какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке

Какая часть свинины лучшая для запекания в духовке

Фото блюда

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Блок автора

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Сочная запеченная свинина – лучшее блюдо, как для праздничного стола, так и для рядового семейного обеда. Всем она хороша: ароматная, сытная, полезная. Но добиться, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, непросто.

Приходиться долго искать рецепт, подбирать приправы. Но главный секрет таится совершенно в другом. Не всякий кусок мяса окажется пригодным для указанного блюда. В первую очередь хозяйка должна знать, какая часть свинины лучшая для запекания в духовке. Но, отправляясь за покупками, придется учитывать, что хочется получить в итоге. Оказывается все, взаимосвязано, по-другому никак.

Как запечь свинину: варианты для духовки

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Запекать свинину в духовке любит каждая хозяйка, если, конечно, семья не является вегетарианцами или не исповедует ислам. Рецептов приготовления сытных блюд множество. Заранее надо определиться, что предстоит подать на стол. Свинину предлагается запечь:

Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.

Лучший кусок для запекания: что выбрать

Хоть вся свинина вкусная, для запекания придется выбрать лучший кусочек. Опытные мясники тушку свиньи после убоя разрезают примерно на 40 частей.

Ребра и рулька не тот достойный вариант, который гостям понравится, да и хвост, ноги, голова, свиной язык, грудинка подойдут для других блюд. Для запекания берется все самое сочное, мясистое. Можно использовать куски с кожей и без нее, с костью и бескостные.

1. Кострец

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

По мнению профессиональных поваров, свиной кострец считается практически идеальным для запекания целым куском в духовке. Жалко пускать такую часть на фарш или поджарку.

Кострец – это вырезанная часть свинины из верхней части окорока (задних ног), расположенная практически рядом с хвостом. Сочным и нежным мясо получается за счет того, что на эту часть тела хрюшки не приходятся нагрузки. Здесь нет сухожилий, толстых мышечных волокон.

2. Шея

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Шейная часть – отличная находка для тех, кто любит запекать мясо в духовке, хотя некоторые припасают эту полоску для шашлыка. Данный кусочек отличается мягкостью, сочностью. Мясо чередуется с жировыми прослойками, но они лишь улучшают его вкус. Однако жира не должно быть много. При выборе шеи надо смотреть, чтобы вырезка была мраморной.

3. Окорок

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Свиной окорок имеет внушительные размеры. Можно приобретать как целиком (порой они продаются с кожей и костью), так и в разрубе. Свиная ягодица или задняя нога признана самой мясистой частью. Приготовить из нее можно не только простые блюда, но и праздничную буженину, рулет с начинкой, которая сделает мясо еще более сочным.

4. Лопатка

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Верхняя часть передних ног свиньи тоже используется для запекания в духовке. Но она менее сочная и мясистая, чем окорок. Проигрывает лопатка и по отношению к кострецу: лопаточная часть довольно жесткая, требует больше времени на запекание. Зато есть у нее преимущество: стоит обычно меньше, чем выше упомянутые части, покупатели разбирают ее не так быстро, как кострец.

5. Корейка

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

В ресторанах и на домашних кухнях высоко ценится корейка. Это продолговатая мясная часть, срезанная со спины. Обычно мышечные волокна окружены слоем жира.

При запекании он даст мясу сочность. Для приготовления в духовке подойдет как корейка на кости, так и бескостный кусочек. При правильной термической обработке в духовке корейка не теряет сочности, остается ароматной. Выглядит готовое блюдо очень красиво, поэтому хозяйки обычно берут дорогое мясо для праздничного стола.

Как выбрать свинину для запекания

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

И даже зная, какая часть свинины идеально подойдет для запекания в фольге или на противне в духовке, не надо спешить делать покупку. Давно доказано и проверено, что не все кострецы, лопатки или свиные шеи одинаковые. Стоят на рынке рядом продавцы, предлагают свой, казалось бы, идентичный товар – мясо. У одного берут, а другого обходят стороной. Они сами знают причину, но молчат или дальше продукт нахваливают. А народ должен знать, как найти лучший кусочек.

При выборе мяса для запекания необходимо учитывать:

Дополнительно рекомендуется присмотреться к цене: хороший продукт не будет продаваться по акции, со скидками. Также на мясе не должно быть слизи, пятен, кровяных сгустков. У продавца всегда можно потребовать для ознакомления документ, который выдается ветеринарной службой на соответствие качества продукта.

Советы по приготовлению свинины: как правильно запекать

Осталось самое малое – запечь готовый кусочек по своему рецепту в духовке. Несколько советов напоследок не помешают, а помогут добиться лучшего результата. Итак, народная мудрость никогда не обманывает, а опытные повара советуют:

У каждого мясоеда свои запросы при выборе качественного продукта. Но имея хороший кусок свинины для запекания в духовке, можно не сомневаться, что результатом все останутся довольны. Так что используйте советы на практике, радуя своих домочадцев или приглашенных гостей вкусными блюдами.

Источник

Какое мясо лучше всего запекать?

Сложный праздничный выбор

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.Какое мясо лучше всего запекать?

Ни один праздник не может быть не украшен сочным, ароматным запеченным мясом. Оно станет неотъемлемой частью любого праздника, особенно если вы его будете встречать в кругу заядлых мясолюбов. Однако в данном случае волнует всего один вопрос, на каком из видов мяса остановить свой выбор, чтобы получить неповторимое блюдо с насыщенным вкусом. Ведь ассортимент предлагает несколько вариантов и наиболее распространенными из них являются: свинина, баранина, говядина. Стоит разобраться, на каком из этих вариантов стоит сосредоточиться и какое мясо, будет более вкусным. Рассмотрим, какое мясо запекать, чтобы в результате получилось вкуснейшее блюдо.

На каком мясе остановить свой выбор?

Запеченное мясо является блюдом, которое не нужно контролировать постоянно на каждом из этапов приготовления. В таком случае нужно не только выбрать правильный рецепт, но еще правильно замариновать мясо, а также приготовить для него соус, затем только отправить его в духовку. Сегодня стоит разобраться с тем, на каком мясе остановить свой выбор. Остановить свой выбор можно на свинине, говядине или баранине. Но какой из них будет самым верным? Какое мясо готовить, чтобы в результате получилось превосходное блюдо?

Выбираем свинину

Многие повара считают, что свинина это отличный вариант, который используют многие хозяйки. В большей мере могут подойти следующие части: лопатка, вырезка или окорок. Чтобы приготовленное блюдо имело определенный аромат и более насыщенный вкус, то можно добавить специи. Предпочтительнее будет остановить свой выбор на сухих травах, паприке, имбире, чесноке и луке. В основном мясо в духовке готовится цельными кусками на листе, предварительно застелив его фольгой. Также можно готовить в кулинарном рукаве. Свинина является простым и очевидным выбором для приготовления. В таком случае важно подобрать правильную часть для запекания.

Если вы остановили свой выбор на свинине, то правильнее будет выбрать филе из окорока, которое является самой нежной частью. Посмотрите, чтобы на мясе не было много жира и если он есть, то его нужно отрезать. Лист, на котором будете запекать мясо, выбирайте правильно. Он должен подходить по размерам и должен быть глубоким. Чугунный противень имеет хорошую теплопроводность, поэтому можно выбрать именно его. Запеченная свинина станет сочным блюдом, которое будет таять во рту. Приготовив мясо по традиционному английскому рецепту, вы получите вкусное и сочное блюдо.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.Какое мясо лучше всего запекать?

Как правильно запечь мясо? Если следовать рецепту, то для приготовления нужно выбрать отруб, с одной стороны покрытый жиром. Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажного полотенца и натрите специями. Затем разрежьте большой лук напополам и разложите на листе. Раскладывать нужно той стороной, которая выпуклая. Затем разложить куски мяса жиром вверх, чтобы оно запеклось и покрылось хрустящей корочкой. В мясо следует втереть горчичного порошка и муки, что придаст более насыщенный вкус. Затем отправьте подготовленное мясо для запекания. Духовку предварительно разогреть до температуры в 220 градусов. Готовить мясо нужно на протяжении 15-20 минут. Затем сбавьте температуру в духовке до 180 градусов. После этого продолжите готовить до полной готовности.

Выбираем говядину

Несмотря на то, что многие выбирают свинину, есть и те, кто рассматривают и другие варианты. Если вы в действительности желаете порадовать гостей, то стоит купить говядину. Особенно вы порадуете гостей, если подадите на стол ростбиф из мраморной говядины. Если хотите получить фееричный вкус, то следует правильно запечь мясо. Нужно промыть и обсушить отруб, затем замаринуйте мясо в смеси специй. Можете использовать любимые сушеные травы, перец, соль и немного оливкового масла. Можете по готовности добавить к мясу сливочный соус.

Выбираем баранину

Остановив свой выбор на баранине, вы сделаете любое торжество незабываемым. В таком случае важно купить хорошую баранину. Ваши гости запомнят ее прекрасный аромат и вкус, которые будут оттененными специями. Для приготовления можете купить лопатку.

Перед запеканием замаринуйте мясо. Для маринада используйте чеснок, кориандр, розмарин, цедру лимона и немного красного вина. Это мясо является постным по сравнению со свининой. Именно поэтому, при приготовлении, к ней следует добавить немного масла. После того, как мясо замаринуется, выложите его на глубокий лист, добавьте к нему картошку, морковку и лук. Накройте лист для запекания фольгой таким образом, чтобы он был плотно закрыт по краям. После отправьте в духовку и начните запекать при температуре 180 градусов, на протяжении 1,5-2,5 часов. До завершения приготовления, можете снять фольгу и смазать мясо медом и поднять температуру в духовке до 200 градусов.

Иногда не важно, на каком виде мяса вы остановите свой выбор. Важно правильно запечь мясо, чтобы получить прекрасный вкус.

Понравилась статья, оставьте ваши комментарии, расскажите какие мясные блюда, любите Вы.

Источник

Говядина для запекания: как и какую часть лучше выбрать

Фото блюда

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Блок автора

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Говядина – это одно из самых любимых и ароматных видов мяса, которое демонстрирует свои безупречные качества в любых блюдах, в том числе и предусматривающих запекание в духовке. Однако выбор оптимального кусочка должен быть обдуманным, небольшая ошибка и кулинарный эксперимент пойдет крахом, а жесткий кусочек мяса отправится радовать домашнего пса или мусорное ведро.

Какая часть говядины подойдет для запекания?

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Перед тем, как вооружиться знаниями о правильном выборе мяса, необходимо четко понимать, какую часть говяжьей туши можно использовать для запекания. Давайте сразу оговорим, что запеченное филе, должно быть достаточно сочным, но не утопать в жиру, при этом в нем не должно быть толстых пленок, хрящиков. К таким частям относят:

Как выбрать хорошее говяжье мясо?

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Первое и самое главное, что вас наверняка удивит – мы не «охотимся» за свежайшим мясом. У говядины есть такая особенность – она должна вызреть. Если не получается взять на приготовление парное мясо – не более 30 минут с момента забоя и разделки, то следует ориентироваться на кусочки 2-3 дневной давности. В противном случае, есть вероятность получить жесткой даже самую ценную часть – вырезку.

Виной всему гормональный выброс, который происходит у коровы в момент забоя. Эти вещества осаждаются в мясе и живут там еще несколько суток, делая филе жестче. Поэтому мясо нужно качественное, но вызревшее.

А теперь об основных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе говядины в точках продаж.

Свежесть

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Проверить ее несложно. Самый простой способ оценить:

Возраст

Конечно, важно какой был «жизненный стаж» у коровы, ведь это будет влиять на вкусовые качества и жесткость мяса. Старая корова имеет темно красное мясо и желтые прожилки жира, на фоне хорошего молочного запаха и нужной упругости.

Наличие заморозки

Свежее мясо всегда сухое, под ним нет луж. А вот замороженное отдает много влаги, увидев в судке магазина, откуда доставали ваш кусочек, стоящую воду, знайте, это замороженная говядина. Ничего страшного в этом нет, но готовый результат, после запекания, может не порадовать такой сочностью и долгожданным ароматом.

Присутствие стероидов или антибиотиков

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Тяжело найти сегодня полностью чистое мясо, но некоторые производители откровенно перебарщивают с «полезными» добавками для скотины, что потом отражается на людях, употребляющих мясо в пищу.

Стероидное мясо будет отличаться ярко красным цветом без перехода на розовые оттенки. Создастся впечатление, что его будто выкрасили краской, к тому же оно станет обладать повышенной рыхлостью, кажется, что волокна кто-то надул.

Качественный кусок запеченной говядины – это отличный способ разнообразить ежедневное меню или украсить торжественный стол. Выбирайте хорошее мясо из нужных частей туши, и ваше блюдо удастся на все 100%.

Источник

Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Вопрос, какая часть свинины самая мягкая и вкусная – из категории относительных. Выбор свинины зависит от блюда, технологии его приготовления. Порода свиньи – фактор, влияющий на мягкость и сочность свиной части. На вкусе отражаются условия содержания, возраст и рацион животного до убоя. Наконец, мясо должно быть свежим.

Составив меню, отправляемся на мясной ряд. У всех продавцов свинина отличается по цвету, блеску, упругости, запаху и по цене.

Рассказываем, как не ошибиться с выбором самой мягкой и сочной части свинины.

Части туши свинины

Существует несколько схем разруба свиных туш. Они применяются в зависимости от масштабов производства, оптовой (для крупных предприятий по переработке мяса) и розничной (для торговых сетей) реализации.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.Схемы разруба свиных туш

Рассмотрим наиболее подробную, классическую схему разруба, которая используется фермерами небольших хозяйств для продажи свинины на рынке: отрубы наиболее точно разделяются по структуре мышечных тканей.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Прежде чем перейти к вопросу о выборе частей свинины для определенных блюд – несколько самых важных рекомендаций:

Лучший вкус свиное мясо имеет через 2-3 часа после убоя (парное). Дальнейшее дозревание происходит в 2 этапа: вскоре после забоя происходит естественное окоченение, а затем – размягчение (ферментация).

На поверхности созревшей, мягкой и сочной свинины образуется легкая «сухая корочка», внутри появляется сок, но сохраняется упругость, кисловатый приятный запах, нежно-розовый или красноватый оттенок. При более длительном хранении охлажденной туши, мясо приобретает коричневатый цвет, вкус ухудшается, теряются кулинарные качества.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Мягкость и сочность свинине придает жир, имеющий более «деликатный» биохимический состав, чем в говядине или баранине. В среднем свиная туша содержит до 38% жира, но этот показатель зависит от возраста, пола, упитанности и породы свиней.

Какую часть свинины лучше брать и для каких блюд какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Свойства свинины, перечисленные выше, относятся ко всем частям туши. Теперь рассмотрим их по отдельности, определяя для каких блюд какую часть свинины лучше брать.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Одна из самых дорогих частей свиной туши, справедливо считается универсальным деликатесом. Хорошо, если шея содержит легкую жировую прослойку.

Такое мясо идеально подходит:

Но, учитывая стоимость и ценность нежной текстуры, шейный отруб, все же используется больше для запекания на костре, гриле, в духовке. Жир между волокнами мышц обеспечивает сочность и мягкость.

Если мясо хранилось в замороженном виде, тогда его лучше использовать для фарша и вторых блюд. Шея идеально подходит для приготовления в меру жирной свиной тушенки.

Лопатка

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Передняя часть плечевого сустава в туше. В отличие от задней (окорока), содержит меньше соединительных волокон, поэтому свиную лопатку можно считать мягким и достаточно сочным мясом. Эта часть почти так же универсальна для кулинарной обработки, как и шея.

Используют для приготовления:

Рыночная цена свиной лопатки близка к цене шейной части, и там ее продают на кости. В супермаркетах лопаточную кость удаляют. Можно сэкономить, если не смущает разница в качестве домашнего мяса и свиней, выращенных в крупном хозяйстве, «на потоке».

Корейка

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Для розничной продажи на рынке корейку делят на 2 части: передняя находится за шейной зоной, средняя – следом, перед поясничным отделом.

В мякоти корейки без кости содержится всего 2% жира. Если срезать наружный жировой слой, то эта часть свиной туши – самая диетическая.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Подходит:

Середину корейки готовят на кости, жарят целым куском и порционно. Мякоть между ребрами – самая мягкая и сочная. Из нее готовят также бульоны для супов.

Поясничная часть (оковалок)

В этой части находится наибольшее количество мякоти: толстый и тонкий филей вырезка или надпочечник).

Мясо универсальное с точки зрения кулинарной обработки. Из него готовят бульоны для первых блюд, вторые блюда, котлетные массы.

Вырезка – дорогостоящий деликатес, который аккуратно срезают с внутренней части оковалка. На первый взгляд ее мякоть кажется жесткой, но тонкий филей в течение жизни животного не подвергается физическим нагрузкам. Мякоть вырезки имеет нежнейшую текстуру. Обычно ее жарят, готовят сыровяленый балык.

Грудинка

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Самый тонкий, нижний отруб средней части туши.

Под слоем сала – мышечная ткань. Ближе к передней части отруб также включает ребра.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Грудинка без костей пригодна для приготовления сочных рулетов. Из реберных хрящей готовят бульоны, первые и вторые блюда, копчености.

Ребра

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Мышечная ткань ребрышек содержит значительную часть жира, поэтому она мягкая и сочная.

Реберный отруб – универсальный продукт для кулинарной обработки. Из него готовят супы, рагу, сложные вторые блюда с крупами и овощами, жарят порционно, коптят.

Задок

Наружная часть или задок, с большим содержанием плотной мышечной массы и тонкими прослойками жира между мышцами; количество жира в этой части зависит от породы и пола свиней; мясо животных, откормленных в домашних условиях, отличается большей мягкостью и жирностью, а следовательно – сочностью.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Наружная часть окорока состоит из более плотных, икроножных мышечных тканей, включает сухожилия, поэтому мясо подвергается более длительной тепловой обработке после предварительной жиловки (зачистки сухожилий, пленок).

Внутренняя часть по структуре и плотности почти не отличается от нижнего отруба, но более жилистая, так как относится к наиболее подвижным мышцам животного.

Наружная и внутренняя части свиного тазобедренного отруба, с кулинарной точки зрения, жестковаты, но вполне пригодны для тушения, подходят для приготовления холодца без предварительной зачистки от пленок: мясо опускается в холодную воду целым куском, и зачищается после варки на медленном огне, в течение 4-5 часов, затем нарезается порционно.

Обратите внимание! Сочность мяса сохраняется, если его при варке опускают в кипящую воду: верхние волокна сжимаются под воздействием кипятка, сохраняя мясной сок внутри куска.

В жареном виде такую свинину лучше предварительно отбить или замариновать.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Верхняя часть (кострец)

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

К верхней части тазобедренного отруба относят ягодичные мышцы, соединенные с тазовым отделом позвоночника. Эта группа мышц меньше всего подвергается физическим нагрузкам у животных до убоя, поэтому мясо – мягкое, содержит достаточное количество жировых тканей, то есть – сочное, и пригодно для запекания, жарки на гриле. Часто его используют для приготовления шашлыков.

Боковая часть

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Между волокнами мяса боковой части содержится тонкая жировая прослойка (у свиней мясосального направления имеет ярко выраженную «мраморную» структуру), не содержит костей. Мясо красного цвета, плотное.

После предварительной обработки из этой части жарят стейки. Боковая часть подходит для приготовления сложных, многокомпонентных блюд: жаркого, плова из свинины, азу, гуляша.

Совет! Для приготовления отбивных, стейков, шницелей мясо нарезают поперек волокон, толщиной 2,5 см, для оптимальной прожарки. Перед жаркой мясо выдерживают около 2 часов при комнатной температуре. Мягкость и сочность свиного стейка зависит от умения повара.

Рулька и голяшка

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Самые жилистые части свиной туши, с жесткими мышцами, покрытыми пленкой – рулька и голяшка.

Грубые части свинины, тем не менее – незаменимый ингредиент в приготовлении холодца, наваристых бульонов, так как содержат большое количество коллагена (желатина), необходимого для образования желейной консистенции. Эти части, зачищенные от костей, сухожилий и пленок, используются для начинок.

Заключение

После мяса птицы, свинина – самый популярный вид мяса в европейской части. Это обусловлено доступностью продукта, приемлемой ценой, в сравнении с более дорогой говядиной и редко встречающейся бараниной. К тому же по биохимическому составу, несмотря на высокое содержание жиров, свинина усваивается легче.

Универсальные кулинарные свойства свинины превращают каждое блюдо в шедевр.

Источник

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть мяса лучше брать для запекания в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *