какую часть баранины выбрать для плова

Какая часть баранины самая вкусная?

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Принято считать, что только уроженцы Кавказа и среднеазиатских стран знают, какая часть баранины самая вкусная, и из какой части баранины лучше готовить те или иные блюда. Еще одно, прижившееся среди народа мнение, что в обычном магазине мясной продукции подходящего мяса не приобрести, и приобретать его необходимо исключительно на рынке у частников. С этим нельзя согласиться. На сегодняшний день, хороший кусок баранины можно купить и в магазине, и необязательно быть рожденном на Кавказе или в средней Азии, чтобы понимать, какая часть баранины самая вкусная, достаточно просто запомнить несколько правил, для выбора дальнейшего приготовления мяса барана.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Как приготовить баранину вкусно?

Итак, определим самые основные части туши барана:

Так всё же, какая часть баранины самая вкусная?

И так, стало ясно, что любые куски баранины можно приготовить очень вкусно. Но самой вкусной частью баранины является корейка.

Ценители и гурманы баранины, в первую очередь отправят корейку ягненка на мангал, для приготовления шашлыка.

И все же маленький СОВЕТ! Это часть бараньей туши очень мягкая, поэтому мариновать ее требуется не более 30 минут. После жарить замаринованную тушу – всего 15- 20 минут.

Что же еще можно приготовить из корейки? Это:

Баранина, это то мясо, с которым можно экспериментировать. И трудно сказать на каком блюде остановиться и оно будет самым вкусным! Готовьте с удовольствием!

Источник

Все секреты приготовления плова из баранины

Одним из любимых восточных блюд считается плов из баранины. Яркий, насыщенный вкус, обвораживающий аромат. При всем этом блюдо очень вкусное и сытное. Конечно, лучше всего его готовят жители восточных стран. Но, зная несколько правил, вы можете самостоятельно приготовить настоящий плов. А в помощь вам будут несколько рецептов с фото.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Как приготовить плов c бараниной

С давних времен баранина применялась для готовки разных кулинарных блюд, в том числе супов, тушеных яств и бульонов. Большой популярностью она пользуется у народов восточных стран. Поэтому когда дело доходит до плова, не возникает никаких сомнений, какое мясо взять. Больше всего волнует вопрос, как правильно приготовить плов с бараниной.

Это блюдо очень древнее, но даже спустя века, процесс готовки требует тщательного выполнения всех шагов и рекомендаций.

Существует масса рецептов, который помогут приготовить плов из баранины, но как сделать, что бы блюдо получилось идеальным?

В наших пошаговых рецептах и рекомендациях вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы. А теперь начнем готовить плов из баранины.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Ингредиенты

Главный этап для плова играет приготовление зирвака, то есть обжарка мяса с морковкой и луком. Это основа всего блюда. Причем все продукты должны быть правильно и заранее подготовлены.

Так, морковка обязательно режется соломкой, а не трется на терке. Это позволяет корнеплоду чувствоваться в блюде, а не слиться с общим вкусом.

Плов с бараниной предполагает использование длиннозернового риса из Тайвани или Индии, Италии, Таджикистана, Узбекистана. Что касается пропаренного риса, то его брать не советуют, поскольку это не придаст истинного вкусу блюда. Но, если у вас другого варианта нет, то пропаренный рис будет самым лучшим.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Еще один вопрос, который всегда беспокоит хозяек: как правильно выбрать мясо для плова. Самое лучшее мясо – баранина. Причем выбирают лопатку, грудку или же заднюю часть. Некоторые кулинары используют баранью шею. Мясо следует тщательно вымыть, удалить сухожилия, фасции и порезать на порционные куски 5*5 см.

Выбор специй зависит от каждой хозяйки. Но в блюде обязательно должна быть куркума, зира и барбарис.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

В Средней Азии большой популярностью пользуется узбекский вариант блюда – рассыпчатый рис, нежная баранина и потрясающий аромат. Рассмотрим пошагово, как приготовить плов из баранины.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

В расчете на казан, объемом в три литра вам понадобится: 0,7 кг баранины и 0,3 кг риса (длиннозернистого). Также понадобится одна чесночная головка, одна луковичная репка, две большие морковки и один стручок перца чили. Что касается специй, то рецепт плова из баранины предусматривает использование барбариса, зиры, паприки, куркумы и соли. Можно брать другие специи, учитывая ваш вкус. Обжаривать продукты будем на растительном масле.

Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги:

Все, плов из баранины в домашних условиях готов и можно приступать к трапезе.

Рецепт плова в казане на открытом огне

А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из баранины. Правда готовится он на огне и с добавлением изюма. Последний придает блюду незначительную сладость и пикантность.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Для готовки вам понадобится 1 кг баранины и 1,5 кг риса. Из овощей одна луковичная репка, килограмм моркови. Дополнительный ингредиент – изюм, которого нужно 2 ст.л. Что касается специй, то потребуется 4 чесночные дольки, 1 ч.л. зиры и 1 стручок жгучего красного перца. Не забудьте о соли. Для обжарки используют 0,3 л растительного масла и столько же бараньего жира.

Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Полезные советы и секреты

Чтобы приготовить идеальный плов, нужно соблюдать ряд советов-секретов:

Морковку нужно именно резать соломкой, а не тереть на терке. Все продукты должны чувствоваться в блюде.

Источник

Модератор: Модераторы

Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек.
Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус.
Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный).
На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания.
Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Этот плов, а также приемы, описанные в рецепте помогут многим добиться весьма высоких результатов, имея определенные ограничения, например такие, как отсутствие казана или нелюбовь к баранине.

Как я неоднократно уже говорил, тщательность в выборе продуктов не менее важна, чем само приготовление любого блюда, поэтому позвольте поговорить об основных ингредиентах.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

О мясе
Лучший плов получается из баранины. Что это? Дань моде?
Вовсе нет. Хорошо приготовленная баранина действительно дает поразительные результаты. Я уже в одном рецепте описывал чем хороша баранина и как «правильно» выбирать ее.

Тем не менее, я хочу обратить ваше внимание на то, что и из свинины и из говядины можно получить тоже весьма неплохие результаты.
Отчего это зависит?
Дело в том, что различные части туши совершенно по-разному ведут себя при тушении, обжаривании или варке. Для плова (а это тушение) подходят те части, которые содержат большое количество желирующих веществ. Т.е. это лопатка, грудинка. При этом выбор мяса зависит и от вида животного.

Ну вот, мы описали основные тонкости. Теперь приступим к описанию рецепта.

Как я уже писал раньше разрежьте головки лука так, чтобы отрезать попки. Таким образом при нарезании лук не будет распадаться на слои.
Нарежьте лук довольно крупно полукольцами. Попки выбросьте.
Почистите морковь.
Разрежьте морковь поперек на куски длиной 4-5 сантиметров.
Получившиеся куски разрежьте на полоски толщиной 3 миллиметра вдоль моркови, затем нарежьте полоски соломкой.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Важно
Старайтесь использовать немороженное мясо. Методику выбора мяса я уже раньше описывал.
Морковь должна быть сочной и сладкой. Старайтесь использовать именно такую.
Барбарис продается различной степени высыхания, поэтому «правильное» количество вы сможете подобрать только экспериментальным путем.

Мой плов получается нежирным, но мясо остается очень сочным, а рис разваристым, но не сухим. Восточную нотку плову придает зира.

Источник

Какую часть баранины лучше брать для плова — советы азиатов

Плов является очень требовательным блюдом. Приготовить его непросто. Главным ингредиентом является рис, но какой-либо риск не подойдет, необходимо брать специальный. Еще одним ингредиентом вкусного плова является мясо. Готовить можно из разных сортов мяса — из говядины, курицы, свинины. Но самым вкусным плов получается из баранины. И сейчас я поделюсь с вами секретом, из какой части баранины получается самый лучший плов.

Особенности баранины

Многие люди уверены, что плов получается вкусным только из молодого мяса. Но с бараниной это правило не действует. Как советуют азиаты, которые являются специалистами в приготовлении плова, для этого блюда необходимо брать мясо зрелого барана, то есть не молодого и не слишком старого.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Мясо нельзя врать худое, то есть постное. Оно обязательно должно содержать небольшой жирок. Только из такой баранины плов получится насыщенным и сочным. Если на мясе присутствует жирок, то это указывает на то, что барашек при жизни был всегда сытым.

Лучшим является мясо красивого красного цвета. Для плова годится и темновато-красное мясо барана, но готовить его придется подольше.

Какую часть баранины лучше брать для плова?

Одним из самых главных вопросов, является выбор части баранины, которая наиболее пригодна для приготовления плова. Азиаты уверены, что приготовить вкусное и ароматное блюдо можно практически из любой части животного за исключением голяшек.

В ресторанах используют для приготовления плова вырезку и корейку. Это мясо очень нежное и мягкое, но и стоит дороже, чем любая другая часть. В домашних условиях готовят плов из всех частей барана — в ход идет и шея, и ребра, и лопатка.

Так какая же часть баранины все же считается самой лучшей?

Обязательным элементом вкусного и ароматного плова является кусочек курдюка (бараний жир). Только с ним блюдо получается таким, каким оно прославилось на весь мир.

Мясо для плова готовят по-разному. Кто-то предпочитает нарезать баранину крупными кусками, жарить, а уже перед подачей на стол — измельчать на небольшие куски. Другие сразу режут мясо на небольшие квадраты и в таком виде отправляют на сковороду.

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Аналогичная ситуация происходит и с луком. Одни повара обжаривают его отдельно от мяса, другие совместно с мясом, а третьи добавляют лук только в конце приготовления блюда.

Вариантов приготовления может быть много. Но главным секретом приготовления ароматного плова является качеств и свежесть основных ингредиентов.

Источник

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Плов из баранины – традиционное блюдо узбекской кухни, которое успело покорить весь мир. Уникальная технология приготовления, удачный подбор ингредиентов и ароматные специи позволяют получить действительно интересное и необычное угощение. Плов можно подать на ужин в домашних условиях, встретить им гостей, или же приготовить на природе на открытом огне.

Идеальная посуда для приготовления плова из баранины – это казан. При отсутствии такой полезной вещи, можно взять гусятницу, кастрюлю, сковородку с высокими бортами, или воспользоваться мультиваркой. В любом случае вы получите вкусное сытное блюдо, просто оно не совсем будет соответствовать классическому рецепту.

Мясо для плова нужно выбирать очень внимательно. Лучше всего, если оно будет достаточно жирным. Постная баранина не позволит получить задуманного вкуса, хотя и не испортит блюдо. Для приготовления плова подойдет как мякоть, так и мясо на косточках. Чтобы оно не затерялось среди прочих ингредиентов, рекомендуется резать баранину крупными кусками.

В самый простой вариант плова, кроме мяса и риса, входит лук, морковь, чеснок и специи. В качестве приправ часто используют барбарис, зиру, кориандр, красный и черный перцы. Разбавить рецепт можно помидорами, курагой, изюмом, черносливом, томатной пастой и пр.

Подают плов как самостоятельное второе блюдо. К нему отлично подойдут свежие овощи, или легкий салат. В качестве напитка рекомендуется предложить гостям зеленый чай без сахара.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

В мультиварке узбекский плов получается немного по-другому, чем в кастрюле или казане. Рис больше пропаривается, становится мягким и нежным. Чтобы плов получился действительно узбекским, нужно использовать именно мякоть баранины. Чем жирнее мясо, тем вкуснее получится в итоге блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Плов из баранины с сухофруктами на костре

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Такой рецепт еще принято называть пловом по-лезгински. Рис здесь варится не в простой воде, а в кислом молоке. В качестве сухофруктов можно взять чернослив, курагу и изюм. Перед тем, как готовить, рекомендуется их вымочить в чистой воде хотя бы в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный плов из баранины с помидорами

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Помидоры – необычный ингредиент для плова, но, тем не менее, они совершенно не портят блюдо. Наоборот, томатный привкус придает плову новое звучание и свежесть. При отсутствии помидоров, их можно легко заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Плов из баранины по-узбекски в казане

какую часть баранины выбрать для плова. картинка какую часть баранины выбрать для плова. какую часть баранины выбрать для плова фото. какую часть баранины выбрать для плова видео. какую часть баранины выбрать для плова смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины выбрать для плова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить плов из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Плов из баранины – настоящая находка для почитателей восточной кухни. Именно с этим мясом блюдо получается в меру жирным, вкусным и ароматным. Секретов, как приготовить правильный плов, достаточно много, и все их не перечислить, но на несколько основных моментов все же следует обратить внимание:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *