какую часть курицы лучше брать для плова

Как приготовить идеальный плов с курицей

Каждое зернышко белоснежного риса – настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Плов с курицей

Плову перед подачей надо обязательно дать настояться примерно полчаса: этого времени будет достаточно, чтобы он максимально пропитался, набрался сил и стал ароматным.

8–10 порций, время приготвления 2ч 30 мин

Что нужно:

1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»

1,2 кг куриных бедрышек

150 г куриного жира или 100 г топленого масла

по 1 кг моркови и лука

3–4 головки чеснока

3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)

Что делать:

1. Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь –брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

3. Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.

5. Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

6. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.Плов с курицей

Советы для правильного плова

1) При замачивании риса следите за тем, чтобы вода полностью покрывала рис – иначе те зернышки, что окажутся над водой, высохнут и станут ломкими. И при варке в плове они дадут ему лишнюю вязкость. А ведь рис в правильном плове должен быть очень рассыпчатым!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.При замачивании вода должна полностью покрывать рис

2) Курицу или любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями. Ваша задача – получить на поверхности мяса зажаренную корочку, не дав при этом мясу начать тушиться и выпускать сок. Жира должно быть достаточно, огонь – максимальным.

3) Вовсе не обязательно использовать для правильного узбекского плова желтую морковь, но если она вам попадется (обычно она продается на фермерских рынках у продавцов из Средней Азии), купите, попробуйте, как она вам.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.Для правильного узбекского плова желательно купить желтую морковь

4) Ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова – так называемым зирваком. Он должен лежать на зирваке ровным слоем. Дополнительная горячая вода аккуратно вливается на рис через шумовку, чтобы сильный поток воды не сделал в рисе ненужных углублений.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова

Источник

Плов с курицей: как готовить быстро и вкусно – секреты, без которых не обойтись

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Всем привет! Сегодня я решила сделать плов с курицей, как готовить вкуснейшее блюдо – рассказываю. На самом деле ничего сложного в этом нет. Не верьте тем, кто говорит, будто настоящий плов можно попробовать только в Самарканде. Якобы он должен вариться в двухсотлитровом казане из мешка риса, ведра хлопкового масла и барашка, который утром бегал.

Плов не бывает ненастоящим. Даже если в нем вместо мяса сушеный инжир и миндаль с изюмом. Но он должен быть вкусным, рассыпчатым, в меру жирным.

В моей семье плов не делали. Впервые я его попробовала у соседей. Мне было 10, и я навсегда запомнила этот день. Божественное блюдо: сытное, ароматное, сладкое и соленое одновременно. Особый восторг вызвал чернослив, неожиданно попадавшийся среди кусочков мяса.

Через несколько лет я стала участником мастер-класса. Его проводил сотрудник организации, где я проходила практику. Товарищ полгода работал в Узбекистане и «знал о плове все».

Теперь я варю его сама. Да еще как! За мной по пятам ходят повара из соседнего ресторана в надежде выведать секреты. А за наваристый зирвак меня можно награждать почетной грамотой 😉

Как подготовить ингредиенты для плова?

Сколько хозяек – столько вариаций. Не существует единственного правильного рецепта плова (их сотни). Любой повар внесет 1000 и 1 поправку: если рис – то Девзира, если морковь – то исключительно желтая, если специи – то обязательно зира.

Я считаю что нужно уметь готовить из того, что имеется в наличии. Некоторых правил лучше придерживаться, иначе недолго получить на выходе не плов, а кашу с мясом.

Это основа. Я покупаю кубанский сорт «Осман». Он идеально подходит для плова. Если в вашем регионе его нет, берите любую разновидность отечественного производителя.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Не используйте предварительно пропаренный рис. Да, он не слипается, но вкус у него не «пловный». Аккуратней с длиннозерновыми сортами. При варке в обычной посуде требуется перемешивание, и зернышки легко ломаются.

Курица

Да, для плова лучше брать баранину или говядину. Но если вы не житель Средней Азии, особой разницы не почувствуете. Если вместо них в тарелке окажутся куски цыпленка, блюдо от этого только выиграет.

Курица – это доступный диетический продукт. Она легко усваивается, быстро готовится, получается мягкой, насыщена белком, содержит зашкаливающее количество витаминов группы B и минеральных веществ.

Для плова подойдет любая часть. Мне нравятся крылышки, но летом они «уходят» на моря кормить отдыхающих. Остается грудка, бедра или окорочка. Вы можете взять филе, целую тушку или половинку.

Нарежьте курицу кусочками размером с четвертинку спичечного коробка. С костями или без них. Если у вас грудка, оставьте одну мякоть. Если окорочка – рубите с косточками. Крылья – пополам, «пальчик» не нужен.

Овощи

Они важны не меньше, чем курица и рисовая крупа. В плове два обязательных овощных ингредиента: лук и морковь.

Я не заморачиваюсь поисками среднеазиатской морковки. Беру волгоградскую или ту, что продают в ближайшем магазине. Режу крупно. У меня получаются брусочки, формой похожие на картошку из Макдональдса.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Лук подойдет какой угодно (кроме зеленого и порея): обычный репчатый, красный, белый, плоский ялтинский. Смотрите, чтобы на нем отсутствовали признаки черной плесени. Это опасный канцероген.

Большинство авторов утверждает, что луковицу для плова необходимо резать полукольцами. Мне не нравится, когда в пище попадаются крупные кусочки, поэтому режу мелко.

Специи

Из огромного разнообразия вариантов выделю несколько основных:

Это минимальный список. Его можно расширить. При желании добавьте семена кинзы, тимьян, карри, другие специи. Если чего-то не хватает, не беда. Я долго готовила плов, используя лишь черный перец. Никто не жаловался 😉

На рынке продают готовые смеси, куда входит до 20 компонентов. Будьте осторожны, не сыпьте много. Вдруг вам не понравится, или один из компонентов вызовет аллергию.

Масло

Современному городскому жителю некогда бродить по рынку в поисках курдючного сала, поэтому ограничимся обычным растительным маслом. Я лью рафинированное подсолнечное или кукурузное, без запаха.

Дополнительные ингредиенты

Кроме основных, в плове может находиться множество второстепенных (необязательных) компонентов. Их подбирают по желанию, в зависимости от возможностей и времени года.

Один из них – свежий помидор. Он придает «изюминку», насыщает блюдо кисловатым привкусом.

Иногда в плов кладут нут, курагу, айву, чернослив… У каждого свои заморочки. Мне вот нравятся сушеные сливы (без косточек). Изюм – это как-то мелко 😉

А еще хорошо бы подготовить головку чеснока. Его бросают не для аромата или вкуса, а для рассыпчатости. Тонкий слой наружной шелухи снимают, обрезают корни, зубчики не разделяют. Из готового плова чеснок убирают или оставляют для украшения, но не едят.

Какую посуду выбрать?

Перед тем как готовить плов из курицы, запаситесь подходящей посудой. Чугунный казан, открытый огонь – оставим эти изыски ресторанам азиатской кухни. Есть казанок – прекрасно, нет – обойдемся без него.

Используйте то, что имеется на вашей кухне: широкую кастрюлю, сковороду с высокими бортиками, сотейник.

Я готовлю плов в мультиварке. Там он не слипается и не подгорает. Но обычная кастрюлька тоже сгодится.

Пропорции, или главный секрет идеального плова с курицей

Для отменного результата необходимо придерживаться двух соотношений:

Традиционная рецептура подразумевает равное количество риса, мяса и моркови. А вот лука – чуть меньше, 500-700 грамм на каждый килограмм курицы.

Классический плов – жирное блюдо. Но раз уж мы отошли от классики, будем последовательными, отклонимся и от пропорций. Триста грамм масла на 1 кг крупы плюс курдючный жир (половина килограмма) – при таком раскладе у вас любой плов рассыпется по тарелке. А вот сделать его «зернышко к зернышку», оставляя диетическим, – это нужно постараться. Короче, количество масла уменьшаем до половины стакана и «кумекаем» дальше.

Считаю, что пачка крупы на кило курятины тоже многовато. У меня уходит 450 г на упаковку крыльев или бедер (950 г).

Вот базовые пропорции:

Не менее важный момент – объем доливаемой воды. На 3 части набухших зерен (по объему) берем 5 частей H2O. У меня мерный стаканчик от мультиварки. Им я отмеряю, даже когда варю в другой посуде.

Самый вкусный плов с курицей: как готовить – пошаговое описание

Вроде все предусмотрели. Можно приступать к основной части:

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Когда понимаем, что зажаривать больше смысла нет (через 15-20 мин.), доливаем кипяток (по 2-3 ст. л.). Только потом солим. Соль кладем с запасом, чтобы не делать это второй раз, – 2 столовых ложки без верха. После этого продолжаем тушить под закрытой крышкой на самом слабом огне.

Здесь кроется еще один секрет. Тушим мы не до готовности, а для «букета». Подлива называется зирвак. Она варится, пока замачивается рис. В нашем случае около часа, хотя обжаренной курице, чтобы стать съедобной, требуется намного меньше.

Через 20 минут закладываем специи и дополнительные компоненты (помидор, сушеные сливы и т. д.).

Периодически подливаем воду, которая испарилась. Не допускаем сильного кипения. Стараемся, чтобы к окончанию процесса жидкости почти не осталось.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Отмеряем в кастрюлю необходимое количество воды. Доводим до кипения. Перекладываем в нее подливу из сковородки. Высыпаем слегка набухший рис, аккуратно размешиваем.

Сверху пристраиваем головку чеснока. Это дополнительная гарантия рассыпчатости. Не спрашивайте как это работает – я не знаю. Секрет привез из командировки тот самый товарищ, который проводил мастер-класс во время практики. Я проверяла, без чесночинки – не тот «коленкор».

Как варить плов с курицей – порядок действий

Если вы готовите в мультиварке, задайте соответствующий режим и ждите «бипов». При варке в кастрюле придерживайтесь следующей тактики:

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

За это время крупа упреет, вберет остатки жира и влаги, пропитается ароматом пряностей. Подавайте со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Как готовить плов с курицей на сковороде – бонус для тех, кто дочитал

Принцип тот же, что и при использовании казана. Сковороду используйте алюминиевую, с толстым дном и с высокими краями. Не берите тонкостенную, покрытую нежным антипригарным покрытием. Подгорать там нечему, а температурный режим создается не тот.

Последовательность остается прежней. Отличие в том, что готовый зирвак (зажарку из сковородки) не нужно перекладывать. Все этапы происходят в сковороде:

Для 2-3 порций вариант вполне подходит. Но плов настолько вкусен, что небольшого объема вам вряд ли хватит. Потом пожалеете, что не «зарядили» самую большую посудину.

Я рассказала все, что знала про плов с курицей: как готовить продукты, как варить блюдо, чтобы оно получилось вкусным, рассыпчатым и полезным. Чувствую, пора идти снимать пробу. Пока-пока!

Источник

Мясо для плова — самая подходящая часть

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Плов, как и любое блюдо с историей, состоит из множества нюансов. Один из них — выбор мяса.

☝ Для начала стоит отметить, что традиционно в Средней Азии для плова используют мясо зрелых животных. Нежная телятина, ягнятина или молодая птица достигают «вкусной» кондиции быстрее, чем готово все блюдо, и начинают просто отдавать соки, превращаясь в сухие, безвкусные, разваливающиеся куски.

А «взрослое» мясо доходит одновременно с рисом, остается сочным. Отрубы молодняка можно брать для экспресс-рецептов плова, где время готовки в разы короче.

Вне зависимости от возраста мяса не рекомендуется использовать для плова суповые части туши: бульон от них наваристый, «клейкий», это испортит консистенцию блюда. Вырезка и корейка тоже не лучший выбор: слишком нежное мясо, которое без сноровки и специальных знаний при длительном приготовлении легко переготовить.

Какая часть говядины лучше для плова

✅ Оптимальным выбором говядины для плова станет лопаточная часть, ребра, задняя нога, особенно голяшка. Желательно, чтобы мясо было разделано с сохранением кости, она делает вкус насыщенней.

При покупке нужно помнить, что у свежей охлажденной говядины цвет выраженно-красный, иногда с малиновым оттенком, жировые прослойки белые, кремовые или слегка желтоватые, но не отчетливо-желтые.

Поверхность сухая, не глянцевая, при надавливании на нее выемка быстро восстанавливается. У замороженного отруба цвет не должен быть блеклым, срез при правильной разделке остается ровным, звук при простукивании хорошо различим.

Какая часть свинины

✅ От свиной туши для плова берут шейную часть, грудинку, окорок, лопатку. Ребра тоже приемлемы, только обязательно нужно срезать жировой слой.

Рулька подойдет для рецептов, где мясо и рис готовятся раздельно, а в единое блюдо собираются уже на финальном этапе.

У свежей охлажденной свинины мякоть розовато-красная, жир белый или кремовый, запах нейтральный. Чем отруб мягче, тем мясо жирнее, для плова следует предпочесть кусок поплотнее.

Правила выбора баранины для плова [с видео]

✅ Из бараньих частей для плова принято использовать лопатку, шейную часть, заднюю ногу.

Дольше всего готовится шея. Между лопаткой и ногой предпочтительней последняя, так как она мясистее и жирнее.

Голяшки и ребра обычно не берут в качестве основного мясного компонента, а добавляют их к выше перечисленным отрубам для большей ароматизации зирвака.

Свежая охлажденная баранина однородного темно-красного цвета, запах молочный. Жир белый, иногда с песочным оттенком, твердый на ощупь, легко отделяется.

Короткое видео-интервью с шеф-поваром на тему выбора качественной баранины

Из какой части курицы делать плов

✅ Для плова подойдет любая часть курица, кроме костистой, чересчур жирной, бедной на мясо спинки. Фермерская курица предпочтительней фабричной. Вкус выиграет, если одновременно использовать и голени, и бедра, и крылья, и грудку.

Из одной грудки готовить по классическим рецептам не рекомендуется: постность филе придется компенсировать увеличением количества масла, иначе мясо пересушится. Однако, оно вполне сгодится для упрощенных, быстрых вариантов плова.

Какое выбрать мясо для плова — выбор ваших вкусовых предпочтений. Главное учитывать вышеперечисленные рекомендации. А далее предлагаем вам простые рецепты домашнего плова.

Простые рецепты плова

Классический плов считается блюдом сложным, с множеством секретов, тонкостей, но и простых вариаций, с которыми справится начинающий кулинар, придумано немало.

Из говядины

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Со свининой [видео-рецепт]

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Видео-рецепт приготовления вкусного домашнего плова

Плов из баранины

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

С курицей [видео-рецепт]

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Текстура плова будет интереснее, если в дополнение к курице использовать куриные желудки. Их предварительно отваривают в подсоленной воде полчаса, режут средники кусочками и добавляют к зирваку одновременно с морковью.

Видео-рецепт приготовления простого плова из курицы

Три главных секрета приготовления плова

3 важных момента для удачного плова :

Некоторые при приготовлении классического плова исключают из рецепта зиру, но именно она в сочетании с морковью придает блюду характерный вкус.

Источник

Плов с курицей: 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова из курицы

Восточная кухня богата потрясающими кулинарными шедеврами. Далеко не всем русским людям довелось испробовать настоящий азиатский плов, но мы знаем об этом блюде очень много. Мы его любим! Мы его готовим сами!

Но, чтобы у нас не получалась просто рисовая каша с мясом, нужно соблюдать технологию приготовления этого кушанья, которую применяют в любой стране, местности, городе, в каждой семье на Востоке.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.https://youtu.be/jLGzL15RS58

И тогда мы сможем наслаждаться безумно вкусным, ароматным, рассыпчатым рисом, вкуснейшим мясом, пропитанным соками необыкновенных специй. Если кому-то хочется узнать все секреты приготовления восточного яства, присоединяйтесь к нам, потому что сейчас мы будем готовить это кушанье по всем правилам.

Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления курочки на обед, можете прочитать мои статьи про куриные котлетки и курицу целиком запеченную в духовке.

Плов с курицей в казане на плите – пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо удобнее всего готовить в казане. На Востоке именно так и поступают – для небольшой семьи готовят в небольших домашних казанах. На природе для гостей – в огромных чанах.

Вы скажете: «Какой же плов из куриного мяса? Баранина, говядина – вот что надо брать!». Это так. Но в целом, это блюдо не о мясе и не о рисе, а о сочетании продуктов и их правильном приготовлении. Из курицы тоже делают восточное чудо! Это быстро и легко. Если сделать все по правилам – обалденно вкусно, ароматно, сытно! Так что – вперед!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Возьмем для рецепта:

Действия:

Первый шаг – подготавливаем рис

Хороший рис достаточно промыть в 2-3 водах. Правило такое – как только вода станет прозрачной, промывать больше не надо.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Второй шаг – готовим поджарку из мяса, моркови и лука

1. Подготовка куриного мяса для блюда.

Почему для плова лучше использовать мясо бедрышек и крылышек? Потому что для этого яства нужен животный жир и много растительного масла. Для детишек или худеющих используйте куриную грудку.

Смело берем именно эти части курочки, удаляем кости, режем на кусочки. Чистого мяса без косточек должно получиться 500 гр.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

2. Подготавливаем лук:

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

3. Нам понадобится много моркови:

Морковь нарезаем небольшими длинными брусочками или соломкой. Отправляем к жаркому. Добавляем 2 ложечки приправы для плова, куда обычно входит зира, барбарис, куркума, паприка, перцы. Не забываем посолить. Поджариваем морковь до мягкости на большом огне.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Третий шаг – готовим зирвак

Зирвак – это бульон на основе заранее поджаренного лука, мяса и моркови. В дальнейшем в зирвак опускают рис и варят плов.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Четвертый шаг – вносим рис в зирвак и варим кушанье

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Уберем головку чеснока, перемешаем плов и выложим на тарелку. Приятного аппетита!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Вариант быстрого приготовления плова с курицей на сковороде

Каждая хозяйка заинтересована не только в том, чтобы вкусно накормить свою семью, но еще и в том, чтобы не затратить на приготовление пищи уйму времени. Конечно, если готовить яство по классическому рецепту, соблюдая все временные нюансы, трудиться на кухне придется долго. Но мы сейчас приготовим вкуснейшее блюдо в сковородке и сделаем это всего за 30-40 минут!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.https://youtu.be/4D5MGjRc2I4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим для начала работы все продукты:

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

2. Измельчаем лук и морковь, режем кусочками мясо, промываем рис.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

3. На сковороде кушанье будет готово очень быстро. Сковородка должна быть с высокими бортиками. А еще нужна крышка, т.к. согласно рецепту, во время тушения, емкость должна быть закрыта.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 100 мл растительного масла. Можно взять любое. Главное – оно должно быть без запаха и полностью покрывать дно.

Курицу и лук одновременно выкладываем на сковородку Посыпаем специями, о которых выше мы уже поговорили. Если у вас каких-либо специй нет, не беда. Просто добавляйте то, что вам больше всего нравится. Не забудьте посолить.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

4. Поджариваем на сильном огне 7-8 минут, несколько раз переворачивая поджарку, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

5. Сверху на поджарку выкладываем морковь, но не перемешиваем с мясом. А следом за ней отправляем промытый рис.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

6. Выравниваем ложкой поверхность риса. Вставляем зубчики чеснока и немного подсаливаем.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

7. Заливаем рис горячей водой так, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше риса. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Уменьшаем температуру до минимальной и тушим еще 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

8. По истечении этого времени крышку снимаем, а плов перемешиваем.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

9. Вот такой красивый рассыпчатый рис у нас получился. Обеденное блюдо очень вкусное, ароматное. Готовится просто и быстро! Приятного всем аппетита!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Видео о том, как приготовить вкусный плов в мультиварке

Для очень занятых людей или любителей техники на кухне, подойдет рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке. Не важно, какой марки у вас прибор, рецепт адаптируется и для мультиварки панасоник, и редмонд, и поларис или любой другой. Блюдо получается рассыпчатым, мясо нежное, очень вкусно и сытно. Готовится быстро.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Возьмем для рецепта:

Смотрите видео! Все ясно, четко и кратко изложено:

Плов с курицей в горшочках запеченный в духовке

Оригинальная подача плова в порционных горшочках. Прекрасно подойдет для ужина! Готовится очень быстро и легко. Гораздо проще, чем в казане или сковородке. Вкусное, сочное блюдо! Рис и курочка, пропитанные соками овощей и специй, очень нежные. Вашей семье наверняка понравится угощение, а дети будут просто в восторге! Попробуем приготовить? Тогда вперед!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.https://youtu.be/jC_GeQLT0Nk

Возьмем для рецепта:

На 3 горшочка объемом 500 мл:

Действия:

1. Приступая к приготовлению кушанья, нарежем кусочками куриное филе (500 гр без костей), натрем на крупной терке морковку и мелко порежем лук.

2. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарим со всех сторон кусочки курочки. Это займет 5-7 минут

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

3. Добавим морковь и лук и продолжим жарить еще 2-3 минуты, помешивая.

4. Посолим (1/2 ч.л. соли), добавим приправу для курицы и перец по вкусу. Еще раз перемешаем.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

5. Теперь берем три горшочка, в которых будем запекать в духовке плов с курочкой и рисом.

На картинке показан процесс заполнения одного из горшочков. Аналогично заполняются и 2 других горшочка:

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

6. Подготовленные горшочки закрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Режим запекания: 190 градусов, 30-35 минут. Затем достаем эти милые горшочки и подаем с пылу-жару к столу со свежими овощами. Можно выложить вкусное блюдо на тарелочки. Приятного аппетита!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Как приготовить рассыпчатый и самый вкусный плов с курицей

Не секрет, что при приготовлении этого блюда иногда возникают неприятные казусы. Вместо того, чтобы рис получился рассыпчатым, зерна сливаются в одну сплошную массу. Давайте узнаем секреты приготовления рассыпчатого и необыкновенно вкусного яства!

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

Как известно, приготовление плова состоит из четырех этапов:

На что нужно обратить внимание при выборе риса для этого блюда:

1. Покупайте любые длиннозерновые сорта. Лучше всего пропаренные. Тогда кушанье получится рассыпчатым и хорошо пропитается ароматами мяса, специй и овощей.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

2. Промывайте рис перед началом приготовления от 3 до 7 раз, чтобы максимально вывести весь крахмал. Вода стала прозрачной? Все, заканчивайте!

3. После этого залейте миску с рисом водой 60 градусов. Оставьте на столе на 30 минут.

4. Соотношение риса и воды в блюде должно быть 1:1,5. Например, на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды.

За чем нужно следить, когда готовите поджарку и зирвак из овощей и мяса:

1. Поджарку делайте на самом большом огне, тогда овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, которые потом отдадут рису.

2. Не наливайте в поджарку много воды. Мы варим не суп, а концентрированный бульон или зирвак. Он должен быть крепким и очень соленым. Лучше потом понемногу доливать воду, когда вложите рис. Рис заберет всю лишнюю соль и влагу.

какую часть курицы лучше брать для плова. картинка какую часть курицы лучше брать для плова. какую часть курицы лучше брать для плова фото. какую часть курицы лучше брать для плова видео. какую часть курицы лучше брать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть курицы лучше брать для плова.

5. В зирвак добавляйте много специй, которые сделают блюдо очень вкусным. Не забудьте про чеснок. Его иногда кладут по несколько целых головок.

6. Варите бульон на медленном огоньке, тогда морковка станет мягкой, но сохранит свою форму, мясо будет вкусным, сочным и не развалится на отдельные волокна.

Что важно знать о последнем этапе приготовления плова – тушении риса:

1. Нельзя вносить рис, который был ранее промыт, а вода слита и он длительное время находился в миске без воды.Сливать воду нужно перед самым внесением риса в бульон-зирвак.

2. Рис надо раскладывать по поверхности мяса и моркови равномерно, не перемешивая.

3. Воду заливайте горячую, осторожно, не нарушая рисовую подушку. Уровень воды не должен превышать 1-2 см над крупой. Лучше потом добавить немного водички, чем дожидаться, когда она вся выпарится. Рис успеет развариться, потеряет свою форму.

Если соблюдать эти простые правила, то наше яство получится отменным. Рис не разварится, не намокнет и не слипнется. Аромат, вкус, сочность будут просто непередаваемыми.

4. После доведения до кипения, нужно закрыть крышкой емкость (казан, сковороду), а огонь сделать минимальным. Варить минут 20.

5. Когда снимите крышку, вы можете увидеть, что в центре казана рис кипит, а по стенкам емкости нет кипения. Тогда шумовкой передвиньте рис к центру, чтобы он равномерно варился.

6. Если вода еще не вся выкипела, можно ускорить этот процесс. Проделайте несколько отверстий на поверхности риса до самого дна. Закройте полотенцем казан, потом положите крышку, огонь – минимальный на 20 минут.

Вот так правильно готовить это вкуснейшее восточное блюдо. И хоть мы не восточные люди, без знания особенностей приготовления этого хитрого яства нам не обойтись!

Готовьте со вкусом! Желаю вам больших кулинарных успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *