какую придумать отмазку чтобы не ехать на дачу
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
FighteR (32) 7 (88400) 7 26 968 7 лет
Ответы
Жена Сварщика 7 (30231) 9 27 140 7 лет
Скажи, что у тебя какие-то дела. Например, подучить что-то хотела, а в городе библиотека есть; с друзьями договорилась, а отменять или переносить встречу безответственно, нужно приучаться к дисциплинированности.
А ты уже взрослая девочка, можешь сама себе всё приготовить, следить за порядком и чистотой в доме, никого приводить в гости не будешь и так далее.
Гоша Кошкин (59) 7 (42666) 4 8 118 7 лет
tapki (33) 7 (95074) 14 89 281 7 лет
ох, не понимаешь ты сейчас своего счастья.. я бы сейчас загород, поваляться в гамаке, с книжкой.. позагорать.. рай.. особенно если еще и прополкой не заставляют заниматься..
а так, смотря сколько тебе лет, если ты взрослая, то донеси до мамы, что с тобой ничего не случится и пообещай звонить раз в 2-3 часа
нажми_сюда (28) 7 (55049) 10 38 126 7 лет
Глупенькая ты ещё. Пока есть возможность, проводи время с родными, потом их не станет. Темболее пару дней на свежем воздухе никому не повредит. Загарай, купайся, читай, неужели лучше сидеть дома за компом?
Муррчик 7 (28768) 2 17 93 7 лет
Ой-ля-ля 7 (42248) 3 13 105 7 лет
А пригласить с собой подружку или двух?
Белый кот 6 (5271) 3 14 50 7 лет
Скажи что проблемы с желудком. Или прямо говори что никаким образом они тебя на дачу не увезут. Не хочешь и все такое. У меня, кстати, точно такая ситуация. Только я все-ровно еду. Ибо в городе мне тоже не с кем общаться.
Какую придумать отмазку чтобы не ехать на дачу
«Фартовый стратег»
Если для тебя не важны последствия, и ты живёшь лишь здесь и сейчас, то тебе обязательно понравится этот способ. Начинай объяснение с того, что у тебя важное дело и ты никак не сможешь поехать, пока не закончишь его. Пока тебя не перебили, сообщи, что ты уже думал над ситуацией и сейчас предложишь альтернативу. Она заключается в следующем: родители уедут без тебя, а как только ты закончишь все свои дела, то сразу приедешь к ним. Если тебе повезёт, и родители согласятся, то остаётся дело за малым, а именно просто не приехать на дачу и занять себя не такими уж и важными делами. Можешь пригласить друзей, посмотреть фильм, послушать музыку или просто насладиться нахождением дома в одиночестве. Время дома ты проведёшь прекрасно, но помни, что такой метод сработает лишь пару раз, а потом тебе перестанут доверять перемещение своей же тушки до домика в деревне.
«Прирождённый дипломат»
Для этого способа понадобится лишь голос, ведь ты взрослая личность, которая ведёт диалог и умеет договариваться. Скажи родителям, что ты не хочешь ехать на дачу, но можешь принести пользу в домашних делах. Они, конечно, сразу не согласятся, но не отчаивайся и продолжай уверять в своей полезности именно дома. Убеждай, что на даче ты не нужен, собрать ягодки родители могут и сами, а вот заниматься домашними делами — тяжёлое бремя, которое ты, так уж и быть, согласишься взять на себя. Можешь говорить про мытьё полов и посуды, вытирание пыли и глажку одежды. Не переусердствуй, так как тебе потом придётся всё это выполнять.
«Стильная штучка»
Данный метод предлагается скорее девушкам, но это не значит, что им нельзя воспользоваться представителям мужского пола. Для начала открой шкаф, оценивающе посмотри на свою одежду, закрой шкаф и скажи с обречённым видом, что тебе нечего надеть. Потом обязательно поясни, что эти штаны слишком нарядные, эта футболка не сочетается с твоими кроссовками, а эта кепка тебя полнит. Далее, скорее всего, тебе скажут, что на даче всё равно на внешний вид и что ты можешь прекращать страдать ерундой. Не слушай и продолжай говорить, что не поедешь на дачу и вообще пойдёшь в магазин за одеждой из новой коллекции. Этот способ возможно сработает, но есть шанс, что тебе просто отдадут старую одежду бабушки с надписью «самая красивая» и отправят в ней доить коров.
«Успешный симулянт»
В детстве, когда ты не хотел идти в садик или в школу, что ты делал? Правильно, притворялся больным, а именно: кашлял, хрипел, говорил, что болит голова и поднимал температуру на градуснике возможными и невозможными способами. Настало время вспомнить эти лайфхаки из прошлого и воспользоваться ими.
12 альтернатив для тех, кто не хочет вкладывать деньги в дачу
Идеи читателей Т—Ж
Даже если сажать картошку, полоть и копать на даче уже необязательно, тратиться на нее все равно придется постоянно.
Не все уверены, что это выгодно. Наши читатели предложили много альтернатив — куда еще можно вложить деньги, чтобы отдыхать на природе, но не отвлекаться на протекающую крышу и собрания садового товарищества. Есть варианты и для тех, кому не хватает ни свежего воздуха, ни денег на собственный участок.
Арендовать дачу на сезон
Дачу можно снимать на лето — это оптимальный вариант. Кто-то берет деньги за три летних месяца. У некоторых арендодателей сезон включает май и сентябрь, у других апрель и октябрь тоже включены.
Ездить на дачу к друзьям
Дача — это полный ад. В садовый кооператив заплати, полы помой, газон постриги, крыша протекает.
Лучше иметь друзей, у которых есть дача, и периодически ездить к ним. Приедем со своей едой, сами приготовим и даже помоем за собой посуду, где-нибудь по мелочи поможем что-то смастерить, но не будем обременять себя тяготами владения собственной дачей. Живем так второй год и как-то не сильно скучаем.
Как отказаться от поездки на дачу с родителями?
Мария КУЗНЕЦОВА, психолог
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Подросток не хочет ездить на дачу. 4 вопроса психологу
Вечная история — родители собрались на дачу, а ребенок-подросток отказывается: «Там скучно. Друзей нет, интернета нет. Телефон, и тот не ловит! А огурцы мне ваши даром не нужны!»
Автор: Мария Баулина
Дата публикации: 26.10.2020
Родители в растерянности. Что делать с этим упрямцем? Убедить-уговорить-заставить? Взывать к остаткам подростковой совести? «Ах так, помочь нам не хочешь! У отца спина больная, а у меня – ноги еле ходят». Вот только эти приемы, как правило, не работают. А что работает?
1. Дочери пятнадцать. Остаток лета хочет провести в Москве, хотя мы с мужем сейчас живем за городом. Но как оставить ее одну в квартире, у нее же самый опасный возраст! Может, нам ее как-то развлекать на даче, чтобы ей там было интересно?
Развлекать 15-летнего подростка особого смысла нет даже с педагогической точки зрения. Это уже почти взрослый человек. Тем более что дело вообще не в развлечениях. И даже не в даче. Это вопрос доверия к ребенку. Доверяете вы дочери или нет? А если не доверяете, то почему? Стоит подумать на эту тему. Если доверяете, можно на какое-то время оставлять ее в городе одну. Но постараться при этом соблюсти обоюдные интересы. Например, «Эту ночь ты остаешься в Москве, а утром приезжаешь к нам на электричке». Или «Ты можешь позвать на дачу друзей, но перед этим тебе необходимо приехать и сделать приборку». То есть придумать некий компромисс, чтобы, с одной стороны, ребенок мог проявить свою самостоятельность. А с другой, чтобы не был постоянно предоставлен сам себе.
2. Внуку 14. Пока был маленький, охотно ездил на дачу. А сейчас нахально заявляет: «Не хочу горбатиться на грядках». Нас с дедом это обижает. Ведь нам нравится выращивать все самим! Как решить конфликт?
Здесь проблема не только во внуке, но и в бабушке с дедушкой. Вам нравится выращивать овощи, и это прекрасно. Но внуку это не нравится. Да и овощи он может не любить. Для того, чтобы подросток с радостью приезжал на дачу, у него там тоже должен быть какой-то свой интерес. Вместо садово-огородных работ предложите ему что-то другое. Например, покосить газон, обустроить зону для шашлыка, сделать удобные ступеньки в бане, придумать необычный забор или креативно его покрасить (кстати, можно использовать баллончик для граффити). То есть, во-первых, предоставить ребенку право выбора. А, во-вторых, позволить подойти к делу творчески. Тогда он будет заниматься этим охотно. А потом сможет позвать на дачу друзей и похвастаться. В общем, у него тоже должны быть какие-то «пряники» от дачной жизни.
Если же взрослые заставляют его что-то делать: «Что ты сидишь в своем телефоне? Опять играешь?! Немедленно выключай и иди копать!» — это вызовет лишь раздражение и отторжение. Подростки терпеть не могут, когда с ними разговаривают в таком тоне. Да еще жестко контролируют.
Поэтому нужно договариваться: «А давай сделаем то-то и то-то, чтобы всем было хорошо и удобно!». Тогда он охотнее включится в работу.
3. У нас домик в деревне, куда мы приезжаем на лето. Рядом круглый год живет многодетная семья. Их дети работают в огороде наравне со взрослыми. А наши оболтусы ничего не хотят. Как им вбить в голову, что нам тоже нужна помощь?
Это не только проблема детей, но и проблема взрослых, которые не могут признать, что дача в 80−90-е годы и дача сейчас – это разные дачи. В наше время мало городских семей, которые живут тем, что вырастили на даче. Да, они что-то выращивают. Но – ради удовольствия. А в сельской местности труд на земле — вопрос выживания. Поэтому и мотивация детей, которые там живут круглый год, понятна. Когда родители им с детства говорят: «Ты не хочешь сажать картошку? А что ты тогда будешь есть зимой?», сопротивления такая формулировка не вызывает. Ведь земля их объективно кормит.
А вот когда городскому ребенку говорят — не будешь полоть грядки, у нас помидоры не вырастут, он вправе сказать: «Не вырастут – купим. В чем проблема?» Он действительно не видит в этом проблемы.
Поэтому, опять же, формулируйте свою просьбу по-другому. Если вам нужна помощь, так и скажите: «Мне очень хочется вырастить помидоры. Я знаю, что тебе они не нужны – ты их не ешь. Но мог бы ты мне помочь – натаскать воды для полива? Мне самой тяжело». Если вы произнесете такие слова (а не будете упрекать подростка: «Ты лодырь, валяешься целый день в гамаке, помочь не хочешь!»), тогда он без проблем принесет эти ведра.
4. Друзья дают сыну-подростку деньги за то, что он помогает на даче. Ребенок теперь рвется за город. Но хорошая ли это идея? Он ведь потом деньги будет требовать за то, что мусор выбросил или в комнате убрался. Может, еще какие-то бонусы придумать?
Бонусы хороши в раннем детстве: наклейки, призы и пр. Если все это как-то обыграть, ребенка действительно можно таким образом мотивировать. Однако подобные поощрения хороши лет до 10. А дальше возникает система «ты мне – я тебе». Ты мне 100 рублей – я газон постригу. Ты мне 300 рублей – я порядок в бане наведу. Такие вещи ухудшают общение, делают его более формальным и менее близким. То есть, фактически, родители сами роют себе яму. Поэтому, как уже говорилось, действовать нужно по-другому – заинтересовывать подростка и предоставлять ему право выбора.
Онлайн консультации врачей
в мобильном приложении Доктис
Дежурный терапевт и педиатр консультируют бесплатно