как понять что баклажан готов при жарке

Способы правильной жарки баклажанов для разных целей

Баклажан — универсален. Он готовится множеством способов, превращаясь то в хрусткие чипсы, то в нежнейший по структуре соус. Любая кухня мира охотно их признает и использует в разных блюдах.

Самое простое — пожарить синенькие. Учесть несколько нюансов — и можно разнообразить блюда до бесконечности.

Главная проблема с баклажанами, за которую их недолюбливают адепты здорового питания — количество масла для жарки. Слоистая структура баклажана впитывает в себя масло, как губка, столько же по объему, сколько занимает каждый кусочек. Но если подготовить овощи верным способом, можно спасти здоровье и фигуру, превратив синеньких в диетическое нежное блюдо.

как понять что баклажан готов при жарке. картинка как понять что баклажан готов при жарке. как понять что баклажан готов при жарке фото. как понять что баклажан готов при жарке видео. как понять что баклажан готов при жарке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что баклажан готов при жарке.

Как подготовить баклажаны для жарки?

Овощи моют, подсушивают полотенцем и режут необходимым для запланированного блюда способом. Кусочки раскладывают на полотенце, присыпают солью. Примерно через четверть часа из них начнут выделяться капли влаги, которую нужно собирать бумажными полотенцами. Затем кусочки перевертывают и снова присыпают солью, дожидаются капель и снимают их. Отжатые таким способом баклажаны вбирают вдвое меньше масла.

как понять что баклажан готов при жарке. картинка как понять что баклажан готов при жарке. как понять что баклажан готов при жарке фото. как понять что баклажан готов при жарке видео. как понять что баклажан готов при жарке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что баклажан готов при жарке.

Как подготовить баклажаны для рулетиков под начинку?

Ровные тонкие ломтики, которые послушно свернутся в рулет, можно нарезать овощечисткой-экономкой.

Кончики баклажанов обрезают, удаляют тонкий слой шкурки, проведя овощечисткой вдоль, а затем распускают плод в длинные тонкие пластинки.

Для рулетов годятся плотненькие баклажаны узкой формы, если они толстые, их проще разрезать ножом.

Из пластинок удаляют влагу. Затем на разогретой сковороде (тут подойдет и сковородка-гриль) в растительном масле ломтики обжаривают, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Готовые баклажаны аккуратно перекладывают на тарелку.

Для начинки в рулеты подойдут:

Достаточно пары чайных ложек начинки, чтобы свернуть вкусный и аккуратный рулет.

как понять что баклажан готов при жарке. картинка как понять что баклажан готов при жарке. как понять что баклажан готов при жарке фото. как понять что баклажан готов при жарке видео. как понять что баклажан готов при жарке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что баклажан готов при жарке.

А если ломтиками?

Проще простого! Кружочки баклажанов в сантиметр толщины избавляют от влаги, обваливают кусочки в муке и обжаривают до корочки с обеих сторон.

Можно сделать панировку поплотнее: обвалять в муке, яйце и вновь муке. Обжаривают, украшают зеленью и посыпают сушеным чесноком.

как понять что баклажан готов при жарке. картинка как понять что баклажан готов при жарке. как понять что баклажан готов при жарке фото. как понять что баклажан готов при жарке видео. как понять что баклажан готов при жарке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что баклажан готов при жарке.

Запекаем на решетке

Ломтики лучше сделать потолще, сантиметра в полтора. Затем из них удаляют лишнюю влагу, смазывают маслом и готовят на решетке на углях. Насколько готовы баклажаны, легко определить, если проколоть их ножом.

Если баклажаны готовят для фарширования или будущего баба-гануша, каждый овощ разрезают пополам вдоль, кончиком ножа прорезают мякоть сеточкой и запекают половинки в духовке или на решетке для гриля. Затем мякоть извлекается ложечкой, смешивается со всеми остальными компонентами и возвращается обратно в баклажановую лодочку. Если полить такую соусом, можно получить блюдо, как в лучшем ресторане.

как понять что баклажан готов при жарке. картинка как понять что баклажан готов при жарке. как понять что баклажан готов при жарке фото. как понять что баклажан готов при жарке видео. как понять что баклажан готов при жарке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что баклажан готов при жарке.

Баклажановые стейки

Для ценителей роскоши и знатоков лучших тенденций не секрет: овощные стейки — писк ресторанной моды последних дней. В стейки превращают цуккини и цветную капусту, баклажаны и даже репку.

Баклажаны нарезают длинными толстыми (до двух сантиметров) ломтями, удаляют из них лишнюю влагу и обжаривают с обеих сторон. Затем ломтики покрывают тонким слоем тертого сыра с томатным соусом, отправляют в духовку (заранее разогретую до 180С) и запекают минут 10-15, пока не расплавится сыр.

как понять что баклажан готов при жарке. картинка как понять что баклажан готов при жарке. как понять что баклажан готов при жарке фото. как понять что баклажан готов при жарке видео. как понять что баклажан готов при жарке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что баклажан готов при жарке.

Баклажаны вкусные, полезные, а самое главное — этот овощ никогда не приедается. Он приятно разнообразит ежедневный рацион, поэтому стоит купить парочку уже сегодня, чтобы устроить дома небольшой праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *