как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Как узнать, что куриное филе прожарилось?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

murka1986 5 (2719) 1 24 51 9 лет

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Ответы

Енот 8 (339732) 6 26 640 9 лет

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Дима (37) 7 (32291) 4 69 200 9 лет

Разрежь кусок прямо на сковородке (надеюсь у тебя не тефлоновая) и посмотри на срез.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

g-nius 6 (7979) 2 5 20 9 лет

Зубочистки есть? Воткни и вынь. Если зубочистка остаётся относительно сухой, значит филе готово. Вилкой тоже можно, но гемора больше с определением «степени влажности».

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

nkoks 6 (11761) 5 16 47 9 лет

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

otrez kusochek i poprobuj

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Читатель 4 (1002) 1 34 77 9 лет

Ты чудовищно беспомощен.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Похожие вопросы

Куриное филе с начинкой

Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать

Источник

Как понять, что курица готова на сковороде?

Интуитивно мы знаем, как выглядит «готовое мясо» — оно должно быть белым, а не розовым. Оно также должно быть полностью непрозрачным, без полупрозрачных пятен.Соки всегда должны быть чистыми.

Это все хорошо, и важно тоже, особенно с сальмонеллой, которая является такой проблемой, когда речь идет о птице. Но как мы можем точно сказать, когда мясо готово на сковороде?

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Как узнать, что курица готова?

Попробуйте нацелиться на центр куска мяса. Если вы не уверены, продолжайте прокалывать до костей (или до конца, если вы готовите порез без костей), а затем верните его на полпути.

Вам нужна конечная внутренняя температура 74° Цельсия для белого мяса и около 82 ° для темного мяса. Имейте в виду, что это рекомендации USDA, и многие люди считают, что они установлены слишком высокими.

Они настроены на вашу безопасность, поэтому я считаю, что лучше придерживаться этих температур, особенно когда имеешь дело с птицей.

При обжаривании куриной грудки выньте ее из духовки при внутренней температуре 72-73 градусов, оставив накрытой, пока она не достигнет 74º.

Вы можете проверить готовность курицы с помощью вилки или зубочистки. Сделайте небольшой прокол и посмотрите на сок, который вытекает с птицы. Он должен иметь светлый и прозрачный вид.

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Говяжий стейк

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ КУРИЦЫ
Курица – популярный ингредиент многих кулинарных рецептов. Для молодых хозяек, которые еще не имеют достаточного опыта, вопрос, как определить готовность курицы, достаточно актуален. При запекании в духовке шкурка курицы становится поджаренной достаточно быстро, но внутри мясо может быть еще сыроватым. Предлагаем на выбор несколько способов, чтобы определить готовность курочки:

1. Во многом, время приготовления курицы зависит от ее возраста и размера. Цыплята и молодые курочки, которым не исполнилось полутора лет, готовятся гораздо быстрее. Если вы варите из них бульон, порежьте предварительно мясо на кусочки. В этом случае для наваристого бульона вам будет достаточно, чтобы мясо поварилось на медленном огне не больше часа. Старую курицу нужно будет варить не менее 2-2,5 часов, чтобы она разварилась и стала мягче. Готовность можно будет определить на глаз – мясо на концах ножек начнет отходить от костей.

2. Определить готовность курицы, которая жарится целой на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой. Сделайте глубокие проколы в области толстого края куриной грудки и у крупных костей. Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола начнет выделяться не сукровица, а прозрачный мясной сок. Курица, нарезанная на порционные куски, прожарится в полтора раза быстрее, чем та, которую вы будете готовить целиком или распластанной на сковороде.

3. Если вы решили запечь курицу в духовке целиком, обязательно перевяжите ее бечевкой, чтобы ноги и крылья были плотно прижаты к тушке и не сгорели. Проконтролируйте процесс приготовления с помощью специального термометра для запекания мяса. Его можно купить в хозяйственных магазинах. Проколите им тушку в области грудки. При внутренней температуре мяса 85 градусов Цельсия курица считается готовой.

4. В случае отсутствия термометра, вам на помощь придет та же вилка или зубочистка. Сделайте прокол и посмотрите на вытекающий сок. Он должен быть прозрачным и светлым.

5. Рассчитайте время приготовления курицы, запекаемой при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу. Чтобы она была полностью прожарена, на каждый килограмм ее веса вам потребуется 40 минут.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ИЛИ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ =)

Курицу можно приготовить целиком (например, запечь в духовом шкафу), а можно разделать тушку на части, которые использовать для приготовления различных блюд.

Как видим — все пойдет в дело и одна курица сможет стать полноценным обедом из нескольких блюд для всей семьи.

Разделать курицу не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ниже приведена схема одного из способов разделки тушки курицы (есть и другие способы) 🙂
Начать удобнее всего с ножек: отрезать нижнюю часть ног (1) и бедрышки (2). Затем отрезают крылышки (3). Разрезают грудную клетку и отделяют спинку и грудку (4). Спинку, разрезав поперек, делят на две части (5 и 6). Наконец, последняя операция — грудку тоже разрезают вдоль на две половинки.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Как выбрать курицу:

— качество курицы можно проверить по клюву, глазам, цвету мяса: клюв у здоровой домашней курицы должен быть глянцевым, глаза – выпуклыми, цвет мышц – бледно-розовый. Надавите слегка на мягкий участок – если ямка быстро восстановит форму – свежесть курицы не поддается сомнению. Если же мышцы вялые, при надавливании ямка еще долгое время остается – не покупайте такой товар;
— кожица должна быть сухой. Если она хоть немножко липнет – курица несвежая;
— кожица у курицы, выросшей в домашних условиях, бледно-желтая. Если ощипывают птицу вручную, ошпаривая предварительно кипятком, то она может быть повреждена;
— домашние куры продаются с потрошками;
— наличие несвойственного запаха и непропорциональных конечностей говорит о том, что курицу взращивали на гормонах;
свежесть курицы можно проверить, просто понюхав ее;
— о «молодости» домашней курицы скажет грудная кость – если при надавливании на нее вы почувствуете пружинистую мягкость – курица молодая. Если же грудная кость твердая и не пружинит – курица «пожилая»;
— о «старости» птицы скажут также твердые желтые чешуйки на лапках.

Покупая продукты на рынке (это касается не только домашних кур), пообщайтесь с продавцом. Лучше покупать только у людей чистоплотных, аккуратных, вызывающих доверие (этот показатель конечно субъективный, но все же приобретать продукты у нецензурно ругающейся матроны в грязном фартуке не стоит).

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.

• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Как ПРАВИЛЬНО разморозить курицу.

Курица служит прекрасным дополнением к любому блюду и является одним из самых здоровых форм белка. Белое мясо курицы содержит очень мало жира и является здоровой заменой говядине и свинине. Готовить ее просто и это занимает меньше времени, чем готовка других видов мяса.

Если вы не планируете съесть купленную курицу в тот же день, то сразу же положите ее в морозильную камеру. Оставлять сырую курицу без заморозки более чем на один день не стоит.

Разморозка курицы – это простая процедура, но важно ее выполнить правильно. Способ выбирайте сами.

1. РАЗМОРОЗКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ – самый правильный способ разморозки! При этом способе можно сохранить все витамины и правильный вкус куриного мяса. Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник. Пол килограмма курицы будет размораживаться в холодильнике пять часов. Такая разморозка занимает дольше времени, чем другие способы, но это самый безопасный метод – чем медленнее размораживается мясо, тем меньше шансов, что бактерии будут развиваться.

2. РАЗМОРОЗКА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Положите курицу на тарелку, накройте и поставьте на стол, если у вас есть время следить за разморозкой. С помощью этого способа ваша курица оттает быстрее, чем, если бы вы оставили ее в холодильнике. Тем не менее, используйте этот способ только для того, чтобы ускорить первичный метод. Оставьте курицу на кухонном столе на 2-3 часа, а затем поставьте ее в холодильник для завершения процесса разморозки. Цель состоит в том, чтобы быстро разморозить часть курицы, но не дать температуре мяса слишком быстро измениться.

3. РАЗМОРОЗКА В ВОДЕ. Налейте холодную воду в большую миску и положите внутрь курицу. С помощью этого способа пол килограмма курицы вы разморозите за 1-2 часа. Меняйте воду каждые 30 минут. Не используйте теплую воду, так как она способствует росту бактерий во время разморозки.

4. РАЗМОРОЗКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. Используйте микроволновку, но только в самом крайнем случае. Этот способ не только самый быстрый, но и наименее здоровый. Почитайте инструкцию к микроволновке о том, как правильно размораживать мясо и нагревайте курицу понемногу, чтобы она не начала готовиться.

Свежую домашнюю курочку или перепелочку можно всегда заказать у нас. Привезем прямо к вашему дому (доставка из деревни в Харьков – каждую субботу).

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Недавно нашла советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь, выручает ого как! Может эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. Лучше, конечно, домашних, а не фабричных.

2. Срезать все белое мясо, разделить филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

4. Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа и заморозить.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Солим правильно или наобум?

Вот пример, некоторых правильных пропорций соли к наиболее часто используемым продуктам:

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

КУРИЦА В ПИТАНИИ РЕБЕНКА

Ребенок растет, его организм требует все больше полноценных белков. Детское меню постепенно насыщается новыми продуктами, богатыми витаминами, минералами, аминокислотами. К 8-9 месяцу в рацион ребенка можно вводить куриное мясо и индейку. Из всей домашней птицы это единственно подходящее мясо для маленьких детей.
Куриное мясо относиться к диетическим продуктам. В нем меньше соединительной ткани, волокна очень легко разрушаются. Это способствует тому, что куриное мясо легко переваривается и усваивается.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – оно самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Именно такую курицу предлагаем мы.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Источник

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20 — 30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7 — 8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится.

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. картинка как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками фото. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками видео. как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это две головки, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюньки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка — это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5 — 7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5 — 7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15 — 20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробывать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки — для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жаряется, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *