какую пиццу любят дети больше всего
Пицца для детей: вкусно и безопасно
Пиццу любят не только взрослые, но и дети. Многие родители не готовят и не покупают пиццу ребенку, так как считают ее вредной и калорийной едой. Качество пиццы зависит от того, какие продукты используются для ее приготовления. Если готовить пиццу в домашних условиях, то блюда получится вкусным, безопасным и полезным.
С какого возраста можно вводить пиццу в детское меню?
Если пицца сделана дома, и родители уверены в ее качестве, то такое лакомство можно давать детям, начиная с 2-х лет. Ингредиенты для блюда должны быть мелко порезанными, чтобы облегчить жевание. Пиццу необходимо хорошо запекать, чтобы исключить риск появления вредных бактерий.
Внимание! К сожалению, быть на 100% уверенным в качестве покупной пиццы невозможно, поэтому для детей подойдет именно домашняя пицца, хотя бы на первое время. Покупная пицца может спровоцировать у ребенка боли в животе, повышенный метеоризм, аллергическую реакцию, жидкий стул.
Покупные майонез и кетчуп тоже не стоит использовать. Можно заменить их натуральными томатами, сметаной, майонезом собственного приготовления.
Для того, чтобы доставить ребенку радость, пиццу можно приготовить в виде забавной мордашки или животного.
Важно не перекармливать ребенка первой пиццей. На пробу стоит дать ему один кусочек, и внимательно проследить за его самочувствием. Если он перенесет новое блюдо нормально, то далее можно давать ему пиццу без опаски.
Тесто для детской пиццы
От теста на дрожжах лучше отказаться. Дрожжи провоцируют брожение в желудке, из-за чего у ребенка может повыситься метеоризм.
Для теста нужно смешать 2 куриных яйца, 200г сметаны, сливочное масло (предварительно растопленное), разрыхлитель для теста, соль и 0,5 кг муки.
Тесто нужно хорошо и долго вымешивать, пусть оно насытиться пузырьками воздуха и станет максимально упругим и податливым. Ему нужно обязательно дать «отдохнуть» некоторое время, предварительно поместив его под полотенце или пищевую пленку.
Перед тем, как приступать к раскатке теста, стол лучше присыпать манной крупой, чтобы лишняя мука не изменила текстуру теста. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками. Так тесто быстрее пропечется, и будет более воздушным.
Тесто можно раскатать как в один большой пласт, так и сделать мини-пиццы.
Пиццы с курицей и помидорами
Для начинки понадобятся 2 крупных томата, отварная куриная грудка, сыр и свежая зелень.
Один томат нужно натереть на терке, пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера. Получившимся пюре нужно намазать корж. Далее на него выкладывается второй томат, нарезанный произвольно, и куриная грудка.
Пиццы выпекается 15-20 минут в разогретой духовке, посыпается сыром и зеленью, отправляется в духовку еще на 3-5 минут.
Пицца с телятиной
Филе телятины нужно предварительно обжарить вместе с луком, нарезанным соломкой. Корж для пиццы смазывается растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается обжаренная телятина и помидор, порезанный кубиками.
Выпекать блюдо нужно 20-25 минут в раскаленной духовке. За 5 минут до готовности, пицца посыпается сыром.
Пицца с брокколи и цветной капустой
По-настоящему полезную и витаминную пиццу можно сделать с различными сортами капусты.
Цветную капусту и брокколи нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде.
Тесто для пиццы нужно смазать оливковым маслом, выложить на него капусту, обильно посыпать сыром. Выпекается блюдо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Овощная пицца с сыром
Для начинки понадобятся свежие томаты, морковь, репчатый лук, кабачки или другие овощи, которые любит ребенок.
Основа для пиццы смазывается оливковым маслом или жирными сливками. Овощная смесь выкладывается в произвольном порядке. Выпекается блюдо около 15 минут. За 5 минут до готовности пиццу нужно посыпать тертым твердым сыром.
Пицца «Маргарита» для детей
В классическую пиццу «Маргарита» добавляют твердый сыр и томаты, поэтому допустимо приготовить ее и для ребенка.
На тесто для пиццы нужно выложить тертый помидор без кожуры или томатный соус домашнего приготовления. Далее выкладываются тонко нарезанные томаты и зелень.
Выпекать пиццу нужно 10-15 минут, после чего украсить сыром.
Пицца с мясным фаршем и сыром
Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества мелко нарезанного лука.
Корж смазывается сливочным маслом, на него тонким слоем выкладывается фарш и распределяется равномерно. Вторым слоем идут помидоры, порезанные пластинками или кубиками. Пицца отправляется в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
Пицца с курицей и сыром
Куриную грудку можно предварительно отварить, и порезать кусочками, а можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Тесто нужно смазать томатным пюре из свежего помидора или домашним соусом для пиццы. Сверху выложить курицу и мелко порубленную зелень.
Пицца готовится в раскаленной духовке около 15 минут. За 5 минут до готовности ее нужно посыпать сыром.
Пицца с рыбой
Если ребенок ничего не имеет против рыбы, то ему можно предложить попробовать рыбную пиццу.
Для приготовления потребуется 300г филе белой или красной рыбы, в зависимости от того, какая нравится ребенку. Рыбу предварительно нужно порезать кубиками или полосками, немного поперчить, посолить, выложить ее на корж, смазанный оливковым маслом. При желании к рыбе можно добавить мелко порезанный лук, зеленый или репчатый. Пиццу нужно выпекать как обычно, не забыв посыпать тертым сыром. Если есть желание украсить готовое блюдо, то для этого идеально подойдут помидоры черри, порезанные на две равные части.
Пицца для ребенка на лаваше
Этот простой рецепт пиццы выручит тогда, когда требуется быстро приготовить сытный перекус для малыша, а времени на замешивание теста и выпечку не хватает.
Лаваш нужно разрезать так, чтобы его кусочки хорошо легли на противень или в форму для выпечки. Кусочки лаваша нужно смазать любым растительным маслом, сверху выложить на них немного томатного пюре, в которое можно добавить немного соли и рубленную зелень.
Помидор, мясо и сыр нужно нарезать на примерно одинаковые кубики и перемешать эти ингредиенты. Смесь нужно выложить на лаваш и запечь в течение 10 минут.
Пицца с сыром и укропом
Многие дети с удовольствием едят сырную пиццу, рецепт ее должен быть в арсенале у любой мамы. Сделать ее очень просто. Нужно натереть на терке сыр или два вида сыра, мелко нарезать укроп.
Основа для пиццы смазывается сметаной или жирными сливками, на нее выкладывается сыр, пицца украшается укропом или другой зеленью, которую любит ребенок. Выпекать ее нужно в разогретой духовке около 15 минут.
Такую пиццу можно есть как в горячем, так и в холодном виде, она получается очень вкусной и ароматной.
Пицца на заказ для ребенка
Когда ребенок уже подрос, то ему можно заказывать пиццу и в специальных заведениях, я не готовить блюдо самостоятельно. На что нужно обратить внимание при заказе пиццы для ребенка?
1. Заказывать детскую пиццу нужно только в проверенном заведении, где для приготовления блюд используют только свежие и качественные продукты. Это поможет избежать отравления.
2. При выборе начинки, лучше воздержаться от покупки пиццы с грибами для ребенка. Этот продукт является очень тяжелым для переваривания, может спровоцировать проблемы с желудком.
3. От острых, горьких и специфически пахнущих приправ в составе пиццы лучше отказаться, и сделать выбор в пользу более нейтрального блюда. Если приправы и соусы добавляются во все пиццы, то лучше заранее попросить не класть их в пиццу, так как ее будет есть ребенок.
4. Если в начинке есть лук, то можно попросить нарезать его помельче или вовсе убрать его из рецепта, так как не все дети любят вкус и аромат лука.
5. Не нужно заказывать пиццу для детей слишком часто, так как это не самая полезная еда. А вот побаловать ароматной, горячей и сочной пиццей ребенка в честь праздника – отличная идея.
Какие виды пиццы лучше заказать ребенку?
Ребенку можно есть без вреда для здоровья далеко не все виды пиццы. Для детей обычно заказывают следующие виды пицц:
1. Четыре мяса. Редко какой ребенок откажется от такой пиццы. Единственное, о чем нужно заранее попросить повара, так это нарезать начинку более мелко.
2. Четыре сыра. В этой пицце нет ничего лишнего, а благодаря большому количеству сыра, ребенок сможет быстро утолить голод.
3. Гавайская. В состав этой пиццы входят ананасы и курица. Многие дети просят родителей заказать именно ее. Однако, у нее довольно необычный вкус, поэтому если Гавайская пицца заказывается в первый раз, лучше ограничиться одним кусочком. Она может не понравиться ребенку.
4. Вегетарианская. Если родители опасаются, что в пиццу положат несвежую или некачественную колбасу, мясо или сосиски, то можно заказать вегетарианский вариант этого кушанья. Тем более, что дети обычно ничего не имеют против овощей.
5. Пицца с морепродуктами. Морепродукты богаты белком, хорошо перевариваются. Пицца с креветками, кальмарами или мидиями станет отличным угощением для ребенка, который любит морепродукты.
6. Пицца с рыбой. Хорошая альтернатива пицце с морепродуктами. Однако, не все любят рыбу. Это нужно учитывать, если пицца заказывается на компанию детей.
7. Детская Пепперони. Эту пиццу чаще всего рекомендуют для детей. В ее состав входят специальные детские колбаски. Кроме того, в нее не кладут перец, поэтому такую пиццу можно смело заказывать для детей.
8. Маргарита. Хороший вариант для тех детей, которые не любят сложных блюд и не едят пиццу с большим количеством разнообразной начинки.
9. Сладкая пицца. Ее можно заказать для тех детей, кто не любит пиццу со стандартными начинками, но очень хочет есть «взрослую» еду. Еще она прекрасно подойдет в качестве десерта.
Заключение
Таким образом, пиццу вполне можно включать в детское меню, но не делать ее основным блюдом. Врачи и диетологи советуют баловать ребенка пиццей изредка, например, по праздникам. В остальные дни нужно отдавать предпочтение более здоровой пище.
Какую пиццу любят дети?
Трудно найти человека, равнодушного к пицце. Даже самый капризный ребенок-малоежка вряд ли устоит перед ней. Однако пицца для маленьких гурманов готовится по особым правилам, иначе они не оценят ваши кулинарные старания.
Правильная мука для мягкой пиццы
Жесткий и суховатый корж вряд ли привлечет детское внимание. После первого кусочка, скорее всего, ребенок отложит пиццу в сторону. Впрочем, многие взрослые сделают то же самое. Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?
Как выбрать подходящий рецепт для теста
Очень мягкое тесто получается на сметане и сливочном масле. Для этого смешайте 150 г сметаны и 150 г мягкого сливочного масла, а потом добавьте 1,5–2 стакана муки MAKFA «Для идеальной пиццы» и замесите мягкое тесто.
Всегда вне конкуренции — тесто на дрожжах. Соедините 6 г сухих активных дрожжей или 50 г свежих дрожжей с 200 мл теплого молока, бросьте щепотку соли, вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки MAKFA, замесите тесто и влейте в него 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымесите.
Тесто, замешанное на кисломолочных продуктах с разрыхлителем, тоже получается очень мягким. Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара, добавьте 400 мл ряженки, щепотку соли, ½ ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. А теперь замешивайте тесто при помощи муки MAKFA, пока оно не станет нежным и эластичным.
«Еще один вариант теста делается на питьевой воде и оливковом масле, — делится секретами пиццайоло итальянской траттории Джованни Росса. — Для этого растворите щепотку соли в 250 мл воды, влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 15 г живых дрожжей или 6 г сухих, а также 400 г муки MAKFA. Тесто должно подняться, после чего сформируйте несколько лепешек и снова дайте им подняться».
Секреты работы с тестом
Какие существуют тонкости работы с тестом? Об этом расскажет Ирина Конте, которая десять лет жила в Риме и хорошо изучила местную кухню. Сейчас она проводит мастер-классы для тех, кто хочет научиться готовить блюда итальянской кухни, в том числе пиццу.
«Хорошо вымешивайте тесто — пусть оно насытится пузырьками воздуха, станет упругим и приятным на ощупь. А потом обязательно дайте ему немного отдохнуть под влажной тканью или пищевой пленкой. За это время ингредиенты вступят в контакт друг с другом, обменяются вкусами и ароматами, а дрожжи начнут выделять необходимые ферменты, чтобы тесто поднялось, стало легким, пышным, воздушным и вкусным. Если вы используете муку MAKFA, предназначенную специально для пиццы, тесто получится именно таким.
Перед его раскатыванием посыпьте стол не мукой, а манкой, ведь лишняя мука изменит текстуру пиццы, а нам это совсем не нужно. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками, иначе тесту понадобится дополнительное время для того, чтобы оно поднялось. Сделайте края чуть толще, иначе в процессе выпекания они станут суховатыми и твердыми.
Выпекайте пиццу 8–10 минут при температуре 250°С — при условии, что тесто не очень толстое, а начинку не нужно доводить до готовности».
Детская пицца «Курица и сыр»
Для детской пиццы нежелательно использовать майонез, кетчуп и колбасные изделия, если вы, конечно, хотите приготовить блюдо, полезное для здоровья. Лучше всего подойдет начинка из курицы, томатов и сыра.
Взбейте 2 яйца, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла и 0,5–1 стакан теплого молока. Смешайте 300–350 г муки для пиццы MAKFA с жидкой частью теста и хорошо вымесите в течение 20 минут. Муки может быть и больше, все зависит от того, сколько вы взяли молока и какого размера были яйца. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.
Слепите шар, положите его в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
В это время сделайте начинку из 300 г куриного филе. Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и обжарьте до готовности в растительном масле. Натрите пармезан и моцареллу — вам понадобится по стакану каждого сорта сыра.
Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1 см, выложите ее на смазанный маслом противень и смажьте 4 ст. л. томатной пасты. Выложите сверху обжаренную курицу и помидоры черри, разрезанные пополам. Сверху посыпьте пиццу сыром.
Выпекайте пиццу 20 минут в духовке при температуре 200°С. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и зовите к столу детей!
Пицца для детей «Рыбка»
Пиццу с рыбой обычно делают на дрожжевом тесте, а если добавить в него кефир, выпечка лучше поднимается, получается более мягкой и вкусной.
Смешайте 200 мл кефира и 150 мл воды, добавьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли и 1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Добавьте к кефиру яйцо и 50 мл сливочного масла, растопленного и остывшего.Постепенно вводите муку для пиццы MAKFA. Количество муки — около 600 г, в зависимости от консистенции теста, которое нужно хорошо вымесить и оставить на столе для расстойки на час-полтора. Теста выходит достаточно много, и у вас получится две пиццы.
На одну лепешку вам понадобятся следующие продукты для начинки. Возьмите 300 г рыбного филе — любого, которое нравится ребенку, например, семги или форели. Порежьте рыбу кубиками, посолите и немного поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами. Измельчите на терке 100 г любого твердого сыра, мелко порубите несколько веточек укропа или петрушки.
Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму для торта, сделайте небольшие бортики. Выложите рыбу, а сверху — сыр и лук. Полейте начинку 2 ст. л. сметаны и поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на полчаса. Посыпьте пиццу зеленью и подавайте на детский стол.
Знатоки утверждают, что пиццу, приготовленную из муки MAKFA, не отличить от той, что делают в настоящих итальянских пиццериях. Теперь вы знаете, что так считают итальянские повара, работающие в столичных ресторанах. Более того — они сами пользуются этой мукой и другим рекомендуют. Наслаждайтесь настоящей итальянской пиццей вместе с детьми!
Какую пиццу любят дети больше всего
Во,у меня старший тоже только корочки
Маленькая с курицей,колбасой хорошо ест
Комментарии
Маргариту))
Майк и Молли вкусная оч
Во,у меня старший тоже только корочки
Маленькая с курицей,колбасой хорошо ест
На дочкином дне рождения дети ели в основном с колбасой. Моя вообще никакую не ест. В «Томат и чеддер» брать не советую, сухая и безвкусная
Дочь вообще ест только корочки от пиццы 😂 может карбонару поесть ))
В Додо нравится пицца)
Пепперони не важно где. Я люблю Папа Джонс. Грильница не плохая
В пт заказывала в ниндзя через приложение 2=4 одну из двух разных собрала и в Перцах заказала. Там если др скидка ещё дополнительно. Все съели 🙂
Мой 4 сыра любит, в нинзя заказываем. У них сейчас акция. 2 больших пиццы заказываешь, 2 небольших в подарок. Еще можно собрать пиццу. Какой нибудь ингридиент убрать.
Мой с колбасой любит.
У меня знакомые дети только пепперони обожают)
Заказала в томат и чеддер комбо набор 4 пиццы и картошку фри. И взрослым, и детям понравилось 👍
Вот кстати, точно, картоха ещё можно
А мой любит гавайскую. Ветчина, сыр, ананас) доставка Венеция
В пицце Синица заказываем, cheez
Вот я тоже про чиз думаю)
Доча любит там перекусить, когда с бабушкой в парке гуляет 😁
@romchuk1 там вкусные пиццы) есть на тонком и на толстом тесте
Почему дети так любят пиццу?
Мы расскажем, как порадовать ребёнка и подарить ему настоящий праздник!
Согласитесь, в современном обществе пицца пользуется огромной популярностью. Её любят все, независимо от возраста и социального положения. Есть особая категория людей, которая просто обожает пиццу. И эта категория – дети.
Вряд ли вы встретите ребёнка, придирчивого к вкусной и полезной пище, но готового отказаться от вкусной, тёплой и по-домашнему приготовленной пиццы. Пицца с грибами и ветчиной, сырная, мясная, овощная – данный перечень можно продолжать ещё долго. Только представьте, какое лакомство! Вкусная, ароматная и свежая – такая пицца способная подарить праздник любому ребёнку! Особенно, если речь идёт о Додо Пицце.
Почему именно Додо Пицца?
Дети очень любят Додо Пиццу, и, попробовав нас, другую не хотят! А устами ребёнка глаголит истина. Действительно, очень много примеров, подтверждающих то, что дети просят заказать именно Додо Пиццу.
Додо Пицца – это настоящее счастье и радость для детей! И не только для детей, но и их родителей. Почему? Потому что Додо Пицца – это:
А вы уже попробовали нашу фирменную Додо Пиццу?
Полезна ли пицца для детей? Да, но далеко не вся
Пицца — любимое блюдо не только для многих взрослых, но и для детей. Малыши готовы есть её каждый день. До недавних пор это блюдо считалось слишком острым для их нежных желудков. Доставка пиццы на дом даст возможность побаловать детей любимой едой, приготовленной исключительно из полезных продуктов. Она включает в себя мясо курицы или цыплёнка, а также соусы из натуральных ингредиентов.
Преимущество пиццы — в её универсальности. Это блюдо идеально подойдёт для праздничного стола и обеда в тесном семейном кругу. Любящая мама может готовить его каждые выходные при условии наличия у неё свободного времени и минимальных кулинарных навыков. Существуют определённые секреты приготовления, о которых дальше пойдёт речь.
Запретные составляющие
Большинство детей очень любит строго запрещённые им продукты.
Они обожают всевозможные копчёности, майонез, кетчуп и другие вредные «вкусности». Эти продукты уже традиционно включаются в состав пиццы. Но если в доме имеется ребёнок, то от них лучше отказаться.
Кроме того, не стоит использовать следующие ингредиенты:
Большинство продуктов из данного перечня обладает полезными веществами. Но дети в силу своего возраста не способны оценить кулинарный изыск, поэтому старания их мам не будут оценены по достоинству.
Как «замаскировать» невкусный, но полезный ингредиент
Любая пицца начинается с теста. В его приготовлении нет ничего сложного. Нужно развести дрожжи в тёплой подслащённой воде, а затем добавить к ним муку и яйцо. Дополнение традиционного рецепта творогом придаст блюду нежный вкус и «усилит» его питательные свойства. Готовое тесто нужно оставить на час, чтобы оно взошло, а затем приступить к формированию лепёшки.
Следующий этап посвящён приготовлению соуса. Важно учитывать, что кетчуп и майонез — запрещённые для детей продукты. Выходом из положения станет приготовление домашнего соуса из свежих помидоров и щепотки соли. Несколько овощей взбиваются блендером и солятся по вкусу. Кроме того, можно нарезать их тонкими слайсами. Причём необязательно предварительно снимать кожицу, ведь в процессе приготовления она становится очень тонкой и практически не ощущается.
Вместо майонеза лучше использовать сметану, в которую добавьте мелко нарезанный укроп. Что касается острых приправ, придающих блюду пикантность, то от них следует отказаться. Если малыш употребляет чеснок, то его можно добавить в сметану. В этом случае блюдо получится особенно ароматным.
Что явно не будет лишним, так это зелень. Петрушка и укроп придадут блюду приятный аромат и сделают его очень полезным для растущего организма. В состав свежей зелени входит масса витаминов. Достаточно проявить немного фантазии, например, смешать измельчённую петрушку с сыром, и ребёнок придёт в восторг от маминой пиццы!
Дети любят всё необычное. Они непременно оценят пиццу в форме сердца или солнца, лучи которого щедро посыпаны сыром. Целую бурю позитивных эмоций вызовет блюдо в форме мордочки животного. Кстати, для его украшения можно использовать маслины, сделав из них глазки. Чтобы получить пышную шевелюру, достаточно натереть немного больше сыра.
Сама по себе готовка станет для малыша настоящим приключением. Обязательно пригласите его на кухню, ведь участие в творческом процессе станет отличной гимнастикой для маленьких пальчиков.
Из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод: пицца имеет очевидную пользу для людей, вне зависимости от их возраста. Но не следует злоупотреблять определёнными продуктами, например, майонезом или копчёностями. Поэтому в процессе приготовления «американской лепёшки» рекомендуется отказаться от некоторых ингредиентов, и тогда она будет не только очень вкусной, но и полезной.