какую посуду использовать для миксера
В какой посуде взбивать миксером
Современные хозяйки используют в процессе готовки множество различных приспособлений. Одним из наиболее распространенных и практичных вариантов является миксер. Многие модели таких бытовых приборов оснащены разными насадками и чашами. Следует отметить, что емкость для миксера – важная составляющая такого прибора и на нее следует обращать особое внимание при совершении покупки.
Особенности
Выбирая подходящий миксер для работы на кухне, предварительно необходимо разобраться с вопросом: какой вид лучше. Более простыми и удобными в использовании являются погружные приборы. Особенность моделей заключается в том, что их можно легко перемещать по кухне, и применять для взбивания в любой емкости – все зависит от ваших предпочтений.
В комплекте с погружными миксерами часто идут различные насадки, которые можно использовать для определенных процессов в приготовлении. Они легко складываются, устройства удобно хранить даже в небольших ящиках.
Что же касается стационарных моделей, то такие миксеры несколько превосходят предыдущий вид, если сравнивать их эксплуатационные показатели. Техника обладает более обширными функциональными возможностями и используется для множества процессов в приготовлении.
Преимущество такого стационарного варианта заключается в том, что он легко работает даже с жидким тестом, чего нельзя сказать о погружных моделях. Миксеры отлично смешивают продукты, «не боятся» густых консистенций.
Также к достоинствам стационарных вариантов можно отнести:
Стационарный миксер прослужит вам дольше, нежели погружной вариант. Обусловлено это наличием более функциональной и качественной системы.
Если вы решили пополнить свой кухонный арсенал стационарным миксером, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Характерной особенностью этой техники является наличие чаши, которая предназначена для перемешивания продуктов.
Если погружной вариант можно использовать в любой емкости, то стационарный миксер укомплектован специальной посудой для процесса приготовления. В основном, для создания чаши применяются такие материалы, как прочный пластик, стекло или железо. Каждый из вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, поэтому к выбору подходящего вида нужно подойти ответственно.
Наиболее распространенными стационарными моделями являются миксеры с пластиковой чашей. Материал отличается легкостью, идеально подходит для обработки даже большого количества продуктов и неприхотлив в уходе.
Не менее распространенным вариантом является стекло. Техника, обустроенная чашей из этого материала, выглядит довольно презентабельно и красиво. Что же касается эксплуатационных качеств, то здесь нужно учесть несколько важных моментов. Необходимо выбирать модели, чаша которых изготовлена из прочного и качественного материала – это позволит избежать возникновения повреждений на поверхности при работе.
Особое внимание нужно уделить емкостям, изготовленным из металла. Этот материал отличается долговечностью и надежностью, что нередко «подкупает» покупателей.
Лучшие модели
Выбирая подходящий стационарную технику для кухни, нужно обратить внимание на несколько вариантов, обладающих достойными техническими показателями и презентабельным внешним оформлением.
Одним из лидеров на мировом рынке является компания Bosch. Стационарные миксеры от этой марки представлены в довольно широком ассортименте, из которого можно выбрать подходящий качественный вариант. Особое внимание стоит уделить модели NFQ36460. Оборудование обладает хорошей мощностью (максимальный показатель – 450 Вт). Устройство имеет 5 режимов работы.
Также миксер способен работать на полную мощность, но, при условии, что пользователь нажимает на специальную кнопку.
Чаша для взбивания продуктов изготовлена из качественного и прочного пластика. Особенность модели заключается в наличии емкости, которая способна вращаться в процессе работы. Миксерный блок при необходимости можно легко снять с помощью удерживания специальной кнопки на корпусе.
Еще один довольно интересный и многофункциональный стационарный вариант – модель KitchenAid 5KSM150PSE. В комплекте присутствует чаша с крышкой, которую используют во время работы. Это довольно удобно в процессе готовки, особенно, если включена максимальная скорость замешивания. Корпус модели изготовлен из металла, в комплекте присутствуют специальные крюки для теста.
Если вам необходим более компактный, но не менее функциональный миксер, нужно обратить внимание на модель MFQ36440 от вышеупомянутой компании Bosch. Универсальность этого варианта заключается в том, что при необходимости он легко может заменить блендер. В комплекте с миксером идет мерный стакан, который и используется для переработки продуктов. Емкость имеет крышку, что довольно удобно при работе.
Современные хозяйки используют в процессе готовки множество различных приспособлений. Одним из наиболее распространенных и практичных вариантов является миксер. Многие модели таких бытовых приборов оснащены разными насадками и чашами. Следует отметить, что емкость для миксера – важная составляющая такого прибора и на нее следует обращать особое внимание при совершении покупки.
Особенности
Выбирая подходящий миксер для работы на кухне, предварительно необходимо разобраться с вопросом: какой вид лучше. Более простыми и удобными в использовании являются погружные приборы. Особенность моделей заключается в том, что их можно легко перемещать по кухне, и применять для взбивания в любой емкости – все зависит от ваших предпочтений.
В комплекте с погружными миксерами часто идут различные насадки, которые можно использовать для определенных процессов в приготовлении. Они легко складываются, устройства удобно хранить даже в небольших ящиках.
Что же касается стационарных моделей, то такие миксеры несколько превосходят предыдущий вид, если сравнивать их эксплуатационные показатели. Техника обладает более обширными функциональными возможностями и используется для множества процессов в приготовлении.
Преимущество такого стационарного варианта заключается в том, что он легко работает даже с жидким тестом, чего нельзя сказать о погружных моделях. Миксеры отлично смешивают продукты, «не боятся» густых консистенций.
Также к достоинствам стационарных вариантов можно отнести:
Стационарный миксер прослужит вам дольше, нежели погружной вариант. Обусловлено это наличием более функциональной и качественной системы.
Если вы решили пополнить свой кухонный арсенал стационарным миксером, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Характерной особенностью этой техники является наличие чаши, которая предназначена для перемешивания продуктов.
Если погружной вариант можно использовать в любой емкости, то стационарный миксер укомплектован специальной посудой для процесса приготовления. В основном, для создания чаши применяются такие материалы, как прочный пластик, стекло или железо. Каждый из вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, поэтому к выбору подходящего вида нужно подойти ответственно.
Наиболее распространенными стационарными моделями являются миксеры с пластиковой чашей. Материал отличается легкостью, идеально подходит для обработки даже большого количества продуктов и неприхотлив в уходе.
Не менее распространенным вариантом является стекло. Техника, обустроенная чашей из этого материала, выглядит довольно презентабельно и красиво. Что же касается эксплуатационных качеств, то здесь нужно учесть несколько важных моментов. Необходимо выбирать модели, чаша которых изготовлена из прочного и качественного материала – это позволит избежать возникновения повреждений на поверхности при работе.
Особое внимание нужно уделить емкостям, изготовленным из металла. Этот материал отличается долговечностью и надежностью, что нередко «подкупает» покупателей.
Лучшие модели
Выбирая подходящий стационарную технику для кухни, нужно обратить внимание на несколько вариантов, обладающих достойными техническими показателями и презентабельным внешним оформлением.
Одним из лидеров на мировом рынке является компания Bosch. Стационарные миксеры от этой марки представлены в довольно широком ассортименте, из которого можно выбрать подходящий качественный вариант. Особое внимание стоит уделить модели NFQ36460. Оборудование обладает хорошей мощностью (максимальный показатель – 450 Вт). Устройство имеет 5 режимов работы.
Также миксер способен работать на полную мощность, но, при условии, что пользователь нажимает на специальную кнопку.
Чаша для взбивания продуктов изготовлена из качественного и прочного пластика. Особенность модели заключается в наличии емкости, которая способна вращаться в процессе работы. Миксерный блок при необходимости можно легко снять с помощью удерживания специальной кнопки на корпусе.
Еще один довольно интересный и многофункциональный стационарный вариант – модель KitchenAid 5KSM150PSE. В комплекте присутствует чаша с крышкой, которую используют во время работы. Это довольно удобно в процессе готовки, особенно, если включена максимальная скорость замешивания. Корпус модели изготовлен из металла, в комплекте присутствуют специальные крюки для теста.
Если вам необходим более компактный, но не менее функциональный миксер, нужно обратить внимание на модель MFQ36440 от вышеупомянутой компании Bosch. Универсальность этого варианта заключается в том, что при необходимости он легко может заменить блендер. В комплекте с миксером идет мерный стакан, который и используется для переработки продуктов. Емкость имеет крышку, что довольно удобно при работе.
Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать яичные белки. Раскроем несколько секретов и дадим полезные советы.
Во многих рецептах используются взбитые белки – от нежных и воздушных суфле до хрустящего безе. Бывает так, что белки почему-то не взбиваются – чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.
Общие советы
Посуда
Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду – она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.
Легче всего взбиваются белки комнатной температуры – они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.
И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.
Добавки
Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:
Как взбить белки миксером
Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:
Как взбить белки вручную
Если у вас нет миксера или вы не хотите им пользоваться, взбить белки можно по старинке, вручную. Сделать это можно венчиком или, если его нет, обычными вилками. Вот несколько советов, как это сделать:
Что делать, если белки перевзбиты
Если переусердствовать, то белки легко можно перевзбить. Тогда у вас не выйдет ни безе, ни крема, ни пышного бисквита. Как определить перевзбитые белки?
Это, тем не менее, можно исправить: просто добавьте еще один белок и взбейте массу заново.
*Фото взяты из открытых источников в интернете.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Посуда для смешивания, без которой не обойтись на кухне
Кухонная посуда часто продается комплектами, но редко набор используется полностью или наоборот приходится что-то докупать, ведь подход к готовке и сервировке индивидуален. Одна хозяйка обходится двумя сковородками, другой понадобится шесть, включая специализированные под конкретную задачу.
Посуды такое разнообразие, что рассказать обо всей сразу невозможно, поэтому мы запускаем целую серию статей, посвященную этой теме. Цель — собрать «под одной крышей» информацию обо всех видах посуды, которые могу пригодиться на кухне. Это поможет вам решить, каков он, именно ваш идеальный набор посуды, и докупить что-то или освободить полки от редко используемых вещей.
Сегодня поговорим о посуде для смешивания. Это та кухонная утварь, которая понадобится вам на разных этапах готовки: от дуршлага до сушилки салатных листьев. О посуде для готовки, сервировки, приборах, ножах и прочей полезной кухонной утвари мы также скоро напишем. Следите за обновлениями в Квартблоге!
Содержание:
Посуда для смешивания: Дуршлаг
Дуршлаг — емкость с прорезями или дырочками, предназначенными для слива воды. Он необходим, когда сварились макароны, или чтобы промыть рис или ополоснуть зелень, не растеряв часть в раковине. Дуршлаги бывают из металла (обычного или покрытого эмалью) или пластика. Чем мельче дырочки, тем ниже вероятность, что наиболее мелкие продукты (лапша, рис) ускользнут от вас. Однако если дуршлаг сделан мелкой сеткой, как сито, его сложнее мыть.
При выборе одним из главных параметров должна быть прочность и способность не деформироваться при высоких температурах. Удобным элементом дуршлага будет высокая ножка, на которой он может стоять в раковине, или раздвижные ручки, чтобы класть его на мойку сверху. Некоторые дуршлаги идут в комплекте к мойке, такой аксессуар называется колландер. Больше по теме здесь: «9 полезных аксессуаров для кухонной мойки».
Ситечко предназначено для просеивания муки и других сыпучих продуктов, чтобы избавить их от примесей, комочков и добавить воздуха. С помощью сита также оформляют блюда (например, равномерно посыпают пирожное какао-порошком или сахарной пудрой) и протирают фрукты, ягоды и другие продукты. Для разных целей подойдут разные ситечки: большие, маленькие, с сеткой из нержавеющей стали или нейлона, с ручками или без. Для муки очень удобным будет сито в виде кружки, особенно если внутри механизм для просеивания, срабатывающий по нажатию кнопки или вращением ручки.
Сушилка салатных листьев
Если вы часто используете в блюдах салатные листья и зелень, то обсушивать их перед подачей легче всего в специальной сушилке. Крутите ручку или нажимайте на кнопку, и будет вращаться внутренняя часть сушилки, похожая на дуршлаг, избавляя листья от капель. Основную миску сушилки можно использовать как емкость для смешивания или для подачи салата на стол.
Миски для смешивания и взбивания
Пара мисок пригодится на любой кухне не только для взбивания продуктов, но и для того, чтобы отложить уже нарезанные продукты во время готовки, замочить, смешать салат или заправку для него. Если у мисок еще есть крышка — то и убрать остатки в холодильник очень удобно. Это действительно универсальный предмет, к тому же миски легко хранятся одна в другой: можно смело приобретать набор с элементами разного объема. Если вы планируете использовать миску с блендером или миксером, она должна обладать повышенной прочностью, некоторые типы пластика могут пойти трещинами, а металл — поцарапаться.
Мерная ёмкость
Ёмкость с мерными отметками — настоящая палочка-выручалочка, с которой просто соблюдать пропорции из рецептов. Удобнее всего, если она прозрачная, прочная, с хорошо видными отметками и имеет деления не только в миллилитрах для жидкости, но еще и в граммах для муки, сахара и популярных круп.