какую рыбу лучше приготовить на пару

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару.

Рыба на пару — вкусная подборка полезных рецептов

Если у вас появилась свежая рыба, предлагаем приготовить ее в пароварке. Мясо будет нежным и сочным, а сама рыбка останется полезной и менее калорийной. Особенно такие рецепты хороши для детей. Итак, первым рецептом предлагаем вам приготовить стейк из лосося на пару.

Стейк лосося на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления такой рыбки понадобится обычная пароварка, электрическая пароварка, специальная емкость мультиварки или же за неимением ниже перечисленного можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом.

Стейки моем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем ароматными травами.

Укладываем рыбу в пароварку. Готовим 30 минут, этого времени будет достаточно, что бы рыба хорошо пропарилась.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир к рыбным стейкам на пару можно подать отварной рис или овощи приготовленные на пару.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

На прилавках магазинах все чаще можно встретить филе тилапии, если вы купили такую рыбку и думаете, что бы приготовить из нее. советуем приготовить филе на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Полейте кусочки рыбы соком лимона. посолите и поперчите. Можно приправить любимыми специями или травами.

Оставьте филе тилапии на 15 минут полежать и промариноваться.

Смажьте поверхность пароварки на какую будете укладывать рыбку растительным маслом.

Выложите рыбу в один слой, включите пароварку. Мясо нежное, поэтому готовится 15 минут.

Готовое филе тиляпии на пару выкладывайте на тарелку, украсить можно колечками лимона и зеленью. В качестве гарнира, отварной картофель. отварной рис или свежие овощи.

Рыба на пару по-русски

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбы на пару. Приготовление заключается в том, что рыба с овощами на половину заливается бульоном и варится под крышкой в кастрюле. Мясо которое не погружено в бульон, готовится на пару, который исходит от кипящего бульона. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу вымойте, нарежьте кусками. В невысокую кастрюлю уложите куски рыбы или филе. Посолите и поперчите.

Полейте рыбу с овощами вином. Налейте горячий бульон, так, что бы он покрыл рыбу только на половину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на газ.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

Рыба на пару с пряными травами

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Время приготовления: 15мин
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

Подавать морского окуня на пару с отварным картофелем или рисом, со свежими овощами.

Источник

Рыба на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.

Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Паровая рыба с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

Лосось приготовленный на пару по-восточномукакую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.

Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Треска по-китайски на пару

Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

Рыба на пару ароматнаякакую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Карп с грибами на пару

Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

Рыба на пару с апельсинами в конвертахкакую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Рулетики из пикши на пару

Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

Сёмга на парукакую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Приготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.

Рыба «на пару» по-русскикакую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст.л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.Рыба, сваренная на пару по-армянски

Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.

Источник

Рыба на пару: рецепты

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Аппетитная рыба, приготовленная с овощами, грибами, рисом или другими ингредиентами на пару – это низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Паровые блюда можно вводить в детский рацион и добавлять в диетическое меню, чтобы сделать его сбалансированным и разнообразным. Такой способ тепловой обработки исключает использование растительного и сливочного масла, поэтому морская или пресноводная рыба получается особенно нежной, сочной и буквально тающей во рту. Нужно лишь довериться проверенному рецепту, а также правильно подобрать продукты и пряности.

Какую рыбу лучше готовить на пару

Для приготовления на пару рекомендуется использовать очень свежую или полностью размороженную рыбу. Лучше отдать предпочтение полезной морской рыбе, которая отличается меньшим количеством костей, имеет более плотную текстуру и не разваливается при тепловой обработке, как это случается с пресноводной, речной. Особенно вкусными получаются скумбрия, судак, сельдь, треска, минтай, тилапия, осетр, палтус, хек, путассу, стерлядь, налим, белуга и морской окунь, приготовленные на пару. Щуку и лосося желательно готовить другим способом (в духовке, на гриле или сковороде).

Рецепты рыбы на пару

Диетическая рыба на пару – это несложное и доступное блюдо, которое легко приготовить в специальной паровой корзине, мультиварке и даже в микроволновой печи. Такое паровое блюдо можно сделать не только на чистой питьевой воде, но и на насыщенном рыбном бульоне, процеженном с помощью марли или сита. Рыбу с резковатым запахом, например, мерлузу или хоки, лучше готовить на воде, смешанной с небольшим количеством заварки или хорошего крепкого чая без дополнительных вкусовых и ароматических добавок. Главное – правильно подготовить филе и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

В мультиварке

Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару – это полезное блюдо, которое легко сделать всего из 3 ингредиентов за 25 минут. Полезная горбуша, которую называют розовым лососем, содержит большое количество йода, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион при заболеваниях щитовидной железы. Блюдо будет еще более ароматным, если добавить в него душистые травы, например, эстрагон, перечную мяту, тимьян или веточки петрушки, которые прекрасно сочетаются с рыбой. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут, чтобы придать горбуше изысканный, чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Постная рыба на пару с овощами – это малокалорийное, но очень полезное и питательное блюдо с легким гарниром. Пангасиус содержит большое количество белка, богат железом, фтором, калием и цинком. Очень важно правильно подготовить филе, тщательно очистив рыбу от косточек, чешуи и плавников. Вместо морковки и сочного репчатого лука можно использовать другие ингредиенты, например, спаржу, баклажаны, капусту брокколи, молодой картофель небольшого размера. Подача будет эффектной и аппетитной, как на фото, если отдать предпочтение маленьким овощам, которые не нужно нарезать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Красная рыба на пару

Красная рыба, приготовленная на пару – это полезный, нежный и фантастически вкусный деликатес, богатый витаминами и макроэлементами. Семга будет еще сочнее, если предварительно замариновать ее в смеси качественного оливкового масла и специй – шафрана, молотого черного перца, шалфея. Чем дольше будет мариноваться рыба, тем более насыщенный вкус и приятную текстуру она приобретет. Аромат семги будет по-настоящему уникальным, если добавить в воду для пароварки немного кокосового молока, гвоздику, щепотку молотого тмина, несколько капель рисового или белого сухого вина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу на пару в пароварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С баклажанами

Морской окунь, приготовленный с баклажанами и чесноком на пару, приобретает потрясающий аромат, благодаря добавлению чая. Желательно отдать предпочтение качественному черному чаю с жасмином или бергамотом (фруктовые или ягодные добавки не подходят). Чай, который можно заменить крепкой заваркой, засыпают прямо в поддон для воды. При таком способе приготовления окунь получается не менее сочным, чем при запекании в рукаве. Готовое блюдо подают теплым с маринованными огурцами, отварным картофелем или легким овощным салатом, заправленным растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В томатном соусе

Пикантная пикша в томатном соусе – это оригинальное, сытное и очень эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Порционные рулеты из рыбы будут выглядеть особенно аппетитно, если использовать филе пикши одинакового размера. В филе крупной рыбы можно завернуть спаржу, морковь, измельченную петрушку или другие ингредиенты по вкусу. Шпажки убирают только после того, как пикша полностью приготовится. Если рулеты будут плохо держать форму и начнут раскрываться, их можно перевязать пером зеленого лука. В томатный соус можно добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В микроволновой печи

Вкусная рыба на пару без пароварки – это легко, доступно и очень быстро. Не все паровые блюда имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому пароварка есть не в каждом доме. Отсутствие пароварки – вовсе не повод отказываться от идеи удивить близких пикантной паровой треской, богатой аминокислотами, фосфором и кальцием. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой. Филе на пару получится особенно ароматным, благодаря корню имбиря, солоноватому соевому соусу и ореховому маслу. Готовую треску стоит подавать теплой с рисом, овощным салатом, кускусом из пшеничной или манной крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Какую рыбу лучше готовить на пару. Как приготовить рыбу на пару в пароварке

Сейчас мы расскажем Вам о диетических блюдах в мультиварке. Ведь мы так привыкли, особенно те, кто постоянно готовит на газовой плите, к жареным, вареным, тушеным блюдам. Но самая диетическая и полезная пища готовится на пару. Вы скажете: «А в чём разница отваривания продуктов в воде и готовке на пару?». А разница довольно значительна. Ведь при варке в воде, часть полезных веществ и витаминов уходит в воду, соответственно в готовом продукте их будет куда меньше. В ситуации с паром, всё совсем иначе. Продукт находится на специальной подставке/корзине над кипящей водой и с помощью исходящих паров от кипящей воды доходит до полной готовности, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

В мультиварке предусмотрена замечательная функция «ПАР», что позволит Вам употреблять в пищу только полезные и диетические блюда.

Сегодня мы будем готовить рыбу на пару в мультиварке. Для нашего рецепта мы взяли нежирную рыбу – минтай. Вы также можете взять хека или нотетению. Но если Вы любите лосось, форель, сёмгу, камбалу, сома и другие виды рыб, Вы также можете приготовить их по этому рецепту. Главным отличием (кроме вкуса) будет калорийность полученного в итоге блюда.

Выбор рыбы

При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.

Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

ИнгредиентыКоличество
Филе любой рыбы –500 г
Сельдерей –пару тонких веток
Корень имбиря –небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) –небольшое количество
Соевый соус –2 ч. ложки
Зубчики чеснока –2 штуки
Соль –по вкусу
Чистая питьевая вода –немного
Перец чёрный молотый –по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Подготовка продукта

Если приобретается замороженный продукт, то прежде чем приготовить его, нужно дать ему оттаять. Если рыбка заморожена несильно, то оставьте ее на полчаса при комнатной температуре — этого будет вполне достаточно.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.
Если же она уже покрылась льдом, то уложите ее в холодную воду. Теплую воду не используйте — рецепт рыбы на пару в мультиварке будет испорчен, так как вкус продукта от воздействия теплой воды изменится не в лучшую сторону. После полной разморозки можете переходить к разделыванию. Но этот шаг можно пропустить — все зависит от того, каким образом вы решили готовить блюдо. Обычно из тушки извлекаются все крупные кости, удаляется голова и хвост. Для этого нужно проделать следующие действия:

Можно облегчить себе процесс приготовления и купить рыбное филе. Тогда достаточно только разморозить продукт, промыть его под проточной водой.

Как готовить красную рыбу на пару

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Паровые рыбные котлеты

Готовить котлеты на пару не сложнее, чем просто куски рыбы. Если вам надоели жареные блюда, то попробуйте сделать паровые котлетки из любой любимой рыбы.

Теперь приготовим из этих продуктов вкуснейшие, сочные котлетки!

В качестве гарнира можете использовать все, что пожелает душа! Это может быть отварная крупа или картофель, пюре, смесь отварных овощей или салат из свежих.

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.

Рецепт фрикаделек из рыбного фарша с рисом, читайте как сделать.

А вы знаете как правильно приготовить утку с яблоками в духовке? Что еще можно добавить для сочности мяса, читайте секреты кулинаров.

Сом в клюквенном соусе на пару

Сом — жирная рыба, и не всем она понравится в жареном виде. Гораздо вкуснее и полезнее сделать такую рыбу на пару. Как приготовить без пароварки, вы уже знаете. Теперь предлагаем познакомиться с удивительным по простоте рецептом приготовления сома. Но вкус блюда получится невероятно ярким!

В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтральный, и он не перебьет аромат и вкус приготовленного на пару сома в клюквенно-лимонном соусе.

Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.

Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.

Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.

Рецепт с добавлением картофеля

Рис можно заменить картошкой, которая тоже хорошо сочетается с рыбкой, особенно с сельдью. Только такое сочетание более калорийное, поэтому это уже вариант для тех, кто любит побаловать себя сытной трапезой. Опять-таки гарнир с филе можно готовить одновременно, что существенно упрощает процесс готовки на кухне.

Потребуются следующие продукты:

Как видите, тут тоже много ингредиентов не требуется, и все они вполне доступные. Обрабатывается филе привычным способом. Натрите его равномерно перцем и солью. Небольшую луковичку очистите, промойте, порежьте полукольцами или кольцами. Выложите несколько таких колечек в чашу мультиварки, сверху уложите рыбное филе и прикройте его остатками лука.

Промойте картошку, очистите. Лучше всего взять молодой картофель, с ним гарнир получится более нежным. Влейте в чашу воду, поместите будущий гарнир. Немного посолите. Готовьте полчаса на «приготовление пару». Если спустя это время картошка сыроватая, то ее готовьте еще немного, а рыбку вытащите. Готовый гарнир посыпьте обильно измельченной петрушкой.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:

Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.

В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.

Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:

Осетрина под соусом

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Приготовим царскую рыбу на пару, а подавать ее будем под вкуснейшим соусом! Такое блюдо сгодится не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

Рыбу при подаче полейте получившимся соусом.

Рыба на пару в мультиварке

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Одна из самых полезных функций мультиварки – это варка на пару. Особенно большое значение это имеет для тех, кто соблюдает диету (лечебную или для похудения) или просто ведет здоровый образ жизни. Как правило, с появлением мультиварки, в семье входят в повседневный рацион такие блюда, как паровые котлетки, рыба на пару, паровые овощи. Без помощи этой чудо-кастрюльки приготовить такие блюда достаточно сложно. А покупать пароварку только для этой цели – нерационально.

Ингредиентов для рыбы на пару в мультиварке минимум:

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Какую рыбу лучше готовить на пару

Для приготовления на пару рекомендуется использовать очень свежую или полностью размороженную рыбу. Лучше отдать предпочтение полезной морской рыбе, которая отличается меньшим количеством костей, имеет более плотную текстуру и не разваливается при тепловой обработке, как это случается с пресноводной, речной. Особенно вкусными получаются скумбрия, судак, сельдь, треска, минтай, тилапия, осетр, палтус, хек, путассу, стерлядь, налим, белуга и морской окунь, приготовленные на пару. Щуку и лосося желательно готовить другим способом (в духовке, на гриле или сковороде).

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

Приготовить любой продукт на пару – элементарно, стоит лишь нажать пару кнопок. Для приготовления рыбы вам потребуется любая – морская или речная – рыба. Можно взять филе, а можно просто нарезанные кусочки рыбы.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.
В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, а сверху поставьте решетку для варки на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.
Через полчаса ваша рыба на пару в мультиварке будет готова. По виду она напоминает вареную рыбу из ухи (вкус морской рыбы – совершенно другой), но она не такая водянистая. К тому же приправы придают ей пикантный вкус.

Выложите готовую рыбку на тарелку и подавайте горячей. Можно съесть ее отдельно, а можно приготовить на гарнир картошку-пюре или овощи на пару. Идеальный ужин для тех, кто на диете!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Рыбка с лимоном на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но по рецепту идет именно хек. Это диетическая рыба, в которой имеется множество полезных веществ и белков. Приготовленный на пару хек — это еще и полезная пища, которая подойдет для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым — салат из овощей, тушеные овощи, отварной картофель или пюре, крупы.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

Рыба на пару без пароварки готовится очень просто, мы подсказали, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, желательно использовать дуршлаг, но и марля подойдет, если вы ее хорошо натяните.

На приготовление рыбы на пару без пароварки уйдет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Красная рыба в мультиварке на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон½ шт.
вода0,4 л
розмарин2 ветки
филе красной рыбы2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона60 мл
брокколи150 г
вода0,5 л
рыбное филе0,3 кг
сольпо вкусу
масло оливы40 мл
картошка400 г
чеснок5 кусочков
специи15 г
стручковая фасоль150 г
зелень60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза100 г
рис0,2 кг
вода650 мл
лук1 головка
минтай0,6 кг
специи25 г
морковь1 шт.
сольпо вкусу
стручковая фасоль200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Готовим с рисом

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Ингредиенты:

Приготовление:

Точное время, сколько готовить рыбу таким способом, зависит от величины ее кусочков.

Сытное блюдо с зеленью

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
картошка800 г
петрушка40 г
вода600 мл
рыбное филе0,5 кг
черный молотый перец5 г
лук1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

какую рыбу лучше приготовить на пару. картинка какую рыбу лучше приготовить на пару. какую рыбу лучше приготовить на пару фото. какую рыбу лучше приготовить на пару видео. какую рыбу лучше приготовить на пару смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка1 пучок
хек2 шт.
грибы0,2 кг
сольпо вкусу
лук1 головка
вода500 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *