как показать столовыми приборами что было вкусно

Язык столовых приборов: знаки официанту

Хороших ресторанов становится все больше. Они отличаются продвинутой оригинальной кухней, качественным обслуживанием. Поведение гостей должно соответствовать уровню такого заведения— необходимо соблюдать правила этикета, ведь это необщественная столовая. Помогут вэтом столовые приборы итарелка: вилки иножи могут стать нетолько элементом всервировке стола, ноиэлементами общения.

Бывает, что поэтикету неудобно высказать мнение облюде икачестве обслуживания официанту— для этого придумали определенные правила изнаки: недовольство, попросить унести блюдо, подать следующее или высказать восхищение столовыми приборами! Это настоящий язык, спомощью которого можно отреагировать наработу поваров.

Иногда знаки официанту столовыми приборами могут быть незаменимы. Например, вресторан пришел человек изаказал блюдо скоролевскими креветками. Оставив деликатес «надесерт», клиент сперва съедает другие компоненты блюда, акреветки оставляет лежащими натарелке встороне. Официант подумал, что посетитель нежелает есть все остальное, поэтому молча унес тарелку (хотя втаких случаях работники должны спрашивать, закончилили клиент, что непонравилось). Гость остается неприятно удивлен инедоволен обслуживанием. Аведь решить эту проблему можно просто— достаточно подать застолом специальный знак столового этикета.

Рассказываем оглавных жестах столовыми приборами иихзначениях— это должно помочь вобщении сперсоналом.

Уносить ненадо

Когда клиенты садятся застол, очевидно, наступает время еды. Носконцом трапезы все нетак просто. Например, гость хочет ненадолго удалиться иззала ресторана. Официант должен поддерживать порядок, следить зачистотой столов, вовремя убирать тарелки. Онможет подумать, что клиент уже завершил ужин ипокидает ресторан. Поэтому официант должен взять тарелку (даже если там еще остается блюдо) изаменить ееначистую. Поправилам, чтобы дать обслуживающему персоналу понять, что это блюдо уносить ненадо ивыеще будете застолом, следует положить вилку инож так, как показано накартинке.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Пауза

Работа официантов может быть вовсе незаметна посетителю, нопри этом она эффективна: они быстро меняют тарелки сзакусками, приносят новые столовые приборы, наполняют бокалы. Иногда, когда клиент приходит вресторан, чтобы неспешно провести вечер иотдохнуть, онможет захотеть сделать паузу инанебольшое время отвлечься отеды. Когда клиент закончил паузу, официант может продолжать его обслуживать. Поэтикету желание сделать паузу должно обозначаться следующими комбинациями столовых приборов.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Совет: некладите вилку накрай тарелки инеставьте посуду близко ккраю стола, чтобы неиспачкать скатерть.

Закончил трапезу

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Жду следующее блюдо

По правилам этикета знак «закончил трапезу» указывает официанту на то, чтобы он принес следующее блюдо, однако если клиент торопится, то лучше положить столовые приборы так, как показано на рисунке ниже. По правилам этикета такая комбинация означает, что вам сегодня необходимо быстрое обслуживание и тарелки можно менять.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Блюдо понравилось

Правила этикета рассказывают, что выразить удовлетворение поданным блюдом можно с помощью этой комбинации. Официант передаст поварам, что клиент доволен.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Блюдо не понравилось

Неисключено, что официант поинтересуется, вчем заключается проблема. Вхороших ресторанах после согласования сменеджером предоставляют клиенту скидку или добавляют комплемент, чтобы гость покинул заведение довольным иудовлетворенным.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Обслуживание не понравилось

Бывает и так, что официанты не справляются с работой, или может встретиться сотрудник ресторана не в настроении, который может нахамить гостям или, например,принести стейки, а соус к ним подать уже тогда, когда клиент закончил трапезу, или предоставить уже остывшее блюдо. Правила гласят, что перевернутая фигура скрещенного ножа и вилки показывает недовольство клиента обслуживанием за столом.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Жду жалобную книгу

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Все очень понравилось

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Конечно, далеко невсе официанты знакомы сязыком столовых приборов, однако сотрудники ресторана высокого уровня схорошей кухней иобслуживанием должны пониматьто, что доних стараются донести клиенты, неприбегая при этом кустному общению— достаточно одного взгляда натарелки. Незабывайте остоловом этикете, ивам будет проще общаться софициантами.

Общение спомощью приборов непросто расскажет овас, как обобразованном ивежливом человеке, ноисделает желанным гостем каждого стола. Никому неприятно приглашать наобед человека, который размазывает еду потарелке, машет приборами вразные стороны ивыкатывается из-за стола сгрохотом. Поэтому стоит подумать отом, что знакомство сязыком приборов— это непросто положение вилки иложки возле тарелок, авклад вваш имидж.

Источник

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Простые жесты языком столовых приборов.

С каждым днем в Ташкенте ресторанов становится все больше, а предложения провести незабываемый вечер все заманчивее. Предлагаем погрузиться в ресторанный этикет и изучить некоторые простые правила грамотных потребителей ресторанного сервиса. Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

Допустим в процессе застолья вам необходимо «попудрить носик» или «подышать свежим воздухом», и вы удаляетесь из зоны видимости официанта. В должностные обязанности официанта входит поддержание порядка, чистоты и так далее. В таком случае, чтобы показать, что тарелку и приборы «уносить не надо!» — воспользуйтесь категорическим жестом.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Уносить не надо!»

Работа профессионального официанта незаметна для гостей. Находясь под профессиональным ухаживанием, вы даже не успеваете заметить, как меняют закусочные тарелки, обновляют приборы, раскладываются закуски, доливаются напитки. Иногда хочется просто остановиться и сделать паузу.

Что касается «паузы», то существует несколько вариантов:

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Пауза»

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Пауза»

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Пауза»

3. Классическая обычная пауза. Если вы используете только закусочную или столовую вилку, то вилка будет находиться справа.

Даем понять, что трапеза закончена и необходимо переходить к следующему блюду. Для обозначения этого существует несколько жестов:

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
Закончил трапезу

— приборы можно расположить, как на часах, время — половина шестого. Такой вариант удобен для сбора использованной посуды: официант не пересекает личное пространство гостя.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
Закончил трапезу

— положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх. Большое расстояние между зубцами вилки и лезвием ножа может указать на то, что блюдо было достаточно большим или достаточно сытным и полностью удовлетворило вкусовые пристрастия на сегодняшний вечер.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
Закончил трапезу

— следующий нейтральный вариант никаким образом не указывает на размер
подаваемого блюда, может указать, что все было довольно гармонично. Он также удобен для официантов при сборе посуды.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«С нетерпением жду следующее блюдо!»

Если вы торопитесь, есть вариант показать персоналу, что сегодня обслуживание будет быстрым, подача блюд и сбор посуды оперативным. Сложите вилку с ножом крест на крест, острием ножа влево, зубцы вилки должны смотреть вверх.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Блюдо просто превосходно!»

Если вас неожиданно порадовало поданное блюдо, и вы не хотите оставить без внимания работников невидимого фронта — сложите очередную не хитрую комбинацию. Официант точно обратит внимание на доброжелательный жест и обязательно доведет до повара приятные вести.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Не понравилось»

Бывает и такое, что блюдо не соответствует визуальным и вкусовым представлениям. Причин может быть большое множество, но факт остается в вашей тарелке. Такая символика будет не особо приятна персоналу, зато есть повод поинтересоваться глубинными причинами такой оценки. Официант может уточнить недостатки и, согласовав с менеджером, есть шанс оставить приятное впечатление о заведении небольшим украшенным десертом от самого заведения.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Обслуживание не понравилось»

Если вам попался официант с плохим настроением, более того — он испортил его вам, есть вариант, который может дать понять, что «обслуживание не понравилось!». Такой жест можно использовать, если при обслуживании, сначала принесли стейки, когда уже стейки наполовину съели, принесли хлеб, а когда стейки закончились, принесли соус к стейкам. Не редко ведь случается, правда? Исходя из того, что подача и обслуга была наоборот — ставим приборы варианта «уносить не надо» и поворачиваем тарелку на 180°. Приборы можно сразу поставить вверх ручками. После такого отношения обслуживающего персонала к гостям, расположение приборов слева или справа не входит во внимание. Сам факт того, что обслуживание неправильное, показывают перевернутые приборы.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Не хватает доброжелательной улыбки»

В случае вполне сносного обслуживания, но нехватке гостеприимства, в процессе употребления пищи можно сделать демонстративную краткосрочную паузу в адрес обслуживающего персонала жестом «Не хватает доброжелательной улыбки!». Так вы напомните официантам о гостеприимности, вежливости, доброжелательности и улыбчивости.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Принесите жалобную книгу»

Самый «страшный» жест языка столовых приборов — «принесите жалобную книгу!». За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Все очень понравилось!»

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
«Все просто чудненько!»

Напоследок хотелось бы представить немного кокетливый жест, похожий на сидящую девушку в позе «нога на ногу». Самое главное — этой капризной особе угодили на все 100%. Подняли тонус и настроение, и это все благодаря слаженной работы целого коллектива гостеприимного заведения. Этот жест гостья в знак благодарности может адресовать своему спутнику.

Зная такие нехитрые комбинации расположения приборов, можно показать свое отношение ко всему происходящему, но и подать знаки грамотному персоналу. Последний в свою очередь сможет быстро исправить положение, если это еще возможно.

Источник

Как показать столовыми приборами что было вкусно

Когда мы едим в ресторане, как подать знак официанту, что вы ждете второе блюдо?

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

А как дать ему понять, что вы отошли на минутку и тарелки уносить не надо? Давно существует язык знаков, распознавать который официанты обучены. Вот несколько простых правил, запомнив которые можно будет подать сигнал о своих намерениях.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Только запомним, что эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Закончил:
как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Готов к следующему блюду:

Превосходно:
как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.
пе понравилось:

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

НЕМНОГО О ВОСТОЧНЫХ ПРЕМУДРОСТЯХ.

Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

ЯЗЫК ТКАНЕВОЙ САЛФЕТКИ.

С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Добавить меня в друзья можно здесь: Добавить в друзья

Источник

Как правильно раскладывать столовые приборы?

Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах. Достаточно один раз сделать, и потом это получается уже само собой, без какой-либо путаницы.

Фактически существует не очень много правил, которые регламентируют, как разложить столовые приборы по этикету. Первым делом оцените блюда, которые планируется подавать. Именно еда определяет набор ключевых инструментов и атрибутов. О порядке и способе расстановки разберемся подробнее в статье.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Основополагающие правила

Какой бы прием пищи ни требовал оформления, есть ряд рекомендаций, которые выполняются в любом случае:

1. Любая подготовка начинается с подбора скатерти. Для особенного торжества лучше использовать белоснежное или однотонное полотно. Для чаепития можно брать цветную модель. Размер скатерти зависит от габаритов столешницы. Принято, что с более длинной стороны полотно должно свисать на 15–25 сантиметров. С торца отрез может быть длиннее. Накидки для круглых столешниц могут свисать по всему периметру в этом же диапазоне цифр — не более 25 сантиметров.

2. Посуду всегда располагают по порядку подачи яств.

3. Главная тарелка ставится прямо в центре относительно посадочного места.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

5. Лезвия клинков всегда смотрят в направлении посуды.

6. Сосуд с питьевой водой располагают над ножом. Рядом — один или несколько бокалов в зависимости от числа напитков. Порядок расположения: для воды, отдельные сосуды для игристых, красных и белых сортов вин, стопка.

7. Если угощения итальянские, обязательно используется тарелочка для хлебобулочных изделий. Ее ставят так, чтобы было легко брать хлеб левой рукой.

8. Место десертных атрибутов — над тарелкой.

9. Индивидуальная салфетка из бумаги или ткани находится в центре главной или хлебной тарелки.

Для красивого оформления стоит подбирать посуду и аксессуары, выполненные в едином стиле. Это подчеркнет хороший вкус хозяйки и создаст соответствующее настроение.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Базовая сервировка

К такому оформлению прибегают, когда нужно корректно расположить аксессуары во время домашнего ужина, обеда или завтрака. Это стандартная композиция, которая не требует большого числа компонентов.

Сервировки ложек и вилок, а также других атрибутов для базового варианта включает:

Расставлять все эти предметы нужно в соответствии с правилами, приведенными в предыдущем разделе.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Правильная сервировка стола и раскладка столовых приборов для основного меню

Подобная технология чаще применяется для основной части торжества, меню которого включает первое блюдо, мясо или рыбу, а также закуски. Стандартные элементы выстраивают по вышеописанным правилам, а дополнительные — в соответствии с рекомендациями:

1. Если планируется подавать суп-пюре, нужна специальная ложка. Ее располагают сверху черенком вправо. Необходимость в модели для обычного супа при этом отпадает, поэтому инструмент убирают.

2. Для рыбных блюд также есть своя пара. У ножа более широкое лезвие, а на вилке присутствует специальное углубление в центре зубчиков.

3. Пары для закусок включают те же элементы, что и для рыбных блюд. При этом закусочные приборы кладут с краю.

5. Десертную пару и чайную ложку размещают над тарелкой. При этом черенки изделий размещают так, чтобы их удобно было брать соответствующей рукой (ложки — правой, вилки — левой).

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Как расположить столовые приборы по типам приема пищи?

Прежде всего, отметим, что в основе любой расстановки лежит базовая схема. Она дополняется или корректируется в зависимости от меню.

Если речь идет о завтраке, то он может представлять собой большое застолье с различным выбором угощений. Рассмотрим ситуацию, когда в меню присутствует яичница-глазунья и тостовые гренки. Они ставятся по центру. Сверху располагают хлебную подставку. Кофейная и чайная пара кладется справа.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Любая встреча, дружеская, семейная или деловая, может закончиться чаепитием. Особенно это касается праздников и торжеств. Для такого застолья потребуется десертная тарелочка, которая становится центром композиции. На нее кладут вилочку для торта или пирожного (у нее характерный утолщенный зубчик). Чашка должна стоять так, чтобы ее было удобно брать за ручку правой рукой. Место для ложечки — край блюдца.

При выборе схемы оформления имеет значение тип встречи. Если вы планируете дружеские посиделки или обед в кругу близких людей, можно оформлять стол в неформальной манере:

Формальная манера требует более тщательного подхода. Кроме базовых компонентов могут потребоваться изделия для супа, рыбы, устриц. При размещении предметов нужно помнить правила:

Что еще необходимо учесть?

Подбирая изделия для застолья, стоит учитывать материал, из которого они сделаны. Рассмотрим особенности и преимущества разного сырья:

1. Деревянные — применяются для загородных поездок. При ежедневной эксплуатации быстро выходят из строя, так как легко впитывают влагу и посторонние запахи. Аксессуары из дерева не всегда удобны и комфортны.

2. Пластиковые — тоже походный вариант. Они крепкие, легкие, практичные. Их берут вместе с ланч-боксами и суповыми термосами. Для производства используется безопасный пищевой пластик.

3. Алюминиевые — были невероятно популярны в советское время. Сегодня многие исследования доказывают вред этого металла. Но не все готовы отказаться от подобных изделий. Алюминиевые модели непрочные, быстро меняют форму, оттенок.

4. Стальные — наиболее востребованные, практичные. В основе особая нержавейка, которая не вступает в реакции с кислотами, щелочами, солями. Принадлежности сохраняют первоначальный вид на протяжении долгого времени. Они безопасны для здоровья человека.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

5. Мельхиоровые — состоят из сплава никеля, марганца и меди. Подобные предметы стали создавать еще 70 лет назад. В современную формулу добавили нейзильбер. Он более мягкий, содержит цинк. Технологии позволяют покрывать мельхиор золотом, серебром.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

6. Серебряные — самые дорогие, являются признаком роскоши и достатка. Такие принадлежности достаточно тяжелые, поэтому использовать их каждый вечер неудобно. Серебро обычно выкладывают во время особых, торжественных случаев. Недостаток материала — возникновение патины. Это налет, который появляется в процессе окисления. Чтобы его убрать понадобятся специальные полирующие средства.

как показать столовыми приборами что было вкусно. картинка как показать столовыми приборами что было вкусно. как показать столовыми приборами что было вкусно фото. как показать столовыми приборами что было вкусно видео. как показать столовыми приборами что было вкусно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как показать столовыми приборами что было вкусно.

Украшение застолья не ограничивается расстановкой ключевых элементов, с помощью которых гости могут есть и пить. В завершение расставляют вазы с цветами и другие декоративные украшения. Наборы для специй устанавливают попарно. Проверьте, чтобы специи были сухими, легко высыпались из отверстий. Можно подать емкости с соусами, уксусом, растительным маслом.

Если какую-то пищу едят руками, потребуются пиалы для ополаскивания. В них наливают теплую воду, добавляют дольки лимона, а рядом помещают полотенце.

Этикет — дело тонкое. И не все хозяйки имеют в арсенале все необходимое. Это не повод расстраиваться. Вероятно, гости сами не знают, как все должно быть на самом деле. Поэтому воспользуйтесь тем, что у вас есть, а также не забудьте про хорошее настроение. Ведь положительные эмоции — это самое главное, что должны получить ваши друзья и близкие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *