какую рыбу лучше есть на диете
Какая рыба для похудения самая полезная? ТОП-6 диетических видов
Размер и вид не имеют значения — все рыбы хороши для потери веса. Ученые обнаружили, что регулярное потребление рыбы и рыбьего жира способствует уменьшению жирового компонента, снижению уровень лептина и артериального давления, повышению чувствительность к инсулину и улучшению здоровья сердца. Единственное, что нужно ограничить — это потребление соленой рыбы, так как соль вызывает проблемы с костями. Итак, вот вам список из 6 лучших вариантов для снижения лишнего веса. Вы также узнаете о том, какая рыба самая полезная для похудения и как она поможет вам сбросить вес, способы ее приготовления и употребления.
Рыба при похудении — все, что нужно знать
Рыба — хороший источник белка
Если вы хотите качественно похудеть, то должны сосредоточиться на потере жира, а не мышечной массы. Рыба — хороший источник белка, и поэтому она поможет вам нарастить мышечную массу. Мышцы, гормоны и ферменты сделаны из белка. Таким образом, ежедневная правильная доза белка помогает поддерживать активный метаболизм, балансировать гормоны и все другие функции организма.
Рыба обогащена жирными кислотами Омега-3
Большинство из нас знают о том, что рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Но как это помогает в потере веса? Омега-3 жирные кислоты, находящиеся в рыбе, помогают вашему организму достичь рекомендуемого соотношения жирных кислот омега-3 и омега-6. А это помогает уменьшить воспаление в организме, вызванное чрезмерным количеством омега-6 жирных кислот, содержащихся в большинстве нездоровых продуктов. Поскольку неконтролируемое воспаление может привести к стрессу организма и к увеличению веса, рыба жирных сортов поможет уменьшить воспаление.
Низкий уровень триглицеридов
Считаете ли вы, что вам следует не есть рыбу жирных сортов, чтобы стать стройной? Неправильно. Жирные рыбки богаты омега-3 жирными кислотами и помогают снизить уровень триглицеридов в крови. Это, в свою очередь, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает уровень энергии и подавляет все причины, вызывающие ожирение.
Омега-3 жирные кислоты как естественный антидепрессант
Депрессия — серьезная болезнь, которая может быть вызвана генетическими или экологическими факторами. Диета, которую большинство из нас выбирает, имеет несбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Было обнаружено, что люди, которые едят неправильное количество рыбы и рыбьего жира, не снижают уровень стресса и увеличивают поглощение и использование глюкозы. Как стресс, так и переизбыток глюкозы могут привести к увеличению веса. Рыбу нужно кушать при похудении, чтобы оставаться здоровым умственно и физически.
Рыбы низкокалорийны
Еще одна причина, по которой рыба — отличный вариант в питании, когда вы находитесь в процессе похудения — в них очень мало калорий. Например, вы можете приготовить на гриле или сварить рыбу с овощами, и калорийность не будет превышать 350 калорий. К тому же вы точно не проголодаетесь в течение следующих двух часов. Такой эффект дает даже нежирная рыба,а рецептов ее приготовления великое множество.
Итак, это глас науки, который настоятельно говорит, что рыба полезна для похудения и что рыбу надо есть. Теперь позвольте мне посоветовать, какая рыба полезная для здоровья и подходит для рациона худеющего.
Какую рыбу есть при похудении — ТОП6
Дикий лосось
Дикий лосось — красная жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, и поэтому считается одной из лучших рыб, способствующих похудению. Вы получите 200 калорий из 100г лосося. Он богат витамином А, фолиевой кислотой, ниацином, витамином В 12, кальцием, магнием, фосфором и белком. Фактически, ученые обнаружили, что употребление лосося помогает уменьшить ИМТ на 5,6% по сравнению с сывороточным белком.
Тунец
Консервированный или нет, тунец хорош для вас, если вы пытаетесь сбросить вес. Он богат омега-3 жирными кислотами, ЭПК и ДГК. Из тарелки консервированного тунца вы получите 179 калорий и 39,3 г белка. Тунец также является хорошим источником кальция, железа, калия, фосфора, витамина А, фолиевой кислоты, ниацина и витамина В 12. Приготовить эту рыбу можно легко: салат из тунца, сэндвичи, запеканку или пасту.
Скумбрия
Скумбрия — это жирная рыба, которая является близким родственником тунца. Можно ли есть скумбрию при похудении? Конечно, да, как и любую другую рыбу! Она содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, ЭПК, ДГК, витамин B 12 и селен. Все эти питательные вещества помогают уменьшить воспаление, улучшить скорость метаболизма и выстроить мышечную массу. Диетические блюда из этой рыбы получаются просто изумительные. Вы можете ее отварить, пожарить, потушить или сделать из нее карри.
Сельдь
Как и любая другая жирная рыба, сельдь также богата омега-3 жирными кислотами. Вы получите 210 калорий из 100 грамм филе сельди. Она также является хорошим источником витаминов A, D и B12, кальция, фосфора, калия и селена. Приготовьте на пару или на гриле селедку с овощами, вам точно понравится. FDA рекомендует употреблять сельдь два раза в неделю.
Тихоокеанская треска
Масло печени трески уже известно своими свойствами, способствующими росту волос и улучшающими здоровье. Но если вам не удобно принимать БАДы, вы можете напрямую кушать треску. Вы получите 90 калорий из 100 гр филе трески. Это отличный источник витамина А, холина, магния, кальция, фосфора, калия и селена.
Хильса
Хильса принадлежит к семейству сельдевых, и вы можете получить 330 калорий от 100 гр. В основном, она распространена в Индии, Бангладеш и Шри-Ланке, но доступна хильса во всем мире. Это также очень хороший источник витамина С и кальция.
6 рыб, перечисленных выше, помогут вам достичь целевого веса. Но вы можете включить любую другую рыбу в свой рацион и увидеть хорошие результаты. Теперь позвольте мне дать вам представление о том, как должна выглядеть диаграмма диеты
Примерный рацион на один день
Прием пищи | Что есть? |
Ранее утро (6:00) | 2 чайных ложки семян пажитника, оставленных на ночь в стакане воды |
Завтрак (7:15) | Овсянка + стакан свежевыжатого грейпфрутового сока |
Или
Омлет из 2 яиц + стакан молока + 4 миндалины
Или
Вареная сельдь с овощами + 1 йогурт
Или
Морковь и хумус
Или
Рыба на пару + небольшая порция коричневого риса
Этот образец дает вам хорошее представление о том, что есть, когда есть и сколько есть. Следуйте этому примеру, и вы будете эффективно и правильно терять вес. Но также не забывайте о физической активности. Намного эффективнее их работа в симбиозе.
Запомните!
В заключение, рыба содержит мало калорий и богата белками и здоровыми жирами, что делает ее очень питательной. Регулярно потребляя рыбу, вы сможете похудеть, улучшить состояние костей и предотвратить проблемы с кожей и выпадением волос. Дерзайте!
Диета на рыбе
Основным преимуществом диеты на рыбе выступает сытость любого приготовленного блюда. При этом благодаря подобному рациону можно быстро и эффективно избавиться от значительного количества лишних килограммов.
Такой способ похудеть приветствуется по многим причинам, но основная заключается в пользе рыбы. Все знают, что последняя насыщена аминокислотами, жирами, витаминами A, D, группы В, минералами, микроэлементами (в том числе фосфором, кальцием, йодом). Все эти компоненты должны быть в организме человека в определенном количестве. Только при этом условии работа систем будет стабильно хорошей.
Любая красная, белая, речная, морская рыба содержит значительное количество белка. Конечно, стоит разобраться, какую рыбу есть на диете, но практический любой представитель имеет свои плюсы – в основном это полинасыщенные жиры, которые жизненно важны для организма.
Важно! Витамин D помогает усвоению фосфора и кальция. Именно они поддерживают состояние костей, зубов, ногтей, волос и суставов.
Только в этом морепродукте можно найти натуральные аминокислоты Омега-3 в значительном количестве. Благодаря фосфору и йоду, блюда помогают установить нормальный процесс метаболизма в организме человека. Рыбные продукты борются с атеросклерозом и повышенным давлением.
Прежде, чем разберемся, какую рыбу можно есть на диете, выделим основные плюсы продукта:
Эффективность подобной диеты
Главным плюсом данного выбора становится тот факт, что диета на рыбе и овощах полноценно заменяет другие более вредные продукты, при этом не теряя в количестве полезных элементов. Кроме того, такой способ питания эффективно снижает вес, чего и добиваются многие.
Нежирные сорта применяются повсеместно. Практически в любой диете можно встретить блюда из данного продукта. Они считаются низкокалорийными, дающими достаточно белка и мало жира. Небольшая калорийность сопровождается отличной насыщаемостью, что также выступает значительным плюсом при желании сбросить вес. Например, форель содержит всего 100 ккал, а треска 75 ккал.
Именно поэтому профессиональные диетологи повсеместно рекомендуют заменить мясо, если хочется потерять пару лишних кило. При этом рецепты рыбы для диеты настолько разнообразны, что вряд ли такой продукт сможет надоесть и через длительное время.
Важно! Не все виды подходят для диетического рациона. Прежде чем садиться на такую диету, стоит выяснить, какие сорта предпочтительнее и эффективнее.
Какую рыбу можно использовать
Как правило, данный продукт подразделяют на три категории по проценту жирности:
Как правило, основу диетического питания составляет первая группа, иногда с добавлением второй. Жирные — не применяются. К первой группе относят: речной окунь, камбала, треска, хек, минтай. Они имеют не более 4 процентов жира. Калорийность также не высока и колеблется от 70 до 100 ккал. К средней жирности причислены такие виды, как сельдь, карп, ставрида, тунец, морской окунь, судак и другие. Их показатели составляют 4-8 процентов и калорийность в пределах 100-140 ккал на сто грамм.
А вот скумбрия, палтус, жирная сельдь и многие другие жирные виды стоит исключить. Тем более что есть чем заменить такую рыбу в диете.
Есть список идеальных вариантов при составлении диетического меню. К числу таких вариантов диетологами принято причислять хек, минтай, треску, камбалу и навагу. Также специалисты рекомендуют периодически употреблять два вида жирных сортов – это горбуша и форель.
Важно! Чтобы узнать больше видов, стоит обратиться к специальной таблице калорийности.
От чего лучше отказаться
Дело в том, что сорта сами по себе полезны абсолютно все. Вся свежая рыба, принесет огромную пользу любому человеку. Однако если целью является похудение, жирная морская — совершенно неподходящий продукт.
Конечно, недопустимы и некоторые виды приготовления данного продукта. Например, любое копчение противопоказано. Все дело в том, что такой способ приготовления вызывает накопление токсичных, канцерогенных веществ. Их большое скопление в организме нередко вызывает активизацию раковых клеток.
Какую рыбу лучше есть на диете, если все же хочется побаловать себя? Тогда лучше стоит остановиться на холодном типе копчения, и желательно чтобы шкура была потолще. Считается, что при таком варианте канцерогенов незначительное, допустимое количество. Однако в любом случае есть ее можно не более раза в неделю, а лучше и вовсе не употреблять такой продукт.
Опасностью могут стать и паразиты, которые не полностью пропадают из пресноводной рыбы при копчении. А тонкокорая рыба наполняется канцерогенами до недопустимо опасного уровня.
Несколько полезных рекомендаций
Мы выяснили можно ли на диете есть копченую рыбу, но какие еще продукты стоит ввести в рацион?
Рыбная диета не означает, что нужно все время использовать только один продукт. Нужно создать меню с теми ингредиентами, которые идеально с ней сочетаются. Как правило, это также продукты с низким содержанием калорий. Сюда относят капусту, сладкий перец, свеклу, морковь, огурцы, зелень.
Однако остерегайтесь тех сочетаний, которые вызовут образный эффект. Например, картошка, помидоры, баклажаны.
На диетическом рационе не стоит использовать и разные виды приготовления. Например, вы спросите, можно ли соленую рыбу на диете? Специалисты не рекомендуют такое решение, как советуют отказаться и от жареного варианта. Лучше остановиться на тушении, запекании и отваривании.
Также при желании похудеть лучше готовить рыбу без соли, заменив ее разнообразными специями. Чудесно сочетается с продуктами лимон, соевый соус. Разрешается сервировать полученное блюдо с сухим белым вином, однако в ограниченных количествах.
В качестве примера хотелось бы разобрать один пример диеты из рыбы, которая рассчитана на одну неделю. В ней предусмотрено, что начало каждого дня стартует с употребления стакана чистой воды, и за пару часов до сна:
При проблемах с пищеварительной системой предварительно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Какую рыбу можно есть на диете: советы и рецепты
Какие виды рыбы подходят для диетического питания
Условно все виды рыбы делятся на три группы: жирные, средне-жирные и диетические. Что касается нежирных сортов продукта, то в 100 г его содержится всего лишь 70-100 ккал.
К нежирным видам рыбы относятся:
Попадая в организм человека, блюда из рыбы довольно быстро пополняют его такими полезными компонентами, как фосфор, йод и витамин В.
Диеты, которые предусматривают употребление рыбы для похудения
Диетолог Дюкан рекомендовал употреблять рыбу каждому, кто желает поддерживать свое здоровье в норме, а тело в форме. Какую рыбу можно на диете Дюкана? Сам диетолог настоятельно рекомендует использовать в пищу продукт с плотной мякотью, который переваривается не очень быстро, в результате чего успевает насытить организм человека массой полезных компонентов. Этому показателю полностью соответствуют филе морского черта, морского окуня и тунца.
О том, какую рыбу можно на японской диете, детально рассказывают диетологи из Страны восходящего солнца. Они указывают на то, что для соблюдения такого рациона следует использовать в пищу только свежую рыбу в сочетании с рисом. Кстати японцы отдают предпочтение жирным сортам продукта, в составе которых имеется повышенное содержание Омега-3 и других, не менее полезных жирных кислот. При соблюдении японской диеты рекомендуется употреблять зеленый чай, а также обильное количество свежих овощей и фруктов.
Отдельное внимание стоит уделить диете «Пятый стол», которая назначается для людей, испытывающих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Какую рыбу можно при диете «5 стол»? Всем тем, кто придерживается данного типа питания, разрешено употребление только нежирных сортов рыбы (карп, окунь, хек, щука, тунец), а что касается блюд из них, то предпочтение стоит отдать суфле, а также котлетам и тефтелям, приготовленным на пару или в духовке. Диета «Пятый стол» допускает употребление лосося и семги, но только в минимальном количестве, то же самое касается морепродуктов.
Соленая, копченая и жареная рыба: можно ли есть ее, находясь на диете?
Какую рыбу на диете можно есть? Подойдет ли для сброса лишних килограммов данный продукт, приготовленный в жареном, копченом и соленом виде? Разберемся в этом далее более детально.
Что касается соленой рыбы, то употреблять ее во время похудения не рекомендуется, он и не запрещено. Известно, что сельдь и тарань серьезно препятствуют процессу снижения веса, но, при желании, все-таки можно побаловать себя малосольной рыбкой домашнего приготовления. Чтобы не навредить своему телу, съедать такой вид продукта можно только в первой половине дня, не чаще раза в неделю.
Как можно готовить рыбу для диетического меню
При диете на рыбе можно готовить ее с овощами, несладкими фруктами, а также с добавлением кисломолочных продуктов. Такое сочетание помогает очень быстро очищать кишечник, обогащая его клетчаткой. Прекрасным дополнением как к речной, так и к морской рыбе станут кабачки, морковь, шпинат, капуста, фасоль и огурцы. Употреблять такие блюда можно с гречкой или отварным рисом. Стоит избегать употребления рыбы с крахмалистыми ингредиентами, в частности, с картофелем. Кроме того, стоит избегать ее сочетания с баклажанами и грибами, белым хлебом, а также со сладкими и жареными продуктами.
Поговорим далее о том, какую рыбу можно кушать при диете и как ее правильно приготовить, чтобы блюдо казалось не только полезным, но и вкусным.
Легкий салат с вареной рыбой
Для тех, кто придерживается здорового питания, необыкновенно полезным станет салат, приготовленный с добавлением нежирной вареной рыбы. Такое блюдо содержит в себе минимум калорий и максимум полезных составляющих, заряжающих организм человека энергией и бодростью, а также наделяющих здоровьем.
Для приготовления такого блюда следует заранее отварить рыбное филе. 300 г готового и остуженного продукта следует измельчить кубиками и сложить в тару для приготовления. После этого к рыбе нужно добавить измельченные вареные яйца (2 шт.) и головку репчатого лука. Далее надо слить лишнюю влагу с морской капусты, откинув ее на дуршлаг, а затем добавить ее к остальным ингредиентам.
Заправлять такой салат следует смесью, сделанной из сока половины лимона и пары ложек растительного масла.
Как приготовить минтая в мультиварке
Один из наиболее распространенных вопросов у тех, кто сидит на диете: можно ли рыбу готовить в мультиварке? Да, такая технология создания блюд не запрещена. Все те, кто, желая скинуть несколько лишних килограммов, хочет отведать блюдо из рыбы, приготовленное в мультиварке, могут начать с минтая. Блюдо, сделанное по рецепту, предложенному ниже, отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.
Для того чтобы приготовить полезное блюдо из минтая в мультиварке, следует взять пару средних рыбин, выпотрошить из, помыть, а затем просушить с помощью полотенца. После этого каждую тушку следует порезать на порционные куски среднего размера, а затем натереть каждый из них смесью из небольшого количества соли и ассорти пряностей.
Форель, запеченная в духовке
Для приготовления вкусной рыбки нужно очистить головку репчатого лука и нашинковать ее соломкой. После этого лук следует соединить с порезанными кольцами головками порея, а также с давленым зубком чеснока. Овощную массу нужно выложить на противень, смазанный маслом, а поверх нее равномерно разместить кусочки форели, смазанные смесью из соли и перца, а также сбрызнутые лимонным соком. Рыбные куски нужно покрыть кружочками помидоров (порезать 2 шт.) и, залив 100 мл теплой воды, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. По истечении отведенного времени противень нужно достать из духовки, снять фольгу, а затем посыпать содержимое небольшим количеством тертого сыра моцарелла и снова отправить запекаться на 10 минут.
Судак в томате
Для создания вкусного блюда следует очистить луковицу, пару клубней моркови, помыть овощи и, измельчив из с помощью терки или ножа, отправить в чашу мультиварки, добавить пару ложек оливкового масла и обжарить все это в течение 10 минут, периодически помешивая овощную смесь.
Отдельно нужно подготовить 800 г филе судака: из рыбы следует удалить все ненужное, помыть ее, а затем порезать порционными кусочками и выложить поверх обжаренных овощей, предварительно натерев их смесью, сделанной из соли и смеси молотых перцев.
Как приготовить отварную рыбу
Какую рыбу лучше варить для диеты? Для такого варианта приготовления идеально подойдет любая рыба нежирного сорта. Чтобы она получилась необыкновенно вкусной и ароматной, готовить ее нужно с добавлением овощей, из которых идеальными компаньонами являются сельдерей, лук и морковь.
Оставшийся отвар можно использовать для приготовления других диетических блюд.
Камбала с овощами
Какая рыба на диете станет особенно полезной? Прекрасным вариантом является тушеное блюдо из камбалы или трески.
Для приготовления тушеной рыбы следует взять 1 кг камбалы или трески, очистить ее от всего ненужного, помыть и порезать на порционные куски.
Дно сотейника следует смазать маслом, а затем равномерно выложить в него 500 г яблок, порезанных кубиками, 100 г головок лука-порея, а также ломтики камбалы или трески. Поверх содержимое следует сбрызнуть соком, выжатым из целого лимона, а затем накрыть крышкой и отправить на медленный огонь для тушения на 30 минут.
По истечении получаса нужно вынуть рыбу из сотейника, а овощи оставить и продолжить их приготовление. Как только масса уварится до половины, ее следует снять с огня и, заправив 150 мл жирной сметаны, перемешать. Яблочную массу следует подавать в сочетании с ломтиками рыбы, приправив все это свежей зеленью.
Рыбные котлеты
Какую рыбу можно при диете есть на обед и ужин? Идеальным вариантом считается треска, хек и навага, из которых можно приготовить отменные котлеты. О том, как это сделать, поговорим далее.
Для создания котлет необходимо зять 900 г рыбного филе (например, трески), соединить его с головкой репчатого лука и пропустить через мясорубку.
Морковь следует почистить, натереть на терке, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до обретения ею золотистого оттенка. После этого морковь и пару куриных яиц следует ввести в фарш и перемешать. Затем в массу нужно добавить желаемые пряности и еще раз довести ее до однородности.
Из рыбного фарша следует сформировать небольшие котлетки, а затем приготовить их на пару. Готовое блюдо следует подавать с мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, в сочетании с легким соусом. В качестве гарнира к ним идеально подходит отварной рис.
Горбуша под маринадом
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты на красной рыбе.
Для приготовления блюда следует взять желаемое количество филе горбуши помыть его и обсушить бумажным полотенцем. После этого его нужно выложить в чашу мультиварки, обильно смазанную маслом и, установив режим «Выпечка» на 12 минут, приготовить, перевернув на другую сторону через 6 минут.
Отдельно нужно подготовить овощи. Для этого следует очистить крупную луковицу и пару клубней моркови, а также крупный помидор от кожуры. Лук следует нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке, а помидоры порезать кубиками.
Готовую рыбу следует изъять из мультиварки, а затем выложить в чашу овощную смесь. Добавив к ним немного соли и смеси пряных трав, массу нужно перемешать и, установив режим «Выпечка» на 5 минут, обжарить. По истечении указанного времени к овощам следует добавить рыбу, закрыть крышку, и, установив режим «Ожидание» на 25 минут, довести до готовности.
Готового судака следует подавать с овощами или рисом.
Диетическая рыба в духовке
Какую рыбу можно кушать при диете? Прекрасным вариантом блюда для легкого ужина станет запеченная в духовке рыба нежирного сорта.
Для приготовления рыбки таким способом нужно взять филе и, обработав его смесью из соли и небольшого количества молотого перца, выложить на противень смазанный маслом. Поверх кусочки следует сбрызнуть оливковым маслом, полить смесью, сделанной из сока лимона и базилика, а затем накрыть фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут для запекания при температуре 190-200 градусов.
Суфле из судака
Данное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты «Пятый стол». Чтобы приготовить диетическое суфле из филе судака, в первую очередь нужно сделать молочный соус. Для этого на чистую сковороду нужно всыпать ложку муки и, поджаривая, довести ее до золотистого цвета. Как только желаемая консистенция будет достигнута, нужно влить в сковороду половину стакана молока, а затем добавить туда же 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, нужно дождаться, пока соус загустеет, а затем слегка подсолить его и убрать с плиты.
Когда соус будет готов, можно приниматься за обработку судака. Для этого необходимо взять 800 г филе рыбы и измельчить его с помощью блендера до пюреобразного состояния. В массу нужно добавить пару яичных желтков, а затем взбить ее до воздушного состояния и, смешав с остывшим соусом, аккуратно довести до однородности с помощью ложки.
В отдельной посуде следует взбить пару яичных белков до образования густой пены. После этого ее следует аккуратно ввести в рыбную массу и перемешать, делая движения снизу вверх.
Готовую массу следует разложить по силиконовым формам, заполняя их ровно на половину всего объема. Готовить суфле следует в духовке, разогретой до 180 градусов о того момента, пока масса не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Подавать готовое суфле можно с овощами или легким салатом.
Как организовать разгрузочный день
Пробудившись ранним утром, следует выпить стакан воды, а через 30-40 минут устроить себе завтрак, в который стоит включить стакан греческого йогурта, сваренное вкрутую яйцо и чашку зеленого чая без сахара. Через пару часов следует провести второй завтрак, во время которого можно съесть порцию приготовленной на пару трески с овощами.
Перед наступлением обеда следует выпить пару стаканов очищенной воды, а во время обеда и на ужин снова съесть порцию речной рыбы с овощами, приготовленными на пару (для придания еде особенного вкуса можно дополнить ее лимоном и зеленью). На ночь следует выпить стакан полезного травяного отвара (в теплом виде).
В отзывах о диете на рыбе говорится, что подобные разгрузочные дни помогают поддерживать тело и здоровье в норме, они идеально подходят для поддержания в хорошем состоянии желудочно-кишечного тракта. Некоторые женщины признавались в том, что, устроив себе не разгрузочный день, а целую неделю, и удалось не только сбросить несколько лишних килограммов веса, но еще и почувствовать нереальную бодрость и легкость в теле.
Преимуществ и недостатки рыбной диеты
Что касается минусов рыбной диеты, то их на самом деле немного. Основной из них заключается в том, что далеко не все могут питаться морепродуктами из-за их особенного запаха. Более того, у некоторых людей вообще наблюдается аллергия на рыбу и прочие дары морей и рек.