какую рыбу можно при няк

Какую рыбу можно при няк

Диетотерапия при различной активности воспалительных заболеваний кишечника

Если активность заболевания высокая (частый стул со значительной примесью крови, боли в животе, лихорадка, суставные боли и др.) необходимо ограничить или совсем исключить обычную пищу и заменить ее искусственным питанием. Искусственное питание делится на энтеральное (при котором питательные смеси поступают в организм через рот или зонд) и парентеральное (в этом случае питательные смеси вводятся внутривенно).

В настоящее время выделяют следующие виды смесей для энтерального: стандартные, полуэлементные смеси, модульные, смеси направленного действия.

Стандартные смеси – содержат все необходимые макро- и микронутриенты в соответствии с суточными потребностями организма. Они используются в большинстве клинических ситуаций, когда имеются показания для энтерального питания, за исключением выраженных нарушений пищеварения и всасывания нутриентов, а также органной патологии (печеночной, почечной и др.). К таким смесям относятся «Нутрикомп стандарт ликвид», «Нутризон стандарт», «Клинутрен оптимум», «Фрезубин оригинал» и ряд других.

Полуэлементые смеси включают в себя также полностью сбалансированные нутриенты, в которых белки представлены в виде расщепленных молекул (пептидов и аминокислот). Они назначаются при выраженных расстройствах пищеварительной и всасывательной функций, в том числе в раннем послеоперационном периоде («Пептамен», «Нутриен элементаль»).

Модульные смеси содержат только один из нутриентов (белок, жир) или отдельные аминокислоты (глутамин), регуляторы метаболизма (L-карнитин). Они используются для дополнения рациона искусственного или обычного лечебного питания.

Смеси направленного действия созданы для коррекции нарушений метаболизма, типичные для данной патологии (печеночной – «Нутрикомп Гепа ликвид», почечной – «Нутрикомп Ренал», нарушениях иммунитета («Импакт энтерал», «Нутрикомп иммунный ликвид», «Нутриэн иммун», сахарном диабете – «Нутрикомп диабет ликвид», «Диазон»).

Способы введения энтеральных смесей в организм: через зонд (проводится медицинским персоналом) или через рот (самим пациентом). Для лучшего усвоения смесей и профилактике нежелательных явлений лучше вводить рекомендованный врачом объем смеси небольшими частями в течение всего дня. В этом случае для зондового питания можно использовать капельное введение смесей через зонд. Если пациент способен есть самостоятельно, рекомендуется режим «сиппинга» (питье через коктейльную трубочку или мелкими глотками).

Парентеральное питание может быть полным и частичным. Полное парентеральное питание проводится полностью сбалансированными смесями, включающими в себя бели, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Частичное парентерально питание осуществляется за счет введения одного или двух необходимых нутриентов (например, белки и углеводы).

В случае внутривенного введения питательных смесей желудочно-кишечный тракт выключается из процесса пищеварения. Этот вид питания имеет как свои преимущества (отсутствие раздражающего воздействия на кишечник, т.е. его щажение), так и недостатки (длительное выключение желудочно-кишечного тракта). Значение последних можно уменьшить, если длительность внутривенного введения не превышает 7-10 дней и еще до окончания парентерального питания начинается прием энтеральных смесей.

По мере стихания активности воспаления совместно с энтеральными смесями возможно назначение блюд естественной пищи. Увеличить пищевую ценность естественного рациона помогает добавление смесей белковых композитных сухих («ДИСО» Нутринор», «ДИСО» Нутрифиб» и другие) в блюда (см. ниже)

Химический состав и энергетическая ценность диеты. Белки – 70— 85 г (из них животных 40—45 г), жиры – 70—80 г (из них растительных 10 г), углеводы – 250—300 г (из них простых 50 г). Энергетическая ценность – 1900—2200 ккал. Поваренная соль – 6 г. Свободная жидкость – 1,5—2 л.

Кулинарная обработка. Все блюда протертые, го­товятся в вареном виде или на пару. Температура го­рячих блюд – 55—60 0 С, холодных – не ниже 15 0 С.

Рекомендуемые продукты и блюда:

хлеб и хлебобулочные изделия – сухари из белого пшеничного хлеба, не поджаренные, тонко нарезанные;

супы — на вегетарианском, обезжиренном мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров (рис, греч­невая крупа, толокно, пшеничная мука), паровых или сваренных в воде мясных или рыбных кнелей, фрикаделек, яич­ных хлопьев, вареного и протертого мяса, которое до­бавляется вместе со слизистыми отварами;

мясные и рыбные блюда –нежирные и нежи­листые сорта (говядина, телятина, птица) в виде па­ровых котлет, кнелей, фрикаделек, суфле из отвар­ного мяса — мясной фарш пропускают 3—4 раза че­рез мясорубку с мелкой решеткой. Рыба разрешается только свежая (не мороженая) и нежирных сортов (судак, лещ, карп, треска, навага и др.). Техноло­гия приготовления рыбных блюд такая же, как и мяс­ных;

яйца и яичные изделия –яйца (не больше 1 яйца в день) добавляются в блюда;

молоко и молочные продукты –свежий творог (лучше осажденный солями кальция – кальцинирован­ный) в протертом виде. Цельное молоко – по переносимости;

овощи и зелень – исключаются;

фрукты, ягоды, сладости –исключаются;

крупяные и макаронные изделия –каши протертые из риса, овсяной, гречневой, манной и других круп готовятся на воде или на обезжиренном мясном бульоне. Бобовые исключаются;

— жиры –свежее масло сливочное добавляется в блюда;

соусы и пряности –исключаются;

напитки и соки – чай слабый, соки в виде желе, киселей из фруктов и ягод, отвар сушеной черной смо­родины, черники, черемухи.

1–й завтрак: омлет паровой белковый, каша манная на воде, чай

2–й завтрак: творог кальцинированный (100г)

Обед: суп-пюре из мяса, тефтели мясные паровые, кисель из черники

Полдник: отвар шиповника (1 стакан)

Ужин: суфле рыбное или рыба отварная, вермишель отварная, чай

На ночь: кефир (1 стакан)

На весь день: хлеб (сухари) – 200 г, сахар – 30 г, масло сливочное – 10 г.

Данный вариант диеты является физиологически неполноценным и однообразным. Именно поэтому в фазу выраженного обострения заболевания его лучше назначать лишь в качестве дополнения к стандартным энтеральным смесями в виде отдельных блюд на 5-7 дней

В фазу стихающего обострения переходят на физиологически полноценную диету с нормальным содержанием белков и жиров, снижением содержания углеводов при умеренном ограничении поваренной соли, меха­нических и химических раздражителей слизистой обо­лочки кишечника. Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишеч­нике, активные стимуляторы желудочной секреции. Режим питания дробный — 5—6 раз в день.

Кулинарная обработка. Блюда протертые, готовятся в вареном виде или на пару. Супы протертые или с мелко нашинкованными овощами и хорошо разварен­ной крупой. Отдельные блюда можно запекать, но без грубой корки. Температура горячих блюд – 55—60 0 С, холодных – не ниже 15 0 С.

Химический состав и энергетическая ценность. Белки 70—85 г (из них 45—50 г животных), жиры – 80—100 г (из них 10—15 г растительных), углеводы – 350—450 г (из них 50—60 г простых). Энергетическая ценность – 2400—2900 ккал. Поваренная соль – 6 г.

Рекомендуемые продукты и блюда:

хлеб и хлебобулочные изделия — хлеб пшеничный вчерашний, сухой бисквит, сухое печенье типа «Ма­рия» (всего хлебо­булочных изделий не более 200 г в день);

супы — готовятся на воде, слабом обезжиренном мяс­ном или рыбном бульоне с хорошо разваренными кру­пами, вермишелью, мелко нашинкованными овощами (за исключением белокочанной капусты);

мясные и рыбные блюда — из мяса и рыбы нежирных сортов (нестарая и нежилистая говядина, телятина, курица, индейка, кролик, судак, щука, треска навага) готовятся в рубленом виде котлеты, фрикадель­ки, кнели, суфле, рулеты в отварном или паровом виде;

яйца и яичные продукты — яйца (1 штука в день) всмятку или в виде добавок к блюдам; яичные белковые омлеты, меренги, снежки;

молоко и молочные продукты — молоко только в блюдах в ограниченном количестве, кисломолочные напитки – кефир, ацидофилин, ацидофильное моло­ко, ряженка, простокваша и т.д. Творог свежеприго­товленный (лучше кальцинированный), натуральный, в виде творожной массы, творожных паровых пудингов;

овощи и зелень —кабачки, тыква, морковь, зе­леный горошек и ограниченное количество картофеля готовятся в вареном и протертом виде, используется паровое овощное суфле из протертых овощей. Спелые помидоры в натуральном виде — не более 100—150 г в день;

фрукты, ягоды, сладости — сладкие сорта ягод и фруктов (кроме дынь, арбузов, абрикосов и слив) в виде протертых компотов, киселей, желе, муссов и различных соков; печеные яблоки, груши, варенье и джемы из сладких сортов ягод и фруктов; при хорошей переносимости в ограниченном количестве (до 150 г) можно употреблять в сыром виде клубнику, сладкие спелые яблоки и груши;

крупяные и макаронные изделия —рис, гречневая, овсяная, геркулес, манная и др. крупы в протертом виде в качестве гарниров, каш, запеканок (без корочки); вермишель, лапша, мелкие макароны – в супах, в виде гарниров и запеканки. Целесообразно добавление в каши смесей белковых сухих композитных (например, «ДИСО» Нутринор») в количестве 2 столовых ложек с целью увеличения содержания белка в блюдах;

жиры —масло сливочное несоленое добавляет­ся в готовые блюда и к столу, но не более 10 г на прием;

закуски — сыр неострый, российский, яро­славский и др.; колбаса докторская, паштетная, телячья, вымоченная сельдь, заливное мясо, залив­ной язык;

соусы и пряности — соусы на мясном, овощном и рыбном некрепких бульонах с укропом, листьями петрушки, соус молочный бешамель с добавлением небольшого количества сметаны, фруктовые соусы; может использоваться корица;

— напитки и соки — чай с молоком, отвар шипов­ника, некрепкий черный кофе с молоком; фруктовые и ягодные сладкие соки, овощные соки (не консерви­рованные) пополам с водой.

Запрещаются: хлеб черный, сдоба и изделия из сдобного теста; капуста белокочанная, огурцы, горох, фасоль, че­чевица, мясные, рыбные, овощные консервы; жир­ные сорта мяса и рыбы; жареные блюда; крепкий кофе, цельные овощные соки; газированные и холодные на­питки; мороженое, цельное молоко, сливки, сметана в натуральном виде; шоколад и шоколадные конфеты.

Таблица 2. Примерное однодневное меню диеты для больных с воспалительными заболеваниями кишечника в фазу стихающего обострения

1–й завтрак: рыба отварная, пюре картофельное, каша рисовая протертая с добавлением смеси «ДИСО» Нутринор», чай

2–й завтрак: творог кальцинированный (100 г)

Обед: сыр неострый протертый (30 г), суп перловый на мясном бульоне с протертой

морковью, рулет мясной с протертой гречневой кашей, желе яблочное

Полдник: отвар шиповника ( 1 /2 стакана), омлет белковый

Ужин: язык отварной с морковным пюре, творог кальцинированный

На ночь: кефир (1 стакан)

На весь день: хлеб белый – 300 г, сахар – 50 г, масло сливочное – 10 г, фрукты, ягоды – 300 г

При воспалительных заболеваниях кишечника в период выздоровления назначают ту же диету, расширяя рацион путем употребления тех же блюд, но не в протертом виде, что позволяет восстановить нарушенные функции органов пищеварения.

Общая характеристика. Диета физиологически полноценная, с нормальным содержанием белков, жиров, углеводов и ограничени­ем поваренной соли, с некоторым ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, с исключением продуктов и блюд, усиливающих процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильных стимулято­ров желчеотделения, секреции желудка и поджелудоч­ной железы, веществ, раздражающих печень. Режим питания дробный — 5—6 раз в день.

Кулинарная обработка. Пища готовится в вареном виде, на пару, а также запекается в духовке, подается к столу преимущественно не размельченной. Температура горячих блюд – 55—60 0 С, холод­ных – не ниже 15 0 С.

Химический состав и энергетическая ценность. Белки – 75—85 г (в том числе животных 40—50 г), жиры – 80—110 г (в том числе растительных 15—20 г), углеводы – 350—450 г (в том числе простых 40—60 г). Энергетическая ценность – 2400—2900 ккал. Количество свободной жидкости – 1,5 л. Поваренная соль – 6 г.

Рекомендуемые продукты и блюда:

хлеб и хлебобулочные изделия —хлеб пшеничный вчерашний, сухой бисквит, сухое печенье типа «Мария» 1—2 раза в неделю не более 2—4 булочек, хоро­шо пропеченных, но без добавления в тесто масла. Пирог с вареным мясом и яйцами, яблоками или ватрушка с творогом.

супы — на воде, слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с различными крупами (кроме пше­на), вермишелью, овощами (картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста). При хорошей пе­реносимости разрешается капуста белокочанная, зеле­ный горошек, молодая фасоль, свекла;

мясные и рыбные блюда —нежирное и нежилис­тое мясо (говядина, кролик, индейка, курица), язык, нежирная ветчина, диетические сосиски, рыба нежир­ная (судак, щука, лещ, навага, треска, карп). Мясо и рыба в протертом и рубленом виде, вареные, туше­ные, паровые, запеченные 2 раза в неделю, куском;

яйца и яичные изделия —цельные яйца (не бо­лее 1 штуки в день) в блюда, белковые паровые ом­леты, меренги, снежки. При хорошей переносимос­ти — цельные яйца всмятку, паровые омлеты из цельных яиц;

молоко и молочные продукты —молоко в блю­дах, при хорошей переносимости можно употреблять и в чистом виде; кисломолочные напитки — кефир, про­стокваша, ацидофилин, ацидофильное молоко, ряжен­ка и т.д. (при хорошей переносимости); творог свежий, натуральный, в виде творожной пас­ты, паровых и запеченных пудингов;

овощи и зелень — картофель (в ограниченном количестве), морковь, свекла, тыква, кабачки, цвет­ная капуста отварные, запеченные, паровые, непротертые и в виде пюре; листья салата и петрушки, свежие помидоры в виде салата; мелко нашинкованная молодая зелень в качестве добавки к блюдам. Исключаются репа, огурцы, редька, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы;

фрукты, ягоды, сладости — свежие зрелые фрукты и ягоды (кроме дынь, абрикосов, арбузов и слив), сырые, в натуральном виде, печеные; сухие фрукты и ягоды; спелые сорта яблок и груш (не более 200 г вдень); при хорошей переносимости — мандарины и апельсины; мармелад, пастила, зефир, сахар;

крупяные и макаронные изделия — различные рас­сыпчатые каши (кроме пшенной и перловой) на воде, на мясном бульоне, с добавлением молока или тре­тьей части 10% сливок, паровые и запеченные пудин­ги, котлеты (без панировки), плов, зразы, клецки, оладьи; отварная вермишель, мелко нарубленные ма­кароны, молочная лапша в виде гарниров, запеканок, пудингов. В каши при приготовлении добавляются смеси сухие белковые композитные («ДИСО» Нутринор»);

жиры —масло сливочное (не жарить) добавля­ется в готовые блюда, дается в натуральном виде к столу не более 10 г на 1 прием;

закуски — заливная рыба, язык, телятина, сыр неострый, черная икра, докторская колбаса, вымо­ченная сельдь, нежирная ветчина;

соусы и пряности — соусы на овощном отваре, мясном бульоне с использованием лаврового листа, укропа, листьев петрушки, корицы; соус молочный бешамель с добавлением небольшого количества сме­таны; фруктовые соусы;

напитки и соки — отвар шиповника, чай нату­ральный с молоком или сливками, кофе с молоком или сливками и черный кофе некрепкий, соки фрук­товые (кроме виноградного), ягодные; соки овощные (кроме капустного), разведенные на 1/3 водой.

При хорошей переносимости разрешается добавление в супы капусты белокочанной, зеленого горошка, молодой фасоли, свеклы, в рацион вводится цельное молоко, молодая мелко нашинкованная зелень, мандарины и апельсины, мармелад, пастила, зефир.

Таблица 3. Примерное меню варианта диеты для больных с воспалительными заболеваниями кишечника в фазу ремиссии

1–й завтрак: каша рисовая молочная с добавлением смеси «ДИСО Нутринор», омлет белковый паровой (из 2 яиц), чай с молоком

2–й завтрак: творог кальцинированный (150 г)

Обед: суп на мясном бульоне с цветной капустой, мясо отварное с отварным рисом, яблоки свежие

Полдник: мясо отварное, отвар шиповника (200 г)

Ужин: творожный пудинг запеченный, рулет мясной паровой с тушеной морковью и зеленым горошком, чай с молоком, фрукты (или ягоды) свежие

На ночь: кефир (1 стакан)

На весь день: хлеб белый – 300 г, сахар – 40 г, масло сливочное – 10 г

Источник

13 лучших продуктов при болезни Крона

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Вас консультирует Трейси Далессандро, диетолог из Briarcliff Manor, штат Нью-Йорк, советник по диете Американской Ассоциации Болезней Крона и Язвенного Колита (Crohn’s & Colitis Foundation of America), у которой у самой диагностирована болезнь Крона.

Правильная диета и выбор продуктов при болезни Крона очень индивидуальна — поэтому используйте метод проб и ошибок, чтобы увидеть, что будет работать для вас.

Что можно есть, если у Вас есть болезнь Крона

Если у вас воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона или неспецифический язвенный колит), вам нужно подсчитывать килокалории, потребляемые с пищей. Большинство продуктов при болезни Крона не могут ускорить заживление слизистой кишечника, но существует много продуктов, которые помогут насытиться и не усугублять симптомы болезни.

Миндальное молоко

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

У множество людей с болезнью Крона наблюдается непереносимость лактозы. К счастью, отличная альтернатива молочной пище: миндальное молоко, которое приготавливается из созревшего миндаля и может быть использовано для укрепления организма, т.к. содержит много кальция как и обычное молоко (проверьте данные на этикетке молока))).

Миндальное молоко – отличный продукт при болезни Крона и, также, содержит витамины D и E, но не содержит холестерина или насыщенных жиров, обладает меньшей калорийностью, чем коровье молоко. Если выберите упаковку без подсластителей, то снизите калорийность продукта около 20 калорий на порцию.

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Яичница, сваренные вкрутую и всмятку яйца – являются недорогим источником легко усваиваемого белка и отличным продуктом при болезни Крона. Убедитесь, что у вас всегда есть в холодильнике яйца. Яйца и тосты являются резервным запасом во время обострения болезни Крона вместе с картофелем и яичной лапшой. Все, что не жирное, то и хорошо. Есть правило, которое может и вам подойти — когда обострение застает вас, ешьте только углеводы.

Овсяная каша

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Эта комфортная еда и отличный выбор. Овсянка хороша и в период ремиссии, и в период не выраженного обострения.

Нерастворимые волокна — особый вид грубой растительной клетчатки в травах, плодах,овощах и орехах — заставляют воду оставаться в просвете кишки и могут вызвать или усилить понос у людей с воспалительными заболеваниями кишки. Но овсянка имеет растворимые волокна, которые сами поглощает воду и проходят более медленно через пищеварительный тракт.

Овощной суп

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Многие люди с болезнью Крона очень боятся есть овощи. Большую часть времени их диетпитание состоит из множества белых углеводных продуктов, которые, конечно разрешены и одобрены для питания при болезни Крона, но они не имеют сбалансированных питательных веществ. Но даже во время обострения, протертые овощи, такие как тыквы, мускатная тыква, морковь и пастернак будут хороши для питания. И Вы не будете терять питательные вещества, как это случается при варке овощей.

Лососевые

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Двадцать пять процентов потребляемой энергии должно поступать с калориями за счет протеинов, что является ключом к исцелению. Нежирный белок, такой как содержится в морепродуктах, это лучший вариант. Рыба чрезвычайно полезна, особенно рыба с высоким содержанием Омега-3, как лосось. Креветки и белая рыба, как тилапия и камбала также питательны и хорошо перевариваемые продукты при болезни Крона. Готовьте морепродукты на пару, готовьте на гриле, но избегайте фритюрницы.

Папайя

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Люди с болезнью Крона думают, что они должны избегать фруктов, но даже во время обострения тропические фрукты, такие как бананы, являются легким для переваривания, питательным вариантом. Манго и папайя очень богаты питательными веществах и очень, очень легко усваиваются. Папайя содержит энзим папаин, который помогает вашему телу усвоить протеины; этот фрукт с содержанием легких масел также богат и витамином C, и витамином A с фолиевой кислотой и калием. Дыня тоже хороший выбор.

Протертые бобы

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Фасоль обычно относят к запрещенным продуктам для тех, у кого проблемы с пищеварением. Но протертый нут, основной компонент хумуса, и хорошо протертая чечевица являются потрясающим источником постного белка и других питательных веществ и являются безопасными, даже у пациентов с болезнью Крона.

Птица

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Курица и индейка богаты белком, и нежирные, так что не ограничивайте потребление белого мяса. Они имеют мягкую консистенцию и легко перевариваются, что делает их отличным источником протеина для людей с воспалительными заболеваниями кишечника и отличным продуктом при болезни Кронна.

Авокадо

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Мягкой и однородной консистенции, полный полезных жиров, витаминов группы B, витамина E, и калия, авокадо должны определенно находиться в меню при болезни Крона. Они являются также одними из немногих фруктов, содержащих легко усваиваемые растворимые волокна, преимущественно в мякоти, наряду с нерастворимым типом волокон в кожуре.

Салат-латук

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Диагноз болезнь Крона не означает, что лакомство салатом закончилось. До тех пор, пока не появилась диарея, имеется возможность наслаждаться салатом из салата-латука. Также известный салат Бостон Бибб, сорт салата полукочанного типа с нежной зеленью, с отличными вкусовыми качествами, широко доступный светло-зеленый салат гораздо, более нежный и легко усваивается, чем другие салатные зелени.

Жареный красный перец

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Прекрасный и супервкусный, жареный перец с удаленной кожей – питательный и безопасный продукт при болезни Крона.

Добавляйте его к салату, в сандвич, или даже используйте его как украшение в супе. Но проследите, как он влияет на ваше пищеварение; не для всех он подойдет.

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Традиционный выбор для тех, кто страдает от проблем с желудком. Белый рис и другие рафинированные углеводы не могут быть очень питательными, но они легко переносятся кишечником. Они могут обеспечить калориями организм во время болезней кишечника. Важно только следить, что эти простые углеводы не вытесняют из рациона белок и хорошо приготовленные овощи.

Однородная ореховая паста

какую рыбу можно при няк. картинка какую рыбу можно при няк. какую рыбу можно при няк фото. какую рыбу можно при няк видео. какую рыбу можно при няк смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно при няк.

Будет превосходным источником полезных жиров, витамина E, и протеина, но усваивание ее представляет определенную трудность для большинства людей с болезнью Крона.

Можно получать преимущества орехового питания, не усугубляя симптомы болезни, потребляя масло ореховой пасты. Убедитесь в том, что выбрали однородный продукт, без хрустящих включений. В дополнение к арахисовому маслу, появились магазины торгующие миндалиной пастой и пастой кешью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *