какую муку использовать для оладьев

Тесто для оладий: виды, секреты приготовления

Статьи какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев. Оладьи какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Оладьи – это достаточно толстые и мягкие блинчики круглой или овальной формы. Их выпекают как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Очень удобный вариант приготовления теста для оладий – готовая сухая смесь (полуфабрикат).

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Дрожжевое тесто для оладий

Чаще всего используют именно этот вид теста. Оно готовится достаточно долго – от 2-х до 4-х часов. Зато оладьи получаются очень нежными и пушистыми. В классический рецепт дрожжевого теста входит:

• дрожжи (прессованные или сухие);

• растительное или растопленное сливочное масло;

• жидкость (молоко или вода);

Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. Когда она подойдет, в нее примешивают остальные продукты. Консистенция готового теста должны быть примерно в 2 раза гуще, чем у теста для блинов. Ему дают вновь подняться в 2-3 раза (зависит от рецепта), после чего сразу начинают жарить оладьи. Из правильно приготовленного дрожжевого теста получаются ноздреватые и пышные оладушки с аппетитным запахом и великолепным вкусом.

Бездрожжевое тесто для оладий

Самая лучшая жидкость для такого теста – кефир. Его нагревают до комнатной температуры, после чего по очереди добавляют:

муку, смешанную с содой или разрыхлителем.

Важно! Добавляйте муку в жидкость, а не наоборот!

Все ингредиенты тщательно вымешивают венчиком или миксером на низкой скорости. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ему дают постоять 20-30 минут, после чего приступают к выпеканию оладий.

Совет! Вместо кефира можно использовать другие кисломолочные продукты: сметану, ряженку, питьевой йогурт, сквашенное молоко или сливки.

Готовые оладьи должны иметь золотистый или светло-коричневый цвет, мягкую, пористую текстуру и равномерную поверхность без растрескиваний.

Тесто для оладий из готовой смеси

Это самое быстрое в приготовлении тесто, поскольку в состав смеси уже входят все нужные продукты. Это:

Смесь добавляют в теплую жидкость (теплая вода или кисломолочные продукты), хорошо перемешивают и сразу приступают к выпеканию.

Всем, кого заинтересовал именно этот вариант приготовления, можно начать «кулинарный эксперимент» с мучных смесей С.Пудовъ. Каждый состав тщательно выверен и сбалансирован. Кроме того, в него входят минерально-витаминные добавки. В ассортименте производителя есть как универсальные смеси, так и варианты для истинных гурманов. Например, мучная смесь «Оладьи картофельные» Золотое утро, с картофельными хлопьями и луком.

Секреты приготовления хорошего теста

1. Всегда используйте теплую жидкость – это сделает тесто более воздушным.

2. В бездрожжевое тесто добавки (орехи, цукаты, зелень и т. д.) вводятся сразу после вымешивания. После того, как оно «настоится», его НЕЛЬЗЯ вымешивать еще раз: оладьи будут тонкими и «резиновыми».

3. Муку желательно просеивать.

4. Можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Лучше всего подойдет гречневая и кукурузная. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.

5. Правильно приготовленное тесто не должно растекаться по сковороде.

6. Соду или разрыхлитель лучше всего смешать с мукой – так они равномерно распределятся по всему объему теста.

Совет! Чтобы готовые оладьи были воздушными, яйца сначала растирают с сахаром, добавляют соль, вновь растирают и только потом выливают смесь в кефир или опару.

Источник

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи на кефире пышные как пух

Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Оладьи на кефире с манкой

Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.

Оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные оладьи не только вкусные и румяные, но еще и диетические. Тесто для них замешивают из овсяных хлопьев с различными ингредиентами. В этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи из обычных овсяных хлопьев и на основе кефира. Такие оладьи отличает особенно нежная текстура.

Оладьи на кефире с изюмом

Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Оладьи на кефире без масла

Уменьшить калорийность оладий очень просто: достаточно жарить их на сковороде без добавления масла. И тогда не придется мудрить с ингредиентами, чтобы сделать десерт более низкокалорийным. Оладьи на кефире без масла к тому же очень нежные, пышные и вкусные.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышные оладьи на 1 литр кефира

Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного завтрака. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем по этому рецепту я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Оладьи получаются невероятно вкусными и нежными. Рецепт довольно простой, с ним справятся даже неопытные кулинары.

Оладьи на кефире с зеленью

Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, выделяются ярким цветом и особенным вкусом. Кроме того, блюдо выходит низкокалорийным и полезным.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.

Шоколадные оладьи на кефире

Для больших сладкоежек и любителей шоколада предлагаю невероятно вкусный рецепт воздушных и нежных шоколадных оладий на кефире. Такие оладьи оценят как маленькие дети, так и взрослые. Шоколадные оладьи имеют умопомрачительный аромат и вкус. Обязательно приготовьте такие оладьи, и этот рецепт станет вашим фаворитом.

Овсяные оладьи на кефире

Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.

Оладьи с изюмом на кефире

Сладкие оладьи с изюмом получаются нежными и воздушными. При помощи кефира тесто выходит максимально пористым. Оцените рецепт для семейного завтрака или чаепития.

Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на сметане без яиц

Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.

Банановые оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.

Творожные оладьи на кефире без яиц

Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Источник

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Смесь для оладушек за 55 рублей! 🥛Поэтапные ФОТО готовки!🥛Быстрый простой завтрак! 🥛Ммммм вкуснота!Я добавила в смесь банановый сухой чай!

Я периодически покупаю различные сухие смеси для выпекания, но не увлекаюсь ими. Они иногда прям выручают, когда нет возможности сходить в магазин, но надо что-то приготовить или испечь. Смеси облегчают хозяйке готовку, но не стоит ими увлекаться, просто надо держать что-то про запас. Смесь для оладьев я купила не запланировано, просто захотелось попробовать, она стояла ждала своего часа недели три.

Смесь заказывала в ИМ Окей. Мне кажется в обычных сетевых магазинах тоже можно ее найти.

Цена на сайте 55 рублей.

Вот зачем нужна такая смесь по мнению производителя:

Мучная смесь оладьи подойдет для людей, которым дорога каждая минута. Добавьте воды или молока и тесто готово. Со смесью «Оладьи» вы можете каждое утро радовать себя и своих близких оладьями на завтрак.

А мне кажется сейчас многим дорога каждая минута, особенно утром.

С составом все понятно и довольно просто. Ничего лишнего. Да и со способом приготовления также проблем не возникнет.

Смешать мучную смесь с водой комнатной температуры. Тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков. Разогреть сковородку, смазать маслом. При помощи столовой ложки выкладывать тесто порциями на сковородку и выпекать с обеих сторон до появления золотистой корочки. На 500 г смеси расходуется 400-500 мл воды.

Обязательно возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Чтобы было удобно мешать смесь с молоком, иначе все будет вываливаться и пачкать кухню. У меня это салатник.

Высыпаем смесь в тарелку.

У меня в закромах завалялся банановый сухой чай, который не очень то нам с мужем зашел. Поэтому я добавила немного в смесь. Решила, что добавит изюминки. Но по сути в оладьи можно добавить изюм, например.

Я добавила молоко на глаз. Но так чтобы получилось не очень жидко. Перед этим погрела его, потому что оно стояло в холодильнике. И все тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Мешать смесь не тяжело.

Я накладывала жидкую смесь ложкой на сковороду. Было не очень то удобно.

В итоге получилось быстро и вкусно! Муж оценил. Съели оладьи с медом, так как никакого варенья у нас не было. Но по сути подойдет любой джем, сироп и прочее. Оладьи хороши как на завтрак, так и в качестве простого перекуса. Я довольна результатом!

Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке. Знаю, что такие смеси любят не все. Кому то хочется прям кулинарить,а не делать все по-быстрому. Но я за такие смеси!

Всем спасибо за внимание!

Другие отзывы на смеси:

Источник

Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

какую муку использовать для оладьев. картинка какую муку использовать для оладьев. какую муку использовать для оладьев фото. какую муку использовать для оладьев видео. какую муку использовать для оладьев смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую муку использовать для оладьев.

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Советы и рекомендации

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *