какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото

Из какой части баранины лучше делать шашлык

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Баранина – это важнейший продукт для национальных кухонь на Ближнем Востоке, Кавказе и в Средней Азии. Для большей части европейской территории России это мясо не так популярно – здесь чаще предпочитают свинину, говядину, птицу. Однако, когда речь заходит о пикниках, запекании всевозможного мяса на углях, шашлык из баранины всегда востребован одним из первых.

Понятное дело, что не любая часть бараньей туши подходит для барбекю. Считается, что только уроженцы Кавказа и среднеазиатских республик досконально знают, из какой части баранины лучше делать шашлык. Другое укоренившееся заблуждение: в мясном магазине подходящего мяса не купить, брать его нужно только на рыке у частников.

В действительности же, все обстоит куда проще: хорошую баранину для шашлыка сейчас можно купить где угодно. И вовсе не обязательно быть рожденным в предгорьях Большого Кавказского хребта для того, чтобы понимать, какая часть баранины лучше для шашлыка. Для этого нужно лишь запомнить несколько основных правил выбора и дальнейшего использования мяса.

Немного о баранине

Все те же кавказские горцы небезосновательно связывают собственное долголетие с регулярным употреблением баранины. Это жирное только на первый взгляд мясо на практике является менее калорийным по сравнению со свининой и куда более нежным, чем говядина.

На современных мясобойнях баранов забивают в полном соответствии с отработанной веками технологией:

Возраст забиваемых животных крайне важен. У более взрослых особей с годами образуется достаточное количество тугоплавкого жира, плохо влияющего на запах мяса. Именно поэтому забивают только молодых баранов, еще не успевших обрасти таким жиром.

Взять, к примеру, лецитин, обладающий антисклеротическими особенностями, благотворно влияющий на профилактику такого заболевания, как диабет. Также в этом мясе содержится немало фтора, всевозможных минеральных веществ, хорошо влияющих на сердечно-сосудистую систему, нормальную работу щитовидной железы. Чего в баранине мало, так это холестерина.

Какие есть части?

Мясо барашков готовят всеми возможными технологическими способами. Его традиционно считают лучшим вариантом для классического узбекского плова и кавказского шашлыка.

Какую часть предпочтительнее выбрать для? Самое время ознакомиться с небольшой шпаргалкой по бараньей туше.

Наиболее нежное мясо в туше – ее поясничная часть. Из нее, как правило, делают отбивные, запекают в духовом шкафу, берут на шашлык или плов.

Окорок (тазобедренная часть) – это типичное мясо для жарки или запекания, приготовления всевозможных котлет, люля-кебаба, плова или шашлыка.

Из грудинки, части с хорошим количеством прослоек жира, лучше всего получаются плов, рагу, суповое мясо.

Пашина – хороший вариант для тушения, варки супов, приготовления рулетов, плова.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Рульки с голяшками идеальны для варки бульонов, тушения. Именно из них образцово готовится холодец.

Кстати, если равномерно обжарить курдючные кубики со всех сторон до аппетитной корочки, их вполне можно подавать вместе со свежими овощами в качестве самостоятельной закуски.

Ребрышки – это еще одна часть бараньей туши, представляющая несомненный гастрономический интерес. Конечно, ребрышки – это не совсем шашлык, однако ценители мяса, приготовленного на гриле, обязательно оценят их нежность и сочность.

Молодых барашков принято разделывать по-другому, на меньшее количество частей. Совсем молочных ягнят чаще всего запекают целиком, не разделывая. Наиболее востребованная часть барашков – ноги и седло (часть спины).

Правильный выбор мяса для шашлыка

Имея самые светлые намерения о запекании идеального шашлыка из баранины, лучше сразу забыть о «взрослом» мясе. Выбирать следует молодых ягнят, неважно – целую тушку или ее часть.

На что следует обращать дополнительное внимание? Главное – цвет и запах мяса. Оно не должно отдавать желтизной, иметь резкий, неприятный аромат. Подходящий кусок должен быть розового цвета с мельчайшими прожилками и тонким слоем жира. Слишком темное мясо (взрослой особи) категорически не подойдет.

Еще один четкий индикатор свежести – ребра животного. У молодых особей они гибкие, тонкие, с годами же межреберные просветы неизбежно сужаются.

Присутствие слизи, растекающихся соков – верный признак неоднократной заморозки или нарушения технологии хранения. У свежей тушки мясо сухое, с хорошо заметными волокнами.

Особенности приготовления настоящего шашлыка

Традиции приготовления шашлыка из баранины не приемлют обильного использования специй для маринования. Ценители этого мяса обожают его именно за специфический запах и привкус. Единственная специя, которой они пользуются, – это молотый черный перец.

В то же время никакие традиции не запретят маринование баранины с помощью цитрусового сока, горчицы или красного вина. Некоторые добавляют в маринад даже водку. При этом спирты сглаживают характерный «бараний» запах. Если еще и добавить к углям немного обрезков фруктовых деревьев или сухой виноградной лозы, то можно добиться по-настоящему выдающегося аромата.

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

2 принцип — использовать специи

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Выжать сок половинки лимона.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Добавить размягченный мёд.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Лук нарезать средними кольцами.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Баранина для шашлыка и секреты приготовления

Баранина — неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины — любимое многими лакомство.

Остальных от кулинарных экспериментов отпугивают отзывы, что не вся баранина под шашлык подходит, и не всякий кулинар способен избавить деликатесный продукт от характерного привкуса и аромата. Чтобы мясо для шашлыка из баранины оправдало все надежды, стоит научиться с первого взгляда определять качественный продукт.

Шашлык из баранины: народные традиции и современный подход

Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее. Отсюда и мнение, что только у частников продается хорошая баранина на шашлык, купить же такую в супермаркете нереально. На деле и массово выращиваемый продукт может соответствовать требованиям, если на ферме соблюдаются проверенные веками тонкости производства:

Насколько последнее требование влияет на структуру мяса, оценить сложно, но, по мнению грузинских мастеров шашлычного дела, этот аспект важен. На фермах все чаще используют электричество, поэтому требования к забою можно считать максимально выполненными.

Из какой части баранины делают шашлык

Еще один аспект, позволяющий предугадать, насколько вкусной в итоге будет баранина для шашлыка, — какая часть туши была выбрана. В национальных кухнях разных народов рекомендации на этот счет разные. По мнению жителей Осетии, лучшая часть баранины для шашлыка — окорок. Если решение, какую часть баранины брать для шашлыка, было принято именно в пользу этого куска, не стоит отказываться от части курдючного жира: чередование кубиков сала и филе на шампурах даст дополнительную сочность. Кубики размером с оливку прожариваются до аппетитной плотности и румяной корочки. В сочетании с овощами они будут отличным самостоятельным блюдом.

Бараньи ребрышки — мечта гурмана: эта часть баранины для шашлыка не очень подходит, но любители мяса на гриле оценят ее сочность и нежность.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Самым редким деликатесом, отличающимся соответствующей ценой, считаются хребтовая часть и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника. Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом.

Определить, из какой части баранины делают шашлык, поможет вид и толщина жировой пленки. У спинной части эта мембрана практически не ощущается, как и у реберной. Да и сами ломтики филе не очень толстые. Курдючный жир на задней части барашка обернут достаточно плотной перепонкой, и ее кусочки можно рассмотреть на поверхности шашлычных кубиков. Бедерная часть отличается низкой пористостью сала, как будто спрессованного на поверхности мяса. Каждый из этих видов баранины находит своего почитателя: при правильной обжарке слой сала тает, а курдючная мембрана становится мягкой и неощутимой.

Как выбирать мясо для шашлыка из баранины

Выбирая, какую баранину брать на шашлык, стоит сразу отказаться от мяса взрослой особи. Молодой ягненок — лучшая баранина для шашлыка: купить можно сразу тушку или крупную часть, это позволит легче определить возраст. Дополнительными признаками, подсказывающими, какую баранину для шашлыка выбрать, будут цвет и аромат мяса. У филе не должно быть резкого запаха, а желтизна мяса из молодого животного несвойственна.

Как получить на самом деле вкусный шашлык из баранины и какое мясо выбрать, подскажет тщательный осмотр предложенного товара.

Секреты приготовления настоящего шашлыка

Баранина не любит длительной тепловой обработки: это относится и к приготовлению шашлыка, и к варке знаменитого традиционного плова из баранины. Блюдо готово, как только жир с кусочков перестал подтекать. Дальнейшее обжаривание и лишит кубики ароматного мяса сочности, и приведет к образованию жесткой корки.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче. Те, кто эту специфику не любит, могут смело добавлять в маринад крепкое красное вино или даже водку. Спирты делают характерный запах незаметным, а добавление в угли веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы придаст блюду непередаваемый аромат и тонкий привкус. После дегустации становится понятно, почему баранина считается лучшим мясом для шашлыка.

Источник

Шашлык из баранины

Мясо, правильно приготовленное на мангале, славится своей сочностью, оригинальностью рецептов. Но по-настоящему вкусным считается шашлык из баранины классический, кавказский или на косточке, который перед этим подвергся долгому маринованию в смеси ароматных специй, соков, вин или кисломолочных продуктов. Перед тем как мариновать баранину для шашлыка, нужно найти хороший отруб. Помните, что чем моложе животное, тем вкуснее получится блюдо.

Как приготовить шашлык из баранины

Главный секрет – маринад для шашлыка из баранины. Мякоть баранины, будь то вырезка, корейка или шея, должна основательно пропитаться подходящим маринадом. Профессионалы чаще используют для создания основы красное сухое вино, минеральную воду, сок лимона. В качестве основных специй выступают базилик, зелень кинзы, розмарин, кориандр, мята, чеснок или подготовленная в воке смесь свежих овощей. В результате получается вкуснейшее блюдо, которое подают, выкладывая на тарелку слоями, посыпая свежей зеленью, репчатым луком. Самыми вкусными считаются рецепты:

Из какой части баранины лучше делать шашлык

В основе любого мясного блюда лежит правильно подобранная часть туши. По разным причинам не все они подходят для шашлыка: в некоторых слишком много курдючного сала, жил или естественных внутримышечных пленок. Идеальным вариантом для приготовления мяса на мангале будет мякоть задних ног, вырезка, баранья корейка. Эти части обладают совершенно разными показателями, но по-своему идеально подходят для многих рецептов.

Как вкусно замариновать

Перед тем как мариновать молодую баранину для шашлыка, разберитесь, по какому принципу подбирается основа для маринада. Сама цель маринования – размягчить мясо, сохранив его сочность, напитав новыми ароматами приправ, овощей, фруктов. Чем мягче получится кусок, тем лучше он впитает вкус маринада. С задачей по размягчению будущего шашлыка отлично справятся слабогазированные, кисломолочные напитки, свежие соки многих фруктов, к примеру:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Рецепты шашлыка из баранины

Многочисленные рецепты мяса на мангале в основном различаются тем, какой в них используется маринад для баранины на шашлык. Все эти способы приготовления тщательно выверены годами, имеют множество вариантов и получили всенародное одобрение. Хотите удивить гостей пряным вкусом блюда – замаринуйте кусок жирной баранины с барбарисом, соусом ткемали и зеленью укропа. Тем же, кому не по душе излишне мягкое мясо, прекрасно подойдет маринад на основе сухого белого вина или яблочного уксуса с сахаром. Калорийность указана на 100 г готового блюда.

Классический рецепт

Классический вариант шашлыка из мягкого отруба барана можно встретить повсеместно. Он считается самым легким в приготовлении, а его фото можно найти практически в любом меню ресторана. Инструкция, как приготовить мясо по классическому рецепту, может разниться в зависимости от региона, но общие правила и ингредиенты остаются неизменны. Это блюдо подойдет для людей с совершенно разными предпочтениями в степени прожарки мяса и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

С уксусом

Перед тем как замариновать баранину на шашлык с уксусом, узнайте, всем ли гостям придется по нраву жесткое мясо. Да, верно, уксус тоже размягчает мясо, раскрывая его для основного вкуса маринада, но учитывайте, что по мере жарки шашлык может стать более жестким, чем вы могли ожидать. Этот рецепт получил большое распространение в виду легкости исполнения, вариативности, максимальной быстроты изготовления блюда. Чтобы сделать вкус более интересным, насыщенным, попробуйте помимо стандартных продуктов добавить в маринад красный молотый перец, мякоть свежих помидоров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

В сухом вине

Среди профессиональных поваров считается, что любое мясо можно сделать вкуснее, если поджарить, потушить, замариновать его с белым или красным вином. Оно придает блюду приятную кислинку, размягчает мякоть во время маринования, отдает собственный насыщенный вкус. Шашлык из баранины, пропитавшийся смесью приправ, запахом, вкусом качественного вина, считается самым правильным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

С гранатовым соком

Нередко можно найти фото шашлыка в гранатовом маринаде в интернете. Это блюдо бросается в глаза своим красноватым оттенком, оно сочное, привлекательно выглядит, когда куски нанизаны на шампур. Процесс изготовления такого блюда сложнее, чем у других мясных блюд на мангале: он требует куда больше времени. Чтобы приятно удивить и порадовать своих гостей нежнейшей гранатовой мякотью барашка, узнайте, как приготовить такой шашлык.

Ингредиенты:

Способ приготовления

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

С кефиром

Шашлык по-кавказски должен мариноваться в кисломолочных продуктах, например, в кефире. Немаловажной частью является подача блюда: мясо можно подать с запеченными баклажанами, красным вином, целыми помидорами черри, чтобы даже на фото оно выглядело крайне аппетитно. Важнейшим же элементом его изготовления является правильный кефирный или айрановый маринад, который и задает тон всему блюду. За счет него мякоть получается нежной, тающей во рту, без остатка отдающей гостю свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

С минеральной водой

Минеральная вода, славящаяся своими полезными свойствами, может пригодиться и во время изготовления шашлыка. В газированном виде она на отлично справляется с размягчением мякоти барашка, не перебивает его вкус, давая насладиться естественным ароматом хорошо поджаренной на углях баранины. Подавать к столу такой шашлык принято с острым соусом, кетчупом, чесночной сметаной или майонезом, так одинокий вкус мяса следует чем-то дополнить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

В духовке

Не совсем стандартный рецепт мяса подойдет тем, кто не имеет возможности выехать на природу, купить собственный мангал или просто не любит запах дыма. Многие могут назвать неправильным шашлык, приготовленный в духовом шкафу, но и его можно сделать чрезвычайно вкусным, хоть и без дымка. Весь секрет – длительное настаивание в густом ароматном маринаде, который даст баранине пикантность. Это не затмит запах барашка, приготовленного на углях, но может стать его приемлемой заменой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Из бараньей ноги

Мякоть задней ноги барашка традиционно считается одним из лучшим кусков для шашлыка в силу своей сочности, наличия малого, но достаточного количества сала, уникальных вкусовых качеств. Этот кусок маринуется в густом маринаде, обладающем ярко выраженным вкусом, запахом, который и позволит мясу раскрыться. Чтобы еще больше порадовать гостей, подайте шашлык с острым томатным соусом, идеально подходящим к этому блюду. Специи тут не нужны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

На косточке

Известно, что мясо с костями отлично подходит для варки густого бульона, имеющего насыщенный вкус, аромат. Это же верно для шашлыка: он получается нежным, отличается ярко выраженным запахом жареной баранины, а правильно подобранный маринад помогает вкусу раскрыться еще сильнее. Главное не пересушить корейку – ее принято жарить с использованием не шампуров, а решетки-гриль. Блюдо получится нежным, сочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

Из мяса ягненка

Каре ягненка не зря подается в ресторанах за огромные деньги. Мякоть молодого барашка нежная, обладает собственным уникальным привкусом, ароматом, который нельзя перебивать слишком пахучим маринадом. Важно и не пережарить его: структура волокон тут непрочная, распадается сама, за счет чего шашлык должен получиться очень мягким, тающим во рту. Подайте его с зеленью и лавашем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. картинка какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото фото. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото видео. какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины лучше брать для шашлыка и как мариновать фото.

По-карски

Традиционное кавказское мясо по-карски – это целое произведение искусства, чей рецепт вымерялся поколениями поваров. Кардинальное отличие от прочих рецептов состоит в использовании особой надпочечной части корейки барана, обладающей особым вкусом, запахом. В этом же блюде используются нежнейшие бараньи почки, придающие дополнительную пикантность, горчинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *