какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке

Какая часть баранины самая вкусная?

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Принято считать, что только уроженцы Кавказа и среднеазиатских стран знают, какая часть баранины самая вкусная, и из какой части баранины лучше готовить те или иные блюда. Еще одно, прижившееся среди народа мнение, что в обычном магазине мясной продукции подходящего мяса не приобрести, и приобретать его необходимо исключительно на рынке у частников. С этим нельзя согласиться. На сегодняшний день, хороший кусок баранины можно купить и в магазине, и необязательно быть рожденном на Кавказе или в средней Азии, чтобы понимать, какая часть баранины самая вкусная, достаточно просто запомнить несколько правил, для выбора дальнейшего приготовления мяса барана.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Как приготовить баранину вкусно?

Итак, определим самые основные части туши барана:

Так всё же, какая часть баранины самая вкусная?

И так, стало ясно, что любые куски баранины можно приготовить очень вкусно. Но самой вкусной частью баранины является корейка.

Ценители и гурманы баранины, в первую очередь отправят корейку ягненка на мангал, для приготовления шашлыка.

И все же маленький СОВЕТ! Это часть бараньей туши очень мягкая, поэтому мариновать ее требуется не более 30 минут. После жарить замаринованную тушу – всего 15- 20 минут.

Что же еще можно приготовить из корейки? Это:

Баранина, это то мясо, с которым можно экспериментировать. И трудно сказать на каком блюде остановиться и оно будет самым вкусным! Готовьте с удовольствием!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Части бараньей туши и их кулинарное применение

Части бараньей туши и их кулинарное применение

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Баранина является ценным продуктом, так как по содержанию полезных веществ и калорийности она хорошо подходит для питания детей и людей преклонного возраста. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина.
Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, а также обладает антисклеротическими свойствами. Большое количество минеральных веществ благотворно влияет на сердце и сосуды, а также способствует кроветворению и нормальному функционированию щитовидной железы.
В баранине обычно не очень любят тугоплавкий жир, но в еду идет мясо молодых барашков, у которых его просто нет. Калорийность баранины: в 100 г 203 ккал.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Это самая простая схема разруба

Чтобы правильно купить баранину, необходимо не только знать, как выбрать доброкачественное мясо, но и разбираться из каких частей (отрубей) состоит туша и какое их предназначение. Рисунок и таблица, представленные ниже, помогут покупателю правильно выбрать необходимую часть по наименованию, сорту и предназначению.

Таблица – Описание частей разделки бараньей туши

Наименование части разделки туши (отрубы)СортПредназначение части туши
1Шейная часть (состоит из зареза-ближе к голве и шеи)3В основном для котлетной массы. Тушится и отваривается.
Блюда: котлеты, супы, студень (холодец), рагу, плов.
2Верхняя часть лопаткиОтлично подходит для запекания и жарки.
Блюда: котлеты отбивные, манты, шашлык, жаркое, плов, рагу и т.д.
5Грудинка (пашина)Тушится, отваривается, жарится (если молодой барашек), фаршируется.
Блюда: рагу, плов, азу.
6ОкорокЗапекается, тушится, жарится.
Блюда: запеченные блюда, плов, рагу, шашлык, отбивные котлеты, манты
7ГоляшкаТушится и отваривается.
Блюда: супы, студень (холодец), рагу, плов.

Доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Возраст можно определить по окраске мяса – чем светлее, тем моложе. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, желтому жиру и жилистости.

Если вы собираетесь покупать молочного ягненка, то полезно знать, что обычно ягнята рождаются в январе-марте. Вероятность выбрать свежую ягнятину в течение этого периода наиболее высокая.

Размороженную баранину можно определить по потере эластичности, ямочки при надавливании могут вообще не выравниваться, а поверхность становится ярко-красного цвета.

Помните, что вторично замороженная баранина значительно теряет свои вкусовые и питательные качества. Потеряет свои свойства и неправильно размороженная баранина. Совет никогда не размораживать в теплой воде.

К I сорту относятся корейка и задние ноги. Они идут на приго­товление запеченных блюд из баранины, мант, шашлыка, плова, отбивных котлет и рагу.

Чтобы произвести разделку бараньей туши, ее делят поперек на заднюю и переднюю части у выступа тазовой кости. От передней час­ти туши отделяют лопатки, шею, рубят грудную кость на равные по­ловины, затем вдоль позвоночника по обе стороны разрезают мякоть до ребер и вырубают позвоночник со стороны почечной части. Полу­ченные половинки спинно-грудной части туши разрубают на корейку и грудинку. Задняя часть бараньей туши делится вдоль крестцовой кости и позвоночника на два окорока.

В среднеазиатских и кавказских кухнях есть свои, национальные способы разделки баранины. Часто при такой разделки кости не рубят, а разрезают тушу по суставам.

Части бараньей туши и их кулинарное применение

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Баранину можно готовить любыми способами, но она традиционно считается лучшим мясом для приготовления настоящего плова и шашлыка. Чтобы баранина наилучшим образом раскрыла свои вкусовые качества, старайтесь выбирать мясо исходя из того, каким именно образом Вы собираетесь его готовить.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Бывает и наоборот: хочется купить баранину, но что именно из нее приготовить – суп, плов, шашлык, а может, и все сразу – еще не определились. Или же предполагалось купить баранью ногу, а в продаже оказались, например, только ребра и грудинка. В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши, и сделать выбор из того, что в данный момент есть на прилавке.

Что приготовить: отбивные, котлеты с косточкой, запеченное в духовке мясо, шашлык, плов, отварное мясо.

Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.

Что приготовить: рагу, плов, шашлык, заправочные супы.

Что приготовить: рагу, плов, заправочные супы, рулеты, тушеные блюда.

Что приготовить: супы, стейки, котлеты, шницель, тушеные блюда.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Что приготовить: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные.

Что приготовить: жареное мясо, котлеты

Описанная выше схема разделки туши преимущественно касается взрослого барана. Тушу ягненка обычно разделывают на меньшее количество частей, а иногда – особенно это касается молочных ягнят – не разделывают вовсе: ягненка можно запечь целиком. Самая используемая часть молодого барашка – нога или часть спины, называемая седлом.

Прежде чем готовить ягнятину, ее необходимо обработать – обязательно удалить с нее тоненькую кожицу, напоминающую пергамент.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

Итак можно подитожить:

БАРАНИНА ДЛЯ ВАРКИ

Приготовление и подача на стол

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Способов приготовления барашка очень много: сколько существует традиций. На Ближнем и Среднем Востоке мясо молодого барашка ароматизируют душистыми специями и варят, добавляя фрукты, например, финики и абрикосы. Теплый южный вкус придают средиземноморским блюдам оливковое масло, вино, помидоры и чеснок. В северных странах приятные сердцу и желудку блюда создаются благодаря добавлению к мясу картофеля и корнеплодов.
Из мяса молодого барашка можно с успехом приготовить обычное жаркое, соте в глубокой сковороде или поджарить его на гриле, умеренно приправляя травами. С мясом молодого барашка хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец, майоран, орегано и чабер. Резкий запах розмарина и укропа, если ими не увлекаться, также удачно дополнит вкусовую гамму жаркого. Мясо будет наиболее сочным, если оно полупро-жарено, то есть его цвет остается розовым.
Чем дольше мясо готовится, тем оно становится суше и жестче, а его вкус теряется. Многих людей отталкивает специфический вкус бараньего жира. При готовке жир легко проникает в постное мясо. Поэтому перед термической обработкой следует удалить как можно больше жира с поверхности куска. Чем старше животное, тем больше у него жира и тем важнее эта процедура. Если все же вкус жира чувствуется, его можно отбить острым соусом, таким, как мятный соус на уксусе, который очень любят в Англии.
Но улучшая одно, ухудшаешь другое, поэтому мы рекомендуем как следует готовить мясо и наслаждаться его естественным вкусом. В мясе молочного ягненка или козленка жира настолько мало, что его наоборот следует добавить, например, завернув всю тушку в сальник перед готовкой. Мясо молочных животных обычно жарят или запекают.
К мясу молочного барашка лучше идут красные вина. Но конкретный выбор вина зависит уже от того, каким способом готовится мясо. Вы с одинаковым удовольствием насладитесь изысканным вином с простейшей стряпней, если только ее вкус не нарушит букета напитка, и, напротив, сложным блюдом из мяса молодого барашка, запивая его ординарным вином. Любое настоящее красное вино хорошо с запеченным барашком, но ничто не опустошит подвалы знаменитой Бургундии и не смягчит суровость прекрасного векового кларета скорее, чем в меру приправленные и аппетитно запеченные нога, седло или грудинка молодого барашка.
Существует немало изысканных красных вин, которые ничуть не уступят всемирно признанным Бордоским и Бургундским. Это и Корна и Сен-Жозеф с берегов Роны, вина разных лет из Божоле, Бургея и Шинона, провинции Турень, а также Зин-фандель и некоторые сорта Калифорнийского Каберне. Эти вина лучше всего подходят к блюдам из тушеного мяса, в качестве примеров которых можно привести наварин. Возможно, в сочетании с насыщенным вкусом, присущим французскому блюду доб, следует лучше подобрать красное вино типа Шатонеф-дю-Пап или Бароло.
Острые блюда из мяса молодого барашка с восточной вкусовой гаммой, например, тушеное мясо по-мароккански, требуют резких, даже грубых вин.
Грубое белое или розовое вино, если пить его несколько охлажденным, зачастую лучше подчеркнет специфический вкус такого рода блюд. Среди вин, которые хорошо подойдут к сильно приправленным блюдам, можно назвать римское Фраскати, многие местные вина Южной Италии и Сицилии, большинство греческих вин, белое Касси из Южной Франции и розовые вина из районов нижнего течения Роны.
К запеченному молочному ягненку традиционно подают красное вино, но вполне удачно разделить почести за столом оно может с прекрасными творениями Бургундии: Мерсоль или Пюли-ньи-Монтраше, а также с Шато-Шалон Юрских гор. В подборе вина нет твердых правил, лишь общие принципы, которые с легкостью можно нарушить в интересах нового опыта и большего наслаждения.

Источник

Специфика запекания баранины

Запеченная баранина – изысканное, но не слишком сложное блюдо. Его можно готовить по-разному, например, запекая до темной хрустящей корочки или с кровью, маринуя мясо в вине, растительном масле или йогурте. Блюда из баранины удаются почти всегда, особенно если вы освоите несколько нюансов их приготовления.

Выбор мяса для запекания

Главное – правильно выбрать кусок баранины. Традиционно для запекания берут заднюю ногу. Вы можете приготовить ее целиком или приобрести одну из двух частей – собственно ногу или нежное филе. Не менее популярен толстый край, это часть шеи с 6–8 ребрами. Хорош и филей, поясничная часть туши. Кусок из двух частей спины, соединенных вместе, называют седлом барашка и продают с почками.

Для более простых блюд можно приобрести грудинку, из нее получаются вкусные запеченные рулеты. Тем, кто любит более калорийные блюда, понравится лопатка. Из нее готовят отличное жаркое в греческом стиле – жирное мясо с хрустящей корочкой, полностью отстающее от костей.

Купленное мясо должно быть качественным. Обратите внимание на запах и цвет; хорошая баранина имеет приятный легкий аромат и равномерный розовый цвет без подозрительных пятен. Жир на куске должен быть твердым, а кожа – упругой и не скользкой.

Подготовка баранины

Чтобы приготовление мяса не превратилось в проблему, еще при покупке позаботьтесь о подготовке выбранного куска. Попросите мясника разрубить баранину на нужные куски, это особенно важно, если вы планируете запекать мясо с ребрами.

Перед запеканием хорошо промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир. Если вы готовите шейный край, зачистите концы ребер и надрежьте кожу крест-накрест для создания декоративного эффекта. С бараньей ноги срежьте кожу, сделайте в мясе проколы ножом и вставьте в них зелень розмарина и дольки чеснока.

Мороженую баранину размораживайте медленно, тогда мясо не потеряет свои вкусовые свойства и характерный насыщенный аромат

Планируете получить мясо с румяной хрустящей корочкой? Тогда запекайте баранину на решетке. Подготовленный кусок уложите на решетку, вниз подставьте глубокий противень. Стекающий с мяса жир и сок можно будет использовать для приготовления соуса.

Тем, кто предпочитает очень мягкое мясо с нежным вкусом, лучше запечь его в фольге. Плотно заверните подготовленный кусок в фольгу и уложите на противень.

Соблюдайте температурный режим и время запекания. Учтите, что мясо без костей готовится дольше, ведь последние проводят тепло. Лучше всего запекать баранину при температуре 200°С, причем ставить блюдо надо в уже разогретую духовку. За 18 минут 450 г мяса с костью поджарятся до полусырого состояния (с кровью внутри). Через 25 минут тот же кусок достигнет стадии средней прожарки, а через полчаса оно будет полностью готово.

Проверьте состояние баранины, проткнув кусок тонким ножом. Розовый сок указывает, что вы приготовили мясо с кровью, мутноватый полупрозрачный говорит о средней прожарке, а очень малое количество почти прозрачного сока сигнализирует о полной готовности баранины.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

3. Лук нашинкуйте полукольцами. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

4. Чеснок измельчите на чесночнице. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

5. Помидоры нарежьте на дольки. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

8. Картофель порежьте кружочками. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. картинка какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке фото. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке видео. какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для запекания в духовке.

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *