какую часть говядины использовать для бефстроганов

Из какого мяса готовят классический бефстроганов?

Какое мясо выбрать для бефстроганов?

Мясо для бефстроганова

И так далее. Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов, идеально подходит отруб говяжьей туши, известный в международной классификации как филе. В российской системе ценностей он делится на две части — вырезку и тонкий край.

Что лучше передняя или задняя часть говядины?

Мясо из задней половины туши всегда нежнее, чем из передней. Зато передняя часть всегда более ароматная, но из-за своей жесткости не годится для жарки и гриля, мясо отсюда годится только для проварки и тушения. Говядина вообще довольно жесткое мясо, поэтому нужно хорошо разбираться, как выбрать мясо говядины.

Какую часть говядины для бефстроганов?

Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся.

Сколько по времени нужно тушить говядину?

Положить туда говядину, залить стаканом кипятка. 3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.

Какую часть туши говядины лучше покупать?

Какую часть говядины лучше брать для гуляша? Лучше всего вырезку. Мягкая и нежная часть годится для медальонов, ростбифа, отбивных и шашлыка. Мякоть идет на отбивные, для запекания и на фарш для котлет.

Какую часть говядины надо купить на фарш?

Идеальным считается фарш, состоящий из равных частей говяжьего и свиного мяса. Котлеты из одной свинины получатся чересчур жирными, а из одной говядины — жесткими. Для котлетного фарша следует выбирать такие части говядины или телятины как — шея, лопатка, кострец, краевая покромка, бедро, огузок и спинная часть.

Какую говядину лучше жарить?

Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить.

Какая часть говядины самая полезная?

Сколько примерно весит задняя Ляжка коровы?

Вы знаете ответ на этот вопрос? В среднем нижняя часть задней ноги взрослой коровы весит 15–20 кг, огузок (верхняя часть) – 35–50 кг. Также все будет зависеть от породы коровы и ее рациона.

Какую часть говядины для стейка?

Мясо для стейка из говядины

Какую часть говядины кладут в плов?

Если мясо дает крепкий бульон, от которого губы липнут, то для плова оно не подойдет. Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.

Как правильно приготовить говядину чтобы она была мягкой?

В случае если мясо мариновалось перед приготовлением, используйте молоко, чтобы избавиться от лишней кислотности. Также можно во время тушения добавить сметану или майонез, это сделает говядину сочной и нежной! 3 Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду.

Сколько по времени тушить говядину чтобы она была мягкой?

до мягкости (чтобы мясо деревянной лопаткой разрезалось) минимум минут 40, самый максимум 1,5 часа (в зависимости от говядины). Еще очень хорошо добавить какой-нибудь алкоголь, мясо быстрее станет мягким, будет более нежным.

Сколько по времени нужно готовить говядину?

Сколько нужно варить говядину:

Источник

Как приготовить настоящий бефстроганов

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так!

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Две составные части бефстроганова: мясо и соус

Мясо для бефстроганова

В говяжьей туше имеются куски разного качества, и те, что подходят для жарки на гриле, не годятся для тушения в вине и запекания в печи. Если вы покупаете говяжью вырезку и начинаете варить из нее бульон — остановитесь, вы делаете глупость, для бульона существуют мозговые кости. Если вы купили превосходный кусок лопатки и решили запечь его в духовке — ваше решение глубоко ошибочно, поскольку такое мясо неизбежно превратится в подошву. И так далее.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Раскладка продуктов для приготовления бефстроганова, в том числе говяжья вырезка

Если вам это и в самом деле интересно, то вырезка располагается в говяжьей туше вдоль спины, примерно посередине, между лопаткой и оковалком, и имеет форму приблизительного цилиндра, с одного конца заостренного, а с другого закругленного. Тонкий край располагается вплотную к ней, слегка вглубь туши.

В некоторой степени пригодны для бефстроганов толстый край и оковалок. Но в этом случае надо быть осторожным, особенно в случае с оковалком, и действовать очень быстро, давая мясу лишь схватиться.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Говяжий оковалок и толстый край (справа), пригодные для приготовления бефстроганова

Решительно не годится для бефстроганов шея, лопатка, грудинка, кострец и подбедерок. Также не советую покупать заранее нарезанный якобы для этой цели полуфабрикат; кто знает, что именно они туда настрогали.

Многие интересуются, а надо ли мясо отбивать. Я считаю, что в случае с вырезкой это не нужно; зачем отбивать самую мягкую мышцу в коровьем организме? Мягче-то не будет. Мягче — это уже кисель.

Техника приготовления бефстроганова

Вы берете вырезку, укладываете на разделочную доску, затем нарезаете мясо кружками толщиной 2-3 сантиметра. В общем-то, здесь можно остановиться. Здесь останавливаются повара всех приличных западных ресторанов — удержать сок в куске мяса тем проще, чем больше этот самый кусок.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Мясо, правильно нарезанное для бефстроганова

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Удобный способ обваливания мяса в муке для приготовления бефстроганова

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Когда она сильно разогреется, смажьте ее поверхность растительным или сливочным маслом. Через три минуты приступайте к обжариванию мяса. Укладывайте кружки не очень плотно, оставляя промежутки около сантиметра — и неважно, если все мясо не поместится в один заход. Когда уложите последний кружок, сделайте минутную паузу, а затем начинайте переворачивать кружки на другую сторону, в том же порядке, что и укладывали.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Жарим мясо на сковороде

Через минуту после того, как все кружки будут перевернуты, начинайте перекладывать их по одному на тарелку. Они выглядят так, будто покрыты лаком. Поэтому я считаю, что описанный способ — самый лучший.

У всем известной Елены Молоховец мясо для бефстроганов нарезается крупными кубиками (и это я еще как-то могу объяснить — кубик жарится равномерно, выглядит симпатично и вполне предсказуемо ведет себя в тарелке). В современном же российском обиходе почему-то принято стричь мясо полосками толщиной не больше сантиметра. Для чего так мельчить, не понимаю. Если честно, я вообще предпочитаю описанные выше медальоны — с ними не нужна такая виртуозность, как с мясной лапшой.

Впрочем, мясо можно резать как угодно. Главное, чтобы при обжарке оно не отдавало сок, а запечатывалось. Вы можете отыскать в интернете сотни фотографий, изображающих обжаривание мяса для бефстроганов. Как правило, на этих фото мясо плавает в бурой кипящей жидкости — такого быть не должно ни в коем случае. Обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обваляв в муке, на сильно разогретой сковороде — и все получится.

Соус для бефстроганова

Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

Существует несколько версий соуса для бефстроганов. Самая простая и самая старая из них не включает ни лука, ни грибов, а только муку, сливочное масло, молоко, бульон, сметану и горчицу.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Базовый соус ру (сливочное масло и мука) смешиваем с молоком

Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Сковорода с заваренной мукой и сметана, которую разводим бульоном

Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем сотейник надо снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще минуты на две.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Соединяем мясо и соус для бефстроганова

Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.

Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.

Варианты бефстроганова

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком (рецепт бефстроганова с белыми грибами смотрите здесь). Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Бефстроганов с белыми грибами

Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Источник

Бефстроганов из говядины — классический рецепт и несколько вкусных разновидностей

Впервые рецепт с названием «Говядина по‑строгановски с горчицею» появился в «Подарке молодым хозяйкам» Елены Молоховец издания 1871 года. К этому моменту, по данным Larousse Gas­tronomique, рецепт в русском обиходе находился уже примерно сто лет. Династия Строгановых известна с XV века, это старый дворянский род. С технической стороной кулинарного дела все Строгановы были знакомы теоретически. Блюдо придумал один из поваров, служивших у Строгановых. А называть блюда в честь известных людей начали во Франции в XVII веке, а затем эта манера вместе с французскими шефами перекочевала в Россию. Какому из Строгановых посвятили блюдо? Все три кандидата: Александр, его сын Григрорий и Павел — были достойнейшими людьми. Александр служил губернатором в Новороссии, Павел — приятельствовал с Александром III и был дипломатом, а про Григория известно, что этот благородный муж к старости лет растерял абсолютно все зубы и не мог наслаждаться бифштексами. Вполне возможно, что именно Григорий попросил повара хоть как‑нибудь размягчить мясо, вот повар и отбил молотком говядину, а потом мелко нарезал ее поперек волокон.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Из какой части говядины делают бефстроганов

Для бефстроганов берется вырезка (верхняя и внутренняя части задней ноги) молодой говядины или телятины. Также можно взять филейную часть. Главное, чтобы мясо было свежим, тогда бефстроганов получится ароматным и нежным.

Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде.

Как выбрать мясо

Выбирая вырезку, будьте особенно внимательны: недобросовестные продавцы часто за ту же цену пытаются продать неопытным покупателям более жесткое мясо из лопатки.

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным, что перед вами качественная вырезка, присмотритесь, есть ли на мясе пленка (на фальшивой вырезке ее нет и не может быть) и какую консистенцию имеет говядина. Говяжья вырезка — рыхлое мясо с крупными волокнами.

Вы можете смело покупать как полностью “зачищенный” кусок вырезки, безо всяких пленок, сухожилий, так и вырезку в своем первозданном виде. В первом случае вашим преимуществом будет колоссальная экономия времени, а недостатком — риск пересушить говядину.

А вот покупая вырезку с пленкой и сухожилиями, вы с большей вероятностью получите сочное блюдо, однако вам придется самостоятельно обработать мясо перед тем, как его готовить, тщательно удалив все лишнее.

Как приготовить бефстроганов – 5 вкусных рецептов

Бефстроганов с шампиньонами

Ингредиенты:

Способ приготовления

Мясо помыть, очистить от сухожилий, пленок, нарезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить и нарезать соломкой примерно 0,4 см, длиной 5 см. Измельченное мясо пересыпать перцем, солью, мукой, положить на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне 5 минут до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник.

Бефстроганов из говядины с шанежками

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Бефстроганов сочетает в себе компоненты двух кулинарных традиций: французской (обжаренные в панировке кусочки говядины) и русской (сметанно-томатный соус, который не подается отдельно). Залог успеха при приготовлении этого блюда заключен в быстрой обжарке (запечатывании) мяса до золотистой корочки и дальнейшем тушении его в соусе. Говядина получается нежной, ароматной, тающей во рту. К бефстроганову прекрасно подойдут шанежки — несладкие пирожки с начинкой.

Количество порций: 3–4

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Бефстроганов:

Соус:

Совет шеф-повара — Начинку на шанежки можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Приготовление:

Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Ингредиенты:

Приготовление

Разогрейте в сотейнике с толстым дном (или в чугунной сковородке в высокими бортами) сливочное и растительное масло, обжарьте лук, 2 минуты. Добавьте мясо и жарьте 5–6 минут. Сковородка должна быть раскаленной, а мясо — громко шипеть. Бывает, что мясо само по себе очень водянистое, и в сотейнике обнаружится избыток мясного сока — тогда жарьте дополнительных 2–3 минуты, чтобы сок выпарился, или просто слейте его.

Посыпьте мясо мукой, перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте еще пару минут. Влейте сметану, соевый соус и кетчуп (томатную пасту), соль, перец, а как появятся первые пузыри, снимите с огня. Подавайте с зеленой фасолью, причем лучше разложить по тарелкам, как у меня на фотографии — соус нарядно растечется по фасоли.

Говядина по-строгановски с горчицей в мультиварке

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление

Нарезать говядину ломтиками толщиной 0,5 см. Нарезать ломтики брусочками размером 0,5×0,5 см. Нарезать лук полукольцами. Выложить вместе с мясом в отдельную емкость. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Включить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить половину сливочного масла, обжаривать мясо с луком небольшими порциями до нежно золотистого цвета. Выложить в отдельную емкость, накрыть фольгой, поставить в теплое место.

Приготовить соус. Для этого установить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить сливочное масло.

Всыпать муку, обжаривать 2–3 мин, до золотистого цвета при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Влить бульон. Добавить сметану и горчицу, прогреть 3–4 мин, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

Выложить в соус обжаренное мясо с луком. Готовить в режиме «Тушение» 20–30 мин.

Бефстроганов из говядины — классический рецепт

какую часть говядины использовать для бефстроганов. картинка какую часть говядины использовать для бефстроганов. какую часть говядины использовать для бефстроганов фото. какую часть говядины использовать для бефстроганов видео. какую часть говядины использовать для бефстроганов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть говядины использовать для бефстроганов.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон, отбейте и нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Измельченный лук жарьте в масле 10 минут. Добавьте мясо. Обжарьте, помешивая, 8–10 минут. Пересыпьте мукой, жарьте еще 5–6 минут, помешивая. Добавьте сметану и горошины перца, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *