какую рыбу выбрать для кляра

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

Как приготовить кляр для жарки рыбы на сковороде

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Вкусные кусочки филе сделает менее сухими особое тесто. Кляр для рыбы – прекрасная возможность приготовить блюда по новому, оригинальному рецепту. Каждый раз меняя компоненты, можно разнообразить питание.

Из чего обычно делается кляр

Существует множество вариантов приготовления кляра. В переводе с французского это слово означает «жидкий». Кусочки, заключенные в оболочку из теста, становятся нежней, поскольку сохраняют все свои соки. Основными компонентами при этом являются мука и яйца. В большинстве случаев в него добавляют жидкость – молоко, воду, кефир и т.п.

Преимущества жарки рыбы в кляре

Использование специального теста требует больше времени, т.к. нужно отделить филе, приготовить смесь для жарки. Однако такой вариант обжарки улова имеет много преимуществ:

Аппетитная оболочка будет дополнять вкус блюда. А ее главное достоинство – быстрота и легкость в приготовлении. Сделать хороший состав получится за 5–10 минут. Применяя каждый раз новые ингредиенты, можно ни разу не повториться и все время подавать разные варианты блюда.

Несмотря на то что улов подвергают обжариванию, он не теряет своих полезных свойств при термической обработке, поскольку прямого контакта со сковородкой и кипящим маслом у него нет. Соблюдающие диету могут не употреблять жирную оболочку, которая впитала в себя жир и выделившийся сок.

Рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

Массу для обжарки рыбного филе делают просто. Ее легко может приготовить даже неопытная хозяйка. В смесь погружают очищенные от костей части и обжаривают.

Простой из муки и яиц

1 яйцо взбивают венчиком в глубокой посуде, добавляют соль на кончике ножа и постепенно вливают 50 г воды, размешивая комки и контролируя густоту. Количество воды регулируют так, чтобы получился жидкий состав, чуть более плотный, чем на блины.

С майонезом

Если рыба суховатая, нежирная, то лучше добавлять в раствор для обжарки растительное масло или майонез.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.Если рыба нежирная, то в кляр лучше добавить майонез.

Венчиком взбивают 2 яйца и соединяют их со 100 г майонезного соуса. Затем постепенно добавляют 1 ст. муки или более, до нужной густоты. Полученная масса должна напоминать плотную сметану.

Кляр для рыбы с майонезом популярен среди домохозяек, но блюдо намного калорийней и не подходит для жирных сортов улова.

Воздушный на минералке

Можно приготовить кляр на газированной минеральной воде. Легкое, воздушное тесто сделает кусочки филе «кружевными», готовится быстро и отличается особенно хрустящей и золотистой корочкой.

Венчиком или вилкой взбивают 1 небольшое яйцо, соединяют со 100 г муки и тонкой струйкой вливают 100 г сильногазированной минералки. Тесто чуть-чуть солят, не переставая взбивать.

Вода должна быть ледяной. Для этого ее помещают в холодильник на 4 часа или на 10 минут в морозилку. Соль вводят аккуратно, т.к. ее может содержать минеральная вода.
Можно добавить в тесто мелко порубленный укроп.

Пивной

Добавление пива в состав оболочки придает блюду насыщенный хлебный аромат. Она получается пышной, сладковатой на вкус, с легкой горчинкой.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.Добавление пива придает блюду хлебный аромат.

Есть много рецептов для приготовления такой смеси. Все они хороши по-своему.

Самый простой способ: 3 яйца разделяют на белки и желтки. Это можно сделать при помощи специального приспособления или переливая его над миской из одной половинки в другую.

Затем желтки смешивают в отдельной посуде с солью и перцем. Туда же наливают 200 г пива. Лучше применять светлые сорта этого напитка. В 250 г просеянной муки постепенно вливают приготовленный жидкий состав, размешивая образующиеся комки.

Миксером взбивают белки в устойчивую пену. Соединяют ее с остальным составом.

Молочный

Тесто для обвалки, приготовленное на молоке, немного плотнее. Его делают средней густоты, как для оладий. Такой кляр хорошо использовать тогда, когда улов небольшой.

2 куриных яйца смешивают вилкой. В эту же емкость добавляют 60 мл молока. Отдельно вводят 1/4 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 100 г муки. Тонкой струйкой добавляют жидкую смесь.

Кефирный

Можно сделать оболочку из теста на кефире или сыворотке. Для этого пригодятся продукты любой жирности. Этот вариант обработки хорошо использовать для речного улова, не имеющего выраженного вкуса. Кроме того, кефирный состав придаст ему сочность.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.Можно сделать оболочку кляра на кефире.

Меланж из 1 чуть взбитого яйца соединяют с 1 ст. кефира или другого несладкого кисломолочного продукта, солят и добавляют приправы по вкусу.

Полученную жидкую смесь постепенно вливают в 1 ст. муки, следя за тем, чтобы не образовывались комки.

Полученная масса готова для обработки филе.

Постный

Те, кто соблюдает пост, не ест молочных продуктов и яиц, может окунуть кусочки в пресное тесто без этих компонентов.

Сначала смешивают все сухие составляющие: 100 г муки и 0,5 ч.л. соды. Соединяют с измельченной долькой чеснока. Затем в смесь медленно, частями, вливают воду. Муку желательно просеять через сито, чтобы кляр стал более воздушным.

Избавиться от запаха соды можно, погасив ее 0,5 ст. л. уксуса.

Сырный

Чтобы рыба имела необычный вкус и нежную текстуру, перед жаркой в состав смеси для обволакивания кусочков включают сыр. Его трут на мелкой терке или другом приспособлении. На 3 взбитых яйца берут 200 г твердого сыра и 2 ст.л. муки. В смесь насыпают 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть молотого перца. Жидкость в этот состав не вливают.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.Чтобы рыба имела нежную текстуру, перед жаркой добавляют кусочки сыра.

Меняя сорта сыра, можно придать блюду различный вкус.

С добавлением сметаны

Тесто станет калорийней, если добавить к нему сметану. Рыба будет менее сухой, а ее вкус станет оригинальней.

Готовка заключается в легком взбивании 1 яйца, добавлении 0,5 ст. муки и такого же количества сметаны. Смесь интенсивно перемешивают. Ее густота напоминает тесто для оладий. Вводят соль, перец, розмарин или другие пряности по вкусу.

Картофельный

Рыбу можно подать без гарнира, соединив кляр с 1 шт. картофеля. Его трут на мелкой терке и соединяют с 60 г муки и 2 яйцами.

В смесь прибавляют специи для рыбы или картофеля, 1/3 ч.л. соли. Муку нужно вводить частями, каждый раз хорошо размешивая тесто.

Томатный

Некоторые сорта рыб, например скумбрию, готовят в томатном соусе. Для этого используют следующие ингредиенты:

Все составляющие смешивают и обмакивают рыбное филе в этом составе.

Кляр без яиц

Можно приготовить состав без использования яиц. Самый простой из них включает только муку, соль и воду. Смесь несколько уступает всем другим по своим вкусовым качествам, но ее удобно использовать для того, чтобы кусочки не разваливались при жарке. Поэтому эта смесь хороша для обработки филе водянистых рыб – например, макруруса.

Для обвалки берут 1 ст. муки и столько же или чуть больше воды. Добавляют соль и приправы. Состав должен напоминать жидкую сметану.

Винный

Этот вариант смеси для обволакивания используют тогда, когда хотят удивить гостей необычным вкусовым сочетанием. Для него используют:

Смешивают лимонный сок и вино. Из остальных составляющих делают сухую смесь, соединив и тщательно размешав их. Перед обжаркой кусочки филе сначала обмакивают в жидкий состав, затем в густой.

Для устранения запаха можно немного подержать ломтики в лимонной смеси с вином.

Картофельный с кабачком

Оригинальный кляр можно сделать, используя натертый кабачок. Для него берут:

Все составляющие смешивают и используют для обмакивания кусочков филе.

Особенности приготовления рыбы в кляре

Традиционными сортами для приготовления считаются дорада и сибас, поскольку у них мало костей. Однако можно зажарить в оболочке любую не слишком костлявую рыбу: судака, минтая, горбушу. Хороши для этой цели пескарь, линь, берш.

У многих хозяек есть свой оригинальный рецепт приготовления кляра. Невозможно выделить среди них самый лучший, т.к. вкусы у всех разные. Чтобы выбрать подходящий состав, нужно экспериментировать. Приготовленный улов едят и горячим, и холодным. Его можно употреблять как самостоятельную еду и в качестве закуски. Блюдо одинаково органично выглядит и в повседневном меню, и на праздничном столе.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Добавить в смесь специи и соль.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Добавить перец и уксус.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Хорошо размешать до однородной массы.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

какую рыбу выбрать для кляра. картинка какую рыбу выбрать для кляра. какую рыбу выбрать для кляра фото. какую рыбу выбрать для кляра видео. какую рыбу выбрать для кляра смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу выбрать для кляра.

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *