как понять что манго спелое и его можно есть

Как выбрать спелое манго в магазине

июн 17, 2020

Манго — тропический фрукт, который всегда можно купить в российских супермаркетах или на продуктовых рынках. Название переводится с санскрита как «великий фрукт», а на родине в Юго-Восточной Азии его именуют «азиатским яблоком». Чтобы не разочароваться в этом экзотическом фрукте, необходимо знать правила, как выбрать манго.

Как правильно выбрать манго в магазине

Существует более 300 разновидностей этого фрукта. Они различаются по цвету кожуры, размеру и форме. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться исключительно на эти показатели.

Небольшой зеленый плод может оказаться более спелым и сочным, чем красный. Все зависит от сорта.

Усредненные характеристики, говорящие о спелости манго:

На ощупь

Спелый свежий плод должен быть гладким, упругим и плотным. Нельзя покупать дряблый, вялый фрукт, на кожуре которого встречаются складки или трещины.

Можно провести проверку, надавив на кожуру. Если при нажатии углубление быстро исчезает, обретая былую форму, значит, плод свежий. Если же деформация остается, это говорит о том, что фрукт хранится долгое время и уже начал портиться и терять свои вкусовые и питательные свойства.

В то же время не рекомендуется покупать слишком твердое манго. Жесткость указывает на то, что он еще не до конца созрел.

Состояние кожуры

Обращать внимание на цвет при выборе фрукта не стоит. На прилавках магазинов могут быть представлены различные сорта, характеризующиеся тем или иным оттенком.

Главный показатель качества — это ровная, гладкая кожура без повреждений. Не допускается наличие трещин, проколов или следов от ушибов.

Таким образом внутрь плода могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые приведут к скорой порче фрукта и могут негативно сказаться на состоянии здоровья человека.

Наличие небольших темных точек считается нормой. Эти отметины указывают на то, что плод созрел и готов к употреблению.

По аромату

Спелый, не перезревший плод имеет приятный свежий аромат. Наиболее насыщенный он в области плодоножки. По запаху фрукт может иметь сходство с персиком, розой, дыней, абрикосом, цитрусом или хвоей.

Отсутствие аромата — плохой признак. Это говорит о том, что плод незрелый и понадобится немало времени на то, чтобы он дошел до кондиции.

Если манго пахнет спиртом или кислотой, это указывает на то, что плод перезрел и в нем начался процесс брожения.

Какой должна быть мякоть азиатского яблока

Мякоть должна быть ярко-желтого цвета. Возможен оранжевый или красноватый оттенок в зависимости от сорта. Окраска должна быть однородной и не иметь различий в разных частях плода. Мякоть спелого манго мягкая и сочная, но при этом достаточно упругая, не рыхлая и не делится на волокна.

Недозрелый манго и какой плод покупать не стоит

К выбору манго стоит подойти внимательно и ответственно, чтобы не принести домой плод, непригодный в пищу.

Критерии, характеризующие плохой плод:

Особенно пристальное внимание стоит обращать на манго, которое распродают в супермаркетах по акции со скидками. Это может свидетельствовать о том, что фрукты начали портиться и продавцы таким образом стремятся к скорейшей реализации некачественного товара.

Способы дозревания плода в домашних условиях

Если случайно был куплен незрелый жесткий плод, не стоит огорчаться. Его можно довести до зрелого состояния дома. Созревание в нормальных условиях может занять до недели, однако этот процесс можно существенно ускорить.

В бумаге

Если обернуть манго в газету, пергамент или бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре, есть шанс, что плод дозреет уже к утру. Происходит это за счет того, что в таких условиях ускоряется высвобождение этилена, который влияет на процесс созревания.

Не нужно заворачивать манго слишком плотно. Воздух обязательно должен проникать под слой бумаги. В противном случае может развиться грибок, запускающий процесс гниения.

В рисе

Этот способ уходит корнями в многовековую историю Индии. Если поместить недозревший фрукт в рис, созревание пройдет гораздо быстрее. Происходит это также благодаря выделению этилена. Важно следить за тем, чтобы рис был свежим и сухим. Попадание влаги, даже в незначительном количестве, может привести к порче продукта.

Не нужно забывать проверять состояние манго каждые 6 часов, т.к. в данных условиях существует риск скоротечного перезревания плода.

В темном месте

Если убрать манго в темное место, процесс созревания пройдет в более короткие сроки, чем при свете. Для этой цели подойдет шкаф или ящик, которым редко пользуются в течение дня. Важно, чтобы внутри не находились продукты или иные вещества с сильным запахом, т.к. манго может впитать его в себя.

Очищение манго

Кожура манго по плотности и текстуре отличается от поверхности привычных фруктов. Она не отделяется от плода самостоятельно, а при помощи ножа счищается вместе с мякотью. А косточка, в свою очередь, плотно связана со съедобной частью волокнами.

Неопытный покупатель может испытать трудности с разделыванием. Поэтому для того чтобы все сделать правильно, достаточно следовать некоторым простым советам.

Снятие кожуры

Способ снятия кожуры зависит от степени зрелости плода:

Удаление косточки

Мякоть с косточки срезается кухонным ножом. Кусочки необходимо отрезать как можно ближе к оболочке семечка, чтобы на ней не осталось много мякоти.

Правила хранения манго

Манго плохо хранится в домашних условиях. Фрукт рекомендуется съедать в течение 2 дней с момента покупки. В противном случае возможно ухудшение его вкусовых и питательных свойств.

В холодильнике

Имеет смысл хранить в холодильнике только спелые плоды. Если же фрукт еще не до конца созрел, его нужно оставить при комнатной температуре. Стоит учесть, что растение тропическое и ему привычны высокие температурные показатели.

Разрезанный фрукт

Очищенный и разрезанный манго можно держать только в холодильнике. Лучше съедать его сразу, максимум — в течение дня. Спустя сутки начинается процесс загнивания, что чревато отравлением.

Как употреблять манго в пищу

Манго содержит в своем составе множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования всех систем и органов человека. Употреблять его можно как в свежем виде, так и в составе блюд или напитков.

В сыром виде

Свежее манго — отличный вариант перекуса или десерта. Этот вкусный ароматный экзотический плод понравится любому гурману.

Употреблять в пищу можно как спелые, так и слегка недозревшие плоды. Последние имеют более плотную консистенцию и обладают кисловатым вкусом.

В напитках

Из манго можно приготовить различные прохладительные напитки, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, например, молочные коктейли, смузи или компоты. Также из этих плодов можно выжать сок с мякотью.

При приготовлении различных блюд

Варианты блюд, куда можно добавить манго:

Можно ли есть кожуру

Кожура манго категорически несъедобна. Она содержит ядовитую смолу, которая может привести к расстройству желудка или вызвать сильную аллергическую реакцию. Кроме того, при транспортировке поверхность фруктов обрабатывается специальными химикатами для увеличения срока хранения.

Источник

Спелое манго: правила выбора, описание с фото, признаки спелости и польза

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Форма

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Цвет кожуры

Как определить спелость манго? Практика показывает, что цвет кожуры спелого фрукта может быть разнообразным: зеленым с небольшим количеством красных вкраплений, золотистым, желтым, а также красным. Окрас, указывающий на спелость фрукта, может быть разным в зависимости от его сорта. Рассмотрим далее несколько разновидностей манго, которые можно повстречать на прилавках российских магазинов, с указанием окраса, характерного для спелого плода:

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Наличие пятен

Присутствие на кожуре нескольких пятен, несомненно, указывает на то, то фрукт созрел. Как показывает практика, они имеют одинаковый размер и могут быть окрашены исключительно в коричневый цвет.

Следует отметить, что в некоторых случаях наличие на поверхности фрукта коричневых пятен свидетельствует не о спелости, а о том, что плод поражен вредителем. Для того чтобы определить истинную природу пятен, нужно посчитать их количество: наличие одного или двух почернений говорит о поражении бактериями, а присутствие нескольких вкраплений указывает на то, что фрукт спелый.

Аромат

Как определить спелое манго? Поклонники такого фрукта отмечают, что это можно сделать по его аромату: чем интенсивнее и слаще запах, тем спелее фрукт.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Проверка фрукта на ощупь

Как выбрать спелое манго? Одним из критериев определения зрелости манго является определение его консистенции на ощупь. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не смять плод, в результате чего спустя несколько дней он может попросту испортиться.

В том случае, если мякоть манго начинает пружинить, а по консистенции фрукт достаточно мягкий, плод стоит купить, так как он точно окажется зрелым. От покупки плода стоит воздержаться в том случае, если мякоть чересчур мягкая или, наоборот, твердая и не пружинит.

Как правильно сжимать манго? Специалисты отмечают: для того чтобы правильно ощутить спелость манго на ощупь, надо легонько сдавливать его ладонью, а не пальцами, у которых сила нажима гораздо сильнее.

Наличие морщинок

Как понять, что манго спелое? Практика показывает, что факт спелости фрукта можно определить, досконально изучив состояние его кожуры. Так, если на ней присутствуют небольшие, едва заметные складочки, они свидетельствуют о зрелости плода.

Однако их отсутствие не всегда говорит о том, что плод незрелый, поэтому если кожура идеально ровная, стоит оценить фрукт, изучив его по другим признакам.

Выбирая качественный и, главное, зрелый плод, необходимо обратить свое внимание на глубину морщинок: если они очень большие, то это может свидетельствовать о том, что фрукт перезрел, из-за чего его вкусовые качества буду не самыми лучшими.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

В зависимости от сорта весовые показатели зрелого манго могут значительно отличаться. Однако определить качество фрукта довольно легко можно, установив соотношение между размером плода и его массой. Так, если при размещении данного фрукта на ладони чувствуется то, что он значительно тяжелее того веса, который был бы оптимальным для размера фрукта, то это может говорить только о хорошем качестве манго, а также о его зрелости.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Безошибочно проверить манго на спелость можно по его вкусу. Спелый плод манго имеет очень яркую оранжевую мякоть, которая наполнена соком. Говоря о ее вкусовых качествах, следует отметить то, что она довольно сладкая, а вкус представлен гармоничным сочетанием абрикосовых и ананасовых нот, с присутствием характерного хвойного привкуса и кисло-сладких нот.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

О пользе манго

Зная о том, как выглядит спелое манго и какие вкусовые особенности характерны для него, надо отметить то, что рассматриваемый фрукт также является очень полезным.

Также фрукт противопоказан при склонности к возникновению аллергических реакций. Это связано с тем, что в зрелом виде фрукт содержит большое количество кислот, которые могут вызвать раздражение. Поедание фрукта запрещено во время кормления грудью, а также женщинам, пребывающим в состоянии беременности.

Источник

Как выбрать, есть и хранить манго

Манго известно людям больше 4 тыс. лет. Это слово переводится с санскрита как «великий фрукт». Популярный экзотический плод обладает приятной сладостью и нежной консистенцией. Приезжая в тропические страны, туристы видят большое разнообразие сортов этих вкуснейших фруктов. Так же, сегодня можно купить манго в супермаркетах практически любой страны. Но, как выбрать спелый фрукт и как есть манго, чтобы получить полное гастрономическое удовольствие и максимальную пользу? Об этом поговорим в нашей статье.

Как определить спелость манго

Спелый фрукт содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Итак, как же правильно выбрать манго?

Спелый манго

Чтобы купить зрелый манго, учитывают несколько факторов: как выглядит спелое манго и какой у него аромат. При покупке ориентируемся на следующие критерии:

Средний плод весит 300 г. Однако перед покупкой фрукта учитывают косточку, которая занимает внутри много места. Спелое манго обладает волокнистой текстурой желтого или оранжевого оттенка.

Недозрелый манго

Неспелый фрукт обладает неровной формой. Он кажется слегка асимметричным. Плоское манго еще не поспело. Потому его мякоть имеет вяжущие характеристики. В такой ситуации нет нужды пытаться определить качество фрукта по аромату. Зеленые манго не обладают запахом. Потому ориентируются исключительно на внешний вид.

Если фрукт имеет зеленый цвет и твердую консистенцию, не нужно сразу его есть. Он будет пригоден к употреблению спустя несколько суток.

Не покупают фрукт, который имеет царапины, вмятины или крупные пятна. Такие признаки свидетельствуют о нарушении правил перевозки и хранения.

Характеристики некачественной продукции

Есть важные признаки, которые позволяют заподозрить порчу фрукта:

Вкус манго

Многие люди интересуются, на что похож вкус манго. Фрукт отдаленно напоминает персик. Однако он может иметь и другие вкусовые характеристики. Это зависит от купленного сорта. Продукт не должен быть пресным – это свидетельствует о недостаточной спелости плода.

Кисловатый привкус — признак начала процесса гниения. Подобный вкус может присутствовать в неспелом плоде. Качественный фрукт должен иметь легкую кислинку, которая обусловлена наличием в составе аминокислот.

Как чистить манго

Нужно ли чистить манго перед употреблением? Перед употреблением фрукта избавляются от кожицы и косточки, после этого он пригоден к употреблению.

Как удалить косточку

Есть несколько методов удаления косточки из фрукта:

Как снять кожуру

Чтобы почистить манго, воспользуйтесь следующими способами:

Как едят манго

Есть манго можно разными способами – в свежем виде или использовать для приготовления разных блюд. Конкретный способ зависит от личных предпочтений.

В сыром виде

Такой фрукт рекомендуется есть сразу после разрезания на 2 половинки. Мякоть допустимо оставить с кожицей или почистить. Однако стоит учитывать, что получить внутренности плода легче из неочищенной половины.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Мякоть фрукта вырезают ножом или достают ложкой. Продукт рекомендуется нарезать, измельчить до пюреобразного состояния или употреблять с мороженым. Благодаря выраженному сладкому вкусу сахар можно не использовать.

В манго присутствует много сока. Если он попадет на одежду, отстирать ее не удастся. Этот факт обязательно следует учитывать перед началом трапезы.

Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, в сутки разрешается съедать максимум 300 г манго без косточки. Большее количество может стать причиной аллергии.

При этом продукт вполне допустимо употреблять перед сном. В нем присутствуют вещества, которые успокаивают нервы, улучшают качество сна.

Калорийность фрукта невысока, а потому он не принесет вреда фигуре. В 100 г продукта всего 65 ккал. Благодаря своему вкусу продукт позволяет справиться с тягой к сладостям, что сделает процесс похудения легким и приятным.

Косточка тоже пригодна к употреблению в пищу. Однако она не включает питательных элементов, не обладает приятными вкусовыми характеристиками и отличается слишком плотной консистенцией.

В составе приготовленных блюд

Многие люди интересуются, что можно приготовить из манго. Есть немало вариантов употребления этого продукта:

Напиток из манго

Чтобы получился вкусный манговый напиток, потребуется 50 мл прохладной воды, 150 мл йогурта, немного льда и сока лимона, 1 манго. Для начала фрукт стоит почистить и измельчить при помощи блендера. Затем смешать его с водой. Добавить лимонный сок и положить йогурт. Снова тщательно взбить. Подавать со льдом.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Смузи для похудения

Чтобы сделать это полезное блюдо, потребуется банан, капуста кале, манго. Рекомендуется взять 150 г ананаса и 50 мл апельсинового сока.

Чтобы сделать смузи, стоит измельчить капусту. Фрукты почистить и порезать кубиками. Все составляющие смешать, поместить в блендер и добавить чуть-чуть сока. Взбить до однородной консистенции. Подавать в охлажденном виде.

Можно ли есть кожуру от манго

Кожица многих фруктов необычайно полезна для здоровья. Однако шкурку манго строго запрещено есть. В ней присутствует вредная смола – урушиол. Вещество обладает неприятным вкусом и провоцирует интоксикацию организма. В результате есть риск появления аллергических реакций.

Как хранить манго

Грамотно выбранный фрукт, который имеет целую кожуру и гладкую глянцевую текстуру, допустимо хранить максимум 1 неделю. Это разрешается делать в таких условиях:

Лучше всего положить манго на тарелку и убрать в холодильник – на среднюю полку. Если кожура манго начала темнеть, лучше отказаться от потребления этого продукта. Такие симптомы свидетельствуют о порче плода. Хранить фрукт стоит при температуре не больше 5 градусов. При этом относительная влажность должна составлять 90 %.

Как дозреть манго в домашних условиях

Как можно сделать манго спелым? Этот вопрос возникает в связи с тем, что сегодня не всегда удаётся приобрести спелый плод. Чтобы манго доспел, нужно положить его на освещенный подоконник. Уже через 3-5 суток он будет готов к употреблению.

Процесс можно слегка ускорить. Для этого спелые яблоки или бананы рекомендуется положить в пакет с манго. Этот способ значительно ускорит созревание фрукта. Он станет спелым через 2 суток.

Хранение манго в холодильнике

Манго держат в холодильнике с соблюдением отдельных правил. Если плод слишком долго хранится в таких условиях, его вкусовые качества могут ухудшиться. Мякоть станет жесткой.

Чтобы плод дольше сохранял сочность и сладость, необходимо придерживаться правил:

Идеальным решением станет хранение манго в отсеке свежести. Эта полка холодильника имеет хорошую вентиляцию воздуха, что позволяет поддерживать температурный режим +3 градуса. При этом методе хранения манго не слишком плотно оборачивают бумагой.

Если в холодильнике нет такой зоны, плод помещают в бумажный пакет и кладут на среднюю полку. Температурный режим должен составлять 3-5 градусов. В отделении свежести плод хранится 10 суток. При этом на средней полке его разрешается держать 1 неделю.

Как хранить разрезанный фрукт

Чтобы предотвратить потемнение плода, его поливают лимонным соком. Затем кладут на тарелку и заворачивают в пленку. Хранить разрезанный манго рекомендуется максимум 1 сутки. Это делают на средней полке.

Манго – невероятно вкусный фрукт, который очень полезен для организма. Чтобы сохранить уникальные свойства этого продукта, важно научиться правильно выбирать и хранить плоды.

Источник

Как выбрать манго: 3 способа не ошибиться при изучении фрукта

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Рассказываем о способах, которые помогут определить самый качественный плод и позволят насладиться вкусовыми качествами фрукта, делимся информацией, как плод можно довести до нужного состояния в домашних условиях, и даже прописываем рецепт коктейля из манго.

Манго – это тропическое дерево. Его высота достигает 20 метров. Плоды чаще овальные и желтые. Они напоминают большую грушу с косточкой внутри. Мякоть фрукта сочная и плотная, а на вкус манго сладковатое. Этот фрукт можно назвать источником сил. В его составе множество микроэлементов, которые полезны для человека. В манго есть такие витамины, благодаря которым люди могут избавляться от боли, снижать температуру тела. Врачи советуют есть манго при заболеваниях, связанных с мочеполовой системой и репродуктивной. Кроме того, именно манго снимает напряжение, повышает настроение (особенно помогает в «серое» время года) и избавляет от депрессии и стресса.

Однако часто встает вопрос: как правильно выбрать манго, чтобы сохранить все его целебные свойства и не купить, например, кислый фрукт.

Как выбрать манго в магазине?

Стоит отметить, что внутри спелого манго вы обнаружите мякоть оранжевого или желтого цвета. Если прямо в магазине вы можете попробовать фрукт, лучше это сделать. Тогда вы будете точно уверены, что делаете правильный выбор. Манго обладает сладким вкусом с легкой кислотой. Вы можете почувствовать в нем привычные ноты дыни, абрикоса и персика. Испорченный фрукт напоминает кашу из тыквы, а недозревший фрукт – слишком кислый и с твердой мякотью.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Если вы все-таки купили плод, который еще не дозрел, есть способы довести его до нужного состояния:

Манго можно есть как обычный фрукт, но есть еще и несколько блюд с этим плодом. Например, манго добавляют в пироги, используют в десертах, консервируют в банки. Кроме того, из него делают варенье, джем, конфеты и мармелад. Если вы любитель всего экзотического, стоит попробовать приготовить коктейли, ликеры, соки и соусы. Кстати, существуют даже салаты с манго! А еще его можно использовать при запекании в духовке мяса или рыбы.

Вот, например, один рецепт, которым можно сразу воспользоваться. Существует коктейль, который делается из мякоти манго, йогурта, молока и кардамона. Все это перемалывается в блендере и подается на стол. Отличный способ порадовать своих близких в выходной день!

Источник

Как выбрать МАНГО / 4 ЛАЙФХАКА как есть манго / Обзор продуктов

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Чаще всего Вы можете наблюдать в магазинах это «трио».

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Жёлтый манго характерен для Юго-Восточной Азии, к нам они поступают в основном из Таиланда или Вьетнама.

Плоды более округлой формы произрастают в Южной Америке, а конкретно эти из Перу. Эти два плода относятся к одному и тому же сорту, но отличаются только по степени зрелости.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Один плод имеет выраженную красную окраску.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Первичный отбор плода следует проводить по окрасу. Наиболее спелый плод будет иметь больше красных и желтых оттенков.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Вторичный отбор мы должны осуществить руками. Только тогда, когда мы определим степень мягкости этого плода, и следует делать окончательный выбор.

Южно-восточный манго выбрать значительно проще. Принцип всего один. Желтый – значит спелый.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Зеленый манго я купил в сетевом магазине за 78 рублей. Если он немного полежит, то достигнет нужной степени зрелости.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Спелый манго стоил 158 рублей, но он продавался в индивидуальной упаковке и преподносился как «спелый» манго.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

И самый дорогой манго из Таиланда обошёлся мне 398 рублей.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Начнем с Вами с самого дорогого плода.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Когда плод спелый, он режется как « по маслу».

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Остаётся только вырезать косточку.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Сегодня я Вам расскажу 4 способа подачи манго.

1 способ. Для первого способа понадобиться всего лишь ложка. Продавливаем ложкой до кожуры и отсекаем кусочек манго. Такой способ отлично подходит для коктейльной подачи, так и для фруктового салата.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

2 способ. Еще более простой. Для него нужен обязательно спелый плод. Разрезаем манго наполовину, устанавливаем его на край стакана и ведем плод вдоль кромки стакана. Такая разделка идеально подходит для приготовления сорбета или соуса.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

4 способ. В этом способе самое главное не прорезать шкурку. Сначала делаем продольные разрезы, затем поперечные. В таком виде можно подавать на стол.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Отмоем косточки от мякоти. Несмотря на то,что они отличаются друг от друга, они дадут отличный результат.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Растение-то большое вырастает? Ананас на подоконнике не поместился

Сколько должно вылежать зелёное «пц какое твёрдое» манго до состояния зрелости?

Мне понравился другой способ чистить манго особенно из тая. Там блин 3 кг стоят 50 Бат а это 100₽

Резать на кусочки как дыню или арбуз. Удобно и быстро Сок не вытекает. И есть модно не пачкая рук.

пиздец. а можно всё то же самое для картошки повторить?

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Дерево апельсина

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Изумительные наливные яблочки

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Что внутри большого кальмара?

О замороженном манго

Но тут больше увидят.

Большая часть покупателей манго размораживают.

Фрукты перед употребление обязательно разморозить. В замороженном виде, вы не почувствуете вкуса, сладости и аромата. Осторожно к слайсам может прилипнуть язык, я предупредил.

Египетское манго (разных сортов), оно на вид не презентабельное, но очень сладкое и очень ароматное. В замороженном виде, целые слайсы, и обрезки. При разморозке теряет форму. По консистенции волокнистое, много сока.

Из него делают смузи, каши, добавляют в торты и всякие десерты. Хотите десерт со вкусом и ароматом манго, выбирайте египетское.

Некоторые клиенты, едят его в замороженном виде как мороженое.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Таиландское идет в упаковках, очень красивое, все слайсы ровные, практически одного размера около 10см.

Сладкое и ароматное, но не настолько как египетское. Не волокнистое.

После разморозки держит свою форму, эстетически смотрится хорошо.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

По вопросу такое же свежее как в Таиланде? Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что никакой разницы нет, кому-то непохоже. Порой люди берут манго, расфасованное с одной коробки, но утверждают, что в одном пакете сладкое и вкусное, а в другом не очень.

Как говориться на цвет и вкус огурцы треугольные и красные.

Кто то добавляет замороженное манго в шампанское вместо льда, говорят очень необычно.

Такое же как и тайское, но размеры намного больше.

В среднем размер слайсины см 15-25.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Больше всего берут тайское, принципиально не берут египетское. Пока не попробуют. Потом покупают египетское. Детям очень нравиться.

Еще есть нюанс, покупатели просят отправить манго в другие города, но к сожалению, у нас есть 2 ТК которые возят заморозку в рефрижераторах, и то только в крупные города России, и от 100 кг.

Иногда в пакет с продуктом, кладем пакеты с водой, и замораживаем. Так манго не растает в течение 10-14 часов.

Будут вопросы спрашивайте.

Пост не реклама, спросили отвечаю.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Разделка сельди

Надрезаем у башки, но не до конца, только позвонок прорезаем, вытягиваем бошку вместе с внутренностями.

Достаём икру и остальные внутренности.

Проводим по разрезу пальцем, не сильно.

Делаем не глубокий надрез сбоку тушки.

Дальше медленно тянем, чтобы вы слышали как выходят косточки.

Итого получили уже 2 филешки, рёберную и спинную. На рёберной ещё могут остаться кости, их можно срезать или пальцами убрать.

Дальше работаем со спинной частью.

Так же делим пополам и тянем, не торопимся. Получаем одну филешку без костей, вторую с хребтом.

Затем вторую часть точно так же как и первую, начинаем отделять и медленно тянем. В итоге у нас в руках остаётся каркас. То есть там не только позвонок, но и плавниковые кости, рёберные, и ещё 2 ряда костей ( на 1:35 видно)

Далее просматриваем филешки на наличие остатков костей, скорее всего они будут, и всё, готово.

Если хотите задрочиться прям, то можно пинцетом убрать ещё один рад костей. тогда будет вообще без костей.

Ну а ежели не хотите вообще парится, покупаем уже готовые филехи, только там от костей не таким способом избавляются, а химическим. Я не то чтобы топлю за капец какую пользу рыбы и типа против химии, нет, просто химия разъедает не только кости, но и чутка мяса, и у него структура не такая кайфовая как у чищеной сельди. Иногда я покупаю тушки и сам снимаю филе, а иногда впадлу)) и покупаю готовые филешки))) Так что выбор за вами.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!

Винный крем (сабайон):

100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)

Печенька с грецким орехом:

25 гр холодного сливочного масла

30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Сначала приготовим печеньку:

Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.

Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).

Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.

Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).

С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).

Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.

как понять что манго спелое и его можно есть. картинка как понять что манго спелое и его можно есть. как понять что манго спелое и его можно есть фото. как понять что манго спелое и его можно есть видео. как понять что манго спелое и его можно есть смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что манго спелое и его можно есть.

Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.

Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!

Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.

Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.

Комментарии к рецепту:

Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)

Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)

Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *