какую рыбу вы любите
Какую рыбу вы любите
Треска, навага, судак, телапия, не откажусь и от сёмги, стерляди. Скорее скажу, что точно второй раз есть не буду-рыбу-меч.
Красную семужного помола и еще золотую рыбку, вдруг таки исполнит желания.
Семгу, корюшку, омуль, барабульку, анчоусы, морских окуней, минтай
Красную и всякую разную, которая вкусно приготовлена
Морского окуня, камбалу, форель, щуку, карпа, минтай
осетринка, стерлядка, белужка тож ништяк!
Накрыла ужО)) хде шаримся?))
начальствие не пущаить..
штойта с памитью твоей стала??
Пить меньше надо?
та вааще нинада пить.. по-малу
На свежую рыбу люблю смотреть. Есть не люблю.
Щуку, судака, леща, лосось, форель и скумбрию
Какую рыбу вы любите
В голодные 90-е ели белужатину в Уральске.Тогда была она дешевле любого мяса.Вот те и голодные годы)))Её я любил потому что косточек мелких нет:я мог купить шмат чистой мякоти весом в 20-30 кг.И ни единой кости)))Правда люблю жареного карася..какой бы он костистый не был.Ну и самая любимая рыба-селёдка.Ууу.Её всю жизнь уплетаю за милую душу.
Ммммммм. Любую! Жарю, парю, варю, начиняю. Очень пикантный вкус у маринованной рыбки, перед приготовлением.
И кушать и готовить, тилапию и дорада (морской карась). Первое филе, в духовке, второй в фольге на гриле ))
А как вы готовите в духовке, что добавляете?
Приеду домой напишу рецепт. На работе с мобильника не удобно. Со сметаной и чесноком ))
Буду ждать, а тоя так особо и не выбрала себе рецепт для приготовления рыбы в духовке
Желанный улов: рыбак рассказал, какую рыбу больше всего любят ловить в России
Рыбалка – любимое хобби многих мужчин в России. Ради хорошего клёва они готовы отправляться на край света, несмотря на непогоду, мороз или изнурительную жару. Сегодня мы хотим рассказать подробно о том, какая рыба является самой желанной для наших рыболовов и ответить на вопрос, почему всё именно так?
Главная пресноводная хищница. Она ловкая, быстрая и довольно агрессивная. Щука – обладательница острых зубов, от которых часто страдают пальцы рыболовов. Она легко ранит кожу, будто прорезает ее бритвой. Ловить ее очень интересно, она то и дело пытается сойти с крючка. Скорее всего, именнопоэтому она ценится.
i.ytimg.com
Опытный «щукарь» предостерегает новичков: будьте осторожны, снимая свою добычу.
Судак
Эту рыбку можно назвать благородной. Она водится преимущественно в чистой воде, потому ее мясо лишено различных вредных примесей и токсических веществ. Мясо судака очень мягкое и вкусное, в нем практически нет костей.
uralfish.ru
Поймать судака – не сложно, особенно осенью. В следующей публикации мы расскажем, какие правила надо соблюдать, чтобы ловля судака в октябре была успешной, а пока советуем посмотреть следующее видео.
Найти судака можно во многих озерах и реках. Эта рыба бывает довольно крупной, достигает 20 килограммов в весе. К сожалению, в последние годы численность популяции заметно сократилась из-за неконтролируемого вылова этой рыбы браконьерами.
Окунь
Окунь – еще один любитель чистоты. Если водоем грязный, он там не выживет. По вкусу его мясо похоже на судака. Рыбакам очень нравится ловить окуня, они считают эту работу – «ювелирной». Все дело в том, что для ловли судака используются очень тонкие снасти, а чтобы выловить крупную рыбу из воды, необходимы определенные навыки.
avatars.mds.yandex.net
Сазан
Эту рыбу называют диким карпом. Она встречается во многих водоемах России. Сазан – довольно крупный, может весить около 3 при длине 60-70 см. Назвать такую рыбу маленькой нельзя.
Интересно, что сазан – пресноводная рыба, но она встречается в некоторых морях.
Поймав карпа, рыбак проходит «боевое крещение». Вытащить эту рыбу бывает очень непросто, потому важно не только иметь подходящее оснащение, но и уметь его умело использовать. В весе рыба достигает 7-9 кг, отличается прожорливостью.
3.bp.blogspot.com
Перечисленные виды рыб – наиболее популярные. Поймать окуня, сазана, щуку или карпа можно во многих водоемах России. Опытные рыбаки советуют сперва изучить теорию, закупить снасти и подготовить самые уловистые наживки и приманки. Соблюдение этих правил гарантирует хороший клёв.
Расскажите, какую рыбу любите ловить вы? Какое время года считаете самым удачным для рыбалки? Не забывайте отвечать на наши вопросы в комментариях и подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Россияне рассказали, какую рыбу едят чаще
Какую рыбу любят россияне, по какими критериям ее выбирают и сколько тратят на нее в месяц — во фрагменте нового исследования потребительских предпочтений.
Среди потребителей рыбы и морепродуктов 85% за последние полгода хотя бы раз покупали живую, охлажденную или замороженную рыбу, 77% — соленую, слабосоленую, маринованную и пряную, 63% брали морепродукты, 55% — копченую рыбу, 43% — вяленую и сушеную. Также 44% покупали икру.
Большинство респондентов, приобретавших сырую рыбу в последние шесть месяцев (74%), чаще всего брали ее в охлажденном виде. Замороженную рыбу покупали 52%, а живую — только 15%. Среди видов рыб наибольшим спросом пользуются минтай и горбуша — их выбирали более половины потребителей (по 53%). Менее популярны семга (37%), скумбрия (35%) и камбала (29%). Также по 28% хотя бы однажды брали сельдь и форель, 27% — треску, 22% — кету, а 20% — карпа.
Заметим, что в целом половина потребителей рыбы (50%) в равной степени любят как морскую, так и пресноводную. Еще 46% больше предпочитают морскую рыбу, и всего 4% — речную. При этом большинство респондентов (67%) едят рыбу и с красным, и с белым мясом, втрое меньше опрошенных (22%) — только красную, и всего 11% — исключительно с белым мясом.
Как часто россияне покупают рыбу
Чаще всего респонденты отвечали, что рыбу в живом, охлажденном или замороженном виде они приобретают несколько раз в месяц (39%). Четверть (25%) покупают ее еженедельно, 14% — ежемесячно, 13% — несколько раз в неделю. Раз в 2-3 месяца такую рыбу берут 9%, раз в полгода и реже — всего 4%, еще 2% ответили, что почти каждый день идут за ней в магазин.
Что касается расходов на рыбу, то у 30% они составляют 500-1000 рублей ежемесячно. Для 21% рыба обходится в 1000-2000 рублей в месяц, 19% тратят на нее 300-500 рублей, 9% — 2000-3000 рублей, а 7% — 200-300 рублей.
Отметим, что при покупке рыбы потребители в первую очередь ориентируются на качество и цену — так ответили 87 и 83% респондентов соответственно. Также 73% опрошенных важна свежесть продукта, 60% — вкус, а 59% — внешний вид.
Какую рыбу вы любите есть?
Мне очень нравится Хек в духовке с овощами и сметаной. Костей минимум, рыба не жирная так что можно давать детям.
А ещё люблю скумбрию если сделать ее в аэрогриле с жидким дымом (получается не хуже чем на углях на природе) но это вариант для взрослых посиделок.
Одно время с ума сходила по отварной мойве.
Люблю жареную рыбу и запеченную в духовке, а также соленую и копченую. Для жаренья покупаю терпуг или камбалу. А вот, чтобы запечь рыбу в духовке с овощами и майонезом или маслом, покупаю более сухие сорта рыбы: горбушу, минтай, навагу. Пристрастия к какой-то определенной рыбе у меня нет, люблю разную. Иногда сами солим горбушу или селедку, иногда покупаем в магазинах, тоже вкусная вещь.
Не люблю выбирать из рыбы многочисленные кости, пока этим занимаешься уже и есть ее желание пропадает.
Люблю слабосоленую семгу, гораздо больше форели, но это стало дорогим удовольствием, за эти деньги я куплю баночку икры.
Ту самую настоящую армянскую форель люблю, ишхан, но ее то не завозят (а с рынками у нас сейчас напряженка), то по цене крыла от самолета.
Я думаю, что копченую рыбу не стоит есть не только во время беременности, но и в период кормления малыша грудью. Копченая пища запускает в организме патологические процессы, которые сразу можно и не заметить. Употребление копченостей повышает риск развития опухолей. Лучше, если будущая мама будет питаться здоровой и полноценной пищей, это в её же интересах, и в первую очередь в интересах маленького человечка, который сидит внутри.
Это о форели, а вот лосося вообще не получится,его даже на прудах не научились еще толком разводить.Как то так.
Так как все замороженные рыбные стейки, которые продаются в наших магазинах, проходят процедуру глубокой заморозки, то самое главное перед их приготовлением рыбу правильно разморозить. Если хотите, чтобы стейки не развалились в процессе приготовления, то их нужно разморозить или медленно (можно и при помощи холодной воды), или в микроволновке.
Размороженные стейки промываем и тщательно обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь (блин) для разогрева, а в это время обваливаем стейки в муке или панировочных сухарях с добавлением соли. Выкладываем стейки в разогретое масло и обжариваем их с двух сторон не более 15-20 минут (в зависимости от толщины стейка). Выключаем плиту и оставляем стейки в сковороде слегка остыть, так как их будет трудно снять совсем горячими, чтобы не нарушить их целостность.
Далее сбрызгиваем их лимоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью и луком и подаём на стол с нужным вам гарниром.