какую рыбу можно мариновать

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата без хлопот.

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный ценитель даров водоемов должен уметь мариновать рыбу. Подождите говорить, что маринад — вчерашний день. Когда нужно приготовить вкусную рыбку, он всегда выручает.

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Мы подготовили подборку из 5 самых простых и самых потрясающих рецептов. Тут и традиционные варианты (жидкие), и способ приготовления сухой смеси для тех, кто не хочет возиться с варкой. Абсолютно все ингредиенты уже есть на полке со специями. Если в вашей семье есть заядлый рыбак или вы просто часто покупаете этот продукт, маринуйте с легкостью и удовольствием!

Карп в оливково-кориандровом маринаде

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия в сухом маринаде

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия в маринаде из куркумы

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в маринаде из гвоздики

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Ингредиенты

Приготовление

Каждый из маринадов придает продукту особый вкус, остроту, запах. Из успешно замаринованной рыбы можно приготовить столько разных блюд! Ее также можно подать как закуску. Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете

Источник

Рецепты маринованной речной рыбы

Карп маринованный в яблочном уксусе

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу вы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

    рыба карп — шестьсот грамм; один лимон; 3 столовых ложки соли; ¼ стакана яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 луковица; 3 штуки перца горошком; 3 штуки гвоздики; зелень; 70 мл масла подсолнечного.

Как замариновать карпа в уксусе?

Маринованный карась

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

    4 крупных карася; 3 штуки лука репчатого; 3 столовых ложки 9% уксуса; масло подсолнечное душистое (домашнее); 2 лавровых листа; 4 штуки перца душистого; соль.

Как замариновать карася?

Маринованные бычки

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

    бычки — 600-700г масло растительное — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. для маринада понадобится: вода — 1л; уксус — 100 грамм; морковь — 2 шт; укроп — 2-4 шт; репчатый лук — 2 шт; лавровый лист — 1 шт; гвоздика- 2 шт; душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Ингредиенты:

    1 стакан растительного масла; укропа пучок; чеснока 5 зубчиков; перец горошком — 5 штук; 200 г соли.

Как замариновать воблу?

Маринуем другую речную рыбу

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

    Рыба речная — 2 кг; Лук среднего размера — 4 штуки; Соль 160 грамм; Уксус 9% — 200 грамм; Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Источник

Лучшие маринады для рыбы: самые оригинальные сочетания

Чтобы приготовить рыбу вкусно, ее следует замариновать. Продукт получится более оригинальным, а аромат – божественным.

В зеленом чае и мандаринах

Чайно-мандариновый маринад подойдет для разных пород. В нем маринуют семгу, лосось, скумбрию, селедку.
Для приготовления маринованной закуски необходимо запастись продуктами:

Просле этого маринада рыба получает восхитительный вкус и запах.

В горчице и соевом соусе

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.
Чтобы скумбрия обрела пикантные вкусовые качества и аппетитный аромат, перед запеканием ее маринуют в смеси горчицы и соевого соуса.
Для приготовления блюда потребуется взять набор продуктов, состоящий из следующих ингредиентов:

Пряный соус подчеркивает вкус любой рыбы, независимо от ее разновидности.

В луковой шелухе

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.
Оригинальное блюдо – рыба, приготовленная в луковой шелухе. Для его получения нужно взять:

Подают порезанной на части с лимонными дольками и петрушкой.

В меде и лимоне

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.
Любую рыбу перед приготовлением в духовке можно подержать в медово-лимонном маринаде для придания продукту приятного аромата и кисловато-сладких ноток во вкусе.
Для приготовления потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

Ингредиенты смешивают в одной тарелке. Полученной смесью покрывают рыбу. Оставляют ее мариноваться на 20-30 минут. После чего рыбу можно будет запечь в духовке в течение четверти часа.

В чесноке и имбире

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.
Для приготовления в чесночно-имбирном маринаде понадобится запастись:

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Мы собрали для тебя большую подборку рецептов рыбы под маринадом – на разные случаи и настроение. Обязательно попробуй приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев своими кулинарными талантами!

1. Рыба под уксусным маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

2. Рыба под томатным маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам рыбу, и оставь под крышкой настояться.

3. Рыба под маринадом с майонезом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи рыбу, добавь к овощами со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.

4. Рыба под сметанным маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Бери филе или рыбу, в которой поменьше костей.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 моркови, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на рыбу. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.

5. Рыба под маринадом с горчицей

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Легкий рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, и замаринуй кусочки рыбы на пару часов. Выложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и залей маринадом. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

6. Рыба под медовым маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Медовый маринад для рыбы – оригинальный вариант с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г зернистой горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри чеснок, мелко наруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, выложи в фольгу и залей оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и запекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Рыба под маринадом с лимоном

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Дополнительно можешь сбрызнуть рыбу коньяком.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую зажарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и выложи в форму. Присыпь рыбу лимонной цедрой и сбрызни соком. Сверху выложи овощи, посыпь рубленой зеленью и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Рыба под маринадом из корейской моркови

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Рецепт с маринадом из обычной морковки уже приелся. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, рубленой зеленью и луком. Выложи в сковородку рыбу, долей воды и протуши 20 минут.

9. Рыба под маринадом с овощами

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч.л. яблочного уксуса, мука.

Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Протуши все вместе 10-15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и протуши еще немного. Выложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.

10. Рыба под свекольным маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.

Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбу нарежь на куски, обваляй в муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и протуши 30 минут.

11. Рыба под маринадом с ананасами

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.

Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.

12. Рыба под маринадом с сельдереем

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного протуши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.

13. Рыба под кисло-сладким маринадом

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.

Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.

14. Рыба под маринадом на сковороде

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.

Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.

15. Рыба под маринадом в духовке

какую рыбу можно мариновать. картинка какую рыбу можно мариновать. какую рыбу можно мариновать фото. какую рыбу можно мариновать видео. какую рыбу можно мариновать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу можно мариновать.

Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *