как понять что селедка просолилась

Как правильно засолить селедку

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Соленая селедка – любимая русская закуска, а нередко и основной ингредиент салатиков. К сожалению, в магазинах не всегда можно отыскать рыбку, которая будет по-настоящему вкусной. Что же делать? Засолить ее самостоятельно! Именно этой теме мы решили посвятить сегодняшний разговор.

У каждого повара есть свой любимый способ засолки селедки, однако прежде чем мы ими поделимся, хочется сообщить несколько хитростей, благодаря которым рыба получится особенно вкусной.

Какую селедку выбрать для засолки

Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыба совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.

Несколько секретов засолки селедки

После того как вы выбрали подходящую селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.

Засолка селедки в рассоле

Рецепт селедки пряного посола

Еще один способ засолки

Как быстро засолить селедку

Экспресс-засолка селедки

Если вечером к вам обещали нагрянуть гости, то побаловать их можно засоленной утром селедкой. (Рецепт подходит для засолки только атлантической сельди.)

Еще один проверенный способ засолки селедки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как узнать просолилась селедка или нет?

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Обычно селедку держат в рассоле как раз 1-2 суток.Чтоб получилась малосольная- меньше, соленая- побольше.Ну и плюс концентрация соли в рассоле. А проверить, засолилась или нет, на вкус, иначе никак.В вашем случае как раз идеальное время для малосольной селедки.Так что, ничего с вами не случится. А если боитесь, сырую селедку выбирайте качественную и свежую.Лучше в проверенных магазинах, где хорошая проверка продуктов санэпидстанцией.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Если не потрошили её, а так и надо солить- не потрошенную, то рассол должен помутнеть, это говорит о том, что просолилась! Рассол должен быть при засолке такой концентрации соли, чтобы кусочек сырой картофелины всплывал, а не тонул в нём.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Срок хранения соленой сельди в холодильнике зависит от содержание в ней соли и правилах хранения.

Например: слабосоленая селедка в холодильнике может хранится не более десяти часов.

Средне соленая селедка может хранится в холодильнике не более 15-20 часов.

Сильно соленая селедка может хранится в холодильнике не более суток-24 часа.

А вот если селедку Хранить в рассоле и в холодильнике- то ваша рыбка может смело пролежать от 20-ти до 30-ти дней.

Рассол можно приготовить самому и не просить в магазине.

На 1 литр воды ложатся 200 грамм соли и в этот рассол помещается сельдь и в закрытом контейнере хранится.

По ГОСТУ при температуре +4 можно хранить 7 суток-но это только возможно в промышленных холодильниках. За 7 суток она в нашем холодильнике либо высохнет либо завоняет.

А вот если ее приправить растительным маслом и лучком-поместить в закрытый контейнер, рыбка сможет хранится как раз 7 суток.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

200 гр. уже редкостный вес для современной пачки масла, но думаю, что в рецептуре надо отталкиваться всё же именно от этого веса, т к эта мера веса 1 пачки масла уже стала аксиомой, благодаря тому, что в прошлом оно производилось чаще всего в таком виде.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Нет, розовое сало есть не опасно,срежьте шкурку и вся проблема. Если нужно, просто до солите или еще лучше, если натереть чесноком и перцем, оставить на пару часов пропитаться, завернув в пергаментную бумагу.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Только вот всякая «корейка», окорок копчёный больше резину напоминают. Есть конечно «дух» мяса. Но не тот что было раньше(возраст, притупление вкуса и чувств я учитываю). К примеру курицу раньше варишь: Дух от супа идёт! Сейчас-ноль практически. Помидоры взять: Практически нет запаха и очень долго не портятся. Слышал что их выращивают на «агропонике» что ли(если не путаю слово)в теплицах, а не на земле. И тоже видимо, «кормят» всякой химией и усилителями роста. Но даже когда их режешь-они пластик напоминают. А не то что: Спело-брызнувши-духовитый..(это я так, образно). Доход производителям нужно получать: просто, быстро и без заморочек. Вложить минимум, получить наоборот-как можно больше. А качество продуктов.. дело десятое. Пипл «схавает»-здесь уже буквально, то есть съест. Кто побогаче видимо отоваривается в других магазинах. В которых продукты более натуральные и стоят гораздо дороже, но это не всем по карману

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Перечитала все ответы.

И предлагаю самое простое, и самое понятное всем название.

Мы все его знаем! Оно на слуху и точно не забудется!

Название вызывает доверие, ассоциация с домашней едой.

Источник

Выбираем селёдку: мини-гид по самой вкусной

Как выбрать действительно вкусную селедку? Чем отличается тихоокеанская от атлантической, и реально ли купить в обычном магазине знаменитую сосьвинскую сельдь? Рассказывают наши эксперты – Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селёдкина» и Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы, А молодые шефы из движения АУК (Аутентичная Уральская кухня) дополнили этот рассказ.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.

Сельдь тихоокеанская и атлантическая

Чем хороша

Олег Гугунава: Тихоокеанская (Clupea pallasii) и атлантическая (Clupea harengus) сельдь – наиболее часто встречающиеся на наших прилавках.

По статистике, которую мы собираем уже более шести лет, поклонники тихоокеанской сельди и сторонники сельди атлантической делятся поровну, 50 на 50. Каждый считает «свою» рыбу более жирной и нежной. И аргументы приводят одинаковые.

Вкуснее всего сельдь, выловленная в октябре-ноябре. Она только готовится к нересту и еще не отдала икре свои жизненные силы. Поэтому мясо у такой рыбы нежное, но плотное, жирность высокая. Производители заявляют срок хранения сельди 12 месяцев, но на самом деле, он немного меньше. В последние два месяца даже правильного хранения, жиры начинают окисляться и рыба становится прогорклой.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Тихоокеанская сельдь

Ник Бор: Тихоокеанская сельдь – самая крупная из представленных на наших прилавках и более жирная, чем атлантическая. Длина рыбы до 50 см, вес по 500-600 г. Тёмное мясо тихоокеанской сельди отличается высоким содержанием йода.

Атлантическая сельдь (она же мурманская, норвежская или океаническая ) достигает обычно длины до 25 см и веса до 350 г. Атлантическая сельдь, поступающая на наш рынок, ловится в Баренцевом море, и это, в основном, норвежская популяция.

Если положить рядом взрослые экземпляры атлантической и тихоокеанской сельди, хорошо заметно, насколько последняя крупнее и спинка у неё выше.

В каком виде продаётся в магазинах

Олег Гугунава: Самую популярную сельдь чаще всего продают целой соленой (развесная или в металлических банках), как филе в различных заливках (пресервы), копченой и, реже, мороженной.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Атлантическая сельдь

Замороженная сельдь

Как определить качество

Олег Гугунава: Сельдь замораживается на судах сразу же после вылова и калибруется по весу. Самые «популярные» размеры у переработчиков 400+ (400-450 г) и 300+ (300-350 г). Крупную же сельдь, весом более 500 г, непорядочные продавцы выдают за тихоокеанскую, олюторскую, и продают по более высокой цене. Знаменитая олюторская сельдь ценится за жирность и нежный вкус. А благодаря холодным водам Берингова моря у нее более плотное мясо.

В магазинах должны сохранять «рыбный паспорт» – маркировку с заводской упаковки, на которой указывается название, место вылова и срок годности. По ней только и можно определить свежесть замороженной (а сельдь попадает и в магазины и к переработчикам только в замороженном виде) рыбы.

Ник Бор: Пару слов об олюторской сельди. Это не отдельный вид, а стадо в Олюторском заливе, то есть это локальная беринговоморская сельдь в заливе. Её ловят там уже несколько лет, одна из первых компаний, начавшая такой промысл – крабовая компания «Антей».

Но это открытый залив, протяженностью по широкой дуге 230 км, в Камчатку вдается максимум на 80 км. и по меркам вылова. он совсем небольшой! Несколько траулеров выцеживают запасы в такой акватории за пару недель. Думаю, что нам давно продают беринговоморскую, то есть, просто тихоокеанскую, сельдь под видом олюторской: внешне они не отличаются.

Теперь про определение качества рыбы. Не раз видел, как покупатели брезгуют замороженной рыбой с вмятинами на теле («мятая она у вас какая-то, дайте гладенькую»). Они не понимают, что это как раз – знак качества. Такие вмятины образуется от вдавливания свежевыловленных тушек друг в друга для замораживания плотным, единым блоком. После разморозки «вмятины качества» расправляются, и сделать их повторно продавцы уже не могут. Так что, если увидите сельдь с такой меткой, берите: такие экземпляры до встречи с вами не размораживались ни разу.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Ловля североатлантической (норвежской) сельди

При покупке мороженой сельди усвойте несколько правил:

Как готовить тихоокеанскую или атлантическую сельдь

Ещё сельдь жарят. И свежевыловленную, и размороженную. Жареная на сковороде, она гораздо хуже: подкожный жир вытапливается в сковороду, и неустойчивые жирные кислоты разлагаются под воздействием температуры, после чего вновь – уже не столь полезные, как Омега-3, впитываются в купающуюся в них на сковороде рыбу.

А вот при приготовлении сельди на решётке всё лишнее из неё капает на угли – и рыба получается невероятно вкусной.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Ловля тихоокеанской сельди

Соленая селёдка

Как определить качество

Олег Гугунава: При покупке разделанной селёдки (солёной сельди) обращайте внимание на толщину спинки: если филе плоское – значит, кости из него удаляли не вручную, а растворяли. Такая технология не лучшим образом сказывается и на вкусовых характеристиках филе, и на здоровье человека. Такое филе обычно бывает в пластиковых лоточках с разными дополнениями, призванными несколько скрасить вкус рыбы, а вернее, его отсутствие: маслины, болгарский перец, вино, горчичный и луковый соусы и тд.

Качественное, вручную разделанное филе, видно издалека. У него есть толщина, и есть объём. Такому филе добавки только повредят. Разве что, пару колец репчатого лука, немного душистого подсолнечного масла и свежий ржаной хлеб.

И, пожалуйста, не нужно определять качество селёдки по её красным глазам. Это – миф!

Немного про засол. Нельзя качественно засолить одну селёдку. Нужно солить минимум ведро, а лучше целую бочку. Это как с пельменями в общественной столовой в советские времена. Там у пельменей появлялся свой особый «дополнительный» вкус, так как варились они в большом количестве целый день в одном бульоне.

На производствах сейчас используются созреватели, позволяющие уменьшить время засолки сельди в два-три раза. И консерванты, позволяющие сохранять засоленную сельдь месяцами.

Цена на такую селёдку – 120-140 рублей за 1 кг. Засоленная же по всем правилам рыба, без добавления химии, с небольшим сроком хранения, «живущая» 4-5 дней в холодильнике при температуре минус 2-4 °С, должна стоить около 400 рублей.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Атлантическая селёдка

Про хранение. Качественную селёдку, без консервантов, лучше не хранить. Либо съесть в день покупки, либо заморозить (селёдка хорошо переносит один цикл быстрой заморозки и медленной разморозки), либо разделать на филе, добавить немного лука и растительного масла и, разложив по стеклянным банкам, убрать в холодильник.

Залом

Чем хорош

Олег Гугунава: Крупную тихоокеанскую сельдь выдают не только за олюторскую. Совсем уж бессовестные продавцы сопровождают её ценником: «залом». Но человека, хоть раз видевшего настоящий залом, трудно ввести в заблуждение.

Залом – это мощь. Залом – это серебро. Залом – это благородство!

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Залом. Фото alena_w1

Ник Бор: Настоящий каспийский залом (Alosa kessleri) узнает с первого взгляда любой человек, видевший её хотя бы один раз в жизни. Это крупные «лапти» по 1,5-2 кг массой с совершенно другими, чем у атлантической норвежской сельди, пропорциями тела: у залома высокая спина и низкое брюхо.

Рыбу ещё называют черноспинка и бешенка. Черноспинка – по характерному чёрному окрасу головы, грудных плавников и спины, а «бешенка», потому что во время нереста очень сильно плещется в воде. Само слово «залом» сельдь, скорее всего, получила по способу засаливания в бочках. Она такая крупная, что её хвост нужно «заламывать», чтобы рыба поместилась в бочку целиком.

У залома подкожного жира бывает немного – меньше, чем у атлантической норвежской сельди, но зато само мясо намного жирнее и нежнее. Эта жирность каспийской сельди и делает её деликатесом. Но жиры начинают разрушаться при хранении, так что до Москвы залом обычно доезжает уже с характерной ржавинкой, то есть слегка прогоркший.

В каком виде продаётся в магазинах

Олег Гугунава: Чаще всего залом встречается в виде пресервов – филе в масле. И это очень плохо. У этой деликатесной рыбы есть один существенный минус: она очень костиста. Если на разделку на филе обычной сельди у меня уходит не больше минуты, то с заломом приходится повозиться около получаса. Естественно, при массовом производстве пресервов тратить на каждую рыбу по 30 мин. – невыгодно экономически. Кости растворяют кислотами, используют созреватели, ускоряющие просаливание, тем самым попросту «убивая» вкус деликатеса.

Примерные цены: свежемороженый залом – 250-300 руб./кг. Малосольный с «коротким» сроком хранения – 500-600 руб./кг.

Как определить качество залома

Олег Гугунава: Если повезёт раздобыть рыбу, засоленную целиком, нужно смотреть на срок хранения: максимальный срок – 3-5 дней с даты производства. Если больше – в тузлук добавлен консервант, который сведёт на нет все старания природы по созданию такого дивного вкуса.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Залом на гриле. Фото alena_w1

Как приготовить залом

Олег Гугунава: Если повезёт купить свежемороженого залома, солить его нужно только тузлучным посолом. Сначала нужно сварить крепкий соляной «бульон» со специями и, остудив его, залить размороженную рыбу. «Сухой» посол не для залома.

Как ни странно, залом ещё невероятно хорош в жареном виде. Только готовить его нужно не на сковороде, а на решётке гриля над углями.

Ник Бор: В отличие от североатлантической сельди, которая очень вкусна уже через 1-1,5 ч после посола, а иногда даже и раньше, залом созревает куда медленнее: сказывается более высокая жирность. Пробовал ломтики рыбы несколько раз – и через 2 ч после посола, и спустя сутки, но всё время было ощущение несбалансированности вкуса. Набравшись терпения, отложил залом ещё на несколько часов. И вот только на третьи сутки он стал идеален.

Ещё в отличие от атлантической норвежской сельди, у каспийской очень плохо снимается кожа: она не отходит от боков тонкой плёнкой, оставляя подкожный жир на рыбе, а отдирается вместе с жиром и прилегающей мякотью. Решил, что солить нужно прямо с кожей, а потом уже, когда филе на коже просолится, срезать созревшие ломтики залома прямо с кожи.

И ещё залом отлично приготовить на гриле.

Сосьвинская сельдь

Что такое и чем хороша

Олег Гугунава: Это «сельдь», которая и не сельдь вовсе. Рыба из рода сиговых, сестра омуля, муксуна и нельмы. Одна из самых вкусных «селёдок» на свете. Рыба очень жирная, с таким нежным мясом, что единственный способ сохранить её, не испортив – посолить сразу же после вылова и заморозить.

Сосьвинская сельдь – нечастый гость на московских прилавках, 1 кг солёной сосьвинской сельди стоит около 3000 руб.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Сосьвинская сельдь (Тугун)

АУК: На Урале, в Ханты-Мансийском автономном округе, протекает речка Северная Сосьва. В районе поселка Берёзовое обосновалась самая многочисленная колония этой вкусной и редкой рыбы – тугун (он же сосьвинская селёдка, манерка, кремлёвская сельдь, царская рыбка).

Сосьвинская селёдка является эндемиком: живёт на одном ограниченном месте и не уплывает далеко от места своего рождения. Она размером с ладошку, практически лишена косточек, имеет жирность около 13%. Несмотря на размеры, по цене не уступает осетру. Удалённость и труднодоступность мест вылова, небольшая популяция, короткий период лова – всё это отражается на финальной стоимости и ценности рыбы. Тугун подавали к царскому столу Петра I и Сталин угощал ею Черчилля на Ялтинской конференции.

Как определить качество сосьвинской сельди

Олег Гугунава: Чаще всего под видом сосьвинской сельди продают солёную ряпушку – рыбу, отлично подходящую для жарки, вяления и копчения, но сильно проигрывающую во вкусе в соленом виде.

Из-за очень высокой цены – это неходовой товар. При покупке нужно обязательно обращать внимание не только на сроки годности, но и на то, чтобы дата изготовления не была переклеена.

Как приготовить

АУК: Самый вкусный тугун – сырой. К сожалению, такая роскошь доступна только рыбакам на местах. Его укладывают в ведро и засыпают крупной солью на несколько минут, и после едят. Свой особый узнаваемый вкус делает сосьвинскую сельдь настоящим деликатесом. Из неё получается и замечательный рыбный бульон, для которого сельдь закладывают в воду неочищенной.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Якуты ловят сосьвинскую сельдь

Базовый рецепт приготовления сосьвинской селёдки

Сосьвинская селёдка с подливкой из горчицы

Для приготовления 2 порций нужно:

Для горчичной подливки:

Балтийская сельдь – салака

Чем хороша

Ник Бор: Салака (Clupea harengus membras) – менее жирный балтийский подвид атлантической сельди. Из-за того, что около 9 тысяч лет тому назад Балтийское море отделилось от Северной Атлантики, сельдь, оставшись во внутреннем море, существенно уменьшилась в размерах (длина до 20 см, вес – 40-60 г). Это такой биологический закон: виды могут пережить сужение ареала и даже приспособиться к изменению условий, но при ограничении возможности перемещения популяция мельчает.

Салака – эндемик Балтийского моря.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Балтийская сельдь – салака

В каком виде продаётся в магазинах

Ник Бор: В наших магазинах можно встретить салаку холодного и горячего копчения и замороженную. Свежей почти нет.

Внешне мороженая салака может кому-то показаться неказистой, но она вкусна, чистить её легко, а испортить трудно. В Москве она стоит примерно 120-160 рублей за 1 кг.

Как готовить салаку

Олег Гугунава: Салака хороша для засола (классического и пряного) и копчения. Чтобы приготовить копчённую салаку её нужно сначала немного просолить, буквально 1 ч. Потом приготовить смесь из чёрного листового чая, длиннозерного риса и сахара (по 1 ст. л. каждого ингредиента). Завернуть смесь в несколько слоёв фольги. Полученный пакет положить на дно сковороды и проколоть в нём сверху несколько отверстий зубочисткой.

Из китайских палочек для еды соорудить подобие решётки и установить над фольгой. На решётку выложить салаку. Накрыть сковородку крышкой и поставить коптиться на слабый огонь на 25-30 мин. Если крышка прилегает неплотно, нужно проложить ее «колбаской» из теста. Для её приготовления просто смешайте муку и воду до консистенции пластилина.

как понять что селедка просолилась. картинка как понять что селедка просолилась. как понять что селедка просолилась фото. как понять что селедка просолилась видео. как понять что селедка просолилась смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что селедка просолилась.Маринованная салака с огурцами и домашним творогом (рецепт здесь)

Ник Бор: Замороженную салаку предпочитаю солить и жарить.

Для соления рыбку можно и не размораживать до конца. Часто солю ещё похрустывающую от морозца. Для этого не всегда использую большой прямоугольный контейнер. Могу солить и в большой кружке. Выстилаю её пакетом, присаливаю дно нейодированной солью «Экстра» и выкладываю рыбу крест-накрест, подсаливая каждый слой. Меньше чем через сутки салака будет готова. Пробовал подвяливать солёную салаку, но получается хуже малосольной. Думаю, дело в увеличении концентрации соли при высушивании, а более солёные сельдевые проигрывают во вкусе.

Салака, жареная на сковороде, хороша по-своему. Её не нужно потрошить, а жарить достаточно буквально минуту, иначе легко можно пересушить.

Чистить слабосольную салаку нетрудно, если соблюдать определённые правила.

Кстати, икра у салаки, выловленной перед нерестом, твёрдая до хруста – самый деликатес.

Источник

Диетолог Соломатина объяснила, как правильно выбрать селёдку для новогоднего салата

Эксперт рекомендует в первую очередь обращать внимание на состав продукта. По её словам, лучше остановиться на рыбе с минимальным добавлением химии.

Селёдка — основа одного из главных новогодних салатов — сельди под шубой. О том, как выбрать качественную рыбу, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, в первую очередь специалист рекомендует обратить внимание на состав продукта. Следует отдавать предпочтение рыбе, в составе которой меньше всего химических добавок, отметила медик.

«В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок», — пояснила Соломатина.

Скоро на всех столах страны: 10 необычных рецептов селёдки под шубой

Диетолог считает, что для салата лучше всего подойдёт бочковая сельдь, но при этом нужно всегда обращать внимание на свежесть продукта. По её словам, у такой рыбы должна быть «блестящая поверхность и ясные глаза». Также при лёгком надавливании на ней не должно оставаться вмятин. Жабры, как уточнила Соломатина, должны быть розового цвета, а не коричневого или бордового.

А чтобы сделать новогодний салат полезнее, необходимо выбирать самую несолёную сельдь из всех, что представлены на полке в магазине, добавила эксперт.

Диетолог Золотарёв назвал продукты, которые лучше купить к Новому году заранее

А ранее Соломатина рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой. Так, в числе людей, которым рекомендуется воздержаться от данного блюда, — диабетики, гипертоники и люди с высоким уровнем холестерина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *