какую часть говядины взять на манты

Какую часть говядины надо брать на манты?

Какую часть говядины лучше брать? Чтобы они получились сочными, остановите выбор на грудинке или лопатке с нежной мякотью. В классическом варианте к начинке обязательно добавляйте лук, а из приправ берите зиру, тмин, черный и красный перец или базилик.

Что самое мягкое в говядине?

Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край.

Какая часть говядины лучше всего для жарки?

Между собой они различаются содержанием соединительной ткани и жира, что и влияет на вкус и способ приготовления мяса. приходится максимальная нагрузка. Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить.

Какое мясо лучше взять на манты?

Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Для начинки лучше брать жирные отрубы (шея, окорок и т. д.). Если мясо недостаточно жирное — добавьте кусок свиного сала (в идеале — курдюк).

Какую часть говядины брать на бефстроганов?

Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов, идеально подходит отруб говяжьей туши, известный в международной классификации как филе. В российской системе ценностей он делится на две части — вырезку и тонкий край.

Какую часть говядины брать для гуляша?

Какую часть говядины лучше брать для гуляша? Лучше всего вырезку. Мягкая и нежная часть годится для медальонов, ростбифа, отбивных и шашлыка. Мякоть идет на отбивные, для запекания и на фарш для котлет.

Какая самая вкусная часть говядины?

Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки. Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра.

Какая часть говядины используют для жарки?

Вырезка — наиболее нежная часть туши, используют ее для жарки целиком, натуральными порционными и мелкими кусками. Толстый и тонкий края жарят целиком, порционными натуральными, панированными и мелкими кусками.

Какой кусок говядины лучше для фарша?

Идеальным считается фарш, состоящий из равных частей говяжьего и свиного мяса. Котлеты из одной свинины получатся чересчур жирными, а из одной говядины — жесткими. Для котлетного фарша следует выбирать такие части говядины или телятины как — шея, лопатка, кострец, краевая покромка, бедро, огузок и спинная часть.

Как называются части туши говядины?

По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Сколько калорий в Мантах из свинины?

Пищевая ценность и химический состав «Манты со свининой».

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность252.1 кКал6%
Белки8.5 г4.4%
Жиры14.3 г10.1%
Углеводы23.7 г4.3%

Какой жир добавляют в манты?

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.

Какая часть баранины на манты?

Какую часть говядины нужно брать на суп?

Мясо имеет слоистую структуру и жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Эту часть варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Блюда: жаркое, супы, борщи.

Что нужно чтобы говядина была мягкой?

1 Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Рассол готовится точно также, как для шашлыка. Можно использовать лук, уксус, различные приправы, соль и перец. Вместо уксуса некоторые хозяйки используют сухое вино.

Какую часть брать для бефстроганов?

Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся.

Источник

Манты из говядины – 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Добрый день, уважаемые читатели! Каждый из вас наверняка слышал о блюде под названием манты. Это что-то вроде больших пельменей, которые готовятся на пару, а в тесто кладется не фарш, а нарубленное кусочками мясо. Традиционно для их приготовления используется баранина с кусочками сала, а я хочу предложить вам более легкий, но не менее вкусный вариант – манты с говядиной.

Говядина не такая жирная, как баранина, поэтому после трапезы вы точно не будете беспокоиться из-за пищеварения или фигуры. Интересно, сколько калорий содержится в блюде? Это зависит от качества мяса и дополнительных ингредиентов.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Примерная калорийность на 100 грамм составляет 190-200 ккал. А факт, что это мясное блюдо не варят, а готовят на пару, делает его диетическим. Чтобы снизить калорийность до минимума, добавьте в мясо картофель или тыкву, которые даже привнесут новые нотки 🙂

Какую часть говядины лучше брать? Чтобы они получились сочными, остановите выбор на грудинке или лопатке с нежной мякотью. В классическом варианте к начинке обязательно добавляйте лук, а из приправ берите зиру, тмин, черный и красный перец или базилик. И, наконец, самый важный вопрос – сколько готовятся? Здесь все зависит от теста – его можно приготовить любым способом, но раскатать очень тонко, чтобы просвечивала начинка. В этом случае на приготовление у вас уйдет не более 40-50 минут.

Как приготовить сочные манты из мяса говядины с картошкой?

Этот вариант блюда готовят в Татарстане, а особенность заключается в том, что к мясной начинке обязательно добавляют картофель. Благодаря такому сочетанию, блюдо становится сытным, но вместе с тем легким и очень вкусным 🙂

Чтобы начинка получилась сочной, возьмите мясо с небольшими прожилками жира, или добавьте маленький кусочек свиного сала.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. В емкость разбейте яйцо, добавьте воду и слегка перемешайте.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте чайную ложку соли и вылейте яйцо с водой. Замесите эластичное, упругое тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

3. Мясо и картофель нарежьте очень мелкими кусочками (не более 0,5 см). В глубокой миске смешайте с мелко нашинкованным луком, посолите, добавьте приправы. Хорошо вымешайте начинку.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 15 см. На каждый квадратик выложите столовую ложку начинки.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

5. Сформируйте каждую порцию. Сначала соедините противоположные уголки теста. А потом те, которые находятся на одной стороне, чтобы образовались небольшие дырочки.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

В оригинале для приготовления блюда нужна специальная емкость (мантоварка), но можно сварить их в пароварке или мультиварке.

6. Решетку смажьте растительным маслом и выложите поштучно на поверхность, предварительно окунув низ изделия в масло, чтобы тесто не слиплось.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Сколько варить такое блюдо? Время приготовления не отличается от классического варианта, поэтому примерно через 40 минут они будут готовы.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Манты с говядиной – классический рецепт мантов с мясом и луком

Этот вариант подойдет к любому событию, в том числе в качестве горячего на праздник. Основной секрет блюда – лук, который нужно обязательно добавить в начинку. Именно он придаст необходимую сочность. Я готовлю сразу большие порции, но вы можете немного уменьшить количество ингредиентов.

Вам потребуется:

Как приготовить:

1. В холодной воде разведите соль и яйцо, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

2. Просеянную муку высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление и влейте подготовленную жидкость.

3. Замесите крутое тесто и вымешивайте его не менее 10 минут, после чего накройте полотенцем и оставьте отдыхать.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Мясо с салом немного подморозьте, чтобы его было легче резать, и нарубите мелкими кубиками.

4. Можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой – главное, чтобы фарш был кусочками, а не кашей.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

5. Очень мелко нашинкуйте лук, смешайте с мясом, посолите, приправьте и перемешайте.

6. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами и выложите на каждый по столовой ложке начинки. Существуют разные способы лепки мантов, мне нравится делать их розочками или обычным конвертиком.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

7. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите порцию и готовьте 40 минут.

Подавать их можно с любым соусом – например, томатным или чесночным.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Рецепт приготовления мантов из говяжьего фарша и свинины

Зимой мне нравится готовить с комбинированным фаршем из свинины и говядины.Мясное блюдо получается очень сочным и нежным, так как свинина содержит жир, которого может не хватать в говядине.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вылейте в емкость воду, растворите соль, всыпьте просеянную муку. Все компоненты хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Переложите его в миску и оставьте на 10-15 минут.

2. Из мяса сделайте крупный фарш любым удобным способом, посолите и приправьте.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Чтобы ускорить процесс, не нарезайте мясо кубиками, а перебейте на блендере или мясорубке.

3. Картошку натрите на крупной терке, добавьте к мясу и еще раз перемешайте. Если фарш получился слишком тугим, добавьте немного холодной воды.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, добавьте начинку и сформируйте каждую порцию.

Смажьте решетку на которой они будут готовиться сливочным маслом, и варите полуфабрикаты на пару 40 минут.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Сочные манты из рубленого мяса говядины с тыквой

Никогда не думала, что сочетание мяса и тыквы может быть вкусным, пока не попробовала этот рецепт. Начинка получается просто идеальной – сочной, в меру сытной, с приятным сладковатым вкусом. А еще тыква снижает калорийность блюда и точно не повредит вашей фигуре!

Перечень компонентов:

Как сделать:

1. Яйцо разбейте в стакан, влейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чайную ложку соли. Долейте водой комнатной температуры до объема 250 мл и слегка перемешайте.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

2. Муку высыпьте в миску, влейте воду с яйцом и замесите эластичное, гладкое тесто.

Слишком долго месить его не стоит (3-5 минут), после чего оставьте «отдыхать».

3. Измельчите мясо, тыкву и лук, перемешайте, посолите и добавьте приправы. Хорошо перемешайте начинку, слегка отбивая ее в процессе.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Тесто раскатайте, сформируйте каждую порцию и готовьте на пару около 40 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

А вы пробовали готовить манты с добавлением картошки или капусты? Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Вкусные домашние манты с мясом говядины и курятины

Этот диетический рецепт можно давать даже маленьким детям. Чтобы начинка получилась легкой и нежирной, будем использовать смесь куриного и говяжьего фарша. Я советую приготовить побольше, заморозить их в холодильнике и варить, когда малыши попросят чего-то вкусного.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Муку просейте, вбейте яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте.

2. Влейте в смесь молоко с водой, замесите тесто, которое должно получиться не слишком тугим и эластичным. Положите в полиэтиленовый пакет или под пленку, оставьте на 15 минут.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

3. Мясо зачистите от пленок, пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку.

Чтобы фарш был сочным, добавьте немного холодной воды (около 0,5 стакана).

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Тесто раскатайте, нарежьте на небольшие квадратики, выложите начинку и сделайте большие пельмени.

Готовьте их на пару 30 минут, предварительно смазав поверхность решетки растительным маслом.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Простой рецепт приготовления мантов с бараниной и говядиной на пару

Такой способ приготовления пришел к нам из узбекской кухни. В оригинале их лепят особым способом, чтобы получились красивые розочки, но это совсем необязательно. В качестве начинки для блюда берется свинина и говядина в равных частях, благодаря чему оно получается в меру сочным. Но если вы хотите сделать его более постным или, наоборот, жирным, пропорции сортов мяса можно поменять.

Перечень компонентов:

Процесс готовки:

1. Из муки, воды, масла и соли вымесите крутое тесто (круче, чем на пельмени). Заверните в пищевую пленку, оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Мясо мелко нарубите вместе с луком, или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, приправьте и хорошо вымешайте.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

3. Тесто тонко раскатайте (особенно края), разрежьте на квадратики, сформируйте каждую порцию.

Варите их на пару 30-40 минут, предварительно окунув каждый в растительное масло.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Как лепить манты красиво? (видео-урок)

Если вы хотите, чтобы мясное блюдо было не только вкусным, но и красивым, обязательно ознакомьтесь с разными способами их лепки. Они могут иметь форму мешочка, конвертика или розочки. А некоторые полуфабрикаты представляют собой настоящие произведения искусства! Кстати, в процессе лепки нет ничего сложного – вам понадобится правильно приготовленное тесто и немного терпения.

Обязательно побалуйте близких вкусными мантами с разными начинками и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

какую часть говядины взять на манты. картинка какую часть говядины взять на манты. какую часть говядины взять на манты фото. какую часть говядины взять на манты видео. какую часть говядины взять на манты смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины взять на манты.

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *