какую рыбу лучше подать к праздничному столу

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Полезные рыбные блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. Главное – правильно их приготовить и эффектно украсить. Такие блюда можно запекать, тушить, жарить. Удобно сразу готовить рыбу с гарниром – из овощей, крупы.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт. При регулярном его употреблении снижается уровень холестерина в крови, предупреждается развитие атеросклероза, улучшается работа сердечнососудистой, эндокринной и кровеносной системы. Высокое содержание фосфора в рыбе повышает работоспособность человека, нормализует функционирование ЦНС. Если использовать нежирные ее сорта, такие угощения подойдут в том числе и для диетического меню.

Готовятся рыбные блюда по следующей схеме:

На термическую обработку потребуется от 20 мин до 1 ч. Это зависит от размера рыбных кусочков.

Рецепты в духовке

Блюда из рыбы на праздничный стол чаще всего готовятся именно в духовом шкафу. После запекания они получаются нежными, сочными, мягкими. Помощниками каждой хозяйки в духовке станут специальные кулинарные пакеты, рукав, фольга. Можно выбирать любой из этих вариантов и адаптировать его под приглянувшийся рецепт.

Минтай в фольге

Эту бюджетную рыбу по такому рецепту можно приготовить даже для праздничного стола.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

К минтаю будет добавляться лишь лимон, сливочное масло и пряности.

Ингредиенты:

По вкусу можно добавлять

Приготовление:

Готовый минтай нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым праздничным гарниром. Хорошо подойдет к нему и картофельное пюре, и приготовленные на гриле овощи. Стоит также позаботиться о соусах к угощению.

Рыба в йогуртовом соусе

Для такого блюда подойдет любая рыба. Она будет запекаться в нежнейшем йогуртовом соусе с большим количеством пряностей.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.Блюда из рыбы на праздничный стол — рецепт в йогуртовом соусе.

Важно взять молочный продукт без сахара и любых добавок (меда, орехов, ягод, фруктов).

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившееся угощение нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым овощным гарниром.

В мультиварке

Еще один способ быстрого и простого приготовления праздничных рыбных блюд в мультиварке. Подойдет практически любая модель устройства, но в ней должен быть режим выпечки.

Щука в сметанном соусе

Блюда из рыбы на праздничный стол – сытные и вкусные. Они могут стать основным угощением для гостей. Останется только продумать подходящий гарнир и пару закусок.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается угощение с картофельным или гороховым пюре. Можно также дополнить его любыми свежими овощами.

Пангасиус в томатном соусе

Рыбу перед приготовлением по такому рецепту сразу стоит разделать и оставить только чистое филе. В оригинальном соусе она получится сочной и нежной.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившееся угощение можно подать порционно, разложив кусочки на тарелки. Дополнить их стоит ассорти свежих овощей, румяными хлебными тостами, острыми соусами.

Оригинальные рецепты

Рыбу к праздничному столу можно готовить не только по привычным классическим, но и по необычным оригинальным рецептам. Много таких вариантов есть в запасе у известного повара Ильи Лазерсона. При этом в состав их входят доступные для всех кулинаров продукты.

Хек в зеленом соусе

Оригинальный зеленый соус для блюда по такому рецепту готовится с добавлением петрушки и свежего лаврового листа (не сушеного!). Основой его станет масло оливы.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо подается к столу горячим. На тарелки выкладывается и рыба, и соус. Отличным дополнением к такому угощению станет молодой отварной картофель, приготовленный целиком. Можно также запечь овощ целиком и перед подачей разрезать половинками, полить сырным соусом.

Стейк из лосося по-азиатски

Если соуса терияки для такого рецепта не нашлось, его можно заменить обычным соевым. В итоге получаются оригинальные стейки со сладковатым пикантным привкусом.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Украшается получившееся угощение перцем чили и дольками лайма. Отличным гарниром к нему станет рисовая запеканка.

Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол

Блюда из рыбы могут быть не только вкусными, но и красивыми. Если они готовятся на праздничный стол, стоит также позаботиться об эффектном оформлении.

Горбуша «аля по-французски»

Такая рыба будет готовиться по привычной для мяса по-французски схеме. В ее состав также войдет сыр, майонез, томаты.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое угощение режется на порции и сразу подается к столу.

Рыба в картофельной чешуе

Чтобы рыба сразу была приготовлена с гарниром, стоит запекать ее вместе с овощами. Например, с картофелем.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается блюдо к столу с гарниром из любых свежих или запеченных овощей. Дополнить его стоит также любимыми соусами.

Закуски из рыбы

Из рыбы получаются вкусные и горячие, и холодные закуски. Например, можно сделать ее начинкой для рулета или добавить в салат.

Горбуша, запеченная в лаваше

Лаваш для такого рецепта стоит брать тонкий армянский. А горбушу в закуске можно заменять и другой красной рыбой.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаться угощение будет около получаса при средней температуре.

Салат Римский

Чтобы закуска выглядела максимально аппетитно, стоит выкладывать ее слоями. Также для украшения блюда нужно взять свежую зелень.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей к столу нужно дать угощению хорошо пропитаться.

Рыба в кляре

Блюда из рыбы на праздничный стол готовятся по многочисленным рецептам.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Очень сочной и вкусной она получается в кляре. Последний получается румяным и хрустящим с добавлением пармезана.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Дополнить его стоит разнообразными любимыми соусами, овощами и зеленью.

Блюда из рыбы с овощами

Овощное ассорти отлично сочетается с любой рыбой. В результате получаются не только вкусные, но и полезные варианты угощения.

Рыба с баклажаном

Вкусно запекать рыбу вместе с баклажаном. Для такого рецепта хорошо подойдет любое филе. Рыбу для этого потребуется заранее почистить от кожи и костей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Угощение будет запекаться в духовом шкафу приблизительно 40-45 мин. Подается оно горячим с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Горбуша с брокколи

Блюда из рыбы на праздничный стол могут быть приготовлены сразу с гарниром. Например, с капустой брокколи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовая рыба с капустой подается к столу горячей. Украсить угощение по вкусу можно любой рубленой зеленью. Например, луком и укропом.

Постные блюда

Во время поста можно готовить вкусные и сытные рыбные блюда. Например, можно потушить скумбрию с овощами или запечь сибас в духовке.

Тушеная скумбрия с овощами

По такому рецепту получается легкое диетическое блюдо. Его калорийность получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,4
Жиры12,1
Углеводы2

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать получившееся угощение вкусно как горячим, так и уже остывшим. Дополнить блюдо можно любимым гарниром и свежими овощами.

Запеченный сибас

Для сытности к рыбе при запекании стоит добавить картофель. Тогда в итоге получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую рыбу нужно оставить настаиваться в духовке примерно на 10 мин. После она подается к столу горячей со свежим салатом и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из рыбы помогут следующие советы:

Вкусные и красивые рыбные блюда для праздничного стола можно приготовить по самым разным рецептам. Например, запечь в духовке, пожарить или потушить на сковороде, потомить в мультиварке. Рыба отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, различными соусами.

Видео о приготовлении блюд из рыбы на праздничный стол

5 рецептов из рыбы для праздничного стола:

Источник

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин. Легкая рыбка украсит и Ваш праздничный стол.

Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.

1. Рыбка под сыром

Продукты:
1. Форель — (или другая морская рыба) 1 кг.
2. Яйцо куриное — 4 шт.
3. Сыр нежирный — 100 гр.
4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
5. Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

Продукты:
1. Тушка скумбрии — 1 шт.
2. Апельсин — 0,5 шт.
3. Соль, специи — по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:
Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски»

Продукты:
1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» :
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки

Продукты:
1. Яйца куриные — 3 шт.
2. Мука цельнозерновая- 1 стакан
3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.
4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.
5. Сыр нежирный — 200 гр.
6. Соль, красный перец

и:Как приготовить нежные рыбные палочк
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:
1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки
4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.
5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.
6. Брокколи — по вкусу
7. Соль, белый перец — по вкусу

Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

1. Красный перец — 1 шт.
2. Томат средний — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик, петрушка, розмарин
8. Молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковь

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:
1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)
2. Луковица — 1 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Немного зелени

Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

для коржа:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Белок — 2 шт.
3. Клетчатка — 2 ст. ложки
4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки

для начинки:
1. Филе минтая — 150 гр.
2. Яичные белки отварные — 2 шт.
3. Сыр — 30 гр.
4. Зелень по вкусу

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Продукты:
1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.
2. Крупный помидор — 1 шт.
3. Греческий йогурт 4 ст. ложки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
6. Соль, перец по вкусу
7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Как приготовить рыбные тефтели с овощами:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.

Источник

25 вкуснейших рецептов из рыбы

Рыба — полезный и диетический продукт. Сегодня у нас большая подборка рецептов разнообразных блюд из рыбы!

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

1. Обалденная запеченная рыбка

Продукты:

1. Картофель — 5-6 шт.
2. Рыба — 500 гр.
3. Помидор — 2 шт.
4. Большая луковица — 1 шт.
5. Сыр
6. Зелень
7. Сливки

Как приготовить обалденную запеченную рыбку:

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

6. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

2. Невероятно вкусная рыба под соусом

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Крупный картофель (отварить в кожуре до готовности) — 3 шт.
2. Филе рыбы — 400 гр.
3. Сыр — 100 гр.
4. Соль, перец молотый по вкусу

Для соуса «бешамель»:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Молоко — 250 мл.
3. Мука с горкой — 1 ст. ложка
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить невероятно вкусную рыбу под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания
смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

3. Вкусная скумбрия в фольге

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Скумбрия — 2 шт.
2. Помидор — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Лимон — 1 шт.
5. Зелень
6. Соль, перец
7. Майонез

Как приготовить вкусная скумбрия в фольге:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.

4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари панировочные — 4 ст. ложки
4. Сливки 30%-ные — 300 мл.
5. Сыр 17% — 100 гр.
6. Капуста брокколи по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Перец белый молотый по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Филе белой рыбы — 500 гр. (у нас треска)
2. Горчица — 2 ст. ложки (не острая)
3. Масло оливковое — 2 ст. ложки
4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе рыбы, запеченное под горчицей :

Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

6. Белая рыба с соусом и овощами

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Красный сладкий перец — 1 шт.
2. Томат — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик
8. Петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Тилапия с чесноком и лимоном

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) — 1 шт.
2. Лимон — 3 ломтика
3. Сухой чеснок — 1 щепотка
4. Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
5. Соль

8. Рыба «по-французски» на ужин

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» на ужин:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

Как приготовить горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе:

10. Запеченная рыба в фольге

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.
Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.

Продукты:

1. Филе пангасиуса — 2 шт.
2. Помидор — 2 шт.
3. Укроп, петрушка и зеленый лук
4. Растительное масло
5. Чеснок — 4 зубка
6. Листья салата
7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную рыбу в фольге:

Солим и перчим рыбное филе, затем выкладываем на фольгу, а под нее кладем петрушку и укроп. Сверху на филе укладываем несколько перьев зеленого лука и помидоры, порезанные небольшими дольками. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

11. Как правильно вялить воблу

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Главное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получить изумительную вяленую воблу, это то, что рыба должна обязательно быть свежей.
Никакой заморозки. Заморозка- враг вяленой воблы. Итак, покупаем свежую рыбу, желательно, у рыбаков, поутру, когда они причаливают к берегу свои баркасы, или сами занимаемся отловом рыбки.

1. Обязательно необходимо выпотрошить внутренности.
2. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы, если вдруг не сильно ее просолите).
3. Сделайте один-два продольных разреза вдоль спины, прямо до центральной кости.
4. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.
5. Произвести засолку рыбы. Тщательно, не жалея соли, смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.
6. Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью.
Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости.
7. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.
8. Одно, наверное, из самых важных моментов для вяления воблы, я считаю, это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно—уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно: один день в рассоле — 1 час в водно-уксусном растворе. 9. Итак, выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время, необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1л воды добавляем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.
10. Перед тем, как вывешивать воблу сушиться, необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно. 11. Рыбу подвешивать стоит только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир, раставая на солнце, будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.
12. Ну, и последнее — это то, что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки. Вот так просто приготовить обалденную вяленую воблу.

12. Горбуша малосольная «под семгу»

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 литр 4 — 5 ст.ложки соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

13.Селедка «Хе» — обалденно вкусно

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Сельдь свеже — мороженная — 3 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Уксус 9% — 200 мл.
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Масло растительное — 2 ст. ложки
8. Соевый соус — 4 ст. ложки
9. Кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить селедку «Хе»:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

14. Скумбрия за 3 минуты

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.
Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Продукты:

1. Скумбрия (средняя) — 1 шт.
2. Луковая шелуха — сколько есть
3. Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
4. Вода — 1 литр

Как приготовить скумбрию за 2 минуты:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Рыба небольшая и успела провариться полностью.
Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

15. Рыбка под маринадом

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Продукты:

1. Любая рыбка — 600 гр.
2. Крупные морковки — 3 шт.
3. Лук — 6 шт.
4. Томатная паста — 3-4 ст. ложки
5. Соль — специи по вкусу
6. Яблочный уксус — 2 ст. ложки
7. Немного подсолнечного масла для тушения

Как приготовить рыбку под маринадом:
1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, — освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!

16. Обалденный рулет из скумбрии

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Скумбрия — 3 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Яйца — 3 шт.
4. Маринованные огурцы
5. Желатин

Как приготовить рулет из скумбрии:

Три скумбрии, разморозила, помыла, почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина, на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

17. Закуска «Нежность Дракона»

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

1. Форель слабосолёная — 250 гр.
2. Сыр творожный с зеленью — 1 баночка
3. Зелень по вкусу — 1 пучок
4. Салатные листья немного
5. Зелёный лук немного

Как приготовить закуску «Нежность Дракона»:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

18. Скумбрия запеченная

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Скумбрия
2. Лимон
3. Помидоры
4. Лук
5. Оливковое масло

Как приготовить запеченнyю скумбрию:

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180*С на 15 — 17 минут в разогретую духовку.

19. Рыбные драники

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Продукты:

1. Картофель средний – 5 шт.
2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Мука пшеничная – 2 ст. ложки
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок
9. Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Как приготовить рыбные драники:

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников.

Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные. — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

20. Нежное филе мойвы в кляре

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.

Продукты:

1. Мойва — 1 кг.
2. Соль — по вкусу
3. Смесь перцев
4. Лимонный сок

Для кляра взрослым

1. Яйцо — 1 шт.
2. Пиво — 150 мл.
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Мука — 100 гр.
5. Соль, перец

Для кляра деткам

1. Яйцо — 1 шт.
2. Сметана — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Соль — по вкусу

Как приготовить нежное филе мойвы в кляре:

Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и, аккуратно, от хвоста хребет.
Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на 15 минут.
Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

21. Рыба, запечённая в сметане

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Филе трески — 2 кг.
2. Сметана — 400 мл.
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
6. Растительное масло для жарки
7. Укроп — 50 гр.
8. Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить рыбу, запечённую в сметане:

Нарезать филе на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

22. Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?

Продукты:

1. Мойва
2. Лук
3. Гвоздика
4. Душистый перец
5. Кориандр
6. Зерна горчицы
7. Лимон
8. Мед
9. Соль
10. Растительное масло
11. Чеснок

Как приготовить изысканный анчоус:

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

23. Рыбка в шубе

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Филе рыбы — 6 шт.
2. Картофель — 7-8 шт.
3. Сыр — 70 гр.
4. Яичный белок — 2 шт.
5. Мука — 4-6 ст. л.
6. Соль, перец, специи
7. Масло для жарки

Как приготовить рыбку в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.

24. Фаршированный лосось креветками и сыром

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Лосось — 1,5 шт.
2. Креветки — 300 гр.
3. Нежирный сыр — 250 гр.
4. Лимон — 2 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль — по вкусу
7. Черный молотый перец
8. Специи — по вкусу
9. Зелень — для украшения

Как приготовить фаршированный лосось креветками и сыром:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут. 6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

какую рыбу лучше подать к праздничному столу. картинка какую рыбу лучше подать к праздничному столу. какую рыбу лучше подать к праздничному столу фото. какую рыбу лучше подать к праздничному столу видео. какую рыбу лучше подать к праздничному столу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу лучше подать к праздничному столу.

Продукты:

1. Рыба
2. Яйца
3. Лук
4. Майонез
5. Сыр

Как приготовить рыбу, запеченную в яйце с майонезом:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *