какую редьку кладут в лагман

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Состав:

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой

Энергетическая и пищевая ценность соуса

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Источник

Лагман: растянутое удовольствие

Хотя на кухне у уйгуров хозяйничают женщины, приготовление лагмана — дело мужское. Потому что это тяжелый физический труд, требующий и силы, и выносливости

На крупнейший в Центральной Азии рынок в древнем Кашгаре, в городе-оазисе на северо-западе Китая, каждую неделю приезжают торговцы, чтобы купить или продать скот, ткани, травы и специи. Когда сделки завершены и наступает время обеда, голод традиционно утоляют сытным лагманом. В гигантских котлах, установленных прямо на улице под навесами, кипят бульон и соусы.

Готовят блюдо в основном пожилые мужчины в тюбетейках. Один повар непрерывно замешивает тесто на лапшу, а затем разбирает его на жгуты и раскручивает каждый, словно скакалку, пока из толстого куска тот не превратится в тонкие нити. Это тяжелый физический труд. Другие повара следят за варкой бульона и соусов. Потом собирают, словно конструктор, все элементы в единое блюдо. Подают готовый лагман в двух пиалах: в первой — бульон с мясом, во второй — лапша с соусами.

Лагман столетия назад родился в туркестанских оазисах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай и Среднюю Азию. Мужчины в тюбетейках, готовящие лагман на улицах Кашгара, — не китайцы, а уйгуры-мусульмане, населявшие Восточный Туркестан (ныне это Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР). Предки уйгуров входили в племенной союз с гуннами. Некоторые исследователи утверждают, что Чингисхан взял за основу уйгурский язык при создании монгольской письменности, что может указывать на древность происхождения этого народа.

С соседями-китайцами у уйгуров всегда были сложные взаимоотношения. Через уйгурские города-оазисы в Турфанской впадине проходили караваны Великого шелкового пути, а потому могущественный Китай всегда стремился контролировать эту территорию. В 1865 году уйгуры создали в Восточном Туркестане государство Йеттишар, но всего через 13 лет китайцы его уничтожили. После волны террора многие уйгуры бежали в Западный Туркестан (современные Узбекистан, Таджикистан, Киргизия). С собой они привезли традицию готовить лагман.

Уроженец Ташкента, бренд-шеф сети Тимура Ланского «Чайхона № 1» (в 2018 году — прим. Vokrugsveta.ru) рассказывает, что в лагмане самое важное

Как вы научились готовить это блюдо?

Я рос в многодетной семье и начал подрабатывать в столовой с 12 лет, чтобы помочь маме. В этом месте очень хорошо готовили лагман, но меня, конечно, к его приготовлению не допускали. Я мог только со стороны наблюдать, как растягивают лапшу, тушат овощи. Однажды, когда мне было 13, я решил приготовить лагман дома для родных. Получилось удачно, блюдо понравилось и маме, и соседке.

Какой лагман можно считать правильным?

Приготовление этого блюда — дело ответственное. Бульон должен получиться насыщенным, мясо — мягким, овощи — хрустящими. Очень важно не переварить лапшу. Поэтому ее всегда готовят отдельно и добавляют при подаче.

Где в Ташкенте можно попробовать такой лагман?

Стоит пойти «на лагман» в кафе на Центральном рынке Чорсу. А в Старом городе не так давно открыли Центр лагмана — сюда приходят в основном местные. Кроме лагмана там еще готовят вкусные манты.

Тюркское название блюда происходит от китайского «ламянь» — «растянутая лапша». Тянутая пшеничная лапша действительно один из важнейших элементов блюда. В дополнение к ней подают различные соусы. Повара ценят прежде всего за умение приготовить великое множество соусов с овощами и специями. Отдельно к лагману подают острую приправу лазы, или лазджан, из перца, томатов и чеснока, обжаренных на растительном масле.

Китайские уйгуры подают лагман раздельно: лапшу заливают соусами и едят палочками, а бульон пьют из пиалы. В Средней Азии лагман превратился в суп: сложную в приготовлении тянутую лапшу заменяют резаной и заливают ее бульоном. Вместо многочисленных соусов делают ваджу — мясную заправку с овощами. Весной используют свежую зелень, лук, редис, сельдерей. Летом кладут баклажаны, фасоль, помидоры. Осенью — морковь, редьку, капусту. Единственное, чего не встретишь в настоящем уйгурском лагмане, — картофель, а среднеазиатские хозяйки иногда добавляют этот корнеплод для сытности. Ну и конечно, не стоит заменять домашнюю лапшу фабричными макаронами.

Есть лагман в одиночку не принято. Это блюдо издавна связывает едоков тесными узами. После трапезы повара или хозяйку благодарят за их кропотливый труд. А мусульмане еще и читают после еды особую молитву, дуа — за тех, кто их накормил и напоил.

РЕЦЕПТ

Узбекский лагман

На сколько порций: 4

Время приготовления: 3,5 часа

Калорийность на 1 порцию: 330 ккал

Вода — 1,5 л

Кости (поровну баранина и говядина) — 500 г

Для ваджи (мясо с овощами):

Китайский салат — 80 г

Стручковая фасоль — 80 г

Баранина (мякоть, тазобедренная часть) — 600 г

Репчатый лук — 80 г

Сельдерей (стебли) — 80 г

Редька — 80 г

Редис — 80 г

Болгарский перец разного цвета — 100 г

Спелые грунтовые помидоры — 300 г

Чеснок — 30 г

Томатная паста — 50 г

Соевый соус — 20 г

Растительное масло — 100 мл

Соль — 4 г

Настой бадьяна — 10 мл (из 1 ст. л. звездочек)

Домашняя лапша — 800 г

Зелень для украшения:

Кинза, сельдерей, зеленый лук — по 30 г

Соус лазы — по вкусу

Для ваджи баранину очистить от жил и промыть, затем нарезать кубиками по 1,5 см. В казане хорошо разогреть растительное масло, положить часть мяса и обжарить. Постепенно добавлять остальное мясо и обжаривать, помешивая, в течение 10 минут — до золотистой корочки.

Для бульона кости залить холодной водой, затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить 3 часа на медленном огне.

Нарезать овощи: болгарский перец, стебли сельдерея и китайского салата — небольшими ромбиками, молодую фасоль — пополам, помидоры и репчатый лук — кубиками. Добавить в казан к жарящемуся мясу репчатый лук, перец, салат, фасоль, сельдерей. Затем добавить соль, специи и соевый соус. В последнюю очередь положить помидоры и влить настой бадьяна (предварительно звездочки бадьяна растолочь, залить кипятком и дать настояться). Тушить все 10 минут.

Опустить лапшу в кипящую воду и подождать, пока она не всплывет. Отсчитать еще пару минут и вынуть. Обдать холодной водой и поставить в сторону.

При подаче в тарелку положить лапшу. Затем смешать в сотейнике 4 половника бульона и 4 половника ваджи (из расчета половник на одну порцию). Подогреть и разложить по тарелкам поверх лапши. Добавить в каждую тарелку нарезанную зелень и острый соус лазы.

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2018

Источник

Великолепный лагман с редькой — узбекская кухня

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную — лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Ингредиенты:

Как приготовить «Лагман с редькой»

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.
1. Мясо подготавливаем, нарезаем маленькими кусочками.
какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.
2. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле сначала мясо, а потом добавим измельченные морковь и лук.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.
3. Когда уже и лук, и морковь, и мясо покроются золотистой корочкой, самое время добавить редьку.
какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.
4. Как только редька чуть поменяет свой цвет, — добавим картофель мелким кубиком.
какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.
5. Перемешиваем хорошенько, и можно подождать, пока картофель зарумянится, а можно просто сразу же залить кипятком. Тушим до готовности картофеля и мяса.
какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.
6. В самом конце добавим лапшу, соль, перец и ваши любимые специи. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Лапша длинная — 50-200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Аджика сухая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сухая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Как приготовить лагман по-узбекски:
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Ингредиенты

Баранина мякоть 500 г Вода 1 л Кавказские пряности 8 г Картофель 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Петрушка свежая 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Редька зелёная 0,5 шт. Соль 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубчик

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Перемешайте и немного обжарьте.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавьте кипяток (1 л).

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Отправьте в лагман картофель.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Лагман «Привет из Бишкека»

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам… и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Ингредиенты для «Лагман «Привет из Бишкека»»:

Рецепт «Лагман «Привет из Бишкека»»:

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук — полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри — красная), на фото это видно… Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем… Варим до готовности минут 25-30.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

какую редьку кладут в лагман. картинка какую редьку кладут в лагман. какую редьку кладут в лагман фото. какую редьку кладут в лагман видео. какую редьку кладут в лагман смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую редьку кладут в лагман.

Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *