какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко

Какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко

К омпания «ЭФКО» сегодня – одна из крупнейших продуктовых компаний страны, которая уже почти 30 лет производит еду, обеспечивая потребителей подсолнечным маслом, майонезами и соусами, маргаринами и жирами для промышленных переработчиков, а также кормовыми белками.
Большую часть того, что зарабатывает Компания, вкладывается в развитие, инновации и создание причин её будущих побед.

За годы работы «ЭФКО» из небольшого цеха в Алексеевке выросла до лидера масложировой отрасли с сильными брендами и лидерскими позициями на ключевых рынках страны.

«ЭФКО» – компания, которая построила и развивает единственный частный порт на Черном море, открывший возможности стать одним из крупнейших экспортеров растительного масла и шрота.

Компания «ЭФКО» экспортирует еду в 50 стран по всему миру и производит 2,5 млн тонн продукции в год. На 16 заводах, расположенных в России и Казахстане, трудится 17 тысяч человек, и в 2020 году девять разных бизнес-направлений принесли нам 146 млрд рублей выручки.

Мы убеждены в том, что ключевые причины нашей конкурентоспособности лежат в глубине понимания природы человека, а значит, и в нашей корпоративной культуре. Следствием этого является то, что наших руководителей мы оцениваем в первую очередь не по результатам выполнения количественных целевых показателей, а по соответствию культуре Компании, которая в центр системы управления ставит человека.

Источник

ГК «Эфко» запустит производство растительного молока

ГК «Эфко» планирует выпускать растительные альтернативы молоку, рассказал «Ведомостям» источник, знающий это от руководства компании. Группа действительно намерена производить растительное молоко под брендом Hi, подтвердил ее исполнительный директор Сергей Иванов. По его словам, «Эфко» уже делает и продает небольшие тестовые партии, массовое же производство начнется осенью. Оно разместится на основной производственной площадке группы в Белгородской области. На первом этапе «Эфко» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но компания также рассматривает возможность в дальнейшем в качестве сырья использовать подсолнечник, овес, гречку и лен, говорит Иванов.

По данным Infoline, «Эфко» в 2020 г. стала самой быстрорастущей пищевой компанией в России: ее выручка за этот период увеличилась на 20,4% до 146,9 млрд руб. Группа производит специализированные жиры и маргарины для использования в пищевой промышленности, а также майонез, растительное масло и молочную продукцию под брендом «Слобода» и др. В прошлом году компания начала также выпускать растительное мясо на основе соевого белка – тоже под брендом Hi, инвестиции в этот проект она оценивала в 4 млрд руб. Основные бенефициары «Эфко» – Валерий Кустов с долей 28,4%, Евгений Ляшенко (14%), Владислав Романцев (10%), сообщала ранее компания.

«Эфко» – крупнейший переработчик отечественной сои, а соевое молоко – естественный шаг в развитии ее глубокой переработки, говорит Иванов. Компания перерабатывает 800 000 т сои ежегодно, основная продукция – масло и шрот. Конкурентным преимуществом растительных напитков компании Иванов считает то, что при выращивании российской сои не используются генетически модифицированные организмы.

Объем производства нового напитка, по его словам, составит 1000 т в месяц, а инвестиции – около 600 млн руб. Эти средства пошли в основном на закупку нового оборудования, исследования и разработку продуктов, а также маркетинг. Такой объем производства можно назвать довольно крупным, считает управляющий партнер Streda Consulting Алексей Груздев. По его словам, оно сопоставимо с тем, сколько в России выпускает Danone под брендом Alpro.

$290 млрд

в год составят продажи альтернативных молочных продуктов, а также мяса, морепродуктов и яиц растительного происхождения в мире через 15 лет. Об этом говорилось в совместном исследовании Boston Consulting Group и Blue Horizon Corporation, выпущенном в марте 2021 г. Там отмечалось, что в натуральном выражении этот рынок может вырасти более чем в 7 раз до 97 млн т

Продавать напитки планируется по цене обычного молока, т. е. не дороже 70 руб./л в рознице, говорит Иванов. Для сравнения: стоимость Nemoloko (его производит компания «Сады Придонья») в среднем около 100 руб./л, Alpro – 250 руб./л, говорит Груздев. Средняя цена подобной продукции в «Перекрестке» – 147 руб., уточняет представитель X5 Group.

По данным NielsenIQ, продажи растительного молока в России с июня 2020 г. по май 2021 г. в натуральном выражении увеличились на 22%, в денежном – на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Ранее аналитики прогнозировали, что в 2021 г. продажи этих продуктов достигнут 4 млрд руб., приводил их данные «Интерфакс».

Рост популярности таких товаров связан с трендом на здоровый образ жизни, физическую активность, правильное и разнообразное питание, а также снижение животного белка в рационе, говорит представитель Danone. Он добавляет, что наиболее востребованы у покупателей в России продукты из овса, кокоса, миндаля и сои. Такие напитки чаще всего покупают в упаковках большого объема (1 л), что может говорить о том, что потребитель их распробовал и готов покупать для ежедневного потребления, соглашается представитель «Магнита». У «Азбуки вкуса» продажи растительного молока за 2019/20 финансовый год (закончился в апреле 2021 г.) увеличились на 18%, добавляет представитель сети.

Российский рынок продуктов на растительной основе растет вслед за мировым, говорит генеральный директор агрохолдинга «Степь» (входит в АФК «Система») Андрей Недужко. По его словам, пока он находится на начальной стадии развития и на 98% представлен напитками, остальное – сыры, сметана, йогурты, десерты, мясо. Недавно агрохолдинг приобрел группу «Пир», которая помимо сыров занимается производством также и растительной продукции (молоко, йогурты, сметана и проч.) под брендом Green Idea. Компания будет наращивать производство и намерена войти в число лидеров, заняв 15% рынка, обещает Недужко.

Инвесторов привлекают темпы роста рынка и высокая маржинальность таких продуктов: растительное сырье стоит недорого по сравнению с затратами на производство обычного молока, а цена выше, говорит Груздев. Но, по его словам, мало кто из новичков учитывает, что этот бизнес требует больших затрат на продвижение: производителям приходится рекламировать не только собственный продукт, но и заниматься популяризацией самой категории.

Источник

Основные виды продукции группы компаний «ЭФКО»

2 Основные виды продукции группы компаний «ЭФКО»

Основным производственным предприятием Группы компаний является ОАО «ЭФКО», расположенное в городе Алексеевка Белгородской области. Бывший эфиромасличный комбинат, производивший эфирные масла (анис, кориандр), в настоящее время является одним из лучших по уровню оснащенности и качеству выпускаемой продукции в России. Производственные процессы на предприятии полностью автоматизированы при помощи современного импортного оборудования и новейших технологий, что позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.

ОАО «ЭФКО» производит:

— майонез пяти видов (около 47,4%);

— рафинированное дезодорированное масло нефасованное (4,3%);

— подсолнечный шрот (сопутствующая продукция – 5,8%);

— кетчуп трех видов (выпуск начат в декабре 2001 г. – 0,7%).

ОАО «ЭФКО» в незначительном объеме осуществляет услуги по переработке и расфасовке масла сторонним организациям на основе давальческого сырья подсолнечника или сырого масла.

При производстве подсолнечного масла основным элементом затрат является сырье – подсолнечник.

Управление данным элементом затрат на различных стадиях возделывания семян во многом обуславливает конкурентные преимущества перерабатывающих предприятий.

ОАО «ЭФКО» обеспечивает загрузку своих производственных мощностей сырьем за счет:

закупок подсолнечника в рамках программы авансирования собственных сельхозпроизводителей,

сезонных закупок у производителей в Белгородской, Ростовской, Воронежской, Курской, Тамбовской, Липецкой и Волгоградской областях,

закупок сырого масла у первичных переработчиков подсолнечника.

Объемы переработанного сырья ОАО «ЭФКО» за 1998-2002 гг.

На реализацию сырьевой программы по обеспечению производства семенами подсолнечника в 2003 году группа компаний «ЭФКО» планирует направить 1 193 млн. руб.

Становление аграрно-инвестиционного комплекса произошло около трех лет назад. До этого времени ОАО «ЭФКО», в рамках программы обеспечения производства сырьем, строило свою работу с сельхозтоваропроизводителями на основании договоров о совместной деятельности.

В 2000 г., пользуясь поддержкой Белгородской областной Администрации в рамках Программы Администрации области по привлечению инвестиций в сельское хозяйство, ОАО «ЭФКО» приобрело контрольные пакеты (доли в уставных капиталах) 20 сельхозпредприятий, создав на площадях и при участии старых колхозов открытые акционерные общества – «ЭФКО-хозяйства». Контрольные пакеты акций реформируемых сельскохозяйственных предприятий сосредоточены в управляющей компании ООО «ЭФКО-Ресурс», единственным участником которой является ОАО «ЭФКО». ООО «ЭФКО- Ресурс» осуществляет обеспечение сельхозпредприятий необходимыми организационными и материальным ресурсами, внедрение новых технологий сельхозпроизводства, контроль за их соблюдением, контроль финансово-экономической деятельности сельхозпредприятий, конструирование социальной инфраструктуры на территории сельхозпредприятий, сбыт полученной сельхозпродукции.

По состоянию на 01.01.03 г. основные финансовые показатели ООО «ЭФКО-Ресурс» составили:

— собственные средства – 336 302 тыс. руб.;

— валюта баланса – 1 157 084 тыс. руб.;

— объем реализации – 1054331 тыс.руб.;

В 2002 году в ряде хозяйств группы животноводческие бригады работали на условиях хозрасчета, в 2003 году на данную систему расчетов в животноводстве планируется перевести все ЭФКО-хозяйства, будут осуществлены пилотные проекты в растениеводстве.

Образование, медицина, культура, спорт, создание на селе крестьянской общины также являются стратегически важными направлениями вложений, инвестициями в человеческий капитал группы компаний «ЭФКО».

Отмечая успешность инвестиций «ЭФКО» в сельское хозяйство, нельзя не отметить следующие факторы, которые имеют значительное влияние на развитие агропромышленного комплекса «ЭФКО»:

— Белгородская область (регион расположения ЭФКО-хозяйств) является одним из крупнейших, динамично развивающихся агропромышленных регионов России, с высокоразвитой инфраструктурой и богатым опытом управления отраслью. Поддержка и развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений политики и экономики региональных властей. Агропромышленный комплекс области сконцентрирован вокруг крупнейших финансово устойчивых предприятий, интегрировавших в свою структуру сельхозпредприятия, переработчиков и трейдеров. Создание агрохолдингов позволило добиться в последние годы ежегодного 15-20 процентного роста производства продукции сельского хозяйства и продуктов питания.

В среднесрочной перспективе «ЭФКО» не планирует существенно увеличивать вложения в сельскохозяйственную программу.

Комплекс заготовки и хранения Группы компаний «ЭФКО» включает в себя элеваторы, где осуществляется прием, хранение, очистка, подработка, сортировка и сушка подсолнечника, зерновых и других сельскохозяйственных культур. Группе компаний «ЭФКО» принадлежат четыре элеватора, расположенных в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях. Кроме собственных, используются мощности до 50 элеваторов.

Мощности элеваторов «ЭФКО» представлены в таблице:

Грамотная закупочная политика в сочетании с успешной программой развития сельхозпроизводства позволяет «ЭФКО» избежать резкого сезонного спада объемов производства в 3 квартале, свойственного масложировой отрасли в целом, что обеспечивает равномерную загрузку своих мощностей в течение года и, таким образом, постоянное присутствие продукции Группы на российском рынке.

Производственный комплекс Группы представлен четырьмя предприятиями, объединенными целью производства экологически чистых продуктов питания мировых стандартов с использованием современных технологий:

нерафинированного масла, майонезов и кетчупов;

Производственным комплексом Группы компаний «ЭФКО» осуществляется производство и предоставление следующих товаров и услуг:

1. растительные масла:

подсолнечное нерафинированное («Ароматное») и рафинированное дезодорированное масло под торговой маркой «Слобода»;

подсолнечное рафинированное масло с добавлением оливкового «Altero Gold» под торговой маркой «Altero»;

подсолнечное рафинированное дезодорированное и нерафинированное масло нефасованное;

майонезы «Оливковый», «Провансаль», «Стрелецкий» под торговой маркой «Слобода»;

майонез «Altero Oliva» под торговой маркой «Altero»;

майонез «Нежка» «Летний» под торговой маркой «Нежка»;

кетчупы «Томатный», «Острый», «Шашлычный» под торговой маркой «Слобода»;

мягкое масло «Слобода»;

мягкое масло «Altero Santel»;

мягкое масло «Нежка» «Летнее»

4. промышленные специализированные жиры:

заменители масла какао (CBR);

жиры кондитерские и хлебопекарные (для шоколадных изделий, для вафельных и прохладительных начинок для мучных кондитерских изделий, фритюрные жиры, шортенинги);

заменители молочных жиров;

маргарины (столовые, для песочного теста, для слоеного теста);

другие специализированные промышленные жиры, в том числе жиры для производства мороженого, глазури для мороженого;

5. молочные продукты:

сладкосливочное масло «Слобода»;

молоко, кефир, творог, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сметана, сыры;

Производственный цикл выработки подсолнечного масла занимает один день и полностью организован на территории ОАО «ЭФКО», начиная от хранения текущих запасов сырья до упаковки готовой продукции. С 1994 года на ОАО «ЭФКО» поэтапно проходит модернизация и замена оборудования, к окончанию модернизации все производственные участки будут соответствовать друг другу по технологиям и мощности.

Подсолнечник поступает из элеваторов в прессовый цех, где выжимается на прессах, в результате чего получается прессовое (сырое) масло и жмых (выход масла составляет 34% от массы подсолнечника). Затем жмых обрабатывается в экстракторе, что позволяет выделить из него еще около 13% экстракционного масла. Сопутствующая продукция – шрот – реализуется на сторону.

Средний показатель выхода масла из подсолнечника на ОАО «ЭФКО» составляет 47%, что выше среднего по отрасли на 5-7%. Часть прессового масла подвергается гидратации и вымораживанию (для удаления из масла восковой и водной составляющей, с целью придания большей прозрачности и защиты от помутнения под действием времени), после чего получившееся нерафинированное масло поступает в цех фасовки.

Другая часть прессового и экстракционного масла смешиваются и поступают на рафинацию и дезодорацию в цех рафинации, затем полученное рафинированное дезодорированное масло также проходит процессы гидратации и вымораживания, поступает на фасовку и частично в майонезный цех.

До ноября 1999 года рафинация масла осуществлялась на ОАО «ЭФКО» только общепринятым в мировой практике химическим способом, когда очистка масла производится с помощью химических реактивов (щелочи).

В настоящее время на ОАО «ЭФКО» действует современный комплекс оборудования (производства бельгийской фирмы De Smet) по рафинации и дезодорации масла физическим способом. При очистке масла физическим способом разделение масла на фракции происходит на молекулярном уровне в сепараторе с последующей фильтрацией. Это позволяет получить продукт более высокого качества, сохраняющий все полезные свойства подсолнечника. Рецептура всех продуктов «ЭФКО» тщательно разрабатывается специалистами-технологами.

Фасовка масла производится на автоматизированных фасовочных линиях в пластиковую тару, которая выпускается на ОАО «ЭФКО» из полиэтиленовых гранул.

Майонез представляет собой эмульсию типа масло-вода, где дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой масло.

Сырьем для производства майонеза является растительное рафинированное дезодорированное масло, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, горчица и другие пищевые и вкусовые добавки. На производство 1 кг майонеза в среднем расходуется 653 г масла.

Производство майонеза состоит из следующих технологических операций:

подготовка сырья к использованию при приготовлении майонеза (просеивание, промагничивание, дозирование, подготовка воды);

приготовление уксусного раствора;

подготовка масла (охлаждение);

пастеризация молочной и яично-молочной пасты;

приготовление майонезной эмульсии;

подготовка к отгрузке.

Сухие ингредиенты сырья поступают в цех в мешках и подвергаются обязательному просеиванию. Просеивание производят на машинах для просеивания в подготовительном помещении. Отсутствие комочков в сухих компонентах увеличивает их влагоемкость и дисперсность в процессе набухания, а также поверхностно-активные свойства и эмульгирующую способность.

Дозирование сухих компонентов производится весовым способом. Для этого применяются специальные электронные весы.

Фасовка майонезов осуществляется на современных технологических линиях фирм «Лауденберг» и «Боссар». Рецептура всех видов майонеза тщательно разрабатывается специалистами-технологами.

Майонез фасуется немедленно после приготовления, так как соприкосновение с кислородом воздуха ухудшает вкус и сохранность майонеза.

Контроль качества ведется на всех стадиях технологического процесса, включая входящее сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.

Таким образом, ОАО «ЭФКО» в настоящее время является одним из лидеров среди предприятии отрасли по технологии, уровню оборудования и организации производственного процесса.

В состав производственного комплекса группы компаний «ЭФКО» входят два молочных завода, расположенных в Белгородской области: ОАО «Содружество» в поселке Ровеньки и ОАО «Красногвардейский молочный завод» Красногвардейском районе. В состав Группы компаний заводы вошли в октябре 1999 года. На заводах была проведена модернизация цехов, установлено новое оборудование.

На 01.01.03 совокупные активы заводов составили 43,4 млн. руб., объем реализации за 2002г. – 170 млн. руб.

Основная часть сырья для молокозаводов поставляется с молочных ферм ЭФКО-хозяйств. Такое сотрудничество позволяет обеспечивать ежедневную реализацию фермами свежего молока и бесперебойную работу заводов на качественном сырье.

Молочные заводы производят молоко, кефир, творог, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сметану, сыры. Совокупные производственные мощности молокозаводов рассчитаны на производство более 224 тонн сливочного масла и более 235 тонн сухого обезжиренного молока в месяц. Часть сладкосливочного масла фасуется и выпускается под торговой маркой «Слобода».

Данные активы не являются профильными для группы компаний их развитие не является стратегическим.

Источник

Какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко

«ЭФКО» готовится к запуску линейки растительного молока под брендом Hi!

какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко. картинка какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко. какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко фото. какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко видео. какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую продукцию не выпускает гк эфко шрот кондитерские изделия майонез йогурт молоко.

Газета «Ведомости» опубликовала текст о планах «ЭФКО» реализовать проект по производству растительного молока под брендом Hi! Еще на этапе запуска проекта «Еда будущего» акционеры «ЭФКО» планировали выпускать под брендом Hi! не только растительное мясо, но и другие растительные продукты, которые помогают сохранять здоровье и бережно относиться к экологии. Вторым таким продуктом станет растительное молоко. Потенциально в логику «Еды будущего» впишутся и все другие наши инновационные разработки, включая полезные альтернативы сахара – сладкие белки и редкие сахара.

На первом этапе «Еда будущего» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривает возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен.

Массовое производство начнется осенью, на базе производственной площадки в Алексеевке Белгородской области. Сейчас там ведутся строительно-монтажные работы.

Объем производства составит 1 тыс. тонн в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн рублей. В первую очередь они вложены в организацию производства, R&D, эксперименты и маркетинг.

Например, уже сейчас «ЭФКО» занимается маркетинговыми исследованиями и оценивает потенциал продукта, вкусов, разных логистических моделей. Чтобы протестировать «уходимость» с полок, пилотные продажи молока Hi! проходят в Москве и некоторых региональных сетях.

Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 руб./л в рознице.

Источник

Большую часть молочного суррогата в России производят из заменителя молочного жира белгородской ГК «Эфко» – СМИ

Воронеж. 01.06.2017. ABIREG.RU – Большинство комбинатов страны производят фальсифицированную молочную продукцию из заменителя молочного жира «Эколакт» белгородской ГК «Эфко» (4-e место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года), изготавливаемого из пальмового масла, следует из расследования программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова.

Один из дистрибьюторов «Эфко» пояснил журналистам, что «Эколакт» является универсальным и подходит для производства любой молочной продукции, чем активно пользуются молокозаводы. Под видом натуральных продуктов, изготовленных по ГОСТу, в магазины якобы поставляются изделия, полностью состоящие из специализированных жиров, что и является фальсификатом в связи с тем, что информация на этикетке заведомо не соответствует действительности. Дистрибьютор «Эфко» в Нижнем Новгороде, к которому обратились журналисты, предложил при поставках в накладных прописывать «Эколакт» как «сливочное масло».

Отметим, что специализированные жиры производятся на основе пальмового масла и являются дешевыми суррогатами молочного жира, также используются при изготовлении кондитерского жира и косметики. «Эфко» является крупнейшим импортером пальмового масла в Россию с долей в 60%.

Добавим, что в рамках расследования Аркадия Мамонтова специалисты связали рост детской онкологии в России с употреблением суррогата вместо нормального молока. При поставках продукции в детские сады и школы используется контрактная система, где всегда побеждает наиболее низкая цена, а не высокое качество.

В связи с расследованием «Специального корреспондента» в «Эфко» отметили, что компания поддерживает предложения по ужесточению наказания за производство фальсификата и выпускает продукцию, «отвечающую не только российским, но и мировым стандартам качества». Приведенную в выпуске информацию и комментарии автора о деятельности ГК там назвали «не соответствующей действительности». Как следует из сообщения компании, в «Эфко» «глубоко убеждены» в том, что продукция из пальмового масла «не только безопасна, но и полезна для здоровья».

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка «Эфко» в 2015 году составила 81,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей. Основной акционер АО «Эфко продукты питания» – кипрская «Эфко фудс плс», которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *