как понять что манты сварились

Как и сколько нужно варить манты

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Для приготовления таких изделий используется специальное приспособление – мантоварка. Также можно пользоваться мультиваркой, обыкновенной кастрюлей или пароваркой. Самое главное – соблюдать время приготовления и рецепт.

Сколько варятся манты

Манты почти всегда готовят одинаковое время независимо от выбранного способа. Длительность варки не превышает 45 минут. Точное время зависит от величины изделий. Как правило, для приготовления крупных экземпляров придется потратить еще несколько минут. При использовании замороженных полуфабрикатов к указанному времени прибавляют около 10 минут. Предварительно размораживать манты не рекомендуется. Перечислим самые популярные варианты приготовления.

В мантоварке

Заранее подготовьте приспособление. Смажьте все ярусы маслом. Можно пользоваться сливочным или постным маслом. Сверху выложите манты. Следите, чтобы расстояние между ними было около двух сантиметров. Манты пропитываются влагой и расширяются, поэтому могут слипнуться между собой.

Кроме того, слишком плотная укладка станет причиной перекрытия отверстий для циркуляции пара. В нижний ярус налейте воду и вскипятите. Установите остальные ярусы и накройте приспособление крышкой. Длительность варки свежих заготовок – полчаса.

Полуфабрикаты варятся от 40 до 45 минут.

В кастрюле

Некоторые предпочитают пользоваться обычной кастрюлей. Для этого возьмите специальную вставку и обильно смажьте любым маслом. Если вставки нет – подойдет обычное сито или дуршлаг. На поверхность вставки выложите манты, чтобы между ними было определенное расстояние – около пары сантиметров. Это предотвратит слипание изделий. В кастрюле закипятите немного воды. Затем установите пароварку. Удостоверьтесь, что полуфабрикаты не соприкасаются с водой, находящейся внизу.

При необходимости отлейте определенное количество воды. Манты из холодильника становятся готовыми приблизительно через 35 или 40 минут. Если готовите замороженные изделия – засекайте от 40 до 45 минут.

Совет! Также можете варить манты как обычные пельмени – в соленой воде. В этом случае приготовление займет всего 12 минут. Однако изделия получатся не такими вкусными.

В мультиварке

Приготовить манты можно в современном кухонном приспособлении – мультиварке. Для этого возьмите вставку для варки изделий на пару. Смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте изделия, соблюдая определенное расстояние – около двух сантиметров. Чашу мультиварки наполните небольшим количеством воды.

В меню устройства выберите пункт «Варка на пару». Заведите таймер на 40 минут, если хотите приготовить охлажденные манты. Для варки замороженных изделий устанавливайте 50 минут.

В пароварке

Смажьте корзину пароварки маслом. Затем – выложите заготовки, соблюдая определенное расстояние между ними. Залейте воду и готовьте 40 минут.

Источник

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Всем привет друзья.

Сколько варить манты по времени, зависит от способа приготовления. Обычно манты варят на пару в мантоварке, можно также воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

Сколько по времени нужно варить манты

Важно: Время указано без учета на закипание воды!

Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими. При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты в мультиварке

В случае отсутствия специальной кастрюли, отчаиваться не стоит. Сейчас практически на каждой кухне имеется многофункциональное устройство для приготовления еды – мультиварка. Большинство моделей оснащены функцией варки на пару. Поэтому мультиварка может стать удачным решением для приготовления вкусного блюда с мясной начинкой.

Чтобы сделать манты на пару в мультиварке, достаточно совершить несколько простейших манипуляций:

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Таким способом манты готовятся не более 50 минут. Плохо только то, что в мультиварке можно приготовить только ограниченное количество изделий за раз. Но для семьи из двух человек этого вполне хватит.

В пароварке

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

Как варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

Если используете мультиварку, процесс такой:

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как готовить замороженные манты

Полуфабрикаты особенно удобны для работающих людей – после утомительных часов в офисе мысль о готовке приравнивается к пытке. Поэтому так приятно достать из морозилки манты и через несколько минут лакомиться сытным ужином. Но, конечно, сварить замороженный продукт так же как свежеслепленный не получится. Для каждого из способов приготовления имеются свои поправки.

Для мантоварки, как и для пароварки, дополнительно размораживать манты не требуется. Все так же важным этапом остается обработка поверхностей посуды и нижней части самих азиатских пельменей маслом. Изменения касаются времени – его требуется больше. Не стоит волноваться, речь идет всего лишь о 10 дополнительных мин, на приготовление понадобится 50 мин.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Можно ли сварить манты в кипятке

В самом крайнем случае, манты можно сварить и в кипятке, как пельмени. Правда, в результате, они и не будут сильно отличаться от пельменей по вкусу. Такой прием подойдет для магазинных мантов. Их уже ничем не «испортишь». Вот только варить их надо меньше, чем в пароварках и в мантовницах – 10-12 минут.

Для такого способа подойдет и определение степени готовности «по всплытию». Как только манты всплыли, их уже можно аккуратно вылавливать шумовкой. Если опасаетесь, что мясо еще не проварилось, хотя, зря это делаете, можно дать им еще минуты 3-4, но не больше. Иначе, манты расклеятся. Все же таким способом приготовления лучше не пользоваться, знатоки посчитают его издевательством над очень вкусным и полезным блюдом.

Классический рецепт мантов

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Количество порций: 4

Как лепить манты

Начинаем лепить манты.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Как приготовить манты без мантоварки: в кастрюле, в сковороде, в пароварке

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Сколько времени необходимо варить манты на пару

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Как сварить манты в мультиварке на пару

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Как завести тесто на манты: рецепты на минералке, на молоке

Источник

Как и сколько по времени варить манты

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Манты – традиционное блюдо, которое покорило многих. Поговорим о том, сколько нужно их варить на пару и в воде, чтобы получить вкусное блюдо.

⌚ Время варки мантов

В таблице указано сколько варить размороженные манты.

ВидВремя, минут
Домашние на пару40-50
Покупные на пару40-50
В кастрюле на воде12-15
В кастрюле на пару40-45
В мантоварке на пару35-40
В мультиварке на пару40-50
В микроволновке в воде15

При варке мантов стоит учесть, что замороженные варятся на 5-10 минут дольше только что приготовленных.

В чем лучше всего варить манты

Лучше всего приобрести мантоварку.

Это большая многоярусная кастрюля, где решетки расположены на верном расстоянии друг от друга. Кроме того, посередине каждой решетки находится паровой канал, чтобы насыщать манты влагой.

Если же это блюдо в доме готовят редко, то вполне подойдут такие приспособления, как пароварка или мультиварка. Манты, приготовленные таким способом, практически не будут уступать классическим.

При варке продукт увеличивается в размере. Поэтому нужно разложить изделия на решетку так, чтобы оставалось свободное место.

Технология варки мантов

В кастрюле в воде

Это быстрый и простой способ, по технологии напоминающий варку пельменей.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте один и, при необходимости, оставьте вариться еще на какое-то время. Но не переварите, т.к. манты могут быстро расклеиться.

На пару

Это один из самых благоприятных способов приготовления, так как вкус блюда получается наилучшим. Здесь можно использовать пароварку либо мультиварку.

На пару также можно приготовить блюдо и в кастрюле. Для этого просто заполняем кастрюлю водой, а сверху ставим дуршлаг, выкладываем в него манты. Готовить 40 минут.

Видео — рецепт приготовления настоящих уйгурских мантов

В мантоварке

Это традиционный и наиболее предпочтительный способ варки.

После приготовления смажьте манты небольшим количеством масла – это не только обогатит их вкус, но еще и не позволит им слипнуться в тарелке.

Лайфхак — приготовление в сковородке на пару [видео]

Зная обо всех секретах приготовления мантов в домашних условиях, у вас получится сделать вкусное блюдо в любых обстоятельствах!

Источник

Сколько варить манты в кастрюле, мантоварке или в пароварке?

Это блюдо многими воспринимается как крупные пельмени, хотя в действительности манты к ним отношения почти не имеют: они принадлежат восточной кухне и всегда готовятся с начинкой из баранины. Термическая обработка же осуществляется исключительно на пару, в специальном приборе под названием мантоварка. Впрочем, при её неимении можно попробовать приготовить их и в кастрюле. Но в любом случае нужно знать, как долго их готовить, как правильно с ними работать при этом.

Как отварить манты классическим способом?

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Традиционный и самый правильный метод приготовления этого продукта – в мантоварке: она представляет собой двойную кастрюлю, которая по принципу работы очень напоминает пароварку. Использовать её просто, но нужно соблюдать осторожность при снятии крышки во время рабочего процесса и после его завершения, чтобы не обжечься горячим паром. Принцип действий следующий:

Как и сколько варить манты в воде в кастрюле?

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Специалисты утверждают, что классическая для большинства полуфабрикатов (пельменей, вареников) методика приготовления под манты не подходит, поскольку они получаются значительно мягче, чем должны, начинка разваривается. Однако если мантоварки нет, пароварки тоже, да и заморачиваться с попыткой поставить дуршлаг над кастрюлей не хочется, можно попробовать такой способ. Плюсом его является только минимальное время варки.

Алгоритм действий следующий:

Как приготовить манты в пароварке или мультиварке

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Читайте также:

Источник

Как варить манты

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Сегодня мы рассмотрим, как варить манты в мантоварке, кастрюле, мультиварке, а также сколько варить манты на пару.

Манты внешне напоминают хинкали или пельмени. Но в этом продукте традиционно принято использовать мясо баранины. Многие хозяйки используют другие виды мяса, и блюда, приготовленные стандартным способом, встречаются редко. Но даже если манты приготовлены по-другому, они все равно могут быть сочными, ароматными и приятными на вкус.

Варить это блюдо в домашних условиях несложно. Можно воспользоваться специальным устройством – мантоваркой. Если такое на вашей кухне отсутствует, подойдет мультиварка, пароварка или обычная кастрюля. Главное, чтобы продукт не разварился в процессе, и сохранил все вкусовые качества. Предлагаем вам посмотреть нашу статью как варить пельмени.

Как варить манты пошагово

Как варить манты классические

Для начала рассмотрим самый сложный вариант — приготовления домашних изделий с нуля, а также процесс варки в мантоварке или пароварке.

Для начала подготовим все продукты. Фарш можно приобрести или сделать самостоятельно: с кусочков мяса снять пленочки, частички жира и прожилки, перемолоть на мясорубке.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Первым делом готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем 2 стакана муки, добавляем холодную воду и соль. Начинаем замешивать.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

В процессе замешивания постепенно добавляем муку, чтоб тесто получилось крутым. Делаем колобок как на фото и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на полчаса.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Лук чистим и очень мелко шинкуем. В фарш добавляем специи, лук, воду и хорошо вымешиваем.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Фарш должен получиться однородной консистенции.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Тесто делим на 4 части. Из каждой части должна получиться «колбаска», которую мы разрежем на кусочки, примерно по 3 сантиметра. Каждый кусок скалкой раскатываем, чтоб получился кружочек диаметром 9 сантиментов. В центр кладем столовую ложку фарша и маленький кусочек масла.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Начинаем защипывать края изделия как на фото.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Соединяем края с других сторон. Смотрите фото.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Завершаем лепку. Получаются красивые манты.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Смазываем чащу пароварки жиром. Не слишком близко к друг другу выкладываем манты.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

С момента образования пара готовим манты 30 минут.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Классические манты готовы, подать их можно со свежей рубленной зеленью, растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

как понять что манты сварились. картинка как понять что манты сварились. как понять что манты сварились фото. как понять что манты сварились видео. как понять что манты сварились смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манты сварились.

Как варить манты в кастрюле

Как варить манты в кастрюле пошагово

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

Как варить манты в мультиварке

Если используете мультиварку, процесс такой:

Как варить манты в пароварке

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. Если вам посчастливилось стать обладателем мантоварки, процесс готовки в ней такой:

Готовый продукт можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

Как варить замороженные манты

Сколько варить манты

Время зависит от способа готовки и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей, нужно выбирать время.

Сколько варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. В мантоварке время приготовления — 35-40 минут.

Сколько варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процесс приготовления отличается от варки пельменей. В кипящую воду опускаем манты по одному, если кастрюля широкая, можно выкладывать по несколько, но следить, чтоб манты не слиплись. Время варки — 12-15 минут.

Сколько варить манты в пароварке

В пароварке время приготовления мучных изделий составит примерно 40 минут, так как пароварке нужно разогреться. Отметим, чтоб время варки в кастрюле значительно меньше.

Сколько варить манты в мультиварке

Мультиварку мы превращаем в пароварку. То есть используем специальную подставку. В нижнюю чашу заливаем воду, в подставку выкладываем манты так, чтоб они не прикасались один к одному. Время готовки — 40 минут.

Сколько варить замороженные манты

Замороженные манты готовятся точно также, что и свежие изделия. Для начала выберите, в чем вы будете варить манты — в кастрюле, мультиварке, мантоварке, пароварке. Время готовки замороженные мантов увеличивается минут на 5.

Четко придерживайтесь рекомендаций, и манты порадуют вас отменным вкусом.

Пищевая ценность мантов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *