какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке

Буженина — рецепты для гурманов!

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!).

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»).

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

«Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Ингредиенты

Как приготовить

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Ингредиенты

Как приготовить

Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Мои замечания

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты

Как сделать

Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Мои замечания

Вареная буженина из свинины в фольге

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты

Как приготовить

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Ингредиенты

Как приготовить

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Мои замечания

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты

Как приготовить

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как запечь буженину наилучшим способом

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз – серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Наш постоянный автор, гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина решила поставить эксперимент и проверить на деле, как влияет на результат выбор температурного режима приготовления мяса для конкретного отруба. На редакционной кухне Гастронома она запекла 4 разных куска свинины двумя способами. Вот отчет о том, как это происходило.

Другой отруб, который можно использовать для запекания – лопатка, то есть бескостная мякоть передней ноги. В ней меньше жира, но структура мяса однороднее, мышечные волокна тоньше, а значит, запеченное мясо должно быть мягче. Но в лопатке гораздо меньше жира, и это нас настораживает.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.Другой отруб, который можно использовать для запекания – лопатка

Для эксперимента мы купили четыре куска охлажденной бескостной свинины. Они были в вакуумной упаковке, весили примерно по килограмму. Два были замаркированы как «окорок», два других – «лопатка».
Как видно на фото, куски мяса с одинаковыми названиями выглядели совершенно по-разному.
Один кусок окорока равномерно покрыт нетолстым слоем жира, второй – совсем без жира и в нём отчётливо различаются два оттенка цвета мяса.
Куски лопатки более однородны по цвету, но, к сожалению, компактными их не назовёшь. Самый «рваный» кусок пришлось даже увязать шпагатом.

Волшебство соли

Оценив внешний вид мяса и выбрав стратегию приготовления для этих кусков, мы первым делом посолили их.

Соль не только приправляет мясо, делая его вкуснее, но и способствует размягчению мясных белков. Представьте, что мясные белки – это проволока, закрученная в слабую спираль, к внешней поверхности которой привязаны молекулы воды. При нагревании спираль сжимается, молекулы воды отрываются от её поверхности и выходят из мяса, оставляя его сухим и жёстким. Соль смягчает белки, не даёт им свернуться и образовать комки, молекулы воды остаются на своих местах, и кусок мяса получается сочным. А у нас появляется шанс не пересушить мясо.
Желательно посолить кусок мяса за сутки, максимум – за двое до начала приготовления. Чем раньше, тем лучше, но можно и за несколько часов. В любом случае, лучше позже, чем никогда.
Больше, чем за двое суток, солить нежелательно, потому что это уже будет больше походить на консервацию мяса, чем на предварительную засолку.

Солить можно либо непосредственно мясо, взяв соли из расчета 1,25% от массы куска, либо погрузив мясо в соляной раствор, который готовится из расчета 6% соли от массы воды. Если времени нет, можно прибегнуть к «экстренной терапии»: заполнить соляным раствором шприц и ввести его в мясо. Раствор должен быть комнатной температуры, важно только, чтобы соль полностью растворилась.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.
Если времени на соленад нет, можно прибегнуть к «экстренной терапии»: заполнить соляным раствором шприц и ввести его в мясо

Мы поступили так: взяли 200 мл воды, добавили 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогрели до растворения соли и появления приятного аромата специй. Сняли с огня, перелили в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Затем заполнили этим раствором шприц, «накачали» все четыре куска и оставили полежать на столе, пока подготавливали другие продукты и разогревали духовку.

Нужно сказать, что чем выше температура окружающей среды, тем меньше времени потребуется соли на проникновение в мясо. Но не будем забывать о пищевой безопасности и ограничим время, которое мясо может находиться при комнатной температуре, двумя часами, а на большее – в холодильник!

На решётку!

В иностранных книгах большие куски мяса рекомендуют запекать, уложив на решетку, выполненную в форме буквы V. Её устанавливают на дно глубокого противня, в который наливают немного воды: мясо как бы лежит в гамаке, а соки и жир капают с него в воду и не пригорают. За неимением такой штуковины мы просто крупно нарезали лук, выложили его на дно глубокой формы для запекания. На лук положили толстые кружки апельсина, потому что зима и потому что апельсины дружат со свининой. Выжали апельсиновый сок и плеснули немного воды. Этот лук и будет играть роль решетки, не давая мясу соприкасаться с дном формы и жидкостью.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.Лук будет играть роль решетки, не давая мясу соприкасаться с дном формы и жидкостью

На эту подушку мы выложили по одному куску окорока и лопатки – по нашему плану им предстоит запекаться при разных температурных режимах.
Острым ножом нанесли надрезы на слое жира, чтобы он таял равномернее, натёрли поверхность каждого куска смесью перцев, чтобы придать им привлекательный вид. Да-да, мы понимаем, что на вкусе это не сильно скажется.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.Острым ножом следует нанести надрезы на слое жира

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.Затем натереть поверхность каждого куска смесью перцев

Выбор температуры

Начнём с того, что температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки (хотя с возможностью такой прожарки нам почему-то сложно смириться в отношении свинины).

Как правило, для запекания буженины рекомендуют следующее соотношение времени и температуры:
Вариант 1: при 220°C первые 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и рассчитать время как 25-30 минут на каждые 500 г мяса + 25-30 минут на кусок (время зависит от желаемой степени прожарки)

Вариант 2: при 130°C от 3 ½ до 5 часов до достижения температуры внутри куска 71°C, затем достать из духовки, разогреть её до температуры 230°C и вернуть мясо в духовку на 10 минут.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.Температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки

Мы рассудили так: окорок со слоем жира можно поставить в горячую духовку, потому что у мяса есть “защитный слой”. Кусок лопатки, лежащий рядом, ждала та же участь.

Буженина по первому варианту запекалась до нужной внутренней температуры 1 час 20 минут, то есть наш теоретический расчет оказался практически точным.
При низкой температуре мясо запекалось до 71°C всего три часа (потому что маленький кусок), и заколеровалось при высокой меньше, чем за 10 минут.

Мы оставили мясо под фольгой, чтобы тепло перераспределились между поверхностью и центром, а потом разрезали каждый кусок, чтобы проверить результат.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

На верхнем фото окорок: справа – запеченный при низкой температуре (Вариант 2), слева – по варианту 1. Цвет мяса отличается, но сочными остались оба куска. Похоже, этому способствовал жир на поверхности.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

На нижнем фото – лопатка, расположение кусков такое же. Сочнее получилась лопатка, которая запекалась при низкой температуре (вариант 2). Это было вполне предсказуемо: при низкой темпетаруре тепло проникает в мясо равномернее и медленнее, как следствие – более сочное, не пересушенное, но при этом полностью приготовленное мясо.

Резюме нашего эксперимента с разными температурными режимами приготовления буженины таково:

Мясо, защищенное слоем жира, получится сочным при запекании на высоких температурах при условии правильного расчёта времени.
Мясо, в котором мало жира и соединительных тканей, получится сочнее и мягче, если применить к нему низкотемпературную обработку. Но на неё нужно время.
В любом случае, не забывайте своевременно солить мясо любым из предложенных нами способов и не пренебрегайте электронными термометрами: они помогут объективно оценить состояние мяса и не пересушить его.

Источник

Из каких отрубов мяса свиней изготавливают буженину

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Кулинарный сборник 1915 года выпуска содержит рецепты маринованной буженины, приготовление которой заключается в предварительном мариновании свиного окорока в уксусе и вине со специями в течение двух трех дней и последующей жарке в печи.

Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.

Как выбрать мясо для буженины

Свиней разводят с целью получения мяса. Следовательно, надо уметь разделывать свиные туши. Если вы начинающий фермер, то навыков такой работы у вас нет. Дистанционно этому не научишься, нужен опыт. Его можно получить, только помогая мастеру, участвуя в этом процессе от начала и до конца. Но теоретическая подготовка не менее важна.

Буженина — это кусок не жилистого, не очень жирного маринованного мяса, запеченного со специями. Традиционно буженину готовят из свинины. Лучше всего для этого блюда подойдет окорок там очень нежное мясо и есть небольшой слой жира, который сделает блюдо еще более сочным. Любители менее жирных блюд для запекания используют ошеек.Если отойти от классического варианта запеченного мяса, то для приготовления буженины используют также говядину, телятину или индейку.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Чтобы приготовить вкусную сочную буженину,при выборе мяса необходимо придерживаться трех главных критериев:

Есть еще один способ, как определить качество мяса, но это возможно сделать только в домашних условия. Итак, возьмите небольшой кусок мяса и залейте его кипятком. Через пять минут посмотрите на воду. Если она мутная и в ней плавают небольшие лохмотья продукт не качественный, если вода чистая и прозрачная, с небольшими вкраплениями жира все в порядке, блюдо получится вкусным и полезным.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Вырезка между хребтом и ребрами замечательный антрекот для жарки.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Как замариновать свинину для буженины: рецепт маринада

Рецепт маринада на 1 кг мяса:

Какие специи применять для приготовления буженины из свинины

Запекание буженины

Для запекания буженины используют разные способы готовят ее в духовке, аэрогриле или в мультиварке. Но более традиционной она получается только в первых двух случаях, так как в мультиварке блюдо становится больше тушеным, чем запеченным.

В духовке буженину запекают в рукаве или фольге. При запекании в рукаве, его протыкают вилкой в нескольких местах, чтобы пар не разорвал пленку.

Чтобы запечь буженину в фольге, сложите ее в 4 слоя и на матовую сторону уложите маринованный кусок. Его обматывают достаточно плотно. Кладем упакованную буженину на противень и доливаем в него примерно 150 мл холодной воды, она будет создавать горячий пар в духовке, создаст дополнительную влагу и обеспечит равномерную выпечку со всех сторон. Выпекаем блюдо при температуре 180С, не снижайте и не поднимайте градус во время запекания.

Когда мясо готово, достаем его из духовки и даем ему остыть, не открывая фольгу или рукав, чтобы буженина отдохнула и хорошо напиталась вышедшими соками.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

Классический рецепт буженины из свинины в рукаве

Этот рецепт, в отличии от первого, более привычный. Мясо маринуется в холодном рассоле и получается, после запекания очень нежным и ароматным. Употреблять его можно и в холодном виде, и в горячем. В любом случае, это будет безумно вкусно.

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте туда соль, лавровый лист, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку прованских трав. Размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

2. Подготовленную шею опустите в рассол так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на три часа. Можно оставить и на ночь.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

3. После того, как свинина достаточно пролежала в рассоле, вытащите кусок и обсушите бумажным полотенцем. Затем еще немного присолите и натрите молотым кориандром и прованскими травами.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте его тонкими ломтиками. На шее с двух сторон сделайте несколько надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Затем обвяжите кусок толстой хлопчато-бумажной (или кулинарной) нитью, чтобы он получился более плотным и хорошо резался.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

5. Теперь поместите мясо в рукав, положите туда лавровые листики, которые были в рассоле и крепко завяжите края с обеих сторон. Сверху в рукаве сделайте несколько проколов, чтобы при запекании выходил воздух, и положите в форму.

какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. картинка какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке фото. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке видео. какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для буженины в духовке.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда форму со свиной шеей. Запекайте примерно 1,5 часа. Затем вытащите и разрежьте рукав сверху. Отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Готовую буженину извлеките из рукава и снимите нитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *