбах и днях рождения.

Болотное масло

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Болотное масло готовили в Ирландии и Шотландии на территориях с торфяниками. Жители закапывали в болото деревянные ящички с маслом, которое оставляли на очень долгий срок. Даже сейчас подобные «тайники» все еще находят на территории Великобритании. Торф защищает масло от распространения бактерий, так что его смело можно есть. Оно приобретает вкус дорблю и совсем немного отдает запахом тины и плесени.

Хонгео

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

У скатов, как и у гренландских акул, нет почек и мочевыводящих путей, поэтому отходы их жизнедеятельности выделяются прямо через кожу, делая их непригодными для пищи. Но азиаты — те еще выдумщики. Как и скандинавы, они додумались закапывать скатов в землю. Но если суровые викинги хотя бы «проветривали» тушу, тут мясо подают сразу. Те, кому не повезло попробовать это, говорят, что запах блюда сравним с запахом общественного туалета в жаркую погоду.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Тепа или «вонючие головы» — традиционное блюдо эскимосов Аляски. Готовят из голов лосося, которые складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю на несколько недель. В отличие от предыдущих вариантов, это не деликатес, а скорее дань традициям. Раньше такое блюдо делали, стараясь использовать всю рыбу, чтобы не разбрасываться продуктами.

Акиаурус

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Напоследок мы придержали деликатес из Африки. Многие, кому удалось попробовать мясо крокодила в тушеном или жареном виде, говорят, что оно сильно отдает тиной. Так вот, африканские племена едят его протухшим, закапывая тушу в песок на несколько недель. Там мясо начинает разлагаться, становиться мягче. Тушу выкапывают и едят всем племенем, причем первый кусок достается вождю, а второй — шаману.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Смертельные деликатесы северных народов

Копальхен может спасти жизнь – но лишь избранным. Чужака это блюдо убьёт. Один такой случай произошёл в 1970-х.

На любителя

Традиционная кухня северных народов — вообще на любителя. Да, есть в ней и шедевры — например, строганина. Да и обычные продукты после тепловой обработки весьма хороши на вкус: богатые белками и жирами молоко и мясо оленя, дичь, мясо крупных морских животных (от моржей до китов), речная и морская рыба. Дополнительные витамины и минералы «поставляют» ягоды и травы.

Но есть у ненцев, манси, коми, хантов, чукчей, эскимосов, эвенков, нганасан и прочих народностей и рецепты весьма диковинные для человек с юга. Вряд ли вам приходило в голову употребить сырую тёплую кровь оленя или варёное сердце, глаза нерпы или рыбьи потроха. В число необычных традиционных блюд входят также густой «кровяной» суп с непроизносимым названием вилмуллырилкырил (варёные оленьи кишки, потроха, нутряной жир и кровь), нгайбат (парное сырое оленье мясо с ферментированной сырой кровью в качестве соуса), каныга (частично переваренное содержимое оленьего желудка)… Недоумение вызывает и кивиак — набитая чистиками (мелкими птицами) потрошёная туша тюленя, которая квасится под прессом до полутора лет. Разложившаяся масса чистиков и используется в пищу. А на десерт — акутак, мороженое из моржового или тюленьего сала с ягодами.

Но самый странный и опасный деликатес — копальхен (он же копальхем, он же кымгут).

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Копальхен

Копальхен — это квашеное мясо (а не гнилое или тухлое, как думают некоторые). Эскимосы и чукчи делают его из моржей и тюленей: свёрнутое в огромный рулет мясо и внутренние органы животного надо посыпать травами и положить в яму близ побережья — и под плотную крышку. Несколько месяцев мясо медленно квасится в прохладной яме, и затем его можно есть. Северяне используют копальхен как отличные консервы — несколько десятков килограммов высококалорийного мяса могут долго кормить семью в зимнее время.

Готовят копальхен и из оленя — ненцы, чукчи и эвенки. Они выбирают молодую особь и не дают ей несколько дней есть, чтобы очистился пищеварительный тракт, а затем душат (аккуратно, чтобы не повредить шкуру). Потом всю тушу целиком кладут в болото и прикапывают торфом. Место отмечают колом или флажком. Если голодный ненец или чукча бредёт по тундре и нашёл копальхен — может съесть, но по обычаю должен затем заготовить новый и зарыть его.

Минимум полгода олень разлагается, а затем откапывается. Срезав плесень, ненцы или манси нарезают мясо и поедают его с солью, часто в замороженном виде. Иногда копальхен закусывают свежими лёгкими оленя. Гнилостный процесс делает мясо кисловатым. Блюдо это хотя и издаёт дурной резкий запах, почитается деликатесом. Мужчине хватает небольшого куска на целый день бурной деятельности на морозе.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Кому-либо кроме самих северян есть копальхен нельзя — трупные яды: нейрин, путресцин, кадаверин и другие. Даже немного съел — и шансов на выживание почти нет. Северные жители могут его есть, потому что приучены к такой пище с детства и вырабатывают к ядам иммунитет, как у животных-падальщиков. К тому же, кислая среда желудков коренных жителей арктических побережий уничтожает и личинки трихинелл, а вот южанин запросто подхватит трихинеллёз, отведав копальхен. Но это — ещё в лучшем случае.

«Копальхен надо искать, а то подохнем!»

Судмедэксперт Андрей Ломачинский описывает в своей книге рассказов случай брежневской эпохи. Топографы под руководством подполковника Дузина летели на Таймыр. В вертолёте сидело два лётчика, три топографа и один ненец Савелий Пересоль — в качестве проводника, хорошо знакомого с местностью. В полёте что-то стряслось с системой управления, и Ми-8 рухнул на землю. Экипаж отделался ушибами, ссадинами и нелёгким испугом. Только выбрались из покорёженной машины — как она загорелась. Так они оказались практически с пустыми руками — на Таймыре. Без связи, одежды и еды. Стоял сентябрь, так что гибель от мороза ещё не грозила. Оставалось ждать, что когда они не вернутся, за ними отправят спасателей.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Лётчики всё не соглашались — всё равно идти сотни километров, не дойдём. А вот копальхеном заинтересовались. Пересоль рассказал — оленей ненцы закапывают в болотах, место это помечают и потом едят. В общем, он обещал найти копальхен — чтобы можно было и дальше ждать спасателей. Вечером ненец вернулся: Савелий притащил в лагерь целую оленью ногу. Не сказать, чтобы копальхен показался русским вкуснятиной: вкус прогорклый, мерзкий, но делать нечего — зажали носы, начали есть и ели, ели, ели… пока не объелись.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Наутро копальхен дал о себе знать. Рвота, боли в печени, потеря сознания. Только Савелий Пересоль — в полном порядке. На следующий день пришёл конец: утром умерли лётчик и Дузин, потом механик. Два топографа лежали без сознания. Пересоль пытался спасти их с помощью магических обрядов, но задобрить или уговорить духов тундры не получалось.

Как раз в этот момент прилетел вертолёт, которого так ждали. Военные стали оказывать топографам первую помощь, но спасти удалось только одного, второй скончался ночью. Пересоля после долгого расследования и кучи экспертиз осудили условно — за «случайное убийство путём отравления».

Источник

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей

Именно столько стоит в среднем килограмм этого блюда – семнадцать тысяч рублей за один килограмм. Почему так дорого?

Если человек готов есть мясо, которое воняет мочой, то это мазохист. А мазохисты должны страдать по полной, в том числе и финансово.

Теперь всё по порядку. Где это чудо производят и кто его ест.

Взгляните на это фото. Это Исландия. Одному из героев сериала «Викинги» она показалась страной богов. И глядя на эту красоту, с ним трудно не согласиться.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Мне кажется, что хаукарль – это инструмент Космического Равновесия, который служит тем элементом отвратительного, который уравнивает невозможную красоту Исландии.

Но, я отвлёкся. В водах этой замечательной страны водится интересная акула – гренландская полярная. Это одна из самых больших акул, размер её сопоставим с большой белой. Примечательна она сразу несколькими вещами

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Гренландская полярная акула (Somniosus microcephalus)

Во-первых, она очень долго живёт и очень медленной растёт. Половой зрелости акула достигает только в возрасте 150 лет, при этом прибавляя всего по сантиметру в год. Таким образом, учёные считают, что самые старые и крупные из пойманных особей живут не менее 300 лет, что делает гренладскую полярную акулу самым долгоживущим позвоночным в мире!

Жить ей приходится несладко – в тёмных и очень холодных водах. Поэтому в её тканях накапливаются мочевина и триметиламиноксид (ТМАО). Мочевина работает как антифриз, не позволяя замерзать крови, а ТМАО нейтрализует ядовитые свойства мочевины, предотвращая денатурацию белков.

Теперь взгляните на это фото. К счастью для вас оно не передаёт запах.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Если поймать эту акулу и сразу съесть мясо, то можно насмерть отравиться. Полагаю, что викинги должны были отчаянно голодать, если не смотря на многочисленные отравления, продолжали пытаться есть мясо, пахнущее мочой.

Не знаю как они это открыли, но один из способов сработал! Если мясо порубить на куски, сложить в яму вырытую в крупном песке, присыпать песком и положить сверху камни, создав гнёт, то примерно через 6-12 недель яды из него потихоньку вытекут, оно начнёт станет ферментированным. Потом можно его порубить на более мелкие куски, которые повесят сушиться. Мясо покроется коркой, которую срезают, перед тем, как подать на стол.

Cтоит хаукарль примерно 240 евро за килограмм. Какой вкус вы получите за эти деньги?

Шеф-повар Гордон Рамзи во время шоу The F World бросил вызов другому Джеймсу Мэю из Top Gear, предложив попробовать хаукарль. При этом сам Гордон не смог проглотить и кусочка, а вот Джеймс съел на спор один и даже предложил съесть ещё один.

Другой повар, Эйнсли Хэрриет, во время своего шоу, в котором он пробовал уличную еду, отведал исландский деликатес и охарактеризовал его как «будто жуёшь пропитанный мочой матрас».

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Вот это соревнование между Рамси и Мэем

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

да ой, догадались, додумались. во время шторма такую акулу выкинуло на пляж, сверху песком замыло хорошенько, потом какой-нибудь викинг-неудачник нашел и с голодухи вточил, и не помер. Вуа-ля, как говорится.

По сравнению с нашим копальхемом вполне съедобно.

копальхем (копальхен или копанина) – национальное блюдо чукчей, ненцев, нганасан и эскимосов, которое готовится из здорового и жирного оленя. Животное отделяют от стада и два дня не дают ему есть, чтобы полностью прочистился желудочно-кишечный тракт. Затем оленя приводят на ближайшее торфяное болото и аккуратно душат, чтобы не повредить шкуру. После чего тушу полностью топят, а на этом месте оставляют приметный колышек, на который наматывают какую-нибудь яркую тряпочку.

Останки оленя медленно разлагаются в торфянике десятилетиями. Такое «мясо» становится мягким, но не теряет своей калорийности. Несмотря на очень неприятный запах и грязно-серый цвет, чукчи едят копальхем в сыром виде, как деликатес

Вьетнамцы передают привет со своей фермы по приготовлению рыбного соуса.

у северных народов много этого всего. ферментированного странного

то рыба протухшая, то мясо

Не дай бог так оголодать.. ))

Помню в колхозе на 1-м курсе на ужин дали старое картофельное пюре. Видимо с обеда стояло в тепле и прокисло. Буквально единицы не стали это есть. Тем более что мы своей группой планировали на вечер поджарить свою, купили у местных сало. И тем не менее почти все сожрали эту хрень..

Крепкие желудки у северных людей. Куда нам южноуральцам ))

Как в детском стишке:

Есть пудинг горячий, есть пудинг холодный.

И старый есть пудинг, совсем уж не годный.

Съешь пудинг горячий, съешь пудинг холодный.

И старый сожреш, если очень голодный.

Больше ста лет жила акула, чтоб её убили и сделали сомнительный деликатес( Я вообще не вегетарианка, но это как-то цапануло

В 2018 я у них на ферме пол-кило взял меньше чем за 50 евро. Сначала хотел набрать мелких кусочков по 10-15 евро. Но потом понял, что надо слишком много и спросил есть ли большие куски, чтобы дома самому нарезать. Оказалось, они у них лежат в отдельном холодильнике, по цене гораздо ниже расфасованных маленьких. Просто никто не спрашивает большие куски, поэтому они их не выкладывают.

Меня угостили этой рыбкой в Исландии, и мне кажется, что блюдо излишне драматизировано) Пахнет неприятно, но терпимо, для меня кефир, например, воняет сильнее (не люблю молочку). А на вкус как слабосолёный осётр, полежавший в холодильнике на пару дней больше срока годности. Вкусно, но есть текстура подгнившего мяса. Если бы на столе лежали хаукарль и осётр, я бы съела осетра, а вот если бы только хаукарль, то я бы с радостью съела его, потому что блюдо не плохое само по себе

Гадость редкостная, второй раз пробовать не хочется. Обязательно запивать водкой.

Мне кажется некоторые блюда национальных кухонь существуют исключительно для того, чтобы постебаться над иностранцами.

Это вы еще лютефиск не пробовали 🙂

Этож как надо было оголодать!?

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Еда кончилась хозяин. Включай газ

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Лавкрадог

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Гастрообмен 2021 от Клуба Анонимных Дедов Морозов

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Всем-всем привет, дорогие друзья!

Всеми любимый и долгожданный Гастрообмен возвращается!

По многочисленным просьбам мы решили повторить обмен вкусностями, и спешим сообщить о старте набора участников!

Набор участников будет осуществляться с 23.08.21 по 5.09.21

Распределение участников 6.09.21

Напоминаем про наши вечные обмены открытками, магнитами и значками

Всем удачи и пусть ваши вкусовые сосочки будут самыми счастливыми!

Р.S. Не используйте, пожалуйста, для отправки продуктов маркетплейсы типа Вайлдберриз, Озон, Алиэкспресс и тд, это запрещено правилами проекта.

При исключительных и безвыходных ситуациях сообщите, пожалуйста, администрации проекта о необходимости данного типа отправки.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Тандыр часть вторая

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Первый вариант лепить по старинке. Глина смешивается с шерстью барана. Лепиться длиная колбасня и из нее вкруговую закручивается кувшин без дна. Шерсть стягивает глину, как гипсовая штукатурка с ворсом. И не дает потрескаться. Но у нас в Алматы чистой глины нет, солончак с примесью песка. Чтоб очистить глину от песка процесс затягивается на неделю. Готовить шликер, процеживать. А с песком оставить нельзя. Глина и песок нагреваются неравномерно и кувшин порвет.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Второй вариант собрать из шамотного кирпича. Огнеупорный кирпич не расслаивается. Но на тандыр нужно где то 90 кирпичей при цене за одну 400 тенге. 36 000 тенге кирпич. Плюс огнеупорный раствор два мешка. Посчитал и плюнул. Готовый тандыр стоит 30 000 тенге с доставкой.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Но и тут я допустил ошибку. Тандыр обжигается в течении 12 часов. Я обжигал 8 часов. Тупо кончились дрова. Перед обжигом стенки внутри смазываются подсолнечным маслом.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Перед тем как лепить лепешки, стенки тандыра сбрызгиваются соленной водой. Без соли лепешки не липнут, а будут падать в золу. Баклажаны превращаются в желе, можно глотать не жуя. Картошка выходит обычная как в куырдаке. Неплохо, но и не уау! Мясо как в шашлыке, но нежнее. Можно из старой клячи готовить, все равно мягкая выйдет.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Можно на ночь оставить мясо в тандыре. На утро будет нежнейшая конина (черный юмор-как будто кто то уже ее переварил)
Ну и огромный плюс тандыра перед мангалом дров уходит меньше, можно хворостом топить. Можно готовить одновременно и лепешки и шашлык. Шампуры нужно просверлить в концах и закрывать мясо кусочком проволки или картошину втыкать чтоб мясо не сползло с шампура. Всем горячих баурсаков.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Огромная пицца от Бурака

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

10 странных блюд тайской кухни

Живя в Таиланде, я давно уже проникся местной кухней, и в ней гораздо больше блюд, которые мне нравятся, чем наоборот. Но тут есть весьма специфическая нямка, которая, скажем так, явно подойдёт не всем)) По большей части едят подобные блюда где-то в определённых провинциях, так что найти их чаще всего можно либо где-нибудь в местном мухосранске, либо в ресторане экзотической кухни. Чаще всё-таки первое )) Ну и на рынках иногда продают.

Зажаренные головастики (Mok huak)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Сезонное блюдо, так как собирают головастиков только во время сезона дождей. Ни разу не видел, чтобы мок хуак ели где-то за пределами Исана (восточный регион Таиланда), но не исключаю, что я неправ. Вообще эта нямка популярна на северо-востоке, в сезон дождей головастиков на разной стадии развития собирают вёдрами, после чего зажаривают с овощами и приправами, добавляя нам пла (соус из ферментированной рыбы, штука специфическая, но популярная по всей ЮВА, мне нравится). Неподготовленного фаранга запах способен, наверное, убить))) Взрослых лягушек тут, кстати, тоже едят, но, как по мне, ничего особенного они из себя не представляют, за цену какой-то жареной жабы с рисом можно пару раз полноценно пообедать в кафешке.

Жареные личинки шелкопряда (Hon mhai)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Жареные бамбуковые черви (Rod duan)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Самая популярная нямка из насекомых у нас на севере, как мне говорили местные, рон дуан из Чиангмая и пошёл набирать популярность. Вообще большинство местных насекомых тут не ест, но любителей всё равно хватает, так что почти на каждом рынке наверняка найдётся небольшой лоток с жареными червями. На вкус похоже на картофельные чипсы или картофельную соломку. Штука вкусная, но обычно присутствует сильный вкус специй, причём разных, и не все эти специи мне нравятся.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Утиные клювы (Baak bpet)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Свиная кровь (Luu muu)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Это реально свиная кровь в сыром виде, разумеется, свежая, которую пичкают специями и кладут туда лапшу, предварительно побывавшую в кипятке или горячем бульоне. Даже я со всей своей всеядностью есть бы это точно не стал, тем более что от такой нямки легко подхватить какую-нибудь неприятную бациллу. У нас на севере луу муу, насколько я знаю, не готовят, но, возможно, я просто не видел, это всё-таки восточное (исанское) блюдо, если ничего не путаю. Хотя суп нам ток му (суп на свиной крови с потрохами/мясом, свежей зеленью и соевыми проростками) мне нравится, частенько его ем тут.

Паста из чили с жуками (Nam prik maengda)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Лично я подозреваю, что добавлять в пасту чили, важную и популярную приправу, жуков стали когда-то в прошлом просто для того, чтобы сделать её более калорийной. Но сейчас паста с жуками тут довольно популярна, её можно даже купить в супермаркете или в интернет-магазине))

Суп из лягушек (Gaeng om gob)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Жареные лягушки на гриле (Gob yang)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Муравьиные яйца (Kai mot daeng)

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Пока всё, про повседневную тайскую кухню расскажу в другой раз)

Меня можно найти в ВК, всегда отвечу на любые вопросы про Тай, добавляйтесь 🙂 Там же, в ВК, я выкладываю разные небольшие заметки о жизни в Тае, которых нет здесь, на Пикабу.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Пятничный вечер, бар в самом центре Рейкьявика — у знаменитого лютеранского собора Хадльгримскиркья. Ресторан рекламирует себя как заведение с традиционной исландской кухней. В том числе здесь можно попробовать и знаменитую тухлую акулу — хаукарль.

Вот официант выносит из кухни маленький горшочек и ставит перед группой туристов-европейцев. Те с опаской открывают крышку и принюхиваются — лица тут же искажает гримаса. «У меня слезы из глаз. Срочно закрывайте крышку», — говорит один. Маленькие желтые кубики, напоминающие сыр, пахнут аммиаком и сероводородом.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Впрочем, позже туристы, зажимая носы, все же начинают пробовать деликатес. На вкус акула не такая ужасная: похожа на вареную белую рыбу, только более плотная, как будто рыбу из советской столовой спрессовали раза в четыре. После ужасного запаха вкус кажется вполне нейтральным и приемлемым.

Запивать акулу принято бренневином — картофельным шнапсом. Тоже, в общем-то, гадость, но тут минус на минус дают плюс. Рецепт тухлой акулы происходит из глубокой древности.

По словам историков, еще викинги пользовались этим методом приготовления рыбы, чтобы консервировать ее и брать в долгие морские походы.

Дело в том, что само по себе мясо акулы непригодно для питания, так как содержит много мочевины и аммиака.

Известны случаи, когда акулой травились белые медведи, ловящие ее в северных фьордах, или собаки, полакомившиеся морской хищницей, выброшенной на берег штормом. Отравление сопровождается конвульсиями и даже может привести к смерти. Как ни парадоксально, тухлая акулятина, в отличие от свежей, для здоровья не опасна.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Не каждая акула достойна хаукарля. Обычно в дело идет мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus), иногда — исполинской акулы (Cetorhinus maximus), но она относится к редким видам, ее нельзя добывать промышленным способом, можно только воспользоваться случайным уловом.

В год исландцы съедают шесть-семь тонн гренландской акулы и еще две тонны — исполинской. Причем для этого хватит даже одной исполинской акулы, выброшенной на берег: ее вес достигает четырех тонн при длине девять-десять метров. Средний вес гренландской акулы — около 400 килограммов, а вот возраст может превышать 270 лет.

Столь высокую продолжительность жизни акул объясняют низким метаболизмом — например, половой зрелости самки достигают в 150 лет.

Впрочем, многие акулы попадают в рыбацкие сети в детском возрасте — лет в сто. Кроме мяса, у акул берут жир печени — раньше он использовался для освещения, а сейчас применяется в косметике и медицине, в частности для борьбы с раком.

Что касается хаукарля, то готовят это блюдо так: мясо режут на большие куски и складывают в контейнеры с гравием (раньше акулу просто закапывали в землю) — на три-четыре месяца. За это время мясо освобождается от аммиака и мочевины, вытекающих из контейнеров через специальные отверстия.

Но и после этого акулу есть все еще нельзя. Куски мяса достают и на крюках развешивают в сараях вялиться еще пару-тройку месяцев. Исландцы следят, чтобы такие сараи не стояли слишком близко к жилью, — запах невыносимый.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. картинка какую рыбу закапывают в землю а потом едят. какую рыбу закапывают в землю а потом едят фото. какую рыбу закапывают в землю а потом едят видео. какую рыбу закапывают в землю а потом едят смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят.

Постепенно мясо покрывается корочкой, перед употреблением ее необходимо снять, чтобы осталась только внутренняя часть желтоватого цвета. Ее и подают к столу, нарезая кубиками.

После такой обработки мясо акулы можно долго хранить даже без холодильника — хуже уже не будет.

Хаукарль едят маленькими кусочками, обычно после основного блюда, в качестве закуски к бренневину.

Особой популярностью тухлая акула пользуется зимой, во время фестиваля «Торраблоут». Это настоящий праздник местной кухни, разнообразной скисшей-вяленой-сушеной пищи, когда хаукарль поедают буквально килограммами, запивая литрами картофельного шнапса.

Однажды местные журналисты провели опрос среди туристов — участников фестиваля: понравилась ли им тухлая акула? Большинство вежливо ответили: да, с удовольствием отведали бы еще раз. А перед этим журналисты снимали их настоящую реакцию на скрытую камеру.

На самом деле большинство гостей выкинули или отодвинули блюдо сразу после того, как понюхали, в крайнем случае — после первого же кусочка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *