какую пасту лучше использовать для карбонары

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Паста карбонара

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Вариация блюда с грибами

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Паста карбонара с курицей

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Рецепт для мультиварки

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Источник

Какую пасту лучше использовать для карбонары

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

UPD Нешуточные споры разгорелись на тему правильности этого рецепта в свое время в фудклубе. Поэтому приведу цитату из статьи Паоло Петрони, президента Академии Итальянской кухни:
«Оставим в стороне теории происхождения, основанные на фантазиях (угольщики, пастухи, бекон с яичным порошком по-американски и так далее); правды мы никогда не узнаем. Лучше давайте рассмотрим споры, которые идут до сих пор. Панчетта или гуанчале? Современные эксперты предпочитают гуанчале. Однако, большинство ресторанов используют плоскую панчетту и многие кулинары тоже ее предпочитают, поскольку она менее жирная и агрессивная. Обычная панчетта или копченая? Обычная, но копченая тоже хороша, тогда как панчетта кубиками, которую продают в магазинах имеет маркировки «копченая» и «идеально для карбонары». Следует ли обжаривать ее с маслом, или без? Тренд в наши дни – обжаривать без масла, но в прошлом все использовали немного масла, или даже жира. Должни ли яйца быть целыми, или следует использовать только желток? И опять – эксперты говорят только желток, в то время как на самом деле многие используют также и белок, или смешивают целые яйца с желтками. Должен ли сыр быть «Пекорино Романо»? Многие используют поровну пекорино и пармезан. Необходим ли раздавленный чеснок? Сегодня ответ отрицательный, но в прошлом чеснок использовался, также как в рецепте Академии. Про сливки не будем даже упоминать. Вместо этого упомянем свежемолотый черный перец, который добавляется при подаче. Какой вид пасты? Уж точно не «бабочки» фарфалле, предпочтительнее толстые спагетти. В Риме все говорят о ригатони и мецце маниче (крупные короткие макароны).

Незамысловатое блюдо – простое, быстрое, как в траттории – становится предметом глубокого обсуждения, культовым блюдом, так сказать. На практике крайне редко можно найти правильно приготовленную карбонару в ресторанах. Мудрый исследователь проведет масштабное тестирование и в конце концов найдет наиболее удовлетворительное решение. Это и будет правильный рецепт.»

Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Отвариваем спагетти «аль денте» в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.

Источник

Паста карбонара. Как приготовить

Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Рецепты пасты карбонара

Рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

Источник

Паста «Карбонара» как в Италии. Пример нескольких шикарных рецептов

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

какую пасту лучше использовать для карбонары. картинка какую пасту лучше использовать для карбонары. какую пасту лучше использовать для карбонары фото. какую пасту лучше использовать для карбонары видео. какую пасту лучше использовать для карбонары смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пасту лучше использовать для карбонары.

Паста «Карбонара»: классика жанра

Карбонара с грибами и ветчиной

Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.

Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.

Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.

Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.

Общая длительность томления мяса — 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.

Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.

Карбонара со спаржей и черри

Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2—3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр — натереть.

Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.

Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).

В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.

Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

Карбонара с морским коктейлем

Карбонара с фаршем

Карбонара с беконом

Карбонара с креветками

Карбонара с грибами в мультиварке

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *