какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге

Индейка в духовке в фольге — рецепты запекания сочной голени, бедра, крыльев, целиком

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.Индейке, запеченной в духовке в фольге можно бесконечно петь оды! Мясо получится сочным нежным, мягким, тающим во рту. По квартире понесется божественный аромат, а руки сами потянутся за вилкой. Но, чтобы блюдо получилось, необходимо удачно дополнить мясо маринадом, и соблюсти несколько правил вкусного запекания индейки.

Индюшиное мясо одно из наиболее диетических, но это не означает, что блюда из него не могут быть праздничными. Приготовление в фольге убережет вас от многих неприятностей, поскольку даже грудка без капельки жира никогда не станет пересушенной.

Как приготовить индюшку в фольге, чтобы мясо было мягким и сочным

Важно обратить внимание на правильную укладку мяса на фольгу. Матовая сторона листа должна быть снаружи, блестящая – изнутри, касаясь мяса. Таким образом, вы создадите правильный тепловой режим.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Индейка, запеченная в духовке в фольге – простой рецепт

Для приготовления годятся любые детали индейки – голени, крылья, бедра. Мясо гарантированно получается невероятно сочным и мягким.

Ополосните голени птицы, чуток промокните бумажной салфеткой.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Нарежьте дольки чеснока пластинами.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Добавьте в миску все, перечисленные в составе рецепта, приправы – имбирь, соль, перец. Влейте соевый соус, масло. Хорошенько размешайте смесь.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Нарежьте полукольцами головку лука.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Возьмите ножку, немного подрежьте кожицу острием ножа, заверните. Сделайте несколько проколов на мясе, нашпигуйте чесночными пластинами. Фаршируйте мясо снизу и сверху.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Пролейте маринадом (используйте примерно половину). Натяните кожицу назад и вновь полейте голень соусом.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

На длинный лист фольги выложите половину порезанного лука. На него уложите ножку.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Заверните мясо, сделав конвертик. Все те же манипуляции проделайте со второй ножкой.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Общее время запекания голени 2 часа. Первые 40 минут готовьте при 200 о С. Затем понизьте температуру до 180 о С, и готовьте еще 1 час 20 минут.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Сочная индейка, запеченная в фольге с картошкой

Особенно вкусно получится, если взять молодой картофель, его можно запекать целиком. По желанию, добавьте к овощам помидоры и морковь. Рецепт можно использовать для приготовления крыльев индейки. Не умеете их готовить — заходите на другую страничку, научу.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Филе грудки индейки в фольге

Грудка – самая сухая часть птицы. Чтобы сделать её гарантированно сочной, индейку лучше запечь в фольге. Получится легкое, диетическое блюдо с мягким и вкусным мясом. Готовится одним целым куском.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Буженина из индейки – вкусный рецепт

Рекомендую заменить буженину из свинины на мясо полезной птицы. Готовится не менее просто, но блюдо выйдет диетическим, достойным для включения в меню для похудения. На приготовление берите филе птицы, идеально подойдет бедро, если вырезать кость.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Как запечь индейку целиком (по-английски)

Традиционно, целиком индейку запекают на Рождество. Известно немало способов сделать это неимоверно вкусно. Предлагаю английский вариант.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Индейка в фольге кусочками с овощами

Решите, что овощей маловато – добавьте любые дары огорода по своему желанию. Индейку запекаем кусками, завернутыми в фольгу отдельно друг от друга.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Индейка, фаршированная грибами и овощами

Запеките целую тушку птицы, получив в результате праздничное блюдо.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Как вкусно запечь голень индейки в духовке

Мягкая и нежная ножка индейки получится очень аппетитной, особенно. Если добавить пряности, указанные в рецепте.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Стейк индюшки в фольге с помидорами

Любопытный пример приготовления индейки. Кисло-сладкие сливы придадут мясу неповторимый вкус, который словами описать невозможно.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Очень вкусная индюшка под ореховым соусом

Видео-рецепт: крылья индейки в медово-соевом соусе
Великолепный способ запекания в азиатском стиле, завоевавший миллионы сердец по всему миру. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под «шубой»

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Судьба индейки в России

Индейский петух – ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе, воспринятый с куда меньшими опасениями, чем новоявленные растения, вроде картофеля и помидоров. Россия не отставала от других стран в этом вопросе, уже в XVIII веке пышные птицы бродили по монастырским и помещичьим дворам, и не только для красоты

В 1773 году неизвестный автор опубликовал весьма полезное руководство «Птичий двор», где подробно описывались методы выращивания этих крупных нелетающих пернатых. В известной книге Сергея Друковцова «Поваренные записки» 1779 года издания «индейская курица» вполне полноправно присутствует в гастрономическом ассортименте. Индейки особенно распространились в южных районах – на Кубани, в Ставропольском крае и в Закавказье, к 1913 году поголовье индеек в России составляло 2.7 млн птиц.

Дальнейшая история разведения индеек в России полна трагических провалов и попыток возрождения. Индеек поголовно съели в Первую мировую войну и после революции, снова потеряли во Вторую мировую, опять развели в 50-е годы и снова почти потеряли из-за неумения правильно организовать помещения, корма и уход, из-за болезней и несовершенства торговой практики – далеко не все могли себе позволить тушку целиком, и индейка не смогла стать повседневным блюдом.

Очередная попытка вернуть индейку на стол была предпринята 15 лет назад, с использованием передового мирового опыта (американцы тоже долго терпели неудачи, но в 40-е годы занялись проблемой вплотную и нашли методы) и импортного племенного материала. Попытка оказалась в целом удачной и, с тех пор, производство индейского мяса в России неуклонно растёт, организована продажа всевозможных частей индеек, от грудок до локтей и гузок, диетологи настоятельно рекомендуют – практически триумфальное шествие.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Сегодня индейку жалуют и в России

Картина омрачается только всё ещё высокой себестоимостью производства, отчего индейкино мясо вдвое дороже куриного и цены на уровне говядины, что, конечно, без понимания встречается населением. Отдельные части, впрочем, вроде тех же локтей, совсем недороги и могут составить изрядное подспорье менее обеспеченным слоям общества, каковых у нас, между прочим, по сути половина.

Из-за того, что индейка то приходила на народный стол, то исчезала почти бесследно, какой-либо устойчивой кулинарной традиции не сложилось. Среди известных блюд постоянного ассортимента можно встретить разве что грузинский сациви, и то – даже из молодой индейки сациви получается два ведра и это затея на Маланьину свадьбу. Целиковая же индейка долго оставалась сугубо праздничным блюдом, к тому же довольно долгим в приготовлении и рискованным – диетическое нежирное мясо на выходе становилось сухим и скучным.

Чем филинг отличается от грейви

Между тем наши американские партнёры возвели индейку в ранг национального символа – трогательная история о подаренных коренным населением голодающим поселенцам нескольких птицах положила начало празднику Благодарения, с помпой отмечаемому с 1789 года с подачи Джорджа Вашингтона. Поскольку есть на этот праздник нужно было именно индейку, американские кулинары за истекший период предприняли чрезвычайные усилия к тому, чтобы этой птице радовался не только оголодавший пуританин, но и довольно пресыщенный и избалованный нынешний горожанин. Появились сотни рецептов, зачастую довольно удачных.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Не отставала и метрополия – на британском острове индейка стала одним из обязательных атрибутов Рождества, и британские кулинары встали перед теми же проблемами, что и их недавняя колония.

Подходы на двух берегах Атлантики были различными. Американцы ударились в начинку – «филлинг», а англичане – в подливку, «грейви». В результате мы имеем теперь индейку и с начинкой, и с подливкой, «и подумал Он, что это хорошо».

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

В Великобритании большое внимание уделяют подливкам и соусам к индейке

Целиком готовят, конечно, только молодых птиц, весом до 10 кг. Американские фермеры, склонные к гигантизму как растений, так и животных, выращивают индеек по 30 кило и больше, но такие экспонаты ВДНХ требуют промышленного оборудования.

В рамках короткой статьи нам бы не хотелось фокусироваться на одном, пусть и наиболее удачном, на наш взгляд, рецепте. Полезнее будет, наверное, дать обзор возможных вариантов, из которых вы сможете выбрать подходящий на свой вкус.

В большинстве случаев индейка запекается так же, как и любая другая крупная птица – при средней температуре около 180 С, 30-40 минут на каждые полкило веса – тут нет больших хитростей. Разнообразие достигается вариациями начинки и подливки, поговорим об этом.

Общие правила подготовки индейки к запеканию

1. Индейка перед помещением в духовку должна быть комнатной температуры. Приправлять индейку надо как снаружи, так и изнутри.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.Индейка перед запеканием должна быть комнатной температуры, приправленаая снаружи и изнутри

2. Чтобы индейка была более сочной и нежной, отделите аккуратно рукой кожу от тушки, просовывая ладонь между ними, и заполните это пространство слоем сливочного масла с приправами. Внутрь индейки часто кладут фрукты, лимоны, свежие пряные травы вроде шалфея, душицы, розмарина.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.Заполните простарнство под кожей сливочными маслом с приправами

3. Лучше всего поместить индейку на решётку, а решётку поставить в противень, многие духовки оснащены готовым набором решётка плюс глубокий противень. Ставьте противень на нижние полозья.

4. Первые полчаса запекайте индейку как есть, через полчаса влейте в противень бульон и доливайте в процессе по мере выкипания.

5. При температуре 180 С индейка весом 6-7 кг готовится порядка 3-х часов. Есть мнение, что индейку весом до 6 кг (американский стандарт – 12 фунтов или 5,450 г) можно запекать 1 час 45 минут при температуре 220 С. Можно, но нужно следить внимательно и чаще вертеть. Есть и низкотемпературные рецепты – запекать при температуре 160 С. В этом случае потребуется 4 часа.

Наконец, вы можете подрумянить индейку первые полчаса на 200-220 С, а потом снизить температуру до 160-170 градусов. Если индейка слишком румянится, прикройте сверху фольгой очень свободно, домиком.

6. На последний час запекания можно добавить на противень овощи, фрукты, чеснок и другие дополнения. Чаще всего кладут лук, морковь и сельдерей.

7. В процессе запекания противень имеет смысл два-три раза повернуть.

8. Индейка готова, если воткнутый в бедро термометр показывает 74 градуса Цельсия.

9. Перед нарезкой индейке нужно дать отдохнуть полчаса на столе, лучше под фольгой.

Как приготовить сливочное масло с приправами

Вариантов приготовления смеси сливочного масла с травами очень много, руководствуйтесь собственными вкусовыми пристрастиями. Для примера предлагаю один из вариантов в итальянском стиле: полторы пачки сливочного масла, семена фенхеля, чеснок, лимонная цедра, свежие душица, шалфей, розмарин, тимьян, черный и красный перец.

Еще один интересный вариант: под кожу всунуть 200 г ломтиков колбасы пепперони, а маслом, взбитым с лимонной цедрой и травками, намазать индейку сверху.

Как замариновать индейку

Индейку можно замариновать заранее – сварить 700 мл яблочного сока с яблоком, апельсином, специями для глинтвейна, тимьяном, чесноком, шалфеем, 300 г коричневого сахара, 250 г соли и литром воды, развести ещё 2,5 л холодной воды и залить индейку на 12 часов. Всё равно под кожу нужно масло, но маринование хорошо просаливает и закрепляет вкусы.

Мариновать можно и сварив простую смесь воды, сахара и соли с пряными травами и семенами, воды нужно примерно 8 литров, соли 350 г, сахара – 200 г. А можно пойти на чрезвычайные жертвы и замариновать индейку в смеси тёмного пива, например, Гиннесса, и воды на 24 часа. Для такой индейки делается луковая подлива с беконом.

Вместо масла под кожу можно прикрыть всю индейку ломтиками бекона или панчетты. Такую индейку придётся готовить на 160 С 4,5 часа и через час прикрыть фольгой. Её тоже лучше замариновать за сутки.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.Вместо масла под кожу можно использовать бекон поверх птицы. В таком варианте индейку лучше мариновать за сутки

Индейка под «шубой»

Помимо этих способов, можно пойти ещё одним путём и укрыть индейку маслом. Для этого сливочное масло растапливается, разбавляется вином или сидром, добавляются ароматические травы и во всю эту жидкость погружается марля в несколько слоёв или кусок вафельного полотенца, которым укрывают индейку при запекании.

Сливочное масло можно заменить беконом, из которого в процессоре сделать пасту с пряными травами – отсылка к известному девизу «С беконом всё вкуснее». Такая паста тоже помещается под кожу индейки.

Если вы увлечены вкусами Юго-Восточной Азии, индейку можно замариновать в смеси соевого соуса и мёда с кунжутным маслом, запекать на низкой – 160 С – температуре 4 часа над противнем с бульоном, прикрыв фольгой и поливая маринадом каждые 30 минут.

Глазурь для индейки можно сделать и из абрикосового джема с лимонным соком, цедрой и шалфеем, наносить её нужно кисточкой в два приёма за 30 и 15 минут до окончания запекания.

Если же у вас в хозяйстве есть шприц для мяса, вы можете нашприцевать ноги, бедра и грудки ароматным оливковым маслом. Ногам и бедрам достаточно по столовой ложке, на каждую грудку потребуется три ложки масла.

С крупными индейками весом 8-9 кг есть нешуточный риск пересушить одни части, пока приготовятся другие. Существует подход по принципу Колумбова яйца или Гордиева узла – индейка разрезается на части, из крыльев и хребта варится бульон, бёдра и голени обжариваются и тушатся, грудки тоже обжариваются со стороны кожи и запекаются. Весь процесс ускоряется до полутора часов, все части приготовлены наилучшим образом. В этом есть свои резоны.

Как приготовить подливу к индейке

Типичная технология будет следующей – достаньте противень из духовки и поставьте его на две конфорки, долейте бульоном и доведите до кипения, тщательно собрав со дна весь нагар и перемешав деревянной лопаткой. Снимите с огня, процедите в другую посуду и снимите жир. В сотейнике поджарьте на сливочном масле немного муки (два столовые ложки с верхом на каждые 0,5 литра жидкости, масла и муки поровну) и разведите процеженными соками от запекания, положите желаемые вкусовые добавки и пряности и проварите 7-8 минут для загущения. Объём получившейся подливы должен быть от литра и больше.

Теперь выберите из вышеперечисленного наиболее приглянувшийся вам способ – или скомбинируйте несколько – и смело беритесь за индейку. За столом вас ждут благодарные слушатели.

Источник

Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

Легкая 55 мин. 8 порц.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Добиться сочности от филе индейки, запеченного в духовке, дело непростое. Опытные хозяйки знают, что для этого нужно подобрать вкусный рецепт, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С грудки нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.

Шаг 4. На мясо высыпать паприку, карри. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 5. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.

Шаг 6. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 8. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.

Шаг 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 10. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.

Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.

Шаг 9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть). какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны). какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 6. Получившимся соусом полить филе индейки. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.

Шаг 6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.

Шаг 9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промыть и срезать пленки. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания). какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками). какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 2. Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 3. Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 4. Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.

Шаг 5. Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 6. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. картинка какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге фото. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге видео. какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть индейки лучше запекать в духовке в фольге.

Шаг 8. Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *