какую часть семги лучше засолить

Какая красная рыба лучше подходит для засолки: как выбрать лосося для соления, базовый рецепт

Слабосоленый лосось – закуска, которая по вкусу почти всем. Его ломтики можно подать с картошкой, добавить в салат. Они занимают центральное место в рыбной нарезке, часто используются для приготовления бутербродов и других закусок к празднику. Многие приобретают соленую рыбу в магазине готовой, но обходится она дороже, чем сделанная своими руками. К тому же продукты домашнего посола не содержат красителей, консервантов и других вредных добавок. Однако для того чтобы результат не разочаровал, необходимо правильно выбрать продукт-основу. Единого мнения, какая красная рыба лучше подходит для засолки, у гурманов нет, так как многое зависит от гастрономических предпочтений и принципов питания. Для правильного выбора необходимо хорошо себе представлять, чем наиболее распространенные сорта лосося различаются между собой, и как приобрести качественный продукт для предстоящего соления.

Распространенные разновидности красной рыбы для засолки

Для домашнего соления лучше всего подходит рыба сельдевых, макрелевых и лососевых пород. Сегодня нас интересуют именно последние. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, чем основные виды красной рыбы различаются, ведь только так можно понять, какой из них стоит выбрать для дальнейшего соления.

Горбуша

Эта рыба из семейства лососевые наиболее доступна по цене, и в замороженном виде ее можно приобрести целыми тушками, причем в любом из регионов нашей страны. Именно поэтому ее чаще всего солят к празднику в домашних условиях. Как основа для закуски горбуша хороша по нескольким причинам:

Главным недостатком горбуши является низкое содержание жира, который полезен, так как содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты, и придает сочность. Недостаток жира особенно явно обнаруживается при приготовлении рыбы методом соления.

Еще один недостаток горбуши – риск приобрести перемороженную рыбу, мясо которой после размораживания превратится в бесформенную массу.

Делаем вывод: горбушу есть смысл засолить для последующего копчения целиком или если необходимо сэкономить. Но к выбору этой рыбы нужно подойти внимательно, чтобы не приобрести перемороженные тушки.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Данная представительница семейства лососевые чуть крупнее и жирнее горбуши. Стоит она, соответственно, чуть дороже. За нее тоже не выдают другие виды лосося, так что обмануться при покупке нельзя. Хотя риск приобрести перемороженную рыбу, как и в случае с горбушей, все-таки существует.

Для засолки кусочками кета подходит не лучшим образом, так как суховата. Соленая кета мало отличается от горбуши, и нет смысла переплачивать, если вы хотите сэкономить на данной закуске.

В копченом виде кета вкуснее горбуши, и ее тушки более крупные. Экземпляры, весящие около 1,5 кг, идеально подходят для копчения. Так что если вы собираетесь посолить красную рыбу, чтобы потом закоптить, кета вас точно не разочарует.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Семга

Слабосоленая семга имеет больше поклонников, чем любая другая засоленная красная рыба. Если вы хотите угодить максимальному числу участников застолья, засаливайте именно ее. Мясо у нее нежное и жирное, имеет аппетитный лососевый оттенок, его легко нарезать аккуратными ломтиками.

Главный недостаток семги заключается в том, что она может содержать вредные вещества, так как большая часть этой рыбы поступает в продажу из специальных хозяйств. При выращивании лосося в искусственных водоемах нередко используются антибиотики, они-то и могут содержаться в продукте.

Если вам важно научиться определять, где выросла рыба, то вам пригодится знание того, что у выросшей в неволе семги мясо ярко-оранжевое с хорошо различимыми прожилками жира (они белые). Если рыба росла на воле, мясо у нее бледно-розовое, с почти незаметными жировыми прослойками. К тому же выращенная в искусственных водоемах семга редко бывает крупнее 4 кг.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Форель

По своим органолептическим качествам форель не сильно уступает семге, при этом она обходится дешевле. Из-за того, что она часто выращивается в специальных хозяйствах, путь ее из искусственного водоема до прилавка иногда бывает относительно недлинным. Поэтому иногда форель продается охлажденной, а не замороженной. Это плюс. Как и семга, форель может содержать антибиотики, а это уже минус.

Мы считаем, что форель – это «золотая серединка», позволяющая найти компромисс между ценой и качеством. С одной стороны, она более жирная и вкусная по сравнению с кетой и горбушей, с другой стороны – стоит дешевле семги.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Ленок и таймень

Ленок и таймень относятся к наиболее редко продающимся видам лосося, и стоят они дороже других сортов красной рыбы. Их преимуществами является высокое содержание полезных жиров, которые легко усваиваются организмом человека. В соленом виде эти виды лосося особенно вкусны и полезны. Если вы можете себе позволить эти рыбные деликатесы, то, безусловно, не будете разочарованы их органолептическими качествами.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Чавыча и кижуч

Эти виды лососевых рыб встречаются в продаже довольно часто, хоть и реже, чем горбуша, кета, форель и семга. Искусственно чавычу и кижуча вырастить нельзя, это чисто промысловые виды лосося. Поэтому стоят они довольно дорого. Стоит ли их приобретать для домашней засолки, решить можете только вы. Дело в том, что они обладают специфическими органолептическими качествами. Большинство гурманов оценивают их высоко, но найдутся и те, кто предпочтет более привычные сорта красной рыбы. Советуем сначала взять на пробу небольшой кусочек.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Теперь вы знаете характеристики наиболее распространенных сортов красной рыбы и можете выбрать тот вид лосося, который максимально соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Думаем, вам интересно будет узнать, икра какой рыбы считается самой полезной и вкусной.

Как правильно выбрать красную рыбу для засолки

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.На вкус будущего рыбного деликатеса домашнего приготовления обязательно повлияет качество исходного ингредиента. Поэтому важно уметь выбрать максимально свежую и качественную красную рыбу. Подсказываем, на что обратить внимание.

Филе красной рыбы положено засаливать с кожей, поэтому без кожи его для этой цели приобретать не целесообразно. Это тоже нужно учесть, выбирая продукт для приготовления деликатеса своими руками.

Как правильно солить красную рыбу: рецепт

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.Красную рыбу чаще засаливают сухим способом. Слабосоленый лосось выйдет вкусным лишь в том случае, если в состав посолочной смеси будет входить сахар. Его берут столько же, сколько и соли, или в 1,5-2 раза меньше.

Что нужно (на 1 кг филе):

Как приготовить:

Солить красную рыбу нужно от 12 до 48 часов в зависимости от размера ее кусков и желаемого результата. В холодильнике хранить ее можно будет до 4-6 дней, в морозильной камере – несколько месяцев.

Возможно, вас заинтересуют базовые рецепты засолки других видов рыбы.

Слабосоленая красная рыба – традиционное угощение к празднику. Без нее трудно представить стол, накрытый к Новому году, фуршет или банкет. Гарантированно вкусной и полезной получится лосось, засоленный собственноручно. Важно лишь правильно выбрать рыбу для этой цели. Что учитывать при покупке этого продукта, мы вам рассказали, так что надеемся, что результат вас не разочарует.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Как солить семгу

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Атлантический лосось или семга – это вид рыб из рода лососевых. Эти обитатели моря имеют довольно внушительные размеры. Длина крупных особей может достигать 1,5-2 метра. А весят такие рыбки от 30 до 48 кг. Продолжительность жизни семги составляет в среднем 14-15 лет. Атлантический лосось обитает в основном в пресных водах северного полушария, а также в Тихом и Атлантическом океане.

Семга является натуральным источником витаминов и микроэлементов, многие из которых разрушаются в процессе заморозки и тепловой обработки. Поэтому, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ее коптят или солят. Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно солить семгу в домашних условиях, чтобы она обладала особыми вкусовыми качествами, но в тоже время сохраняла свою полезность. О разных способах солить семгу и поговорим в данной статье.

Как разделать семгу

Прежде чем засолить семгу, необходимо выбрать подходящую рыбку. При выборе атлантического лосося учитывайте следующие факторы: чешуйчатый покров семги должен быть эластичным, гладким и блестящим, глаза – прозрачными, а так же рыба должна обладать приятным запахом.

Разрежьте семгу вдоль позвоночника, причем, откуда вы начнете резать не важно. Начать делать филе можно как со стороны хвоста, так и со стороны головы. У вас должно получиться две части – одна с позвоночником, а другая без него. Далее аккуратно срежьте позвоночник. Делайте это очень осторожно, так как хребет рыбы имеет острые выступы, поэтому появляется риск получить порез или уколоться. Потом с помощью пинцета удалите оставшиеся ребра. По желанию можно удалить брюшко у рыбки. Некоторые считают эту часть филе слишком жирной. Так же вы можете снять с филе кожу с чешуей. Вот, в общем-то, и все. Подготовительные работы закончились и филе готово к засолке семги самому.

Способы засолки семги

Все тонкости выбора правильного ножа для филирования

Самым популярным способом для засолки вкусной слабосоленой семги является сухой способ соления. Мокрым способом чаще солят рыбу на предприятиях. А смешанный способ применяется довольно редко, но, зная определенную технологию соления семги, можно и с помощью него приготовить великолепную соленую рыбку.Не важно, решили вы засолить семгу для суши или просто под пиво, соблюдение технологии гарантирует всегда хороший результат.

Как солить филе семги

Некоторые хозяйки вообще рекомендуют солить семгу, полностью засыпав ее солью. Пересолить её практически невозможно. Эта рыба сочная и довольно жирная, поэтому мясо семги впитывает только необходимое количество соли.

Количество соли рассчитывается следующим образом: берите 3-4 столовых ложки соли на каждый килограмм разделанной рыбы. Не следует брать меньшее количество соли, иначе рыба просто не просолится.

После того как посыплете семгу солью, обе филейные половинки, положите вместе и заверните в бумажную салфетку, а затем положите их в полиэтиленовый мешок, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю. Уберите рыбу в холодильник и выдерживайте ее при температуре от 5 до 10 градусов около 13-17 часов. После этого достаньте рыбу из холодильника и с помощью щетки уберите лишнюю соль. Ни в коем случае не споласкивайте семгу под холодной водой. Семга готова, ее можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Как солить стейк семги

Подробная пошаговая инструкция с фотографиями

Для приготовления рассола потребуется 1 литр воды, 3-4 ст ложки соли без горки, 1 ст ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса. Воду, соль и сахар доводят о кипения, по желанию в рассол можно добавить специи: лавровый лист, кориандр горошком и душистый перец. Потом вливают уксус и выключают. Далее необходимо дать время остыть рассолу, после чего его следует процедить. Плотно уложенные стейки семги заливаются холодным рассолом и отправляются в холодильник на двое суток. Любители слабосоленой семги могут снимать пробу уже на следующий день.

Как засолить семгу кусочками

Одним из существенных, если и не единственным, недостатком семги является высокая цена этой рыбы. Далеко не каждый может себе позволить купить и засолить целую семгу в домашних условиях. Но к радости на рынках и в магазинах продается мясо семги или так называемая обрезь, которые также великолепно подходят для засолки.

Кусочки семги солятся быстро, так что засолить обрезь семги можно буквально за несколько часов. На 1 кг рыбы нужно взять 1 ст ложку сахара и 2 ст ложки соли. Рыбу пересыпать смесью соли и сахара, прижать гнетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как солить хребет и брюшки семги

Если в животе семги была икра, ее тоже можно засолить.

Чтобы засолить брюшки и хребты семги берется соль и сахар в соотношении 2:1, из расчета 2 ст ложки соли на 1 кг засаливаемой продукции. Части рыбы посыпаются смесью сахара и соли, плотно укладываются в посуду и отправляются в холодильник на несколько часов.

Как засолить семгу – рецепт засолки с пряностями и сахаром

Для засолки семги по этому рецепту вам потребуется на 1 кг филе: столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, веточка петрушки, веточка укропа, 5 столовых ложек соли, чайная ложка свежемолотого черного перца.

Читайте все тонкости хранения засоленной семги

Существуют рецепты засолки семги, где вместо лимонного сока используют красное вино или коньяк. В последнюю очередь кладите второй кусочек филе мясом вниз.

Выдерживайте рыбу в холодильнике в среднем 2 дня. Однако если вам нужна малосольная рыба, то достаточно будет выдержать семгу в течение 1 дня. А если нужен более соленый вариант, то держите ее дольше. Причем каждые 12 часов необходимо переворачивать рыбку, чтобы верхний и нижний кусочки менялись местами. Просоленную семгу достаньте из холодильника, оботрите ее полотенцем, чтобы удалить остатки засолочной смеси. После этого ее можно нарезать и подавать к столу или положить в чистый сухой контейнер и убрать на хранение в холодильник.

Посмотрите еще:

Оставьте своё мнение о статье:

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как засолить семгу для суши?

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

За год моего увлечения домашним приготовлением суши я перепробовала слабосоленую семгу всех возможных производителей, которые только есть в наших магазинах и супермаркетах, и сделала вывод – лучше самой засолить семгу для суши. Это совсем не сложно, главное купить качественную рыбу. Кто бы что ни говорил, а для засолки, а особенно на суши подходит только свежая охлажденная семга. Замороженная рыба и на вкус получится совсем не такой и будет распадаться, так что приготовить из такой рыбы, к примеру, классические роллы филадельфия, не получится. Для засолки лучше брать филе на коже без кости. На кусок весом около 400 грамм понадобится 1 столовая ложка соли. Соль непременно должна быть крупной. Рыбу нужно обсыпать солью и аккуратно растереть. Затем завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре примерно на час. После этого рыбу нужно положить в холодильник, чтобы она охладилась. Буквально через час рыбка готова и можно приступать к приготовлению суши.

Некоторые в этом рецепте используют немного красного перца и лимон, тонкими ломтиками которого обкладывается рыба перед тем, как заворачивается в фольгу. Но лично мне вкус такой рыбы кажется слишком насыщенным для суши.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

А вот у меня никак не получается вкусно солить.(( Как-то купила обрезь и решила засолить, поставила часов на 7, так рыба получилось очень жесткой и жутко соленой. Что я делаю не так?

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

А я всегда боюсь солить кусок семги со шкурой и костью, мне кажется, что она не просолится как следует или будет уж слишком соленой.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Если вы боитесь, что может просолиться неравномерно, то попробуйте засолить семгу в рассоле.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Девочки, хочу поделиться рецептом как засолить слабосоленую семгу, это от моей свекрови за все время самый лучший совет))). Покупаете рыбу, отрезаете на уху голову хребет, а филе разрезаете на куски которые вам нужны. Забрасываете в кастрюлю солите, лучше недосолить чем пересолить (попробуйте). И в холодное место на сутки. Через сутки ваша семга готова. Я семгу ложу в морозилку, а когда нужно подать к столу, достаю, подсаливаю, брызгаю лимонным соком и вкусняшка готова ))))

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Пересолить можно обрезь или брюшки, а вот стейк или филе практически невозможно. Рыба возьмет за сутки столько соли, сколько нужно.

какую часть семги лучше засолить. картинка какую часть семги лучше засолить. какую часть семги лучше засолить фото. какую часть семги лучше засолить видео. какую часть семги лучше засолить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть семги лучше засолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *