какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком

Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Вопрос, какая часть свинины самая мягкая и вкусная – из категории относительных. Выбор свинины зависит от блюда, технологии его приготовления. Порода свиньи – фактор, влияющий на мягкость и сочность свиной части. На вкусе отражаются условия содержания, возраст и рацион животного до убоя. Наконец, мясо должно быть свежим.

Составив меню, отправляемся на мясной ряд. У всех продавцов свинина отличается по цвету, блеску, упругости, запаху и по цене.

Рассказываем, как не ошибиться с выбором самой мягкой и сочной части свинины.

Части туши свинины

Существует несколько схем разруба свиных туш. Они применяются в зависимости от масштабов производства, оптовой (для крупных предприятий по переработке мяса) и розничной (для торговых сетей) реализации.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.Схемы разруба свиных туш

Рассмотрим наиболее подробную, классическую схему разруба, которая используется фермерами небольших хозяйств для продажи свинины на рынке: отрубы наиболее точно разделяются по структуре мышечных тканей.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Прежде чем перейти к вопросу о выборе частей свинины для определенных блюд – несколько самых важных рекомендаций:

Лучший вкус свиное мясо имеет через 2-3 часа после убоя (парное). Дальнейшее дозревание происходит в 2 этапа: вскоре после забоя происходит естественное окоченение, а затем – размягчение (ферментация).

На поверхности созревшей, мягкой и сочной свинины образуется легкая «сухая корочка», внутри появляется сок, но сохраняется упругость, кисловатый приятный запах, нежно-розовый или красноватый оттенок. При более длительном хранении охлажденной туши, мясо приобретает коричневатый цвет, вкус ухудшается, теряются кулинарные качества.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Мягкость и сочность свинине придает жир, имеющий более «деликатный» биохимический состав, чем в говядине или баранине. В среднем свиная туша содержит до 38% жира, но этот показатель зависит от возраста, пола, упитанности и породы свиней.

Какую часть свинины лучше брать и для каких блюд какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Свойства свинины, перечисленные выше, относятся ко всем частям туши. Теперь рассмотрим их по отдельности, определяя для каких блюд какую часть свинины лучше брать.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Одна из самых дорогих частей свиной туши, справедливо считается универсальным деликатесом. Хорошо, если шея содержит легкую жировую прослойку.

Такое мясо идеально подходит:

Но, учитывая стоимость и ценность нежной текстуры, шейный отруб, все же используется больше для запекания на костре, гриле, в духовке. Жир между волокнами мышц обеспечивает сочность и мягкость.

Если мясо хранилось в замороженном виде, тогда его лучше использовать для фарша и вторых блюд. Шея идеально подходит для приготовления в меру жирной свиной тушенки.

Лопатка

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Передняя часть плечевого сустава в туше. В отличие от задней (окорока), содержит меньше соединительных волокон, поэтому свиную лопатку можно считать мягким и достаточно сочным мясом. Эта часть почти так же универсальна для кулинарной обработки, как и шея.

Используют для приготовления:

Рыночная цена свиной лопатки близка к цене шейной части, и там ее продают на кости. В супермаркетах лопаточную кость удаляют. Можно сэкономить, если не смущает разница в качестве домашнего мяса и свиней, выращенных в крупном хозяйстве, «на потоке».

Корейка

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Для розничной продажи на рынке корейку делят на 2 части: передняя находится за шейной зоной, средняя – следом, перед поясничным отделом.

В мякоти корейки без кости содержится всего 2% жира. Если срезать наружный жировой слой, то эта часть свиной туши – самая диетическая.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подходит:

Середину корейки готовят на кости, жарят целым куском и порционно. Мякоть между ребрами – самая мягкая и сочная. Из нее готовят также бульоны для супов.

Поясничная часть (оковалок)

В этой части находится наибольшее количество мякоти: толстый и тонкий филей вырезка или надпочечник).

Мясо универсальное с точки зрения кулинарной обработки. Из него готовят бульоны для первых блюд, вторые блюда, котлетные массы.

Вырезка – дорогостоящий деликатес, который аккуратно срезают с внутренней части оковалка. На первый взгляд ее мякоть кажется жесткой, но тонкий филей в течение жизни животного не подвергается физическим нагрузкам. Мякоть вырезки имеет нежнейшую текстуру. Обычно ее жарят, готовят сыровяленый балык.

Грудинка

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Самый тонкий, нижний отруб средней части туши.

Под слоем сала – мышечная ткань. Ближе к передней части отруб также включает ребра.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Грудинка без костей пригодна для приготовления сочных рулетов. Из реберных хрящей готовят бульоны, первые и вторые блюда, копчености.

Ребра

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Мышечная ткань ребрышек содержит значительную часть жира, поэтому она мягкая и сочная.

Реберный отруб – универсальный продукт для кулинарной обработки. Из него готовят супы, рагу, сложные вторые блюда с крупами и овощами, жарят порционно, коптят.

Задок

Наружная часть или задок, с большим содержанием плотной мышечной массы и тонкими прослойками жира между мышцами; количество жира в этой части зависит от породы и пола свиней; мясо животных, откормленных в домашних условиях, отличается большей мягкостью и жирностью, а следовательно – сочностью.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Наружная часть окорока состоит из более плотных, икроножных мышечных тканей, включает сухожилия, поэтому мясо подвергается более длительной тепловой обработке после предварительной жиловки (зачистки сухожилий, пленок).

Внутренняя часть по структуре и плотности почти не отличается от нижнего отруба, но более жилистая, так как относится к наиболее подвижным мышцам животного.

Наружная и внутренняя части свиного тазобедренного отруба, с кулинарной точки зрения, жестковаты, но вполне пригодны для тушения, подходят для приготовления холодца без предварительной зачистки от пленок: мясо опускается в холодную воду целым куском, и зачищается после варки на медленном огне, в течение 4-5 часов, затем нарезается порционно.

Обратите внимание! Сочность мяса сохраняется, если его при варке опускают в кипящую воду: верхние волокна сжимаются под воздействием кипятка, сохраняя мясной сок внутри куска.

В жареном виде такую свинину лучше предварительно отбить или замариновать.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Верхняя часть (кострец)

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

К верхней части тазобедренного отруба относят ягодичные мышцы, соединенные с тазовым отделом позвоночника. Эта группа мышц меньше всего подвергается физическим нагрузкам у животных до убоя, поэтому мясо – мягкое, содержит достаточное количество жировых тканей, то есть – сочное, и пригодно для запекания, жарки на гриле. Часто его используют для приготовления шашлыков.

Боковая часть

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Между волокнами мяса боковой части содержится тонкая жировая прослойка (у свиней мясосального направления имеет ярко выраженную «мраморную» структуру), не содержит костей. Мясо красного цвета, плотное.

После предварительной обработки из этой части жарят стейки. Боковая часть подходит для приготовления сложных, многокомпонентных блюд: жаркого, плова из свинины, азу, гуляша.

Совет! Для приготовления отбивных, стейков, шницелей мясо нарезают поперек волокон, толщиной 2,5 см, для оптимальной прожарки. Перед жаркой мясо выдерживают около 2 часов при комнатной температуре. Мягкость и сочность свиного стейка зависит от умения повара.

Рулька и голяшка

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Самые жилистые части свиной туши, с жесткими мышцами, покрытыми пленкой – рулька и голяшка.

Грубые части свинины, тем не менее – незаменимый ингредиент в приготовлении холодца, наваристых бульонов, так как содержат большое количество коллагена (желатина), необходимого для образования желейной консистенции. Эти части, зачищенные от костей, сухожилий и пленок, используются для начинок.

Заключение

После мяса птицы, свинина – самый популярный вид мяса в европейской части. Это обусловлено доступностью продукта, приемлемой ценой, в сравнении с более дорогой говядиной и редко встречающейся бараниной. К тому же по биохимическому составу, несмотря на высокое содержание жиров, свинина усваивается легче.

Универсальные кулинарные свойства свинины превращают каждое блюдо в шедевр.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. картинка какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком фото. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком видео. какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для жарки на сковороде с луком.

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *