какую рыбу используют для филадельфии

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии.Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. «Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Ролл поджимается циновкой какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Готовый ролл

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

какую рыбу используют для филадельфии. картинка какую рыбу используют для филадельфии. какую рыбу используют для филадельфии фото. какую рыбу используют для филадельфии видео. какую рыбу используют для филадельфии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу используют для филадельфии. Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Источник

Роллы Филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Роллы Филадельфия классические

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.
А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но я боюсь есть сырую рыбу, да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.
Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.

Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).

Приготовление роллов Филадельфия по-практичному

Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.

Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.

Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.
По этому рецепту, роллы Филадельфия, готовятся проще и быстрее всего. Но на вкус, лично мне больше понравился вариант по-русски.

Роллы «Филадельфия» по-сибирски

Первый опыт приготовления роллов, послесловие:

Когда я только знакомился с японской кухней, я почему-то думал, что это стандартный набор рецептур, где запрещены, шаг вправо и шаг в лево. Но, где-то я услышал или увидел, что сами японцы постоянно находят и пробуют новые сочетания продуктов в своих суши. Таким образом, я попробовал сделать сибирский вариант этих знаменитых роллов. А это я к чему, что конкретно в этих роллах, сыр Филадельфия отлично заменятся на любой другой сливочный сыр. Да и вообще фантазируйте, экспериментируйте и находите новые сочетания вкусов. Приятного аппетита.

Источник

Опасная рыба: экспертиза роллов «Филадельфия»

«Бум» на роллы прошёл давно. Но они не сдают позиций и по-прежнему остаются одним из самых любимых и популярных блюд в Кемерове. Наряду с шаурмой и пиццей, конечно же. Но все мы любим есть не только вкусно, но и без последствий.

Редакция A42.RU позвонила в шесть служб доставки суши и заказала классический ролл «Филадельфия», в состав которого входят слабосолёный лосось, сливочный сыр и свежий огурец. Джентльменский набор, ничего лишнего. От некоторых позиций настоящие японцы наверняка бы сделали себе сэппуку, увидев в составе по соседству с рыбой копчёную курицу, зелёный лук или, того хуже, какой-нибудь баклажан.

В наш список попали случайные места, которые объединяет лишь одно: все они пользуются спросом. Заказанные роллы мы отвезли на экспертизу в «Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию», чтобы специалисты рассказали, что же с ними не так. Или так.

Дабы сработать на предупреждение и ответить на мнение экспертов (но уже из комментариев): да, A42.RU знает, что по канону в роллах рыба должна быть свежей, а не слабосолёной, но там, где мы делали заказ, она именно такая.

Кроме этого, после выхода материала про экспертизу шаурмы у читателей возник вопрос о транспортировке продуктов. Все образцы для экспертизы перевозятся в изотермических контейнерах с хладагентами, а как их везли до пункта доставки, то есть до нас, увы, мы не знаем. Поэтому вполне вероятно, что найденные нарушения — причина не грязи на кухне или некачественных продуктов, а способа перевозки.

Как всё выглядело: курьер привозил роллы, а мы их тут же убирали в контейнер. В течение сорока минут собрали все образцы и отвезли в лабораторию, где их зашифровали и пронумеровали, чтобы исследование получилось беспристрастным.

Итак, с кем мы имеем дело:

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Их существует несколько видов, но суть у всех одна: такие бактерии вызывают пищевые отравления, тошноту, рвоту, боль в животе, диарею и даже острые кишечные заболевания. В общем, они могут испортить вам вечер — а ещё утро, день и следующий вечер. Не зря же микробиологи используют их в качестве маркера фекальной контаминации. Звучит сложно, но серьёзно (если бы не эпитет).

КМАФАнМ (превышение общей бактериальной обсеменённости). Сюда относятся не только бактерии, но ещё и дрожжи с грибами. Это микрофлора, которая взаимодействует с продуктами и оставляет на них своих следы. Чревато это примерно тем же самым, чем и кишечные палочки, так что ничего хорошего от этой аббревиатуры ждать не стоит. Именно этот показатель говорит о том, насколько чистое сырьё поступает на производство и как меняется степень его чистоты после тепловой и термообработки или во время хранения.

Шесть служб доставки, где мы заказали роллы:

О том, в каких условиях готовили эти роллы, мы можем только догадываться. Курьеры — доброжелательные и пунктуальные, самая долгая доставка была около 50 минут, но и она не вышла за пределы нормы, так как почти везде называли ориентировочное время час-полтора.

Все заказы упаковали в пластиковые контейнеры, в «Суши Маркете» такой контейнер дополнительно убрали в полиэтиленовый кулёк. Хотя, судя по результатам экспертизы, никакая упаковка не спасает от кишечной палочки.

Абсолютно во всех образцах микробиологи обнаружили колиформы и КМАФАнМ. Превышение последнего не везде оказалось критично: к примеру, в «Фудзи» оно минимально. Тем не менее, в этом тоже ничего хорошего нет: даже минимальное превышение допустимых норм может привести к пищевому отравлению.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Заместитель заведующего отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Ольга Аникеева:

— Выявление бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попасть в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников, и стать причиной отравления. Конечно, если роллы приготовлены с соблюдением всех нормативов, ничего страшного в них нет. И всё-таки при заказе роллов лучше выбирать роллы с рыбой, прошедшей кулинарную обработку.

При покупке лучше обратить внимание на санитарное состояние оборудования, которое используется при приготовлении роллов, на руки персонала (есть ли перчатки). Не покупайте роллы в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках. Подобная продукция предназначена для немедленного употребления в пищу и хранению не подлежит.

Продукция, реализуемая вне предприятия, в том числе по заказу потребителей, должна иметь этикетку с маркировкой, содержащей наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Как мы видим, на этих образцах такой маркировки не было. Как и не было возможности убедиться в том, на каком оборудовании их готовили.

Так что, если уж очень хочется роллов, лучше посетить суши-бар с хорошей репутацией.

В итоге снова ни один образец проверку не прошёл. Поэтому в следующий раз, когда будете что-то заказывать, делайте это на свой страх и риск.

Но мы продолжим искать вкусную и безопасную еду, тем более на ближайшее время у нас запланировано ещё несколько экспертиз. Кстати, опросы о том, что проверить в первую очередь, мы устраиваем в паблике «ВКонтакте». Так что вы знаете, что нужно делать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *