как понять что компот сварился

Как и сколько варить компот до готовности

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Чтобы компот получился полезнее, рекомендуется отказаться от сахарного песка. Его заменитель – натуральный пчелиный мед. Мед кладут только перед окончанием варки, поскольку сильная температура разрушает полезные микроэлементы. Удивительно, но небольшое количество соли только повысит сладость напитка. Соль усиливает вкусовые свойства плодов.

Если собираетесь сделать вкусный домашний компот – сначала узнайте все подробности приготовления. Особое внимание уделяйте времени варки. Если храните напиток несколько дней – засекайте не менее четверти часа. Компот из сушеных фруктов варится в два раза дольше – примерно полчаса. Это обусловлено жесткостью сухофруктов. Впрочем, можете предварительно замочить ингредиенты на ночь. Тогда время варки сократится наполовину.

Как правильно приготовить компот

Компот – витаминный напиток, который готовят независимо от времени года. Для приготовления используются любые ягоды – черешня, вишня, малина, клубника. Хорошо подходит белая, красная или черная смородина. Напиток не рекомендуется слишком долго держать на плите. Со временем начинают разрушаться полезные микроэлементы. Обычно для приготовления ароматного напитка сначала делают сладкий сироп. Затем – кладут ягоды.

Существует другой способ приготовления, согласно которому ягоды кладут в прохладную воду. Затем – компот варят около 5 минут после закипания. Перед выключением огня добавляют сахар. Впрочем, сахарный песок можно заменить другими продуктами, если беспокоитесь о калорийности готового напитка. Хорошим вариантом станет фруктоза. Для создания приятного вкуса добавляют свежевыжатый лимонный сок. Весьма необычный вкус получается при использовании набора пряностей – мускатного ореха, ванильного сахара, коричного порошка, гвоздики и так далее.

Сколько по времени нужно варить компот

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.
В основном, время варки определяется ингредиентами.

Яблоки и груши варят 35 минут. Остальные фрукты – 15 минут.

Желательно пользоваться только свежими плодами, поскольку они содержат много воды. После сушки остается четвертая часть исходного сырья. Выпаривание способствует повышению содержания питательных веществ. Сушеные фрукты могут содержать до 70 процентов сахаридов, что очень много. Избыточная концентрация вызывает неприятные последствия со стороны пищеварительной системы. Например, часто возникает вздутие живота.

Во избежание неприятных последствий рекомендуется замочить сухофрукты перед приготовлением домашнего напитка. Наполните небольшой сосуд чистой водой. Положите сушеные плоды настаиваться на ночь. За несколько часов они обильно пропитаются влагой. Такая подготовка поможет сделать фрукты мягче. Они сварятся гораздо быстрее. А еще снизится калорийность компота. Например, 100 грамм кураги содержат столько питательных веществ, как 500 грамм свежих абрикосов, недавно сорванных с дерева.

Время замачивания занимает от получаса до суток. Вода начинает окрашиваться и вбирать лишний сахар. Если хотите сделать домашний напиток сладким – добавьте больше настоянной воды. Таким образом, вы можете регулировать содержание сахара.

Длительность варки компота после закипания определяется разновидностью сушеных плодов. Например, сушеные яблоки и груши варятся около получаса. Если собираетесь сделать абрикосовый, сливовый или вишневый компот – приготовьтесь потратить 15 минут. Для вкуса бросьте изюм. Обратите внимание, что сушеный виноград варится 5 минут, поэтому добавляйте его перед завершением приготовления напитка.

Готовый компот получается достаточно темным. Одновременно он сохраняет свою прозрачность. Внимательно следите, чтобы сухофрукты не распались. В целом виде плоды сохранят намного больше витаминов B и остальных полезных элементов – магния, калия, железа. Напиток получается ароматным и сладким.

Сколько надо варить компот в мультиварке

Сегодня появилось много разновидностей кухонной техники, облегчающей приготовление продуктов. Например, мультиварка позволяет делать супы, выпечку, каши. Некоторые хозяйки не догадываются, что это устройство может даже сварить компот.

Для этого понадобится 400 грамм разных сушеных фруктов. Заранее помойте плоды под краном. Положите в чашу устройства. Добавьте стакан сахарного песка и 2,5 литра питьевой воды. На панели управления нажмите кнопку «Тушение» или «Суп». Установите таймер ровно на 1 час. Вышеупомянутые режимы подразумевают слабое кипение, поэтому полезные вещества останутся в напитке. Через час можете пробовать вкусный и ароматный напиток собственного приготовления.

Источник

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

8. Если под рукой нет свежих ягод или фруктов, всегда можно сварить компот из замороженного сырья. Размораживать предварительно ничего не надо.

9. Любой компот можно дополнительно ароматизировать, вкладывая в кастрюлю различные травы и специи. Вот несколько идей:

— цедра апельсинов или лимонов;

— мята, мелисса, лимонник;

— чабрец, розмарин, лаванда;

10. Компот можно варить практически из всего, что растет, и вот вам несколько идей:

— клубника и земляника;

— красная и черная смородина;

— сливы, алыча, абрикосы и персики;

— рябина, калина, брусника, клюква.

Кроме того, отличные компоты (узвары) получаются из всевозможных сухофруктов.

Ну, и предлагаю несколько обещанных рецептов домашнего компота. Предложение ценно тем, что в статьях даны разные методики приготовления компота и, меняя фрукты или ягоды, вы, по сути, можете, пользуясь этими инструкциями, готовить совершенно разные напитки.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Рецепт абрикосового компота ценен тем, что в итоге нехитрых манипуляций можно получить две вещи: собственно, сам компот (а из абрикосов он невероятно вкусен, ароматен и просто волшебен!) и мягкие фрукты, которые очень здорово заворачивать в дрожжевое тесто и готовить булочки с начинкой.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Источник

Сколько варить компот и как сделать это правильно

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Сколько варить компот: Needpix

Сварить компот может каждая хозяйка. Однако есть секреты, которые помогут сохранить в напитке полезные вещества и получить нужную консистенцию. Изучаем технологию приготовления компота из летних фруктов и ягод.

Как правильно варить компот

Напиток, в котором содержится много полезных витаминов и микроэлементов, летом любят пить и взрослые, и дети. Этот напиток — изобретение французской кухни. Словом «compote» во Франции называют отвар, сделанный из свежих фруктов и ягод.

Компот летом можно варить практически каждый день, потому что свежие фрукты доступны и разнообразны. Их подбирают по своему вкусу и сезонным требованиям.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Свежие фрукты и ягоды для компота: Needpix

Общие правила

Что нужно знать, чтобы компот из свежих фруктов получился прозрачным и приятным на вкус? Воспользуемся некоторыми секретами варки компота:

Елена Бойко, автор книги «Варенья, компоты, джемы», предлагает добавлять в компот не только фрукты и ягоды, но и смешивать их с бахчевыми и овощами (сладким перцем, тыквой, ревенем).

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Как варить компот правильно: Needpix

Как сочетать фрукты и ягоды в компоте

Свежие ягоды и фрукты имеют свою плотность, цвет, вкус и аромат. Важно правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить полезный напиток. Варианты компота из свежих фруктов и ягод бывают разные. Для этого подходят:

Если варить компот из одной клубники, получится «пустоватый» по цвету и аромату напиток. Поэтому клубнику смешивают со смородиной, ежевикой или малиной. Эти ягоды украшают напиток и дают более насыщенный аромат.

Вот какие комбинации и варианты приготовления компота можете попробовать:

Как сварить компот из свежих фруктов и ягод

Летом, когда начинается сбор урожая первых ягод и фруктов, перевести семью на витаминный напиток довольно просто. Начинаем с первой клубники и заканчиваем поздним урожаем яблок и винограда. Нужно только правильно сочетать ингредиенты, чтобы напиток понравился всем.

Ингредиенты

Варить компот удобно в разгар сезона — в июне−июле. В этот период ягод достаточно в продаже и цена приемлема.

Какие фрукты и ягоды подходят для приготовления компота? Чтобы напиток получился наваристым и витаминным, берем полностью созревшие плотные ягоды. Мягкие плоды быстро разварятся в компоте и сделают его мутным.

Понадобятся такие ингредиенты:

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Ингредиенты для компота: YouTube/Ольга Матвей

Технология приготовления

Компот из ранних ягод пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному цвету и непревзойденному вкусу. Сделать такой напиток на каждый день несложно, если придерживаться кулинарных правил.

Компот варят в эмалированной кастрюле определенных размеров, придерживаясь инструкции:

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного охлаждения: YouTube/Ольга Матвей

На термообработку уходит 15 минут. На подготовку сырья и охлаждение потребуется 40 минут.

Напиток перед подачей на стол налейте в графин. Можно слить только жидкость, но лучше использовать компот вместе с ягодами. Они не успевают развариться за 5 минут и выглядят в ярко-красном компоте аппетитно. Таким количеством напитка угостите 10 гостей.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Компот из ранних ягод: YouTube/Ольга Матвей

Свежеприготовленный компот после остывания хранят в холодильнике не более суток. Его разливают в стеклянную тару или оставляют в кастрюле.

Летом удобно варить компот из свежих фруктов и ягод. На зиму лучше запастись сухофруктами или заморозить ягоды. Если для компота использовать качественное сырье и варить его не более 5 минут, отвар получится божественным. Всего стакан такого напитка придаст организму бодрости и утолит жажду в жаркие летние дни.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как варить компот

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.Для большинства взрослых слово компот ассоциируется с детством, именно оттуда тянутся воспоминания о сладком и ароматном напитке, который многие из нас до сих пор предпочитают сокам из пакета.

Само название «компот» имеет французские корни, но рецептура приготовления была известна русским задолго до того, как это слово вошло в лексикон. Приготовлением напитков из сухих фруктов на Руси занимались очень давно, напитки, получаемые из сушеных фруктов и ягод с добавлением мёда, называли взварами.

Компот из сухофруктов до сих очень популярен, и это несмотря на наличие большого выбора соков в магазинах. Компот из сухофруктов – это полезный и питательный напиток, так как в нём содержаться витамины из фруктов. Но для того, чтобы компот был действительным полезным, его не нужно варить долго, максимум 30 минут, и лучше всего это делать под крышкой.

Компот на зиму, закрытый в стерилизованную банку – один из самых распространенных методов консервации ягод и фруктов. Его варят на основе сахарного сиропа, которым заливают фрукты и ягоды. Открыв холодным зимним днем банку ароматного компота можно предаться воспоминаниям о теплой поре, поедая вкусные фрукты.

Компот можно сварить из любых ягод и фруктов, а так же их смеси. При варке яблочного компота на зиму нужно выбирать спелые крепкие плоды, которые имеют насыщенный вкус. Компот из ягод не нужно варить долго, так как ягоды быстро развариваются и тогда, вместо прозрачного напитка, у вас получится пюре.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.Пряный компот из сухофруктов

В кастрюлю сложить все сухофрукты, специи, цедру апельсина, залить 200 мл воды и лимонным соком и довести до кипения.

Компот накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут, если на ваш взгляд, он получается очень густым, то добавьте еще немного воды.

Подавать компот в остуженном виде.

Летний ягодный компот

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.Ингредиенты:

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Пока вода закипает, измельчить ягоды в блендере, яблоки очистить и нарезать мелкими дольками.

Для компота лучше брать твёрдые, но зрелые яблоки, так как мягкие и перезрелые яблоки быстро развариваются.

Всыпать в кипящую воду измельченные ягоды и фрукты и сразу же выключить огонь. После этого добавить сахар, специи и крупно нарезанную мяту. Оставить компот остывать, во время этого процесса он настоится и приобретет насыщенный вкус.

Подавать компот холодным.

Компот из вишни на зиму

Мало, что может сравниться с удовольствием, которое может подарить баночка вишневого компота, открытая зимой.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.Ингредиенты:

Перебрать вишню, тщательно промыть и обдать кипятком.

Переложить ее на дно вымытой трехлитровой банки.

Сварить сироп: в кипящую воду добавить сахар и довести до кипения.

Залить сироп в банку и сразу же закрыть герметичной крышкой.

Перевернуть банку и укутать ее чем-то тёплым. Оставить в таком состоянии до полного остывания.

Хранить компот в прохладном, темном месте.

Пряный яблочно-клюквенный компот

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.Ингредиенты:

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, добавить яблоки. Если яблоки из собственного сада и имеют небольшие размеры, то можно добавить их целиком, если яблоки крупные, то можно порезать их пополам.

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 5.

Добавить клюкву и варить еще минут 10, до тех пор, пока ягода не начнет лопаться.

После этого, снять кастрюлю с огня, процедить компот, снова перелить в кастрюлю, добавить мед, сахар и приправы, довести до кипения и варить минут 10.

После того, как компот будет готов, оставить его охлаждаться в кастрюле, в это время он настоится и приобретет насыщенный вкус.

Имбирный компот из сухофруктов

Наличие имбиря в этом рецепте, делает напиток не только вкусным, но и полезным, употреблять его можно и в теплом и в холодном виде.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.Ингредиенты:

Имбирь очищаем и режем на небольшие дольки.

Сухофрукты и имбирь заливаем водой и доводим до кипения. Варим на тихом огне не более 10 минут. После выключения добавляем сахар, который можно заменить медом, так компот будет еще более полезным.

После выключения, нужно оставить настояться компот под крышкой. За это время он немного остынет и приобретет более насыщенный вкус.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Учитывая тот факт, что сырьем для компота могут являться какие угодно фрукты и ягоды, то количество рецептов из приготовления можно исчислять тысячами, многие из них вы найдете на страницах нашего сайта.

Источник

Сколько варить компот

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.

Компот, очень полезный напиток, разумеется, что полезнее всякой газированной воды. Будем говорить о том, сколько же варить компот, а потом будет наслаждаться вкусом ягод, а также фруктов. Каждому наверно понятно то что данный напиток приготовлен с разных ягод, но и также фруктов, и каждая ягода и фрукт будут вариться совершенно по разному, имеется в виду время. Каждый фрукт или ягода имеют свою структуру.

Например, яблоки и груши сами по себе они жесткие, варить их нужно примерно 10 минут, при этом разрезать их нужно на несколько частей. Малина-это такая ягода, она сама по себе очень сочная, и мягкая по структуре, ее нужно варить от силы минут пять. А вот алыче, смородине, вишне, крыжовнику, нужно вариться минут десять. Далее нужно накрыть крышкой, и варить десять минут, затем дать настояться и тогда будет еще лучше. Читайте ещё: Сколько варить креветки замороженные.

Сколько нужно варить компот – это зависит, прежде всего, от его предназначения. Если вы собираетесь долго хранить компот, но его нужно варить минут 15 точно.

Правила приготовления компота

Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.

В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.

Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.

Компот на сахарном сиропе

Что нужно взять и в каком соотношении:

Как сварить компот из замороженных ягод:

Компот с мятой и корицей

Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.

Компот из замороженных ягод с соком лимона

Ингредиенты, необходимые для варки компота:

Сколько нужно времени варить компот?

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Время варки компота зависит от того, какие фрукты вы используете для приготовления компота.

Груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты — около 15 минут.

Свежие фрукты в зависимости от вида и сорта содержат очень много воды. После сушки остается приблизительно четвертая часть от исходного сырья. Такое удаление воды из фруктов приводит к повышению концентрации питательных веществ, особенно глюкозы и фруктозы. Таким образом, в сухом продукте содержится от 50 до 70% сахаридов, а это очень много.

В результате такой их концентрации при употреблении сухофруктов возможно появление вздутия или боли в животе, что объясняется процессом ферментации сахаридов. Сушеные фрукты гораздо легче будут усваиваться, если перед приготовлением их замочить. Такая операция позволит нам, во-первых, сделать сухофрукты мягче, а во-вторых, убрать лишние калории. Например, в 100 г кураги содержится столько же калорий, сколько и в 500 г свежих абрикосов.

Процесс замачивания может занять от 30 минут до нескольких часов. В результате вода окрасится в коричневый цвет и вберет в себя лишний сахар. В зависимости от того, насколько насыщенным и сладким вы планируете получить компот, эту настоянную воду можно использовать для его приготовления в полном объеме или же только ее часть.

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания, зависит от вида, сорта и качества выбранных вами фруктов, а также от степени их просушки: сушеные груши или яблоки варятся около 30 минут; приготовление компота из вишен, слив или абрикосов займет не больше 10-15 минут; если вы хотите добавить в компот изюм, то имейте в виду, что вариться ему нужно всего 5 минут, поэтому закладывать его лучше под конец процесса приготовления.

Готовый компот из сухофруктов должен быть насыщенного цвета, но при этом сохранить прозрачность, поэтому следите, чтобы сушка не разварилась. К тому же в целом виде она сохранит больше витаминов, особенно группы B, и полезных элементов, таких как железо, магний, калий. Ваш напиток должен получиться в меру сладким и с легкой кислинкой.

Сколько варить компот в мультиварке

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Сегодня мультиварка для многих хозяек стала настоящим помощником на кухне. Некоторые женщины просто не мыслят себя без своего верного друга. В мультиварке можно с легкостью приготовить и первое, и второе, и даже испечь вкусный кекс.

Конечно, сварить легкий компотик в мультиварке также не составит никакого труда. Следующий рецепт вам в этом поможет: Возьмите 400 грамм смеси сушеных фруктов, тщательно их промойте и положите в чашу мультиварки. Затем добавьте 1 стакан сахара и залейте 2,5 литра холодной воды.

Далее, переведите мультиварку в режим работы «Суп» или «Тушение» на 50-60 минут. В этих режимах достаточно слабое кипение, поэтому большинство полезных веществ сухофруктов сохранится. Приблизительно через час невероятно вкусное и легкое питье будет готово.

Варка компота, а также его приготовление

Перед тем как начать варить компот, нужно фрукты нарезать на одинаковые части, чтобы они варились быстрее и доходили одновременно.
Если вы варите компот из персиков и абрикосов, то достаточно с ним снять шкурку. Чтобы шкурка снимать легче и быстрее бросьте их в кипяток. Если плод очищен, то он вряд ли испортится.

Улучшить вкус компота можно если в компот долить виноградный сок, а если хотите чего-нибудь цитрусового, то добавьте цедру лимона или же апельсина. Перед тем как начать варить компот, нужно первым делом приготовить для них сироп, а уж потом кидать фрукты. Но слишком долго фрукты кипятить нельзя, потому что фрукты могут развариться.

Чтобы сохранились все полезные свойства при варке, нужно в кипящую воду добавить лимонную кислоту. Если вы варите компот там, где присутствуют груши и яблоки, то их нужно бросать в кипящую воду самими первыми, потому что варятся они дольше всех фруктов и ягод.

Чтобы быстро остудить компот, нужно его поставить в большую кастрюлю с холодной водой и при этом добавить туда соль. Если же компот варится из сухофруктов, то сахар надо добавлять одновременно и фрукты тоже нужно добавлять одновременно.

Если же вам попались фрукты, немного подпорчены или помятые, ну не столь важно вообще некрасивые на вид, то такие фрукты пойдут только на компот ни куда больше.
Если вы собираете фрукты, например, у себя на даче, то мыть их можно поверхностно, но, а если же купили на рынке или в магазине, то мыть их нужно очень тщательно.

Также это касается и ягод, когда будете мыть клубнику или же малину, не отрывайте хвостики мойте такую, какая она есть, чтобы сохранить сок и все их свойства.

Классические варианты компота

В целом, для приготовления компотов допускается использовать все, что есть под рукой. Но для начала стоит попробовать проверенные временем варианты, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

как понять что компот сварился. картинка как понять что компот сварился. как понять что компот сварился фото. как понять что компот сварился видео. как понять что компот сварился смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что компот сварился.

Освежающий напиток из сухофруктов для жаркого лета. Берем три части яблок, две части чернослива, по части кураги и груш, немного лимонного сока или порошковой кислоты, сахар или мед по вкусу. В эмалированной кастрюле доводим до кипения 3 л воды, выкладываем в нее порезанные яблоки – их нужно варить полчаса на слабом огне. После этого добавляем все остальные вымоченные или нарезанные ингредиенты. Варим массу еще 30-40 минут, в самом конце вводим подсластитель и лимон. Емкость снимаем с огня и настаиваем несколько часов в прохладном месте.

Согревающий витаминизированный компот. В произвольных количествах берем сушеные яблоки, груши, чернослив, изюм, урюк и немного меда. Все компоненты заливаем кипятком, доводим до кипения, сливаем воду. Кипятим свежую воду, сначала в ней нужно до мягкости сварить яблоки, урюк и груши. По времени этот процесс займет около получаса.

Затем добавляем изюм и чернослив, варим состав еще 20-30 минут. Польза и вкус готового продукта зависят от того, сколько его настоять. Лучше всего закутать емкость в одеяло и поместить в теплое место на несколько часов. Употребляется состав в теплом виде. Готовые компоты не рекомендуется долго хранить. После нескольких часов даже очень вкусный напиток утрачивает свою гастрономическую привлекательность и пользу.

Витаминизированный состав с тыквой. Берем любые сухофрукты, 50 г сушеного шиповника, несколько кусочков тыквенной мякоти, палочку корицы и сахар по вкусу. В кастрюле разогреваем 1-1,5 л воды. После ее закипания вводим шиповник и провариваем его 15 минут до размягчения. Далее выкладываем сухофрукты и кусочки тыквы, добавляем корицу. Варить такую массу нужно около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовый продукт настаиваем и подаем. Сколько каких ингредиентов используем, решаем самостоятельно.

Вкусные рецепты компотов на зиму

Рецепт компота из апельсинов

Компот из одних только апельсинов вкусен сам по себе, однако чаще его готовят с добавлением других фруктов или ягод, получая напитки с разными оттенками вкуса.

Компот из апельсинов и крыжовника

Компот из апельсинов с яблоками

Компот, приготовленный по данному рецепту, тоже очень богат витаминами, ведь фрукты не подвергаются кипячению и поэтому сохраняют большинство полезных веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *