какую посуду можно использовать в электрической духовке

Какую посуду можно ставить в духовку

Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Но использовать все возможности духовки при помощи одного только традиционного противня нереально. Современный богатый ассортимент посуды, которую можно ставить в духовку, позволяет подобрать наиболее подходящую емкость для каждого конкретного блюда.

Из нашей статьи вы узнаете о видах посуды для духовки, как ее выбирать и применять.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Классификация по материалу

Раньше в производстве кухонной утвари для духовки в основном использовали чугун. Сейчас применяют самые разнообразные материалы. Важно знать их особенности для правильного выбора посуды при готовке различных блюд.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Жаропрочное стекло. Жаропрочная стеклянная посуда прекрасно подходит для приготовления пищи в духовке. Стекло прогревается довольно долго, но изделия из него обычно имеют форму прямоугольника или овала, чтобы пища разогревалась равномерно. Блюда в таких емкостях не пригорают. Продукты не теряют питательных свойств и не приобретают посторонних запахов.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Керамика. Керамическая посуда жаропрочная и экологичная. Пористая структура керамики пропускает воздух, из-за чего она прогревается равномерно, а приготовленные в ней продукты максимально сохраняют полезные качества. Блюда выходят вкусными, сочными и ароматными, а после готовности долго не остывают. Кроме того, керамическая посуда используется для эффектной подачи еды на стол, ведь она еще и очень красива.

Чугун. Чугунную посуду, несмотря на тяжеловесность и своеобразный вид, предпочитают многие хозяйки. Она добротная и долговечная, не боится резкой смены температур, не портится от моющих средств и механического воздействия. Еда в чугунной емкости не пригорает из-за быстрого и равномерного нагрева, а после приготовления надолго сохраняется теплой.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Силикон. Силиконовые формы предназначены для выпечки. Такая посуда не боится перепадов температур, легко моется, может храниться в сложенном виде, а тесто в ней не пригорает. Благодаря эластичности силикона готовую выпечку из таких форм будет легче достать, чем из любых других.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Сталь. Посуда из стали с антипригарным покрытием отличается износостойкостью и легкостью. В ней пища готовится быстро, не пригорает и сохраняет полезные качества. Стальная посуда быстро нагревается и остывает, не боясь резких перемен температур.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Анодированный алюминий. Такой вид кухонной утвари неслучайно считают посудой нового поколения. При ее производстве алюминий подвергается анодному оксидированию, после чего на металле образуется защитный слой. Он предотвращает окисление алюминия, небезопасное для организма. Как результат – такая посуда безвредна, даже если возникнут царапины на покрытии. Благодаря анодированию такая посуда невероятно долговечна, за ней легко ухаживать. Она легкая, выглядит эффектно и обладает высокой теплопроводностью.

Классификация по форме

Интересно, что форма посуды, как и материал, из которого она изготовлена, имеет значение при готовке.

Прямоугольная. Распространенная форма посуды, которая отлично подходит для запекания для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления лазаньи и выпечки с начинкой. Все потому, что она равномерно распределяет жар во время приготовления.

Овальная. Вторая по популярности форма, ее используют для мясных и рыбных блюд, пирожков. Также способствует равномерному нагреву и дает возможность хорошо пропечься продуктам.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Круглая. Классический вариант посуды для выпекания тортов, пирогов, запеканок и пиццы. Стоит учитывать, что для хлебобулочных изделий лучше брать емкости с высокими бортами.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Волнистая. Форма для фигурных кексов и слоеных пирогов. Помните, что каждая волна формы должна быть тщательно промазана маслом. Так изделие легко вынимается из посуды после приготовления, а его края получаются аккуратными и красивыми. В случае с силиконовыми формами можно не использовать масло – изделие будет легко достать и так.

Фигурная. Кондитерские изделия, приготовленные в такой посуде, радуют своей оригинальностью. Как правило, это формы из силикона всевозможных дизайнов, что позволяет делать выпечку разнообразной и нарядной.

Классификация по назначению

Также выделяют несколько видов емкостей в зависимости от выбранных блюд, которые собираются в них готовить.

Кокотница. Посуда в виде небольшой металлической чаши с удлиненной ручкой. Производится из керамики, стекла, чугуна или стали. Используется для приготовления и подачи горячих закусок порциями. В кокотнице готовят блюда из овощей с соусами, жаркое, омлет, пудинг, запекают рыбу.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Гусятница. Овальная посудина с крышкой, из стекла, керамики или чугуна. В такой емкости помещается целиком гусь – отсюда и название. Используется не только для приготовления птицы, но и для других видов жаркого. Мясо в ней тушится и пропекается равномерно.

Жаровня. Утварь для запекания с утолщенным дном и ручками по бокам, круглой, овальной или прямоугольной формы. Закрывается крышкой. Иногда имеет решетку на дне. Для производства применяют сталь, чугун, стекло и алюминий. Используется для запекания, жарки или тушения мяса, рыбы, овощей в собственном соку.

Тажин. Неглубокая широкая сковорода, с крышкой в форме конуса. Из-за толщины стен, значительной массы и особой формы крышки, в которой конденсируется пар, отлично подходит для продолжительного тушения продуктов. Мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку с приправами – блюда выходят сочными, с ярким насыщенным вкусом.

Горшочки для запекания. Небольшие керамические емкости для порционных блюд. Такая посуда отлично сохраняет тепло и красиво смотрится на столе. Кушанья, приготовленные в горшочках, прекрасно пропекаются и приобретают неповторимый вкус.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Противень. Представляет собой тонкий металлический лист с загнутыми краями и невысоким бортиком. Как правило, входит в комплект духового шкафа. Противень с толстым дном предназначается для приготовления всевозможной выпечки. Противень, оснащенный решеткой, подходит для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. Для остальных целей обычно достаточно форм для запекания различных типов и размеров.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Как выбрать?

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно смотреть информацию от производителя по эксплуатации кухонной утвари, обращать внимание на особенности материала, из которого она изготовлена:

Помимо этого, нужно учитывать некоторые нюансы в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений:

Особенности ухода

Посуда будет служить вам долго, если соблюдать простые правила по ее эксплуатации:

Источник

Лучшая посуда для использования в духовке

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Духовой шкаф имеет различные режимы работы и приготовления пищи. В этой статье эксперты Miele рассказывают, какую посуду можно использовать в электрических и газовых духовках и какая разница между ее видами.

Какая посуда подходит для духового шкафа

Для духового шкафа подбирают толстостенную жаропрочную посуду. Она должна выдерживать минимальную температуру в 200 градусов по Цельсию. В противном случае ее применение в духовке нецелесообразно. Рассмотрим четыре распространенных вида посуды: из стекла, керамики, глины и эмалированную.

Стеклянная

Подходит для духовки, когда:

Применять в духовке стеклянные тарелки, кружки и стаканы небезопасно. Они не приспособлены для приготовления пищи. Стеклянные изделия, подходящие для приготовления блюд в духовых шкафах:

Стеклянная посуда для духовки имеет и недостатки:

Керамическая

Керамика — это глина с примесями, которая прошла обжиг. Использование керамической посуды в духовке имеет преимущества:

Глиняная

Глиняные изделия — это та же керамика, но с тем исключением, что в ней нет примесей. Посуда из чистой обожженной глины:

К минусам глиняных изделий относят:

Эмалированная

Эмалированная посуда — это кастрюли, противни и прочие аксессуары для духовки. Изготовлены из металла, который покрыт эмалью. Применяя такие изделия:

Эмалированная посуда для духовки:

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.

Какая посуда подходит для электрической духовки

Посуда для электрических моделей духовых шкафов не имеет отличий от аналогичной для газовых. Функция конвекции обеспечит равномерный прогрев глиняных и керамических изделий. Посуда для электрической духовки имеет два основных требования:

В моделях духовых шкафов с функцией СВЧ-печи не используются металлические и эмалированные аксессуары. Это приводит к поломке и риску возгорания.

Как готовить в стеклянной посуде

При использовании стеклянной посуды в духовке:

Как готовить в керамической посуде

Применяя керамическую посуду в духовом шкафу:

В какой посуде можно запекать в духовке

Помимо стекла, глины, керамики и эмалированного металла, применяют другие материалы. Это посуда, изготовленная из:

Распространено мнение, что в духовке применяют пластиковую посуду, приспособленную для работы в СВЧ-печи. Этого делать нельзя — микроволновка разогревает продукты не более, чем при 100 градусах. Духовой шкаф бывает часто разогрет от 200-250 градусов — это приведет к плавке или воспламенению пластикового корпуса.

Как выбрать посуду для приготовления в духовке?

Посуду для духовки Miele выбирают исходя из:

Miele предлагает выбор фирменной посуды с антипригарным покрытием для духовых шкафов:

Применение оригинальных аксессуаров Miele гарантирует качественную работу духовых шкафов и безопасность их эксплуатации.

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Источник

Посуда для запекания в духовке

Горячие блюда из духового шкафа могут стать настоящим шедевром на столе любого кулинарного мастера. Чтобы результат получился максимально вкусным, нужна подходящая для каждого конкретного рецепта посуда для запекания. Все нюансы ее выбора, тонкости использования и ухода будут рассмотрены далее.

Особенности посуды для запекания

Прежде всего, необходимо иметь представление о типе духовки, в которой будет происходить приготовление. Наиболее распространены 2 вида:

Как в первом, так и во втором случае приготовление происходит с помощью воздействия жара, различаются лишь способы его получения. В электрической духовке за этот момент отвечают нагревательные элементы, которые при пропускании через себя электричества раскаляют окружающий воздух до температуры запекания.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Духовые шкафы бывают газовые и электрические.

В газовых духовках нагрев происходит за счет открытого пламени, которое передает тепло в закрытой камере.

Отсюда и один из главных нюансов при выборе подходящей посуды. В случае с газовой плитой, выбираемые формы должны обладать не только жаро-, но еще и огнепрочностью.

Также приобретаемая посуда должна иметь достаточно прочные стенки, чтобы окружающая высокая температура не оказывала на нее никакого отрицательного воздействия, а сама емкость равномерно отдавала запекаемым продуктам тепло, сохраняя его после выключения нагрева некоторое время.

Наилучшим считается толщина в пределах 0,6-0,8 сантиметров. Можно, конечно, пытаться использовать и менее толстостенную посуду, но в этом случае необходимо постоянно следить, чтобы она не деформировалась от длительного воздействия высоких температур и не пережаривала блюда.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Еда приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Блюдо получается сочным и поджаристым.

Разновидности посуды

Зная все преимущества и различия того или иного типа посуды, можно выбрать наилучший вариант для приготовления даже самого сложного кулинарного изыска. Все существующие разновидности посуды для запекания разберем далее.

Кокотница

По своей форме кокотница — это небольшой ковш с длинной ручкой. Чаще всего используется при приготовлении порционных блюд, самый яркий пример — жюльен. Это блюдо подается горячим, потому компактная кокотница — лучший вариант при его приготовлении. Также в данной посуде принято запекать жаркое, рагу из овощей, рыбу, всевозможные омлеты и пудинги, а также рецепты с творогом.

Чаще всего кокотницы изготавливаются из жаропрочных металлов — стали или чугуна, но возможно найти и керамическую посуду.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Кокотница впервые появилась во Франции триста лет назад.

Гусятница

Гусятница — частный случай кастрюли с высокими бортами и обязательным наличием крышки. В настоящее время может изготавливаться из любого жаропрочного материала — начиная от привычной всем стали, заканчивая стеклом или керамикой.

В гусятнице принято запекать не только птицу, но и овощи или мясо.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.В чем отличие утятницы от гусятницы? Утятница в два раза меньше и легче.

Обратите внимание! Перед приобретением необходимо внимательно изучить жаропрочность предлагаемой посуды и убедиться, что она подходит для используемой духовки, так как чаще всего мясо или птица готовятся продолжительное время и неподходящий по своим параметрам материал может испортиться сам и повлечь за собой выход из строя техники.

Тажин

Тажин — посуда, пришедшая на европейские кухни из Азии. Такая утварь имеет форму неглубокой емкости приличной ширины с высокой конусообразной крышкой. Основная изюминка тажина — бесподобный вкус блюд, которые необходимо долго тушить или томить на огне.

Особая форма крышки собирает на себе испаряемую при приготовлении влагу и направляет ее обратно в блюдо. Таким образом, тажин — идеальный инструмент для приготовления еды в собственном соку. В этой связи такую посуду принято использовать при приготовлении овощей, мяса, птицы или рыбы.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Блюда в тажине всегда получаются ароматными и сочными.

Жаровня

Хорошо знакомая всем хозяйкам посуда. Может иметь самые разнообразные формы — круглую, овальную, либо прямоугольную. Чаще всего в жаровнях готовят мясо, птицу или овощи. Лучше всего в них получается картофель по-французски.

В качестве основы для посуды используются все современные материалы — стекло, керамика, металл.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Обладатели жаровни наверняка оценили по достоинству все ее возможности.

Противень

Едва ли не самая распространенная посуда при запекании. Представляет из себя небольшую овальную, круглую, либо прямоугольную форму с небольшими по высоте стенками. Как правило, ширина их несколько меньше, чем у любой другой посуды для запекания, благодаря чему при приготовлении блюд можно сократить время их полной готовности.

Однако здесь же прямо следует и главный недостаток — ввиду отсутствия на противнях каких-либо крышек, можно несколько передержать блюдо в духовке, потеряв в сочности. По этой причине чаще всего в противнях принято готовить хлебобулочные изделия, при запекании же мяса, овощей или рыбы поверхность чаще всего накрывают фольгой или жаропрочными пакетами.

В последнее время в продаже стали появляться и силиконовые противни, отлично подходящие для приготовления кондитерских изделий.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Противни могут быть из металла, стекла или силикона.

Глиняные горшочки

История использования глиняных горшочков насчитывает не одну сотню лет. Благодаря использованию в их материале натуральной глины, обеспечивается прекрасный теплообмен, а небольшая емкость горшков делает их отличным средством для приготовления порционных блюд. В большинстве случаев такая посуда имеет крышки.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Глиняный горшочек подойдет для запекания в духовке порционно.

Формы

В дополнение к многочисленным видам посуды для запекания, можно встретить еще и бесчисленное количество этой посуды с точки зрения форм. Причем не только круглых, овальных или прямоугольных, но и волнистых, или даже фигурных.

В круглых формах удобнее всего выпекать пироги, торты или пиццу. Причем для хлебобулочных изделий необходимо выбирать посуду высотой порядка 7 см., для остальных типов вполне хватит и 3см.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Круглая форма для запекания универсальна и подойдет как для выпечки тортов и пирогов, так и для приготовления блюд из овощей и мяса.

Овальные формы чаще всего используют для запекания рыбы или мяса. Благодаря своей продолговатости такая посуда прекрасно подходит для приготовления в ней блюд целиком — утки, небольшого поросенка, рыбы. Материал выбирается исходя из личных предпочтений, но должен обязательно соответствовать требуемой жаропрочности.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.В такую форму легко уместить рыбу или утку.

Прямоугольная посуда для выпечки в духовке по предназначению полностью соответствует овальной, однако благодаря своей геометрии может более эффективно использовать пространство печи.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Форма прямоугольной формы подходит для запекания любых блюд и удобно располагается в духовом шкафу.

Волнистые формы чаще всего применяются при необходимости выпекания или приготовления кондитерских изделий нестандартного внешнего вида. Перед тем, как поместить в емкость тесто, ее необходимо тщательно смазать изнутри подсолнечным маслом для исключения случаев пригорания или прилипания краев выпекаемого рецепта.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Универсальная форма для запекания из керамики.

Частный вид волнистых форм — многочисленные фигурные. Они могут быть составными, и чаще всего изготавливаются из силикона. С таким материалом очень легко обращаться, он достаточно жаропрочен и универсален. Чаще всего в форме всевозможных звезд, сердечек или фигур животных выпекают сладкие кондитерские изделия.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Еще один вариант волнистой формы, но из силикона. В ней получится очень красивый пирог-цветок.

Ответ на вопрос какие формы для запекания в духовке лучше довольно индивидуален и зависит в большинстве случаев от конечного вида блюда и способа его подачи.

Другие виды

Чаще всего к другим видам относят формы разъемного типа, которые из-за своей практичности и удобства применения получили весьма широкое распространение. В разборном виде чаще всего изготавливается посуда для приготовления кондитерских изделий, при запекании рыбы, мяса или овощей такая посуда не рекомендуется из-за сложности с сохранением сочности при их приготовлении.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Разъемная форма для запекания может быть разных форм и размеров.

Виды материалов

В великом множестве материалов, используемых для запекания, также необходимо разбираться довольно хорошо. Ведь не каждый повар сможет ответить на вопрос, какую посуду можно ставить в электрическую духовку, что уж говорить о простом обывателе.

Далее разберем все предлагаемые материалы посуды, чтобы для каждого блюда использовать наилучший вариант.

Керамика

Посуда из керамики сама по себе достаточно привлекательна и может использоваться как способ подачи готового блюда на стол. Современные производители научились наделять материал достаточными свойствами жаропрочности, однако все же не рекомендуется использовать экстремально высокие температуры для приготовления блюд.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Посуда из керамики выглядит очень привлекательно и современно.

Керамика лучше всего показывает себя при медленном тушении, а после выключения духовки материал еще долго сохраняет тепло, поддерживая блюдо в состоянии только что приготовленного.

Из главных недостатков керамики чаще всего называется пористость материала, из-за которой такая посуда может впитывать в себя запахи. Поэтому не рекомендуется оставлять керамические формы с продуктами на долгое хранение. Такие формы весьма хрупки, поэтому и обращаться с ними нужно довольно осторожно, и не допускать значительного перегрева, который может впоследствии сказаться на уменьшении срока эксплуатации.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Эта форма из керамики имеет дополнительный бонус – крышку. В ней можно запекать и тушить мясные блюда и овощи.

Силикон

Силикон в последнее время набирает высокую популярность у любителей хлебобулочной выпечки. Материал достаточно прочен и устойчив к жару, но в то же самое время и весьма пластичен, поэтому плохо подходит для рассыпных блюд или рецептов из рыбы и мяса с большим весом ингредиентов из-за недостаточной устойчивости своей формы.

Силикон не впитывает запахи и может сохранять в себе продукт как в духовке, так и в холодильнике.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.В наше время существует огромный выбор силиконовых формочек для хлебобулочных изделий.

Обратите внимание! Этот материал очень легко повредить ножом, поэтому при разрезании приготовленных блюд нужно быть предельно осторожным.

Тефлон

Тефлон — это не отдельный материал для приготовления посуды, а специальное покрытие металлического основания. Благодаря своим свойствам он позволяет готовить многие блюда без использования посторонних жиров, например, растительного или сливочного масла, сала. Таким образом, такая посуда отлично подходит для любителей диетических блюд.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Специальное покрытие из тефлона позволяет готовить блюда без масла и других видов жиров.

Обратите внимание! Тефлон нельзя использовать, если температура духовки должна быть более 260 градусов Цельсия. В таком случае материал начинает выделять опасные для здоровья соединения.

Сталь

Стал — один из самых часто используемых металлов для посуды. Он прекрасно сохраняет тепло, пища в нем не пригорает. Не имеет никаких ограничений по температуре запекания, имеет высокие показатели износа.

При использовании крышек их чаще всего изготавливают из стекла, такая комбинация позволяет получить оптимальную посуду, подходящую для приготовления практически любого блюда.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Посуда для выпечки из стали является одной из самых прочных и долговечных.

Чугун

Чугун — самый старый из всех используемых материалов при приготовлении посуды. У него хорошая теплопроводность, неплохие антипригарные свойства.

Однако такая посуда не обладает достаточной привлекательностью, поэтому чаще всего не пользуется для сервировки стола.

Еще одним весьма существенным недостатком является способность металла впитывать и накапливать на своей поверхности жиры, которые со временем приобретают канцерогенные свойства. Также такая посуда может при долгом воздействии влаги подвергаться появлению ржавчины.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Чугунная посуда используется для запекания, но не применяется при сервировки стола.

Стекло

Стеклянная посуда прекрасно выглядит и имеет довольно высокую универсальность в готовке. Главный нюанс — при ее создании должно использоваться жаропрочное стекло, поэтому при покупке подобной посуды необходимо проверять, возможно ли ее использовать для запекания.

Материал стоек к воздействию даже самых агрессивных средств для мойки, в том числе металлических ершиков. Такую посуду можно ставить в электрическую духовку без лишних сомнений.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.При создании посуды для запекания из стекла применяют специальные жаропрочные материалы.

Обратите внимание! При использовании стекла важно помнить, что даже самое жаропрочное не терпит резкого перепада температур.

Бумага

Бумажная посуда чаще всего является одноразовой. Это делает ее отличным выбором для тех, кто не привык готовить довольно часто. Поверхность бумаги не нужно дополнительно чем-то обрабатывать, запекаемая в ней пища не пригорает, а после извлечения их духовки бумагу можно просто оторвать от блюда, особенно такой прием подходит для кондитерских изделий.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Чаще всего бумажные формы для выпечки бывают одноразовыми.

Фольга

Фольга — еще один удобный материал для одноразовой посуды для запекания. Фольгу не рекомендуется использовать продолжительное время для запекания при температуре выше 250 градусов, такой материал после приготовления невозможно в большинстве случае использовать повторно, однако если потребовалось срочно запечь какое-нибудь блюдо, а под рукой нет подходящей посуды, фольга — идеальный вариант.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.Одноразовые формы для запекания из фольги.

Принимая решения, какие формы для запекания в духовке лучше, рекомендуется прежде всего отталкиваться от периодичности приготовления того или иного блюда и особенностей при его запекании.

Как правильно выбрать посуду для духовки

Выбирая наиболее подходящую для себя посуду, отталкиваются от следующих факторов:

Что можно готовить в посуде

Как уже говорилось ранее, лучше всего для запекания или томления в духовке подходят блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей. При соблюдении рекомендуемой температуры не составит никакого труда испечь кондитерские или хлебобулочные изделия.

какую посуду можно использовать в электрической духовке. картинка какую посуду можно использовать в электрической духовке. какую посуду можно использовать в электрической духовке фото. какую посуду можно использовать в электрической духовке видео. какую посуду можно использовать в электрической духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую посуду можно использовать в электрической духовке.В духовом шкафу можно использовать посуду, изготовленную из металла, бумаги, керамики, стекла и чугуна.

Как ухаживать за такой посудой

Как правило, особого ухода никакой определенный тип посуды к себе не требует. Разве что осторожность необходимо проявлять при работе с тефлоном, особенно при использовании чистящего порошка или металлических щеток. Повышенное внимание требует к себе чугун — его поверхность следует очищать от пригоревших остатков пищи.

Во всем остальном главная рекомендация довольно проста — тщательная мойка кухонными средствами посуды начисто после каждого использования.

Следуя советам по уходу и правильно выбрав для себя наиболее подходящую посуду для запекания по рекомендациям данного материала, можно довольно легко стать автором даже самого замысловатого горячего блюда или выпечки.

Видео: какую форму выбрать для запекания?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *