как понять что авокадо спелый в магазине

Как правильно выбрать спелое авокадо

<0>май|<1>мая 21, 2020

Благодаря своей пользе и приятному необычному вкусу, этот плод пользуется большой популярностью, однако не каждый покупатель знает, как выбрать авокадо и не допустить ошибку.

Как выбрать спелое авокадо в магазине

Зрелые плоды наиболее пригодны к употреблению, поэтому брать нужно их.

Спелость в зависимости от сорта

В магазинах чаще всего продают зеленые сорта:

Если вы сделали выбор в пользу зеленого сорта, то стоит остановиться на тех плодах, которые имеют насыщенный зеленый оттенок. Если кожица слишком светлая, это признак незрелости, а оттенки, близкие к черному, свидетельствуют о том, что фрукт переспел.

Существуют и темные сорта:

Цвет и состояние кожуры

Твердость плода

Для проверки спелости можно слегка надавить на фрукт. Сильно давить не стоит, это приведет к гниению и не даст нужной информации. Если при нажатии плод слегка прогнулся, а потом вернулся в исходное состояние, значит, он зрелый. Авокадо, которые еще не доспели, всегда твердые.

Однако стоит учитывать и сорт: у каких-то авокадо кожура жестче, чем у остальных.

Осмотр плодоножки

Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно обратить внимание на плодоножку. В оптимальном случае, если на «хвостик» немного надавить, он легко отделится. Если плодоножка не отрывается, фрукт неспелый.

Встряхивание плода

Также для проверки спелости можно встряхнуть авокадо.

Если послышится стук, это значит, что фрукт уже созрел.

Так происходит потому, что внутри есть косточка, которая у зрелых плодов прикреплена к стенкам гораздо менее плотно, чем в случае, когда фрукт еще не готов к употреблению или когда мякоть уже подгнившая и слишком мягкая.

Определение зрелости в домашних условиях

После покупки, дома можно проверить спелость, отделив плодоножку. В оптимальном случае оставшаяся выемка будет светло-коричневого цвета. Если оттенок слишком темный, фрукт перезрел.

Можно разрезать плод на 2 части и рассмотреть мякоть:

Какое авокадо покупать не стоит

Не следует покупать плод, имеющий признаки перезрелости, потому что он не пригоден к употреблению, в то время как неспелый экземпляр может дозреть в домашних условиях.

Также не нужно брать фрукт, не имеющий характерного аромата. Не стоит выбирать и те, у которых на шкурке имеется липкий слой: его наличие свидетельствует о том, что плод обработали для увеличения срока транспортировки.

Способы дозревания авокадо

В случае если вы приобрели еще не поспевший плод, он может дозреть в домашних условиях. Для этого существует несколько способов.

В газете

Недозрелые авокадо можно обернуть в газету, поместить каждое в отдельную коробку и поставить под работающую батарею. Дозревание будет длиться примерно 2-3 дня.

В бумажном пакете

Дозреванию может способствовать нахождение с другими фруктами. Нужно положить в пакет из непрозрачной бумаги недозрелый плод. Затем туда же поместить другие фрукты, плотно закрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Прогревание в духовке

Плод нужно помыть и высушить. Затем обернуть фольгой и положить в духовку, прогретую до 200 градусов. Вытащить нужно через 9-11 минут.

В микроволновке

Необходимо помыть и высушить авокадо, а затем проткнуть кожуру ножом в нескольких местах. Если кожица останется целой, плод может разорвать из-за того, что мякоть расширится.

После этого фрукт помещается в закрываемую посуду и подогревается в микроволновой печи в течение 30 секунд. Если плод совсем не спелый, время можно увеличить до минуты. Это самый быстрый способ заставить его дозреть.

В фольге

Если спешки нет, можно обернуть плод фольгой и оставить дозревать при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

При помощи кипятка

Быстрому дозреванию авокадо может способствовать обливание плода кипятком. Предварительно его нужно почистить и разрезать на дольки. В кипятке фрукт должен провести 2 минуты.

Разрезанный плод

Разделенное на половинки авокадо можно сбрызнуть лимонной кислотой. Затем дольки нужно соединить, обернуть пищевой пленкой и оставить дозревать.

Правильное хранение авокадо

Плод нужно хранить по-разному в зависимости от степени его зрелости и состояния.

Спелое и зеленое

Зрелый плод можно поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник. Допустимо использовать и вакуумный пакет. Хранить авокадо в холодильнике можно не более недели.

Зеленые, еще не поспевшие фрукты нужно хранить в тепле. На холоде они не дозреют.

Разрезанное

Если вы уже разрезали плод и он оказался спелым, можно сбрызнуть его лимонной кислотой, сложить половинки вместе, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Заморозка плода

Если вам необходимо сохранить авокадо надолго, это можно сделать путем заморозки. Плод нужно помыть, высушить, очистить от кожуры. Из мякоти авокадо сделать пюре в блендере или просто порезать ее на маленькие кусочки. Затем добавить несколько капель лимонного сока. Поместить пюре или кусочки авокадо в формочки для льда и положить в морозильник.

Очищение и употребление в пищу

После того как фрукт помыт и вытерт насухо, его нужно разрезать на половинки. В случае если авокадо спелое, они должны легко отделиться от косточки. Далее нужно решить, как вы будете употреблять фрукт. В зависимости от этого можно либо выскрести мякоть ложкой, либо отделить шкурку с помощью ножа.

Можно ли есть недозрелое

Неспелое авокадо лучше не употреблять в пищу. Такой плод невкусный и неполезный. В незрелом фрукте содержится большое количество токсинов.

Косточка авокадо

Выбрасывать косточку от авокадо не стоит, т.к. ей можно найти полезное применение. Она имеет бактерицидные и фунгицидные свойства, содержит сапонины, улучшающие обмен веществ и снижающие уровень холестерина, имеет в своем составе витамин С, кальций и магний.

Косточку можно использовать в качестве добавки в пищу или косметического средства.

Ее нужно очистить от коричневой пленки, измельчить на терке и высушить в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем косточку можно добавлять в салаты, супы, смузи и т.д. Употреблять в сыром виде не рекомендуется.

Также из косточки можно сделать скраб, маску для лица или ополаскиватель для волос.

Источник

Как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине?

Авокадо — новый продукт, набирающий популярность среди рядового пользователя супермаркета. Ранее плод считали деликатесом, теперь рецепты с его использованием заполнили кулинарные сайты и паблики. Как выбрать авокадо в магазине спелый и вкусный? Как определить спелость авокадо самому? Об этом читайте в статье.

На что обратить внимание при выборе авокадо?

Определимся с отнесением авокадо к фруктам, растущим на вечнозеленых плодовых деревьях.

Минерально витаминный комплекс, содержащийся в плоде, замедляет старение, способствует улучшению кровоснабжения и является неотъемлемой частью вегетарианской кухни и полезного питания. Однако, обширный список полезных свойств касается только качественного авокадо, поэтому важно знать, как выбрать спелый плод.

Авокадо способствует улучшению пищеварения, участвует в процессах кроветворения (благодаря группе витаминов B и калию), препятствует малокровию (высокое содержание железа), в сочетании с содержащейся медью, можно полностью отказаться от употребления витаминов в таблетках. Во Франции на основе масло авокадо используют препарат в лечении склеродермии, пародонтоза и артроза. Голливудские звезды следуют правилу «одно авокадо в день» для поддержания молодости, упругости кожи и здоровья организма (в том числе женского).

Масло из авокадо также используют для приготовления уходовой косметики и парфюмерии.

Несмотря на распространенность авокадо на прилавках, многие не знают, как правильно выбрать авокадо и как его едят.

Авокадо используется в приготовлении мексиканских блюд как соус, начинка или самостоятельный ингредиент. В гавайской кухне, в приготовлении поке — рыбно-рисовом чуде, набирающем обороты в ресторанах и службах доставки в нашей стране.

Виды авокадо в магазине

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Как понять что авокадо спелый? Для начала нужно определить сорт диковинного плода.

Ассортимент магазина предлагает два распространенных вида авокадо:

Чтобы не прогадать, как выбрать авокадо спелый и вкусный в магазине, отдайте предпочтение сорту хасс. Фуэрте в отличие от собрата характерен травянистым и землистым вкусом, он более нестабилен в созревании и при внешней спелости внутри оказывается перезрелым. Частные фирмы предлагают выбор различных сортов, ввезенных из стран произрастания, позволяющий выбрать фрукт по вкусу, предпочтениям, целям и душе.

Как выглядит спелый авокадо?

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Чтобы понять, как определить спелый авокадо, нужно узнать общие признаки спелости внутри и снаружи. Для магазина использовать вариант «внутри» проблематично, но и использовать перезрелый или недозрелый плод в приготовлении пищи не рекомендуется.

Снаружи

Для того чтобы понять и определить зрелость авокадо, обращайте внимание на внешние признаки:

Вес фрукта зависит от сорта и не расскажет ничего о спелости.

Внутри

Для того, чтобы выбрать хороший авокадо, учитывайте и внутренние признаки:

Последние два пункта удастся исследовать после покупки, разрезав плод пополам.

Как определить спелость авокадо в магазине?

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Спелый авокадо в разрезе характерен косточкой без налета и чистой однородной мякотью без коричневых вкраплений. Но определить качество авокадо по тому, как выглядит спелый авокадо внутри, в магазине невозможно. Продавцы не заинтересованы в разрезании плода, так как при контакте с воздухом мякоть начинает довольно быстро темнеть и портится.

Поэтому ниже приведены беспроигрышные признаки, воспользовавшись которыми понятно, как выбирать авокадо при покупке в магазине.

Внешний вид

Первым делом разберемся, как определить или узнать спелость авокадо по внешнему виду: обратите внимание на цвет — цвет спелого авокадо зависит от его сорта: для сорта хасс характерна темно-зеленая кожа, для фуэрте, пинкертона и некоторых других насыщенный зеленый цвет, основное условие — отсутствие коричневых и темных вкраплений, свидетельствующих о процессе гниения и порчи.

Упругость или мягкость

Чтобы узнать спелый авокадо или нет, слегка надавите на его кожуру. Идеальный фрукт не мягкий и не твердый — среднюю упругость между двумя состояниями легко определяется, когда вмятина, нанесенная пальцем, возвращает исходный вид.

Упругая кожа, средняя мягкость — вот каким должен быть спелый авокадо.

Состояние плодоножки

Не бойтесь в магазине осматривать авокадо со всех сторон. После проверки однородности цвета кожуры и упругости плода, обратите внимание на плодоножку — коричневую шляпку сверху плода — через нее фрукт получает питание и крепится к дереву.

Сковырните плодоножку и внимательно присмотритесь к месту под ней:

Вес и звук при встряхивании

В выборе недешевого экзотического плода поможет звук. Поднесите авокадо к уху и потрясите: если слышно, как косточка бьется о мякоть — фрукт созрел.

Вес вряд ли поможет определить, каким должен быть спелый авокадо внутри и снаружи. В среднем, с косточкой плод будет весить 200-300 грамм.

Как отличить спелый авокадо от неспелого?

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Возможен исход событий, когда при последовательном выборе и проверке по всем признакам, вы приносите авокадо домой, разрезаете его и не понимаете, какого цвета должен быть спелый авокадо внутри.

Любая мякоть, вне зависимости от сорта, должна быть однородной по цвету без коричневых разводов, точек и вкраплений. Коричневый цвет, как и наружный — признак испорченного, перезрелого плода. На начальной стадии употребление такого авокадо безвредно, но не сравнится по вкусу со зрелым собратом.

Какой авокадо не нужно покупать?

При выборе авокадо не забывайте о сезонности фрукта: подозрение должны вызывать экземпляры, лежащие круглый год на прилавках (если это не хасс), некоторые сорта имеют двухмесячную сезонность. Такие плоды сохраняются при условиях, не позволяющих дозреть даже при больших усилиях.

Как понять что авокадо спелое и его можно есть — обращайте внимание на цвет, упругость и плодоножку.

Авокадо не нужно покупать, если:

Не бойтесь покупать незрелые авокадо. Большинство из сортов поддаются созреванию в домашних условиях следующими способами:

Избежать перезревания и порчи продукта поможет регулярная проверка. Не забывайте об оставленных авокадо, чтобы насладится сполна его вкусом и полезными свойствами.

После употребления не выкидывайте кость — вырастите ее в стакане с водой, проткнув зубочистками. Это не гарантирует вызревание настоящего дерева и плода, но украсит интерьер экзотическим растением.

Вооружившись изложенными советами, дающие понимание, как выбрать авокадо в магазине спелый и вкусный, достаточно легко в магазине определить спелость авокадо самому. Добавляйте плод в салаты, используйте вместо масла на тосты или как самостоятельное блюдо.

Источник

Как правильно выбирать авокадо — спелое и вкусное

Авокадо — фрукт, без которого многие сторонники зожа не начинают утро. Поджаренные тосты, боулы, топпинг к омлету и другим блюдам — авокадо делает каждую позицию вкуснее и полезнее.

Также есть люди, кто не распробовал авокадо, потому что не научился его выбирать: часто в магазинах встречается неспелый твердый или даже холодный фрукт. Рассказываем, что делать в такой ситуации, и как найти авокадо, которое сделает рацион неповторимым.

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.shutterstock.com

Польза авокадо

Авокадо называют суперфудом из-за полезных свойств, которые входят в состав. Продукт содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и полезных жиров, которые также есть в оливковом масле. Мякоть фрукта содержит витамины А, С, D, PP, E, K, В, и минеральные соли: фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Авокадо богато клетчаткой, снижает уровень холестерина и насыщено антиоксидантами.

При этом авокадо — достаточно жирный продукт. Важно, чтобы оно вписывалось в суточную норму КБЖУ тех, кто держит себя в форме или старается снизить вес. Рекомендуется есть по половинке фрукта через день, либо следовать индивидуальным указаниям диетолога.

Как выбрать авокадо

Существует более 400 сортов авокадо, среди самых популярных: хасс, фуэрте, эттингер, пинкертон, semil, королевский черный.

Обычно в магазинах указывают название только для хасс, остальные наименования прописывают на продуктовых рынках. В целом, не так важно отличать авокадо по сортам, как понимать: перед вами спелый фрукт или нет.

Основные правила:

Как сделать, чтобы авокадо дозрело

Чтобы авокадо дозрело дома, положите его в крафтовый пакет или бумагу, уберите в темное место с комнатной температурой. Также можно поместить фрукт в бумажный пакет вместе с бананом, яблоком, или обоими фруктами. Чтобы достигнуть нужной спелости, авокадо потребуется 3-5 дней.

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.shutterstock.com

Как хранить авокадо

Зрелый плод, готовый к употреблению, хранят в пластиковом контейнере или пакете, в холодильнике. Разрезанное авокадо можно сбрызнуть лимонной кислотой, сложить половинки, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Лучше съедать фрукт в течение двух-трех дней: авокадо темнеет даже в холодных условиях. Зеленое недозревшее авокадо хранится в темном месте при комнатной температуре, без попадания под прямые солнечные лучи.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Как выбрать спелое авокадо в магазине (и что делать, чтобы оно смогло дозреть уже дома)

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Этот продукт очень полезен для здоровья, вот только как правильно выбрать авокадо в магазине, чтобы выбрать самое спелое (а значит, и полезное). А если не удалось — как хранить дома, что он доспел.

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Авокадо сегодня — один из самых любимых фруктов, особенно среди тех, кто придерживается правил здорового образа жизни. Включить его в рацион советуют все диетологи. И, если ты наконец решилась регулярно употреблять авокадо, как выбрать спелый плод, станет для тебя актуальным вопросом, ведь этот продукт является экзотическим, и о нем известно еще не все. Расскажем все правила выбора, а также поделимся лайфхаками, как быть, если ты приобрела недозрелый, и как вообще хранить авокадо в домашних условиях.

Как выбирать авокадо при покупке: правила и видео

Если ты пришла в магазин и думаешь, как понять, спелый ли авокадо, познакомься с несложными правилами:

Чтобы точно разобраться, как выбирать, посмотри видео прямо из магазина:

Как определить зрелость в зависимости от сорта

Чтобы правильно выбрать спелый плод авокадо в магазине, важно знать его сорт, так как у них есть свои характеристики. Рассказываем о самых популярных.

Источник

Как выбрать авокадо в идеальном состоянии

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Содержание:

Какие сорта бывают?

Эттингер

Имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту, мякотью. Эттингер по праву считается одним из самых вкусных сортов авокадо, однако со временем вкус увядает и становится похожим на картофельный. В Израиле, откуда в Украину экспортируют авокадо этого сорта, эттингер является первым сортом сезона: он созревает к началу осени.

Пинкертон

Этот сорт авокадо, чаще всего выращиваемый в Калифорнии, является одним из самых распространенных особенно среди тех, которые привозят в Украину. Скорее всего, это связано с тем, что он созревает в течение круглого года. Данный вид обладает плотной пупырчатой кожурой, к концу созревания она обретает темно-фиолетовый или почти черный окрас. Сорт хорошо хранится, отлично переносит транспортировку. Хаас отличается повышенной жирностью и нежным ореховым вкусом.

Фуэрте

Бэкон

Данный сорт считается одним из самых жирных, благодаря своему мексиканскому происхождению. Авокадо обладают небольшим размером, косточкой среднего размера и тонкой кожурой. Семя может быть использовано для выращивания нового дикого авокадо или в некоторых случаях его можно приготовить и съесть. Гладкая кожица практически не меняет свой зеленый окрас в течение созревания. Плод имеет овальную форму, средний вес составляет 200-450 г. Консистенция мякоти маслянистая с некоторой волокнистостью, а содержание масла составляет 18-20%. Когда мякоть мягкая и зеленый цвет кожи стал немного темнее, можно открыть и съесть авокадо.

У этого вида округлая и чуть вытянутая форма. Вес плода может достигать 450 г. Кожура обладает темно-зеленым оттенком, на ее поверхности присутствуют небольшие бугорки. Мякоть имеет нежный вкус, отдаленно напоминающий яичный. Авокадо имеет плотную, пупырчатую, зеленую кожицу, которая тяжело отходит от мякоти, и небольушю косточку круглой формы. Плоды поспевают в осенний и зимний период. Деревья вырастают небольших размеров, но очень чувствительны к холодам.

Зутано

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Основные признаки спелого авокадо

Как правильно выбрать авокадо в магазине спелый и полезные свойства

Это далеко не весь перечень. Богатый и сбалансированный микроэлементный состав авокадо способствует устранению запоров и регулированию работы желудочно-кишечного тракта. Продукт часто встречается в различных диетах, так как способствует восстановлению и улучшению работы метаболизма.

Однако переусердствовать с употреблением плода нельзя, ведь он обладает большой калорийностью. Помимо этого, важно знать противопоказания: нельзя употреблять авокадо при индивидуальной непереносимости и аллергии. Но как выбрать авокадо в магазине спелый?

Авокадо: как выбрать спелый плод по оттенку

Как выбрать вкусное авокадо: мягкость

Как правильно выбрать авокадо в магазине: черенок

Выбирая авокадо, нужно не забывать о черенке. Кожица под черенком должна обладать светло-желтым оттенком. Если цвет коричневый, лучше положить плод на место и поискать более подходящий.

Что делать с неспелым?

Микроволновка

С алюминиевой фольгой

Также быстрый способ, используется микроволновая печь, только поставить авокадо нужно будет на 200 градусов. Алгоритм:

С помощью бумажного пакета

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги может ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен. Данный метод займет больше времени, чем предыдущие, но сохраняет аромат и вкус плода. Алгоритм:

Если он уже разрезан

Этот метод подойдет в том случае, если мякоть еще не приобрела коричневый окрас. Помочь плоду созреть можно с помощью пищевой пленки, для этого нужно:

С помощью газеты

Как правильно чистить авокадо

Ложкой

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Для приготовления или употребления авокадо нужно обязательно избавить от кожицы и удалить косточку. Перед тем, как начать, нужно тщательно промыть авокадо под водой и вытереть насухо с помощью бумажного полотенца. Затем аккуратно разрезать мякоть ножом вокруг косточки и прокрутить две половинки одна против другой. Теперь вынимается косточка, чтобы было легче отделать. Кончиком ложки нужно надавить в область между кожицей и мягкой частью. Теперь время самого отделения кожицы от мякоти. Ложка плавно проталкивается вглубь плода, после чего нужно плавно обвести половинку, поддеть мякоть и удалить ее.

Ножом

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Руками

как понять что авокадо спелый в магазине. картинка как понять что авокадо спелый в магазине. как понять что авокадо спелый в магазине фото. как понять что авокадо спелый в магазине видео. как понять что авокадо спелый в магазине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как понять что авокадо спелый в магазине.

Если ничего дельного нет, можно очистить авокадо руками. Первоначально нужно сделать несколько осечек на плоде (например, с помощью зубочистки. Кусок кожицы нужно захватить рукой у плодоножки и аккуратно стягивать вниз. Спешить в этом случае нельзя, иначе повредиться мякоть фрукта.

Как разрезать

Авокадо: как его едят, как выбрать способ нарезки

После того как была удалена косточка и снята кожура, можно переходить к нарезанию мякоти плода. Это зависит от блюда, в котором будет применяться фрукт. Для салатов чаще всего авокадо нарезают кубиками. Удобство этого способа заключается в том, что снимать кожуру с авокадо не нужно. Алгоритм нарезки:

Для суши нужно использовать авокадо в виде соломинок или пластин. Для удобство будущей нарезки, нужно разделить его на несколько одинаковых частей (вначале по вертикальной линии) и избавиться от косточки. Затем каждую из полученных половинок нарезают еще напополам. В процессе получения соломки или пластин компоненты необходимо смазывать или сбрызгивать лимонным соком. Это делается для того, чтобы мякоть не потемнела и не утратила свой аппетитный вид. С полученных частей нужно снять кожицу и начать нарезку тонкими слайсами. Алгоритм для приготовления бутербродов идентичный.

Если продукт употребляются как самостоятельное блюдо, счищать с него кожицу и нарезать на кусочки необязательно. Плод разделяют на две половинки и осторожно извлекают косточку. Затем ложкой можно кушать мякоть.

Как хранить авокадо

Авокадо: как выбрать и хранить

Разрезанный авокадо

Здесь главной целью является предотвращение окисления мякоти под воздействием воздуха. Это необратимый процесс, который запускается при нарушении целостности плода: мякоть начнет темнеть и приобретать коричневый цвет. Чтобы этого избежать, существует несколько простых методов.

Если оба верхних метода не подходят, можно выложить на дно емкости карезанный лук, а сверху положить авокадо. Лучше оставить половинку с косточкой и поставить контейнер в холодильник в отдел для фруктов или к задней стенке, где обычно температура ниже.

Что приготовить из авокадо

Бутерброды

Для начала нужно подсушить ломтики хлеба в духовке (или использовать сухую сковороду). Приготовить в блендере смесь из мякоти авокадо, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и лимонного сока. В итоге получится некое пюре, его нужно намазывать на хлеб. Вот и все, бутерброды готовы.

Гуакамоле

Салат из яиц

Салат готов, можно подавать к столу.

Омлет с помидором и авокадо

Отличный завтрак, который даст энергию и бодрость на целый день. Ингредиенты:

Способ приготовления

Все готово, получился сбалансированный завтрак. По вкусу можно добавить колбасу и сыр.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Роллы давно стали излюбленным лакомством, приготовить их можно в домашних условиях. Для этого понадобится:

Теперь заключающий момент: выложить приготовленные омлеты, добавить соль, петрушку, помидор и авокадо по вкусу и свернуть в рулетик. Аккуратно нарезать полученное.

Для приготовления супа понадобится:

Изначально нужно подготовить куриный бульон (или какой-то другой, все зависит от вкусов человека). Дальше нужно очистить авокадо от кожуры и мелко нарезать. Высыпать кусочки фрукта в емкость, добавить чеснок и зелень в блендер и взбить блендером. Подогреть молоко, влить его в базовое пюре и взбить еще раз. Все готово. По желанию можно добавить куски курицы, сыра и подобное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *