какую морковь кладут в шаурму

Добавить рецепт в книгу

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

· Лук репчатый – 1 шт.

· Белокочанная капуста – 100 гр.

· Огурец свежий – 2 шт.

· Куриное бедро – 2 шт.

· Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.

· Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

· Чеснок – 1-2 зубчика.

· перец черный молотый – по вкусу.

· Кефир не жирный – 2 ст.л.

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или на гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно будет время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубить капусту. Все овощи для удобства переложить в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и сверху кладется небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

· Куриное филе – 400 гр.

· Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.

· Лук сладкий – 0,5-1 шт.

· Лаваш армянский – 2-3 листа.

· Греческий йогурт или сметана – 180 гр.

· Чеснок – 3-4 зубчика.

· Соевый соус – 2 ст.л.

· Паприка сладкая – 1 ч.л.

· Смесь перцев – 1 ч.л.

· Петрушка – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидор небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаверму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

· Филе курицы или индюшки – 500 гр.

· Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.

· Помидоры черри – 5-6 шт.

· Огурцы свежие – 2 шт.

· Огурцы маринованные 3 шт.

· Сыр твердый – 50 гр.

· Паприка копченая – 1 ч.л.

· Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Растительное масло – для жарки птицы.

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жаренное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. Сверху немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

• Лук репчатый – 1 шт

• Чеснок – 0.5 головки

• Масло оливковое 1-2 ст.л.

• красный острый перец – по вкусу

• Винный уксус – 1-3 ст.л.

• Протертые томаты 1 стакан

• Чеснок – 1-3 зубчика.

• Фарш – 200 гр (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).

• Лук репчатый – 1 шт.

• Капуста свежая, белокочанная – 100-150 гр.

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Томаты нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушенный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Секреты сочной шаурмы со свежими овощами

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Только начало пригревать солнышко, как захотелось свежих овощей. До того момента, когда будет собран собственный урожай со своего огорода, еще далеко. А цены на свежие овощи на прилавках рынков и магазинов пока кусается. Но для того, чтобы приготовить вкусный и питательный перекус для своей семьи можно обойтись совсем малым количеством этих дорогих ингредиентов. Раскроем секреты рецепта великолепной сочной шаурмы со свежими овощами по-домашнему.

Как приготовить сочную мясную начинку

В классическом рецепте шаурмы мясо готовится на гриле. Мы же в домашних условиях можем обойтись и сковородкой. Но для этого предварительно необходимо обработать мясо в специальном маринаде.

Возьмем куриное филе и порежем его пластинами толщиной не более 1 см. Теперь его нужно посолить, а также добавить других специй: сушеный молотый чеснок, красный перец, паприку и кориандр. Это сочетание приправ придаст особый привкус, который будет имитировать приготовленное на гриле мясо.

Филе оставляют мариноваться. В идеале для этого требуется час, но можно выдержать курицу в приправах и меньше.
Сковородку разогревают на огне, добавляют немного растительного масла и обжаривают филе с двух сторон. Когда мясо поджарится, его снимают со сковородки. Желательно после этого завернуть филе в фольгу – так оно будет сочнее.

Подготовка соуса

Пока маринуется мясо, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого понадобится сметана и 50-% майонез в равных пропорциях, приблизительно по 5 стол. ложек. К этой смеси добавляют мелкорубленый укроп и тертый чеснок – по вкусу. Соусу также желательно настояться.

Использование корейской морковки

Еще один пикантный ингредиент, который придает тонкий острый вкус и делает шаурму сочнее – это корейская морковка. Если не было случая купить это блюдо, не составит труда приготовить его собственными руками. Для этого трут один небольшой корнеплод на зубцах терки с крупными отверстиями, чтобы на выходе получить соломку, а не пюре. Затем добавляют по вкусу давленого чеснока, 1 чайн. ложку сахара и 2 чайн. л. уксуса, пару столовых ложек постного масла, по щепотке кориандра и черного перца. Солить не нужно. Морковка будет готова, когда пустит сок. Это произойдет приблизительно через час.

Приготовление шаурмы

Когда все ингредиенты, которые требуют предварительной обработки, приготовлены, можно приступать к начинке шаурмы. Для этого поджаренное мясо тонко шинкуют. Также нарезают ломтиками огурцы и помидоры, режут капусту.

Капусту используют самую разную. Если в холодильнике не оказалось белокочанной, можно брать краснокочанную. Также подойдет пекинская. Вместо капусты используют и листья салата. Что касается огурцов, то со всеми ингредиентами также хорошо сочетаются и соленые. Но по условиям этого рецепта мы используем свежие овощи.

Лист лаваша сначала смазывают слоем сметано-майонезного соуса. Затем выкладывают на него курицу. Сверху кладут капусту, огурец и помидор. Теперь накладывают слой корейской морковки. Снова используют соус. А сверху посыпают слоем тертого сыра.

Тем, кто любит блюда поострее, в начинку также можно добавить репчатый лук. Но чтобы добиться приятной остроты без горечи, его рекомендуется сначала нашинковать и замариновать в столовом уксусе. Лук укладывают между слоем помидора и корейской морковки.

Начинку в лаваше заворачивают трубочкой. Открытые концы также подгибают внутрь, формируя закрытый конвертик, чтобы начинка и соус оставались внутри и не вытекали. После этого шаурму нужно подогреть на сковороде. Масло при этом не используют. Разогревают до тех пор, пока мягкий лаваш не станет хрустящим. При этом внутри рулетика расплавится сыр, подтает сметанка и слегка пустят сок помидоры. Блюдо получается очень сочным и очень питательным. Подавать на стол горячим.

Источник

Какую морковь кладут в шаурму

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.

Морковь почистите и помойте.

Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.

Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

Лаваш с начинкой заверните с боков.

Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

Источник

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Шаурма с курицей, морковью и огурцами

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

Шаурма — это арабское блюдо, которое обожает огромное количество людей. Вкус шаурмы зависит от набора продуктов, из которых она сделана. Обычно она готовится из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша, иногда из питы. При этом не стоит сбрасывать со счетов сам лаваш. Его можно купить, либо испечь самостоятельно. Конечно, как и вся домашняя выпечка, лаваш приготовленный самостоятельно также будет более вкусным. Как его приготовить в домашних условиях вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта.

Суть приготовления шаурмы проста. В лаваш закладывается обжаренное мясо с различными овощами и все это поливается соусом. Однако многих смущают антисанитарные условия, в которых обычно готовится уличная шаурма. Поэтому лучше ее делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что буквально полчаса активной готовки и вы получите рулетики с домашней шаурмой и полную уверенность, что они не расстроят желудок. Также хорошо то, что вариантов шаурмы существуют множество. Сегодня сделаем шаурму с курицей, морковью и огурцами, что совершено не сложно, а вкусно, сытно и пикантно. Хотя начинку можете взять любую на ваш вкус.

Смотрите также, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами, рецепт с фото:

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она для рецепта не нужна. Мясо срежьте с косточек и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите куриное мясо на горячую сковороду и на среднем огне обжарьте его до готовности и образования румяной корочки. В процессе готовки приправьте его солью и черным молотым перцем.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

2. В небольшой емкости соедините кетчуп с майонезом и горчицей, и перемешайте соус.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

3. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и половинки нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

4. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте его соусом.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

5. Выложите на середину лаваша жареное мясо.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

6. Сверху кусочков жареной курицы поместите корейскую морковь.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

7. С двух краев мяса расположите полукольца огурцов.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

8. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.

какую морковь кладут в шаурму. картинка какую морковь кладут в шаурму. какую морковь кладут в шаурму фото. какую морковь кладут в шаурму видео. какую морковь кладут в шаурму смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую морковь кладут в шаурму.

9. В сковороде в масле, в котором жарилась курица, обжарьте рулет лаваша с двух сторон по 1 минуте до приобретения золотистой румяной корочки. Употреблять шаурму с курицей, морковью и огурцами следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *