какую часть баранины берут для шашлыка

Баранина для шашлыка и секреты приготовления

Баранина — неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины — любимое многими лакомство.

Остальных от кулинарных экспериментов отпугивают отзывы, что не вся баранина под шашлык подходит, и не всякий кулинар способен избавить деликатесный продукт от характерного привкуса и аромата. Чтобы мясо для шашлыка из баранины оправдало все надежды, стоит научиться с первого взгляда определять качественный продукт.

Шашлык из баранины: народные традиции и современный подход

Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее. Отсюда и мнение, что только у частников продается хорошая баранина на шашлык, купить же такую в супермаркете нереально. На деле и массово выращиваемый продукт может соответствовать требованиям, если на ферме соблюдаются проверенные веками тонкости производства:

Насколько последнее требование влияет на структуру мяса, оценить сложно, но, по мнению грузинских мастеров шашлычного дела, этот аспект важен. На фермах все чаще используют электричество, поэтому требования к забою можно считать максимально выполненными.

Из какой части баранины делают шашлык

Еще один аспект, позволяющий предугадать, насколько вкусной в итоге будет баранина для шашлыка, — какая часть туши была выбрана. В национальных кухнях разных народов рекомендации на этот счет разные. По мнению жителей Осетии, лучшая часть баранины для шашлыка — окорок. Если решение, какую часть баранины брать для шашлыка, было принято именно в пользу этого куска, не стоит отказываться от части курдючного жира: чередование кубиков сала и филе на шампурах даст дополнительную сочность. Кубики размером с оливку прожариваются до аппетитной плотности и румяной корочки. В сочетании с овощами они будут отличным самостоятельным блюдом.

Бараньи ребрышки — мечта гурмана: эта часть баранины для шашлыка не очень подходит, но любители мяса на гриле оценят ее сочность и нежность.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Самым редким деликатесом, отличающимся соответствующей ценой, считаются хребтовая часть и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника. Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом.

Определить, из какой части баранины делают шашлык, поможет вид и толщина жировой пленки. У спинной части эта мембрана практически не ощущается, как и у реберной. Да и сами ломтики филе не очень толстые. Курдючный жир на задней части барашка обернут достаточно плотной перепонкой, и ее кусочки можно рассмотреть на поверхности шашлычных кубиков. Бедерная часть отличается низкой пористостью сала, как будто спрессованного на поверхности мяса. Каждый из этих видов баранины находит своего почитателя: при правильной обжарке слой сала тает, а курдючная мембрана становится мягкой и неощутимой.

Как выбирать мясо для шашлыка из баранины

Выбирая, какую баранину брать на шашлык, стоит сразу отказаться от мяса взрослой особи. Молодой ягненок — лучшая баранина для шашлыка: купить можно сразу тушку или крупную часть, это позволит легче определить возраст. Дополнительными признаками, подсказывающими, какую баранину для шашлыка выбрать, будут цвет и аромат мяса. У филе не должно быть резкого запаха, а желтизна мяса из молодого животного несвойственна.

Как получить на самом деле вкусный шашлык из баранины и какое мясо выбрать, подскажет тщательный осмотр предложенного товара.

Секреты приготовления настоящего шашлыка

Баранина не любит длительной тепловой обработки: это относится и к приготовлению шашлыка, и к варке знаменитого традиционного плова из баранины. Блюдо готово, как только жир с кусочков перестал подтекать. Дальнейшее обжаривание и лишит кубики ароматного мяса сочности, и приведет к образованию жесткой корки.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче. Те, кто эту специфику не любит, могут смело добавлять в маринад крепкое красное вино или даже водку. Спирты делают характерный запах незаметным, а добавление в угли веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы придаст блюду непередаваемый аромат и тонкий привкус. После дегустации становится понятно, почему баранина считается лучшим мясом для шашлыка.

Источник

Из какой части баранины лучше делать шашлык

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Баранина – это важнейший продукт для национальных кухонь на Ближнем Востоке, Кавказе и в Средней Азии. Для большей части европейской территории России это мясо не так популярно – здесь чаще предпочитают свинину, говядину, птицу. Однако, когда речь заходит о пикниках, запекании всевозможного мяса на углях, шашлык из баранины всегда востребован одним из первых.

Понятное дело, что не любая часть бараньей туши подходит для барбекю. Считается, что только уроженцы Кавказа и среднеазиатских республик досконально знают, из какой части баранины лучше делать шашлык. Другое укоренившееся заблуждение: в мясном магазине подходящего мяса не купить, брать его нужно только на рыке у частников.

В действительности же, все обстоит куда проще: хорошую баранину для шашлыка сейчас можно купить где угодно. И вовсе не обязательно быть рожденным в предгорьях Большого Кавказского хребта для того, чтобы понимать, какая часть баранины лучше для шашлыка. Для этого нужно лишь запомнить несколько основных правил выбора и дальнейшего использования мяса.

Немного о баранине

Все те же кавказские горцы небезосновательно связывают собственное долголетие с регулярным употреблением баранины. Это жирное только на первый взгляд мясо на практике является менее калорийным по сравнению со свининой и куда более нежным, чем говядина.

На современных мясобойнях баранов забивают в полном соответствии с отработанной веками технологией:

Возраст забиваемых животных крайне важен. У более взрослых особей с годами образуется достаточное количество тугоплавкого жира, плохо влияющего на запах мяса. Именно поэтому забивают только молодых баранов, еще не успевших обрасти таким жиром.

Взять, к примеру, лецитин, обладающий антисклеротическими особенностями, благотворно влияющий на профилактику такого заболевания, как диабет. Также в этом мясе содержится немало фтора, всевозможных минеральных веществ, хорошо влияющих на сердечно-сосудистую систему, нормальную работу щитовидной железы. Чего в баранине мало, так это холестерина.

Какие есть части?

Мясо барашков готовят всеми возможными технологическими способами. Его традиционно считают лучшим вариантом для классического узбекского плова и кавказского шашлыка.

Какую часть предпочтительнее выбрать для? Самое время ознакомиться с небольшой шпаргалкой по бараньей туше.

Наиболее нежное мясо в туше – ее поясничная часть. Из нее, как правило, делают отбивные, запекают в духовом шкафу, берут на шашлык или плов.

Окорок (тазобедренная часть) – это типичное мясо для жарки или запекания, приготовления всевозможных котлет, люля-кебаба, плова или шашлыка.

Из грудинки, части с хорошим количеством прослоек жира, лучше всего получаются плов, рагу, суповое мясо.

Пашина – хороший вариант для тушения, варки супов, приготовления рулетов, плова.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Рульки с голяшками идеальны для варки бульонов, тушения. Именно из них образцово готовится холодец.

Кстати, если равномерно обжарить курдючные кубики со всех сторон до аппетитной корочки, их вполне можно подавать вместе со свежими овощами в качестве самостоятельной закуски.

Ребрышки – это еще одна часть бараньей туши, представляющая несомненный гастрономический интерес. Конечно, ребрышки – это не совсем шашлык, однако ценители мяса, приготовленного на гриле, обязательно оценят их нежность и сочность.

Молодых барашков принято разделывать по-другому, на меньшее количество частей. Совсем молочных ягнят чаще всего запекают целиком, не разделывая. Наиболее востребованная часть барашков – ноги и седло (часть спины).

Правильный выбор мяса для шашлыка

Имея самые светлые намерения о запекании идеального шашлыка из баранины, лучше сразу забыть о «взрослом» мясе. Выбирать следует молодых ягнят, неважно – целую тушку или ее часть.

На что следует обращать дополнительное внимание? Главное – цвет и запах мяса. Оно не должно отдавать желтизной, иметь резкий, неприятный аромат. Подходящий кусок должен быть розового цвета с мельчайшими прожилками и тонким слоем жира. Слишком темное мясо (взрослой особи) категорически не подойдет.

Еще один четкий индикатор свежести – ребра животного. У молодых особей они гибкие, тонкие, с годами же межреберные просветы неизбежно сужаются.

Присутствие слизи, растекающихся соков – верный признак неоднократной заморозки или нарушения технологии хранения. У свежей тушки мясо сухое, с хорошо заметными волокнами.

Особенности приготовления настоящего шашлыка

Традиции приготовления шашлыка из баранины не приемлют обильного использования специй для маринования. Ценители этого мяса обожают его именно за специфический запах и привкус. Единственная специя, которой они пользуются, – это молотый черный перец.

В то же время никакие традиции не запретят маринование баранины с помощью цитрусового сока, горчицы или красного вина. Некоторые добавляют в маринад даже водку. При этом спирты сглаживают характерный «бараний» запах. Если еще и добавить к углям немного обрезков фруктовых деревьев или сухой виноградной лозы, то можно добиться по-настоящему выдающегося аромата.

Источник

Шашлык из баранины + самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким

Сезон шашлыков – это то самое время, которое мы все ждём с нетерпением. Тепло, солнце, свежий воздух и великолепный запах жаренного мяса. Не важно какого: курицы, говядины или свинины. Все мы с вами прекрасно понимаем, что это блюдо можно готовить в любое время года и погоду. Только это не всегда удобно, так как холод и дождь с ветром не поднимают настроение. Ведь хорошее расположение нашего духа можно почерпнуть именно в солнечном дне.

Вот представьте себе конец рабочего дня и даже недели. Солнце уже не такое активное и жаркое. Тёплый вечер манит вас выйти на свежий воздух подальше из стен своей квартиры или дома. Вы присаживаетесь на скамейку за столик, а на нём уже стоит нарезка из свежих овощей и зелени, стоят бутылки с охлаждёнными напитками. Рядом на мангале жарится шашлык, поэтому в воздухе витает соответствующий аромат. И вот вы уже берёте в руки шпажку, на которой ещё шипят мясо и капает сок…

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Какая часть лучше подойдёт, для шашлыка из баранины

Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо на мангале, нужно выбирать тушу молодого ягнёнка. Он более мягкий и запах, который многих отталкивает, не такой сильный, как у взрослой особи. Но тщательный осмотр поможет вам сделать правильный выбор.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

1. Вы заметили сок и слизь. Это значит, что его неправильно хранили и неоднократно замораживали. Куски или туша должны быть сухими, а волокна – хорошо видны.

2. У него не должно быть желтых оттенков. Его естественный цвет розовый с мелкими прожилками. Старая туша тёмно-красного цвета.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

3. Ещё барана в возрасте выдаёт жир, который серо-жёлтого оттенка и рыхлый. У молодого он всегда белый, плотный и однородный.

4. У животного рёбра растут всю жизнь. Поэтому у ягнёнка они тонкие и гибкие. Если между ними узкие просветы, то особь уже старая.

5. Замороженное мясо не обладает ярким запахом. Но, если поджечь небольшой кусочек, то вы почувствуете запах аммиака. От такого приобретения желательно отказаться.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

В основном для шашлыка выбирают:

Лопатку брать не следует, а вот хребтовая часть – то, что нужно!

Многие используют бараний окорок. Но его размер также говорит о возрасте туши. Если на ноге практически нет жира, то это козлятина, которую выдают за барана.

Самый вкусный шашлык, чтобы мясо получилось мягким

Готовить по этому рецепту я пробовал не один раз. Мясо действительно получается мягкий. Но ещё и сочным. С него сок не капает, а течёт.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баранину режем на кусочки и складываем в большую металлическую ёмкость.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

2. Добавляем специи по очереди и перемешиваем. Лавровый лист поломайте руками.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

3. Розмарин разрезаем на 3 – 4 части и отправляем туда же.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

4. Из лайма выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Заливаем смесью мясо и снова месим.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

5. Теперь вливаем минеральную воду.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

6. Лук режем полукольцами и, выдавливая сок, складываем туда же. Снова размешиваем и оставляем на сутки, но не больше. Иначе розмарин испортит весь результат.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

7. Нанизываем на шпажки и жарим на мангале 20-25 минут.

Кстати, как его сделать, можете посмотреть в этой статье.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Подаём шашлык с лепёшками, луком и зеленью сразу горячими.

Готовим с уксусом и луком:

Большинство скажут, что такая заправка только испортит мясо. Но есть те, кто любят такой способ и довольно часто им пользуются. При этом ничто не портится. У шашлыка появляется небольшая кислинка, а мясо блюдо становится мягким.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на кусочки 3 x 4 см., складываем в глубокую миску.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

2. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Отправляем туда же, только при этом его хорошенько мнём, чтобы выделился сок.

3. Добавляем специи: соль, перец и базилик. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Уксус разводим с водой и этой смесью заливаем содержимое ёмкости. Снова месим и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

5. По прошествии времени нанизываем мякоть на шампуры и жарим на раскалённых углях от 15 до 25 минут.

Чем дольше жарится шашлык, тем суше он будет.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Готовое блюдо едим сразу горячим, ведь остывшая баранина не такая вкусная.

Как замариновать мясо в майонезе?

Я знаю, что бывают такие люди, которые без майонеза ничего есть не будут. Предлагаю для них этот рецепт, в который входит их любимый продукт.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баранину моем и режем на кусочки. Если есть жилы, то их отрезаем. Складываем всё в металлическую кастрюлю.

2. Лук чистим и режем кольцами. Отправляем к мясу.

3. Посыпаем всё специями: солью, перцем, кориандром и лавровым листом.

4. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем содержимое ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 8 часов.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

5. Нанизываем шашлык на шпажки и жарим на мангале около 20 минут.

Подавать готовый можно с маринованным луком и зеленью. А мы переходим к следующему способу.

Рецепт с лимоном (мясо получается очень вкусным и мягким)

Многие в баранину стараются класть больше специй, а кто-то меньше. Здесь будет всё в меру. Запах будет приятнее, а на вкус ещё лучше.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Измельчаем его на кусочки 4 x 5 см. Складываем в металлическую или стеклянную ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем его туда же.

3. Добавляем специи и хорошенько размешивая мнём.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

4. Чеснок трём на мелкой тёрке и с растительным маслом отправляем к баранине.

5. Выдавливаем сок лимона и снова всё месим. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

6. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и жарим на раскалённых углях 20 – 25 минут.

Шашлык из баранины по-кавказки

Наверное это самый простой рецепт. Дело в том, что здесь присутствует минимум продуктов. Ну и конечно же очень вкусно получается.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в металлическую ёмкость.

2. Лук нарезаем полукольцами и перекладываем туда же. При этом не забудьте его помять в руках, чтобы пошёл сок.

3. Всё солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 6 часов, но можно и больше.

Шашлык под гнёт ставить нельзя. Таким образом вся жидкость из него уйдёт, что сделает его сухим.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

4. Кусочки нанизываем на шампуры и жарим до золотистой корочки на мангале в течении 20 минут.

Видео о том, как приготовить маринад, чтобы мясо не пахло

Данный рецепт я нашёл в интернете. По нему готовить я не пробовал, но не сомневаюсь, что получается вкусно. Продуктов здесь понадобится совсем немного, что тоже является очень большим плюсом. Только здесь есть ещё один нюанс: В луковом соке мясо долго держать не следует. Так как оно иначе будет с кислинкой. Поэтому начинайте жарить через 6 часов.

Как видите, здесь объясняют всё достаточно подробно и понятно. Надеюсь у вас возникло желание приготовить по этому рецепту. У меня точно оно появилось. А теперь рассмотрим ещё один способ.

Маринуем баранину на гранатовом соке

По этому рецепту можно подготавливать любое мясо. Оно будет мягким и сочным. Особенно понравится тем, кто любит небольшой сладковатый привкус.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на кусочки. Не забываем убирать всё лишнее: жилы, излишний жир и плёнки. Складываем в глубокую ёмкость.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Мнём его и отправляем туда же.

3. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Гранат чистим и из зёрен выдавливаем сок. Сделать это можно в небольшой кастрюле при помощи стакана. Процеживаем сок через сито и вливаем его к нашей смеси.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

5. Всё вновь месим и закрываем крышкой. Маринуем в течении 8 – 12 часов.

6. Куски нанизываем на шампуры или складываем на решётку. Жарим до готовности в течении 20 минут.

Теперь вы знаете много маринадов для бараньего шашлыка. Надеюсь они вам понравились и какие-то стали вашими фаворитами. Делись с нами вашими впечатлениями, желаниями. Задавайте вопросы в комментариях, а мы на них обязательно ответим. До новых встреч и приятного аппетита!

Источник

Выбираем мясо: какая часть баранины лучше для шашлыка

Баранина – классическое мясо для шашлыка. Она стала доступной не только на рынке или от частников. И чтобы не испортить результат нужно определиться, какая часть баранины лучше для шашлыка. Этим сейчас и займёмся.

Хорошее о баранине

Баранина хороша из-за содержания полезных для человека веществ:

Баранина может показаться жирной, но на самом деле, менее калорийна чем свинина, и нежнее говядины.

Плохое мясо ничем не исправишь. Для хорошего шашлыка нужны все ингредиенты хорошие.

Как выбирать

Сейчас всё проще, чем раньше: хорошую баранину для шашлыка можно приобрести где угодно. Поэтому важно определиться какая часть туши для шашлыка подходит и как выбирать.

Все наслышаны о неприятном запахе барана. Чтобы его избежать не покупайте некастрированных барашков и откажитесь от мяса старого животного.

Секрет хорошего бараньего мяса:

Рекомендуем даже не пробовать делать шашлык из мяса старого барана. Выйдет слишком жёстко и сильным запахом.

Хороший шашлык получается из барашка до года.

Молодых ягнят, что можно купить по весне, на шашлык не пускают, а запекают целиком.

Берите мясо охлаждённое (без заморозки) и свежее.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Нажмите, чтобы увеличить

Вопросы качества

Чтобы определить качество баранины обратите внимание на следующие признаки:

Какой кусок подойдёт

Тушка барашка небольшая и после разделки нас привлекут те места, где мы сможем без проблем срезать достаточно мякоти для шашлыка. Это задняя нога и седло. Если тушка большая, то можно посмотреть на лопатку и шею.

Бараньи рёбрышки – очень вкусные и есть рецепт шашлыка с ними. Хотя готовить их на мангале сложнее обычного шашлыка.

Не забывайте использовать курдючный жир. Небольшие кубики курдюка дадут сочность шашлыку. Зажаренный курдючный жир до корочки поданный с зеленью и овощами – сам по себе неплохая закуска.

Если у вас есть что дополнить — смело делитесь в комментариях. Мы будем рады вашему опыту.

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

2 принцип — использовать специи

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Выжать сок половинки лимона.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Добавить размягченный мёд.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Лук нарезать средними кольцами.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

какую часть баранины берут для шашлыка. картинка какую часть баранины берут для шашлыка. какую часть баранины берут для шашлыка фото. какую часть баранины берут для шашлыка видео. какую часть баранины берут для шашлыка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую часть баранины берут для шашлыка.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *