какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

Пропитка для бисквита — 8 лучших пропиток для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Пропитка для бисквита из сахара и воды

Преимущество: всегда есть в наличии. Эта пропитка универсальная. Она базовая и на ее основе можно сконструировать более сложные и интересные вкусы. Добавлять можно как соки, специи, так и ароматические вещества типа цедры (кроме специй все добавляется только в охлажденный сироп).

Рецепт: в идеале воды и сахара берется в соотношении 6 к 4. На 6 ст.л. воды нужно 4 ст.л. сахара.

Это пропитка для бисквита не содержит алкоголя, самая распространенная и простая. В нее, когда она остынет до комнатной температуры, можно добавить экстракт ванили для придания сладкого аромата. Но главное, что она чудесно сочетается с любым кремом и коржами: кофейными, шоколадными, цитрусовыми и фруктовыми.

Я использовала такую пропитку в бисквите королевы Виктории и многих других рецептах.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Подведем итоги

Каким именно сиропом пропитывать домашний бисквит – это дело вкуса каждого. Многие кулинары предпочитают использовать классический вариант. Но для придания торту особого вкуса и аромата, мы рекомендуем воспользоваться более оригинальными рецептами. Для этого в основную сахарную пропитку можно добавить вишневый, шоколадный или абрикосовый ликер. Также для этой же цели идеально подойдут различные настойки, соки, коньяк и прочее. Кстати, алкогольные напитки необходимо добавлять только в уже готовый и остывший сироп. В ином случае под воздействием высоких температур весь их аромат просто улетучится.

Пропитка для бисквита с коньяком

Преимущество: еще одна базовая универсальная пропитка. Вот только деток к тортикам, смоченным ею, лучше не подпускать. Но для взрослой компании, добавленный в сироп хороший коньяк, – имеет ряд преимуществ. Конечно, это не 2 в 1, выпил-закусил. Нет. Тогда зачем в торте алгололь? Аромат и вкус коньяка очень богатый, он украсит бисквит, придаст ему пикантную изысканность. Еще одна важная мелочь. То, что в составе есть спиртной напиток более ощутимо, если использован некачественный продукт. Поэтому, желательно выбрать не кондитерский коньяк, а дорогой, проверенный. Тогда привкус будет более мягкий, объемный.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

В закипевшую воду положить сахар и перемешать. Сироп прокипятить в течении 5 минут. Убрать с огня и остудить. Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.д.

Вот некоторые варианты рецептов:

— с кофе

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Такую пропитку я использовала для тирамису в стаканчиках.

Как приготовить:

Закипятить 1 ст. воды с сахаром. Сварить с 0,5 ст. воды кофе, настоять, потом процедить. Когда напиток и сироп станут комнатной температуры, смешать и добавить коньяк.

— С соком вишни

Закипятить воду, размешать с сахаром, держать на огне 3-5 мин. Чтобы сок остался ярким и сохранил свой вкус, добавлять только в остывший сироп. Хорошо перемешать, добавить коньяк и можно смазывать. Такой вариант пропитки отлично подойдёт не только для «Пьяной вишни», но и для шварцвальдского ввишневого торта.

— С лимонным соком

Приготовить сироп, прокипятив сахар с водой минуты 3. Охладить и добавить коньяк, ваниль и лимонный сок.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

С соком вишни

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Эту фруктовую пропитку применяют для насыщения вкусом шоколадных кондитерских изысков. Понадобится 50 мл вишневого сока, 35 г сахара, 200 мл воды (кипяченой, охлажденной). При желании дополнить торт интересной ноткой — добавьте 50 мл коньяка.

Сок вишни немного подогревают, после чего смешивают его с подсластителем, ожидают полного растворения. В полученную массу добавляют воду, коньяк. Смешивают, используют по назначению.

Пропитка для бисквита из молока

Преимущество: подходит для светлых коржей. Очень нежная пропитка. И этот рецепт – основа, можно придумать самим или взять уже составленные варианты пропиток.

Рецепт: я приведу 2 варианта.

С молоком

Перемешать и закипятить, пока сахар не растворится полностью. Остуженной пропиткой можно смазать коржи.

Со сгущенным молочком (дам пропорции на большой торт):

Как приготовить такую пропитку:

Сгущенку залить кипятком. Хорошо размешать и дать остыть. Оба варианта можно дополнить ванилью, корицей, растопленным шоколадом или сваренным кофе.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Сироп на основе коньяка

Что нужно для приготовления:

Для пропитки лучше взять настоящий коньяк, а не коньячную эссенцию. Не обязательно дорогой, достаточно 3 звезд. Можно приобрести бутылку небольшого объема (100 мл), ее хватит надолго.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Пропитка для бисквита с вином

Преимущество: вино делает коржи сочными и ароматными.

Вино нагревается. Добавляется сахар. И кипятится до полного растворения сахара. Добавляются пряности и снимается с печки, остужается. Можно густоту этой пропитки корректировать. Чем дольше винный сироп на огне, тем он гуще, но содержимое алкоголя в нем меньше. Эта пропитка для бисквита, рецепт которой я дала, подходит, как для красных, так и для белых вин.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Молочный сироп

Для получения молочного сиропа проваривают вместе молоко, сахар и ваниль, получая ароматную молочную пропитку для бисквита. Обычное молоко часто заменяют сгущенным, оно придает более насыщенный сливочный вкус. Ванильный порошок можно заменить ромовой эссенцией, что неплохо подойдет для тортов с тропическими фруктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как рассчитать количество пропитки на торт?

Как определить, хватит ли этой пропитки для одного коржа и на весь торт?

Существует простая формула: на 1 часть бисквита нужно 0,7 частей пропитки и 1,2 части крема.

То есть, если торт на 1 кг, то пропитки – 700 гр, крема – 1кг 200гр. Но такой большой тортик мы не так часто выпекаем. Самый оптимальный вариант – бисквит на 6 яиц. Он весит приблизительно 400-500 гр. А значит, чтобы его пропитать, нужно 280-350 гр сиропа, и 480-600 гр крема. Эти цифры приблизительные, ведь каждый выбирает по своему вкусу. Кому-то посуше нравятся тортики, другому – более влажные, да так, чтобы стекало.

Как пропитать бисквит сиропом правильно

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Основная сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры, как пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным, но не превратить корж в разбухшую мякоть. Поможет избежать ошибок следование определенным правилам:

Если знать, как правильно пропитать бисквит, можно спасти безнадежно сухое изделие, и в результате получить вкусный домашний торт.

Вариантов, чем пропитать шоколадный бисквит, немало. Для экономии времени допускается использовать обычный фруктовый или ягодный сироп. Однако в полной мере способна обыграть вкус шоколадной выпечки только специальный увлажнитель.

Как распределять пропитку?

Лучше всего это делать пульверизатором (да, можно завести специально для этих целей). Тогда слой пропитки ляжет ровно, в отличие от поливания ложкой. Кисточка тоже подойдет. Одним словом, выбор есть. Пару слов вдогонку. Пропитка – важная часть десерта, без нее словно краски тускнеют. Да и коржи сухими получаются, если крем слишком густой или между коржами суфле, или мягкий сыр в качестве прослойки. Конечно, все равно вкусно, не спорю. Но не ярко. А потому предлагаю к выбору пропитки подойти творчески. Что я учитываю? Будут ли в креме или в украшении тортика ягоды. А также, какой крем, и по густоте, и по составу. Если предполагается ягоды (фрукты) в декоре и/или креме, то и в пропитку можно и нужно добавить ягодный сироп, фруктовый сок, при желании, немного алкогольных напитков. Проверено! Такая синхронность очень впечатляет! Например, в торте «Пьяная вишня» хорошо работает это правило.

Маленький нюанс. Знаете, некоторые вещи нужно только на своем опыте проверить. Сколько слышала, что светлые коржи лучше пропитывать светлыми сиропами или молоком. Для темных можно использовать практически все пропитки. Но, когда увидела, как несимпатично выглядит классический бисквит с кофейной пропиткой, поняла, что учитывать нужно и цвет коржей тоже.


Обычный же бисквит дополнит пропитка с добавлением мёда, алкоголя, кофе, ванили… Список огромный. И фантазию лучше не останавливать, пусть подсказывает. Например, интересен аромат и мягкий привкус лаванды, цедры, зеленого чая, ореховой эссенции, молока, от консервированных ананасов сиропа и т. д. И снова повторю, как по мне, лучше, когда крем, сам бисквит и пропитка дополняют друг друга, а не играют в разнобой. Только стоит учесть и последствия, например, не слишком будет лимонно-лимонно и кисло-кисло, если везде будет доминировать привкус этого цитруса. Может, его «сгладить» густыми сливками или маслом?

Секреты приготовления

Необходимо подобрать идеальный сироп не только по составу и вкусу, но и правильно его приготовить.

Перед тем как подать шоколадный бисквит на праздничный стол его следует подержать в холодильнике около 5–6 часов под пищевой пленкой.

Обязательно ли пропитывать бисквит?

Но следует сразу оговориться, что некоторые коржи совершенно не нуждаются в пропитке. К таковым относятся «Красный бархат», «Шоколадный на раз-два-три!», «Колибри», шифоновый бисквит, ванильный на кипятке — и многие другие бисквиты. А вот классический, пышный бисквит для торта с моего сайта, напротив, будут идеально дополнены пропиткой,после пропитывания станут только лучше и вкуснее. Видеорецепт этого бисквита вы можете посмотреть на нашем видеоканале в You Tube: Всегда благодарна тем, кто помогает и новое узнать, и старые рецепты не забыть! Хвастайтесь своими изобретениями и секретами, дополняйте статью, делитесь и рассказывайте! Ведь наша цель – праздники и будни сделать красивыми и невероятно вкусными!

Жду ваших откликов=)

Пломбирная

Оригинальная пропитка с мороженым и сиропом или вареньем никого не оставит равнодушным. Она способна превратить обычный десерт в шедевр кулинарии!

Ингредиенты:

Вафельный стаканчик мороженого нам не понадобится. Выкладываем пломбир в емкость и растапливаем на водяной бане либо ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

Сироп для коржей:

Для сиропа берем сахар и воду в пропорции 1:1.

Сироп можно заменить вареньем. Для этого, сливаем сироп и добавляем в растопленное мороженое.

Сливочная пропитка – пошагово

Состав продуктов: 380 мл сливок средней жирности, 8-9 больших ложек сгущённого молока (не вареного!).

Если взять для такой смеси максимально жирные сливки, то результат получится слишком густым.

Правила относительно использования пропитки

Нужно не только подобрать идеальную пропитку по вкусу, но и правильно приготовить. Когда основные пункты учтены, стоит не забывать и о правильности использования пропитки. Важно в соответствии с нормами нанести смягчающий компонент на основу коржа, чтобы сохранить текстуру бисквита.

Как правильно используется пропитка для шоколадного торта:

В такой ситуации коржи полноценно пропитаются и позволят крему проникнуть в поры бисквита, делая его нежным и сочным. Другой вариант нанесения предполагает распределение первой порции по коржу с помощью кондитерского мешка или шприца. Стоит использовать в таких целях насадку с тонким наконечником.

Идеально впитывается сироп в коржи, которые постояли около 10 часов. После самого увлажнения с помощью сиропа, нужно подождать еще четверть часа, а потом наносить крем. Чтобы вкусы крема, шоколадного бисквита и пропитки соединились, нужно, чтобы торт выстоял еще 5 часов перед непосредственной подачей.

Крем с кокосовой стружкой для торта. Райское наслаждение, доступное каждому

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.
Крем Рафаэлло — это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.

Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.

Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Следующий компонент, имеющий немаловажное значение — молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне. Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.

Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).

Последний компонент — шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.

Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.

Заварной кокосовый крем без масла. Классический заварной крем без масла

Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.

Используя классическую технологию, настоящий заварной крем без масла можно приготовить, имея в наличии следующие продукты:

Как правильно готовить такой крем:

В результате получается в меру плотной и достаточно пышный крем. Причем готовится он без единой капли масла.

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.

Ингредиенты:

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.
Заготовки
Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.

Мятно — апельсиновая

Отлично сочетается с фруктовой прослойкой, особенно, если она включает киви.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная

Шоколадная пропитка готовится на водяной бане.

Процесс приготовления:

Все хорошо перемешиваем, не даем закипеть. Теплые коржи пропитывает горячей шоколадной пропиткой.

Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао?

Очень часто готовят шоколадный бисквит, однако мало кто знает, что необходимо отнимать количество какао порошка от муки. Нужно использовать меньшее количество муки, иначе тесто станет очень густым, будет плохо подниматься.

Ингредиенты:

Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао:

какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. картинка какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях фото. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях видео. какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку для торта можно сделать в домашних условиях.
Бисквит

Из сметаны

Состав продуктов: литр сметаны, 45 г ванильного и 150-170 г обычного сахара.

Бисквит — любимый десерт

Бисквитный торт — один из самых распространенных и любимых десертов. Своим потрясающим вкусом он обязан не только воздушному тесту и нежному крему, но и такой, казалось бы, незначительной детали, как пропитка для бисквита, которая делает кондитерское изделие сочным и ароматным. Сделать ее совсем несложно, но требуется соблюдать определенные правила.
Что такое пропитка для бисквита?
Пропитка для торта представляет собой сахарный сироп с каким-либо ароматизатором. Как правило, для бисквита с масляным кремом готовят пропитку на коньяке, белом вине, кофе, ванилине, ликере, сливочную или шоколадную. Фруктовые торты ароматизируют фруктово-ягодными сиропами и настойками с добавлением пищевой кислоты. Это может быть абрикосовый, апельсиновый, вишневый, лимонный, яблочный, смородиновый аромат.

Пропитка для бисквита готовится из сахара, воды и ароматизатора. На 120 грамм воды потребуется 130 грамм сахара и столовая ложка рома, коньяка, ликера, сиропа, вина и пр.
Как готовить
В кастрюлю вылить кипяченую воду, выложить сахар, поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не закипит. Снять с плиты, остудить до температуры около 37 градусов. Теперь можно добавить любой понравившийся ароматизатор. Вот несколько вариантов.
Шоколадная пропитка
Пропитка для бисквита шоколадная может быть приготовлена по следующему рецепту. Положить в маленькую кастрюлю сгущенку (0,5 банки), какао-порошок по вкусу, 100 грамм масла сливочного. В большую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Поместить в нее маленькую кастрюлю с ингредиентами, убавить огонь и томить, постоянно помешивая. До кипения не доводить, поэтому, как только масло растопится, убрать с плиты. Готовый сироп взбить миксером до воздушного состояния.

Коржи не следует пропитывать сразу после выпекания. Им нужно дать постоять около семи часов. Количество сиропа будет зависеть от вида коржей. Если они сухие, то его потребуется много. А вот масляный бисквит промазывается лишь слегка, для придания запаха и вкуса. Пропитывать торт нужно равномерно, а поможет в этом пульвелизатор, в который нужно залить сироп. По поверхности коржей нужно разбрызгать всю пропитку и поместить бисквиты в холодильник на 8 часов, что сделает торт еще вкуснее.

С фото этой сладости будет представлен в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно использовать подобную пропитку.

Кокосовый торт – полезные советы и хитрости

• После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

• Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

• И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

Венские бисквитные коржи — как приготовить?

Венский бисквит пользуется популярностью у хозяек благодаря высокой плотности. Он не разваливается вовремя пропитки ликером или чаем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

Венские бисквитные коржи — как приготовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *