какую рыбу можно приготовить под маринадом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Мы собрали для тебя большую подборку рецептов рыбы под маринадом – на разные случаи и настроение. Обязательно попробуй приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев своими кулинарными талантами!

1. Рыба под уксусным маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

2. Рыба под томатным маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам рыбу, и оставь под крышкой настояться.

3. Рыба под маринадом с майонезом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи рыбу, добавь к овощами со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.

4. Рыба под сметанным маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Бери филе или рыбу, в которой поменьше костей.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 моркови, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на рыбу. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.

5. Рыба под маринадом с горчицей

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Легкий рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, и замаринуй кусочки рыбы на пару часов. Выложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и залей маринадом. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

6. Рыба под медовым маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Медовый маринад для рыбы – оригинальный вариант с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г зернистой горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри чеснок, мелко наруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, выложи в фольгу и залей оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и запекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Рыба под маринадом с лимоном

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Дополнительно можешь сбрызнуть рыбу коньяком.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую зажарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и выложи в форму. Присыпь рыбу лимонной цедрой и сбрызни соком. Сверху выложи овощи, посыпь рубленой зеленью и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Рыба под маринадом из корейской моркови

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Рецепт с маринадом из обычной морковки уже приелся. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, рубленой зеленью и луком. Выложи в сковородку рыбу, долей воды и протуши 20 минут.

9. Рыба под маринадом с овощами

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч.л. яблочного уксуса, мука.

Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Протуши все вместе 10-15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и протуши еще немного. Выложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.

10. Рыба под свекольным маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.

Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбу нарежь на куски, обваляй в муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и протуши 30 минут.

11. Рыба под маринадом с ананасами

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.

Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.

12. Рыба под маринадом с сельдереем

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного протуши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.

13. Рыба под кисло-сладким маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.

Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.

14. Рыба под маринадом на сковороде

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.

Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.

15. Рыба под маринадом в духовке

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить рецепт в книгу

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

· Рыбное филе – 0.5 кг.

· Средняя морковь – 3 шт.

· Репчатый лук – 2 шт.

· Пшеничная мука ­– 50 гр.

· Столовый уксус – 1 ч.л.

· Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.

· Лист лавровый – 2–3 шт.

· Томатный соус или паста – 3 ст.л.

· Растительное масло – для жарки

Шаг 1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.

Шаг 2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.

Шаг 3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.

Шаг 4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне.

Шаг 5. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.

Шаг 8. Чистим репчатый лук.

Шаг 9. Чистим морковь, моем в холодной воде.

Шаг 10. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами.

Шаг 11. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.

Шаг 12. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук.

Шаг 13. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус.

Шаг 14. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи.

Шаг 15. Наливаем 0,5 стакана чистой воды.

Шаг 16. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 17. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования. Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

· Лук репчатый – 250 гр.

· Томатный соус или паста – 200 гр.

· Масло подсолнечное – 150 мл.

· Пшеничная мука – 200 гр.

· Столовый уксус 3% – 150 мл.

· Черный перец горошек – 6 шт.

· Лист лавровый – 3 шт.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам.

Шаг 2. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3. Обваляем в муке каждый кусочек.

Шаг 4. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло.

Шаг 5. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 7. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут.

Шаг 8. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.

Шаг 9. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 10. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.

Шаг 11. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 12. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

· Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500-600 гр.

· Мука пшеничная – 2–3 ст.л.

· Растительное масло – 70–100 мл.

· Перец черный молотый – 1 щепотка

· Средних размеров морковь – 2 шт.

· Лук репчатый – 2-3 шт.

· Растительное масло без запаха – 50-70 мл.

· Лист лавровый – 1-2 шт.

· Соус или паста томатная – 2-3 ст.л.

· Перец душистый горошек 3-4 шт.

· Корица молотая – 1 щепотка

· Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Шаг 1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.

Шаг 2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.

Шаг 5. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус.

Шаг 7. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.

Шаг 8. В обжаренные овощи кладем томатный соус.

Шаг 9. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее.

Шаг 10. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.

Шаг 11. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности.

Шаг 12. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать.

Шаг 13. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.

Шаг 14. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.

Шаг 15. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.

Шаг 16. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.

Шаг 17. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

· Рыбное филе – 400 гр.

· Лук репчатый – 1 большая головка

· Морковь – 4–5 шт. средних

· Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.

· Уксус столовый 9% – по вкусу

· Поваренная соль – по вкусу

· Черный молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.

Шаг 2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.

Шаг 4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.

Шаг 5. Обжаренную рыбу достать из сковородки.

Шаг 6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности.

Шаг 7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.

Шаг 8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.

Шаг 9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми.

Шаг 10. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.

Шаг 11. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса.

Шаг 12. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.

Шаг 13. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад.

Шаг 14. Верхний слой должен быть из овощей.

Шаг 15. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.

Шаг 16. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Рыба под маринадом – классические рецепты обжаренной рыбы под овощными маринадами

Рыба – излюбленное лакомство многих кулинарных гурманов. В разных странах мира сегодня можно попробовать настоящие шедевры кулинарии, выполненные из морепродуктов. В нашей стране чаще всего подается рыба под маринадом, в отварном, жареном или в запеченном виде.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Люблю подобные закуски и я, а поэтому самое время поделиться несколькими рецептами вкусного приготовления рыбы. Кроме всего прочего с радостью поделюсь с вами некоторыми хитростями и рекомендациями по приготовлению рыбных блюд.

Для начала простой совет! Для приготовления рыбного блюда в маринаде, лучше всего использовать фаянсовую, эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду. Если рыбу в процессе готовки нужно обжарить – берите чугунную или любую толстостенную сковороду, если потушить – глиняные горшочки. Такая посуда позволяет полностью сохранить вкус и аромат морепродуктов.

Классический рецепт – рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Помню такую рыбу готовила моя бабушка. Подходит на все случаи жизни. Преимущества его в том, что рыбу можно брать самую различную, причем, как филе, так и с косточками, правда, если вы берете рыбу целой, то лучше всего готовить ту, которая имеет не слишком мелкие кости.

Получается это блюдо невероятно нежным, сочным, ароматным, подходит к любому гарниру. Понравится рыба под маринадом из моркови и лука, выполненная по классическому рецепту, я уверен, даже тем, кто не слишком любит морскую или речную рыбешку.

Ингредиенты для готовки:

Внимание! Если продукт вы берете замороженный, важно его предварительно полностью разморозить. Для этого достаньте замороженную рыбу на ночь из морозильника в холодильную камеру или на 3-4 часа подержите в комнате. Не рекомендуется размораживайте рыбу в микроволновке, она может подвариться и в последующем вкус блюда будет уже не тот.

Пошаговое приготовление – рыба под маринадом

1. Полукольцами или четвертями колец (можно даже мелко кубиками) нарезаем лучок.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

2. Трем на терке морковь. Обычно для этого блюда тру тонкой соломкой (по-корейски), но подходит и классический способ натирания, просто соломкой смотрится наиболее красиво.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

3. Филе рыбное нарезаем на удобные части, немного их перчим, солим, обваливаем со всей сторон в пшеничной муке.

5. Красивые ломтики снимаем со сковороды на тарелку и пока отставляем на время в сторону.

6. Сковороду моем, выкладываем в нее лук, добавляем пару ложек подсолнечного и жарим минут десять без крышки, постоянно помешивая.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

7. К немного протомившемуся луку добавляем морковку, не закрывая крышки, обжариваем ингредиенты, не забывая их постоянно мешать, еще минут пятнадцать.

8. К пассированным ингредиентам кладем несколько ложек томатной пасты и столько же воды, перемешиваем.

Совет! Томатную пасту возможно заменить кетчупом. В этом случае добавлять воду в сковороду не нужно. Кроме кетчупа сгодятся для рецепта и свежие помидоры, однако их предварительно нужно ошпарить, очистить от шкурки и очень мелко порезать.

9. Дайте продуктам немного потушиться, минуток пять, а затем добавьте любых, которые вам нравится специй, лаврушу, уксус, несколько горошин перца и воды столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим овощи, пока жидкость немного испарится.

В итоге на данном этапе у вас должна получиться вот такая масса:

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

По своему усмотрению на этом этапе готовки вы можете добавить в блюдо немного сахара или любую свежую мелко подробленную зелень.

10. В подготовленный маринад кладем пожаренные кусочки рыбы, перемешивать продукты не нужно. Если рыбных кусочков очень много, тогда можно аккуратно выложить их и маринад в сковороде слоями. Накрываем все крышкой и даем потушиться не более десяти минут. Если вы резали дары моря слишком крупно, то время тушения можно немного увеличить. Здесь уже регулируйте сами.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Готовую рыбку выложите на тарелочку порционно или, как вам угодно. Украсьте немного веточками укропа.

Подавать закуску можно, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кушать можно горячим, и холодным, а по мне, так холодной рыба под маринадом из моркови и лука еще и вкуснее.

Обжаренная рыба в томатном соусе – маринаде

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Отличная закуска, которая подается в холодном виде и является невероятно вкусной и полезной.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления обжаренной рыбы в томате

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

– Рыбное филе, как и для прошлого рецепта, режем на кусочки, солим, перчим, добавляем ан свой вкус любые приправы, обваливаем в муке и обжариваем на масле на сковороде со всех сторон.

– Лук режем тонко полукольцами, морковку трем на терке, пассируем овощи до готовности (минут 20 может понадобиться).

– Как только овощи в сковороде стали мягкими, добавляем к ним пряности, лаврушу, томатную пасту, уксус и рыбный бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем сразу огонь. Даем продуктам минут 5-7 постоять накрытыми.

– Рыбные ломтики перекладываем в миску или в банку, заливаем их приготовленным маринадом, отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей разогревать рыбу не нужно, достаточно разложить ее красиво на блюде и присыпать зеленью.

Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Этим блюдом вы действительно сумеете удивить своих родных и близких. Угощение получается невероятно легким, некалорийным и при этом очень питательным и вкусным.

Для готовки понадобится:

Как приготовить рыбу в духовке с морковкой и луком в фольге

Рыбку выпотрошите, помойте, порежьте на куски. Обваляйте каждый стейк в муке, немного обжарьте в масле на сковороде. Достаточно по 2-3 минутки с каждой стороны.

Все овощи почистите, помойте, порежьте по своему вкусу, например, лучок четвертями колечек, морковку – длинными полосками.

Поместите продукты в сковороду с разогретым маслом и пассируйте минуток семь.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Когда морковка дойдет до состояния готовности, влейте к овощам кипяченую воду, стакан и пропущенные через мясорубку помидоры. Если вы берете вместо свежих помидоров пасту, то самое время добавить ее, но не забудьте немного развести водой.

Внимание! Перед применением обязательно снимите с томатов шкурку, иначе она скрутится и в последующем испортит весь вкус блюда и ваш аппетит.

Продукты подсолите, добавьте к ним все необходимые специи, гвоздичку, лаврушу и сахар. Я специи для приготовления этого блюда обычно использую магазинные с названием «для рыбных блюд» или «для рыбы». Перемешайте продукты, накройте крышкой и готовьте минут десять.

Полученный маринад поделите на 2 части, первую выложите на дно формы для запекания, затем слой рыбы и опять морковно-луковый слой.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Внимание, полезный совет! По желанию после слоя из рыбы вы может уложить слой из консервированных шампиньонов или любых других грибов, только заранее отваренных до готовности.

Рыбу под маринадом закройте по желанию фольгой, тогда оно получится более нежным, будто приготовленное на пару. Я обычно не закрываю форму, чтобы добиться более запеченного результата. Поставьте продукты в духовку заранее прогретую до 180-200 градусов и запекайте около получаса при этой температуре.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Достаньте форму, разложите рыбку по тарелочкам, присыпьте по своему желанию укропчиком и можете кушать.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Рекомендую перед употреблением немного остудить данное угощение, но здесь уже, как кому нравится. Это будет просто восхитительная рыба под маринадом и это сделаете вы. Круто!

Рыба, запеченная в духовке, в горчичном маринаде – соусе

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

Как запечь рыбу в духовке

1. Рыбку помойте, разделайте, срежьте с нее все плавники, удалите чешую, по возможности, выньте кости или хотя бы среднюю крупную кость. Если тушка слишком большая, лучше, если вы порежете ее кусочками, если мелкая, можно использовать целиком.

2. Обмажьте морепродукт внутри и снаружи горчицей, посолите немного, присыпьте приправами, оставьте минуток на 10 в комнате настояться.

3. Налейте в сковородку масла, разогрейте его, обваляйте свою рыбную тушку или кусочки в муке и поджарьте до готовности с двух сторон.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

4. Выложите свою получившуюся красоту на тарелочку, добавьте любой гарнир, это может быть картошка, гречка, рис и т.д., присыпьте сверху порубленным зеленым укропчиком.

Простой рецепт вкусной рыбы под овощным маринадом в мультиварке (видео)

Несколько полезных советов – как лучше выбрать и приготовить рыбу

– Выбирая речной и морской продукт для готовки, внимательно осмотрите его и понюхайте. Свежая рыба упругая, если на нее надавить пальцами, она приятно пахнет, имеет ровную чешую, четкие, не мутные глаза и все жабры.

какую рыбу можно приготовить под маринадом. картинка какую рыбу можно приготовить под маринадом. какую рыбу можно приготовить под маринадом фото. какую рыбу можно приготовить под маринадом видео. какую рыбу можно приготовить под маринадом смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно приготовить под маринадом.

– Рыбу перед применением обязательно следует полностью разморозить, хорошо промыть, даже если это филе, а затем просушить. Это облегчит в дальнейшем разделку продукта и будет способствовать красивому обжариванию ее поверхности.

– Не спешите добавлять в рыбные блюда соль, сначала попробуйте их на вкус, ведь и в томатной пасте и в самой рыбе уже содержится доза соли.

– Запекая рыбное филе или тушки в духовке, лучше всего запечатывайте форму фольгой. Это позволит сохранить весь сок и рыбка не будет слишком сухой.

Вот и рассказал, как готовится рыба под маринадом с морковкой и луком на сковороде и в духовке. Как делать рыбу в томатном и горчичном маринаде.

Радуйте своих гостей и любимых новыми вкусными блюдами, ярких вам праздников и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *